неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Ванесса

New member
при пневмонии , да, небулайзером нужно. а при соплях гнать в бронхиолы что-либо не надо.
ну вот, а врач видя не дыщящего носом дете назначает ингаляции и АБ, от которых я пока отказалась, вот и лечись как хочешь...

Yolia_Sh

универсальная
Ванесса, а почему своим молоком не попробуете покапать? Когда мой малой начинал носом сопеть, я для профилактики на ложку пару пырсков молока и пипеткой закругленной по 2-3 капли в ноздрю(говорят, что у кого-то получается прямо в ноздрю попасть, мне не удалось сделать это так виртуозно, поэтому ограничилась пипеткой :))) ). До текущих соплей дело вообще никогда не доходило, хотя у нас дома и холодно было и сквозняки , от которых не избавиться, и малого дома без памперсов держала, т.е. он периодически в мокрых ползунах был, и на полу большую часть времени.
Я категорически не медик, но мне кажется, что у малыша уже от постоянного лазанья чем-нибудь в носик так все там раздражается и течет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kliusha, ыыы)) сладкая белковая среда, если туда бактуса какого занесли - зеленые сопли гарантированы.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, ыыы)) сладкая белковая среда, если туда бактуса какого занесли - зеленые сопли гарантированы.
а кто это- бактус? Кажется, ключевое слово "занесли". Т.е. самостоятельно он туда не может попасть. Я малому как-то попыталась аспиратором нос почистить. Ничего не отсасывалось, вторую ноздрю зажать не получалось, а без этого эта процедура бессмысленна. Сын был категорически против :) У меня не получилось. Да и страшно было, читала, что неправильным использованием аспиратора можно вообще гайморит организовать, если гонять сопли туда сюда.

а вообще, мне интересно было бы мнение медиков услышать по поводу закапывания молока :) Нам очень помогало.

Вифсла

New member
может быть.но вопрос стоит не в этом ..а вопрос в том,что данный макроорганизм мирно сосуществует с данным микроорганизмом без вредных для себя последствий,потом рожает ребенка,который еще не приспособлен сосуществовать с даннным микроорганизмом ,заражает его и у ребенка начинаются проблемы.поэтому лучше ве-таки пролечитьсся.не все являются носителями.у меня вот было все ок в мазках перед родами.да,возможно так мазки сделали и на самом деле я бы не здорова,но мне было иак спокойнее.)))
Нее...лучше ребенку тоже... гомеопатически помочь приспособиться...))

Ванесса

New member
а вообще, мне интересно было бы мнение медиков услышать по поводу закапывания молока Нам очень помогало.
мне именно в РД сказали что это вредно и опастно... с долчкой пробывала эффект нулевой, повторюсь что ксоплям у нас еще и слюни как у бульдога ну и зубы идут один за другим, они у него поздние..

Вифсла

New member
Вполне можно молоком капать, однозначно лучше, чем нафтизином)) Нет эффекта -значит, не капать. Помогает - вопрос снят.)

Вифсла

New member
Ну, существует много факторов... Думаю, количество имеет меньшее значение., скорее происхождение... А это принципиально? И вообще, подавлять выделения -это неправильно. Но это уже с точки зрения гомеопатической, это я могу в лекцию удариться некстати...

Ванесса

New member
Вифсла, хорошо конкретнотнашей ситуации, чем помочь ребенку вчастности облегчить сон??
мои действия, отссаываю слизь спринцевкой если булькает совсем, делаю фительки чтобы удалить то что осталось но это тоже редко так как с носа льетса вода , увлажнять не приходиться и так все мокро, сосудосуживающие отменила...
что сделать чтоб спал и не мучался?? грудь состе плохо прерывисто..

Yolia_Sh

универсальная
что ксоплям у нас еще и слюни как у бульдога ну и зубы идут один за другим, они у него поздние..
ну у нас слюни тоже были:) меня это не беспокоило, это ж нормально, когда зубки резуться

natali6

Active member
А можно с этого места подробнее? Т.е. от ингалятора может стать хуже в определенных случаях?
есть дешевые паровые ингаляторы (аналог кастрюльки, только безопаснее))), которыми пользоваться можно всегда, но при тяжелых заболеваниях (пневмония, астма, некоторые бронхиты, обструкция) они неэффективны, т.к. все оседает на верхних дыхательных путях. а вот при соплях, больном горле, ларингите, трахеите именно они и нужны. а небулайзеры настолько мелко дробят воду, что все идет прямиком в мелкие бронхиолы. если они здоровы, то зачем их раздражать?

Вифсла

New member
Ванесса,я использую гомеопатические средства. Как правило, обращаюсь к врачу, иногда сама что-то даю, по ситуации. А долго это длится? Как быстро проходит? Может, если день-другой, то просто потерпеть немножко?

Вишенка

волшебница
natali6, мне вот и казалось, что почему-то толку от этого небулайзера при больном горле/кашле никакого...

Ванесса

New member
Вифсла, так каждый раз когда лезет зуб, уже закономерность, сопли начались в пон-к на севодня вылезло 2 зуба,, но врач смотрела, говорит горло красное и обложено.... вот собираюсь в аптеку незнаю что брать.... горло обрабатывю йединолом и даю ромашковый отвар, темпа сама упала с 38.3 до 36.6, бодрый, подвижный даже катлетку поклевал)) но из носа льется капец...

Вифсла

New member
Ванесса,если ребенок себя чувствует неплохо, лично я бы вообще ничего не делала... Честно. Какая разница, какого цвета горло и какого цвета сопли...

Urban

New member
Нее...лучше ребенку тоже... гомеопатически помочь приспособиться...))
при стрептококковом сепсисе (или пневмонии, или менингите) этот вариант отпадает. этого мы и боимся, когда советуем санироваться.

Ванесса

New member
Вифсла, ну как сказть, вот счас не плохо а когда темпа была 39,2 лежал стонал, грудь взять не мог, почистила нос, обработала горло, дала ибуфен, черз пол часа повеселел, счас вот кушает, я бы ралда выпаивать водичкой и чаями, но как и все боюсь осложнений и что то упустить, яж не врач, так на глазок вроде все неплохо пока.... хотя вчера он выглядел лучше, ухудшилсь сотояние ночью...., если горло красное и обложено оно служит очагом инфекции и как следствие температура, тоесть нужно лечить горло, и котролировать сопли, вот такие у меня мысли...

Вифсла

New member
при стрептококковом сепсисе (или пневмонии, или менингите) этот вариант отпадает. этого мы и боимся, когда советуем санироваться.
А как часто встречается сепсис? Это из того же разряда, что автомобилем пользоваться профилактически не стоит, чтобы в аварию не попасть... Мне так представляется. Кроме того, почему гомеопатическое лечение исключено... Был бы грамотный врач доступен.

Вифсла, ну как сказть, вот счас не плохо а когда темпа была 39,2 лежал стонал, грудь взять не мог, почистила нос, обработала горло, дала ибуфен, черз пол часа повеселел, счас вот кушает, я бы ралда выпаивать водичкой и чаями, но как и все боюсь осложнений и что то упустить, яж не врач, так на глазок вроде все неплохо пока.... хотя вчера он выглядел лучше, ухудшилсь сотояние ночью...., если горло красное и обложено оно служит очагом инфекции и как следствие температура, тоесть нужно лечить горло, и котролировать сопли, вот такие у меня мысли...
Я не уверена, что именно горло в данной ситуации является причиной всего, честно говоря. Скорее, и горло и сопли являются проявлением болезни, и как раз основной ориентир для меня в подобной ситуации - общее состояние ребенка. Если ухудшается общее состояние, тогда есть смысл принимать меры. Борьба с местными проявлениями не способствует улучшению общего состояния, как правило. Но это моя точка зрения, тем более, я не использую традиционные медицинские препараты...Не знаю, что еще вам сказать.

Сверху