неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Ванесса

New member
natali6, в моем случае врач был 1, тот кто принимал ре, к слову оч приятная она мне оч понравилась и как раговаривала и тд. но на выхи уже была др та ваще не рыба не мясо а медсетры в отделени так ваще с 2 коронами на голове на мамаш смотрят как на нечто ужасное и надоевшое, сделала мне 1 замечание по чему я в халте зашла, мол я же в нем и в туалет хожу и тд., но ей не повезло идя в отделние я видела как она курила на крыльце и бегала в ларек соседний, я задала вопрос а почему же она халат не сняла прежде чем идти курить и по улице ходить, понятно что именна эта девушка именно меня больше не трогала, и вот вспоминая все это думаю, а зачем такое говрить мамаке, мот у мамки гормоны зашкаливают и она возьми да сигани с 3 этажа, не каждая готова принять такую инфу, носила и ждала здоровго ре, роды краисвые в присутствиее мужа а тут на тебе ДЦП и прочее... в справке ксате тоже напислаи стока всего, наверное страхуются таким образом...
но были и оч приятные люди котрые поддерживали, раговаривали как с родной, обнимали и успокаивали, для меня эти 3 суток вечностью казались, а ведь все могла бы быть иначе, мне про разговр по тел что ре в порядке просто мама истеричка, сказали уже дома, я не представляю чтобы я сдела узнав про это в больнице...

natali6,
Urban, вот честно девушки, прекланяюсь перд вами и вашей работой, великое дело делаете, но блин бывают же и не ткие как вы.... или в вашем коллектве таких нету??
я понимаю вас, почитав мои посты, подумаете что я одна из многочисленных невеж и истеричек у котрых гормоны зашкаливают ...
честно я в тот момент была очень адекватной терпеливо ждала и наяривая круги по коридору отделения, пила пустырник и ждала , хоть словечко, но услышала фразу стабильно тяжелое состояние.... и все земля из под ног уходила.. если бы не муж сума сошлабы а ре к слову 4150 весил...

Анестезия

мечты сбываются:)
конкретного макроорганизма конкретный микроорганизм взвывает проблемы, нужно помочь макроорганизму справиться с ними, научиться сосуществовать с микроорганизмом без вредных для себя последствий
может быть.но вопрос стоит не в этом ..а вопрос в том,что данный макроорганизм мирно сосуществует с данным микроорганизмом без вредных для себя последствий,потом рожает ребенка,который еще не приспособлен сосуществовать с даннным микроорганизмом ,заражает его и у ребенка начинаются проблемы.поэтому лучше ве-таки пролечитьсся.не все являются носителями.у меня вот было все ок в мазках перед родами.да,возможно так мазки сделали и на самом деле я бы не здорова,но мне было иак спокойнее.)))

только я бы не сказала, что они мелкие-мелкие. Реальные такие пузырьки были
насчет реальных не знаю.не встречала я ,по-моему,реальной милии...))) хотя и понятие"реальные" каждого разные.а вообще, милию(настоящую) не лечат,так как это пограничное состояние и можно сказать,что вариант нормы..
как быстро они проходят?
ой,я уже и не помню.у моего вроде до месяца были.а может и раньше прошло..
нас тоже похожий случай был. За ребенка врач всю ночь "дышал" амбушкой. Наутро мать звонит узнать как дела. Врач говорит: плохо, состояние критическое. Перезванивает уже папа ребенка: как могли так говорить с мамой, она ж нервничает. А что надо было сказать, что все ок (ребенок 600г, кстати выжил)
точно-точно..ну нет иногда просто времени стоять и размусоливать..работать нужно.на нас тоже один раз жалобу накатали,что врач к маме не вышел.не было реально времени за 2 часа на 2 минуты отойти!!
а потом и начинают нервничать.как это так..не обьяснили даже подробно...

какие показатели?? мне просто сказли, а вы что медик????
а показатели что-нибудь вам скажут вообще.и вы будете делать.как большинство мам..придете домой и спросите на форуме.а потом выслушаете кучу фантастики...все,что надо вам сказали.
подошли к кувезу , подошла врач, настращала диагнозами и подготовила к тому что могут забрать в 7-ку.. ну это ладно...
ну да..лучше ,когда вы придете,ребенка в кювезе не обнаружите и постфактум узнаете ,что его увезли в 7..вас предупредили,а вы еще и недовольны остались..

Ванесса

New member
а показатели что-нибудь вам скажут вообще.и вы будете делать.как большинство мам..придете домой и спросите на форуме.а потом выслушаете кучу фантастики...все,что надо вам сказали.
вы не поверите, но мне было важным знать на основании каких показателей ре назанчили АБ, мне было важно знать его состояние и есть ли хоть какая динамика либо хуже либо лучше, может я заблуждаюсь но в некотрых странах принято объяснять пациенту о том чем его лечат и от чего, и его родным тоже это рассказывают, а у нас не принято, так надо и точка....я так понимаю инересующихся мама не любят, а если мама владеет мед. терминами пусть минимальным набром и имеет понятие о чем говрит то ее считают медиком)) мне смешно просто, человек может быть разносторонее развит и в чем то разбираться на уровне делитанта, я не обсуждала какими АБ стоит лечить моего ре но узнать причину их назаначения я имею право???

ну да..лучше ,когда вы придете,ребенка в кювезе не обнаружите и постфактум узнаете ,что его увезли в 7..вас предупредили,а вы еще и недовольны остались..
да конечно лучше правда, особенно когда узнаешь что в этот же день "своему" человеку говрят что ре нормальный, вод нахлебался, мы их откачали, час ничего серьезного просто мамаша достала своими рапросами от чего и почему, вумная занадто, а умных у нас не любят...
принято считать что женщина после родов не в адеквате, послеродовая депресия и прочее, видимо по этому я 2 раз сбегала из РД в прямом смысле, доки, ре пакетик медстетре на выписке и в машину домойййй.. только дома успокоившись расслабилась.
О вспомнилось , когда с дочкой лежла в Боровлянах в онокогемотологическом центре, врачи все объясняли вплоть до показателей анализа, рассказывали от чего и по чему и какие должны бть цифры и все поро нас узнавали от начала бер. до теперешнего возраста,это типо анамнез собирали))) приходили узкие специалисты тоже беседовали задавали теже вопросы не гнушались объяснять и отвечать на мамашкины глупые вопросы..... я в свою очоередь тоже изучала инфу в инете чтобы больше знать и понимать о забаолевании котрое нам лечат. Но в РД похоже это не принято или не все врчи считают нужным это делать просто по одной причине- пациент не медик о чем с ним говрить, вам назначено и все...
Естественно я не про всех, были, есть и будут врачи и др. мед.персонал корый понимает в каком состоянии находиться женщина и что ей нужна поддержка, спасибо им за это.
Я в свою очоердь тоже асмое делаю на своей работе, а несухо доношу инфу о правилах и порядке, так нужно это не объяснение....ИМХО
Раз уж навояла такой пост большй может врачи откликнутся и помогут, у сына тяжело режуться зубки, каждый зуб с темпой соплями и большим слюноотделенем, вот и сейчаз тоже самое, проблема в соплях, отсасывааю спринцовкой, промываю салином, капаю сосудосуживающие хватет на 30 минут от силы и опять все течет, грудь состать не может, капаю каланхое вычихиваеться, делаю фителечки, не даю слизитй персыхать и боюсь чтоб сопли в отит не перешли, вобщем слежу за нсиком, но спит дете отвартно дышит ртом, хотя перд сном капала називин дет., может есть какие средства по лучше и эффективней??

natali6

Active member
, сопли прозрачные или зеленые? осторожно с сосудосуживающими - они могут оказывать системное действие, периодически привозят "нафтизиновых" деток в коматозном состоянии.
я люблю хумер, эуфорбиум композитум (хотя есть как сторонники его, так и противники))), ингаляции с минералкой или травами (только не небулайзером)

Ванесса

New member
natali6, СОПЛИ ПРОЗРАЧНЫЕ КАК вода, сночи могут быть белые мутные, приходила врач, сказала что от сосудосуживающих у нас отек, их отменила, и назачанила софрадекс, от горла (оно уже крсное) ларинал или орасепт....

ингаляции с минералкой или травами (только не небулайзером)
а почему нельзя им??? яего спецом покупала когда у дочки поневмания была, нам в больнице сказли именно им и делать, я делаю с физратволром или минералкой ... а чем же тода делать, каким способом???

Анестезия

мечты сбываются:)
ну почему же все педиатры и лоры в один голос мне твердят: "Что вы! Это совершенно безопасно!"
нет.я когда работала в инфекционке,у нас тоже случай был,что мама перекапала нафтизина..ребенок ушел на глазах в сопор..

Ришенька

Active member
ужас какой про нафтизин...хотя мы им не пользуемся, но все равно:( А что из сосудосуживающих относительно безопасно? Правда детке моей почти 6 лет и капли подобные мы пару раз в год на ночь капаем, но все же.

Urban

New member
А что из сосудосуживающих относительно безопасно?
ничего, все они из одной оперы, только названия разные
так использовать их нужно в крайнем случае, лучше фитилек смочить и на полминутки в носик вставить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
капли да
почитайте, нафтизин не брала, а вот в назоле написано что при передозе запросто что-то с сердцем будет. Брызгаю максимум 1 пшик в сутки...

Urban

New member
Ванесса,сразу скажу, что я всё объясняю. Очень стараюсь объяснить так, чтобы маме было ясно, слова попроще подбираю. Но не всегда угадаешь какой человек перед тобой, поэтому бывает, что и простые объяснения не доходят.
Но есть такая проблема с новорожденными и их мамами. Во-первых новорожденные имеют свойство ухудшаться неожиданно и быстро, течение заболеваний у них предсказать трудно. Новоиспеченные мамочки очень часто, почти всегда, не могут принять то, что с их ребенком могут быть проблемы. Ведь роды - это радость. Дома ждут родственники, все поздравляют. Поэтому мы стараемся как можно доходчивее рассказать что с ребенком, какие осложнения могут быть, что возможен перевод, чтобы мама поняла, что проблемы есть, чтобы приняла это. Чтобы не было потом жалоб на то, что с ре было все нормально, а потом перевели в 7-ку или неонатологи его похерили(а такие жалобы часты, даже когда все рассказываешь).

natali6

Active member
в инфекционке,у нас тоже случай был,что мама перекапала нафтизина..ребенок ушел на глазах в сопор..
ооо, хорошо, что в больнице. дети, бывает, в садике в кому уходят((( потом мама рассказывает, что вторую неделю капает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, у меня перманент под каракуль. При хорошем добротном насморке сверху уже ничего не помогает

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, у меня был прецедент, что я 3 недели ходила с флакончиком и без него дышать не могла... после первого применения... теперь обхожусь другими средствами или терплю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, ттт, у меня такого прецедента не было) Я днем терплю, что поделаешь, а вот ночью не могу, тк ртом дышать не умею. а помереть от удушья неприятно было бы)

Вишенка

волшебница
при пневмонии , да, небулайзером нужно. а при соплях гнать в бронхиолы что-либо не надо.
А можно с этого места подробнее? Т.е. от ингалятора может стать хуже в определенных случаях?

Сверху