неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Анестезия

мечты сбываются:)
Нее...лучше ребенку тоже... гомеопатически помочь приспособиться...))
угу..и от аллергии лечить..
а врач видя не дыщящего носом дете назначает ингаляции
ингаляции бывают разные.можно паром над касрлюлькой дышать.тоже ингаляция,но в бронхиолы не гонится))
Вполне можно молоком капать
да.я тоже не считаю криминалом.учитывая,что там содержатся антитела какие-то..))
подавлять выделения -это неправильно
:blink:даже,если эти выделения жить мешают
но из носа льется капец
я в таких случаях капала сосудосуживающие только на ночь.днем терпели,само выливалось либо салином промывалось,а на ночь промывала салином и капала назол..но тольоок раз .нам хватало на ночь.потому что если насморк связан с зубами,то ничего с ним не сделаешь(содружественное раздражение нерва),пока зубы не вылезут.
Ванесса,если ребенок себя чувствует неплохо, лично я бы вообще ничего не делала... Честно. Какая разница, какого цвета горло и какого цвета сопли...
Вифсла,вы уверены,что вы мед.универ заканчивали..:mda:красное горло болит вообще-то.сами вы тоже боль в горле терпите,ничего не делая..я так долго не выдерживаю,полоскать иду..
при стрептококковом сепсисе (или пневмонии, или менингите) этот вариант отпадает. этого мы и боимся, когда советуем санироваться
+1
красное и обложено оно служит очагом инфекции и как следствие температура, тоесть нужно лечить горло, и котролировать сопли, вот такие у меня мысли...
:)
А как часто встречается сепсис? Это из того же разряда, что автомобилем пользоваться профилактически не стоит, чтобы в аварию не попасть... Мне так представляется
плохо вам представляется..в-общем то.участился сепсис в последнее время,причем чаще стали молниеносные формы у доношенных детей..
Кроме того, почему гомеопатическое лечение исключено... Был бы грамотный врач доступен
сомневаюсь в эффективности гомеопатического лечения при сепсисе)))

Борьба с местными проявлениями не способствует улучшению общего состояния, как правило
а по-моему,наоборот,когда у меня нос заложен и горло болит,мне очень плохо..но если нос почистить.а боль в горле уменьшить полосканием или сосалками,то и жить хочется)) но я понимаю вашу позицию..ребенок же все равно не скажет,где болит и что мешает,поэтому можно ему ничего не делать...пусть болит красное горло,,либо само пройдет,либо ангина начнется..ну и дальше по спуску..)))

Ванесса

New member
ингаляции бывают разные.можно паром над касрлюлькой дышать.тоже ингаляция,но в бронхиолы не гонится))
не обыч ингалятором, врач видела его и спросила чем ингалируемся, сначала сказала делать ингаляции с интерфероном (я в впервые слышу об этом) но когда узнала что мы на ГВ отменила и оставила просто минералку или физраствор, про обильные сопли и слюни я упомянула раз 5, хотя это было видно и так ,она выясняла нет ли приступов кашля и если есть то берадуал и клентбутерол точнее либо либо, я сказала что кашля нет если только раздаржающий из за соплей, ну а так как я отказалась от Аб врач сказала что я видимо опытная мама и мне виднеее, причем сказано было серьезно без сарказма и подколок...
По симу, из лечения осталвила афлубин, каланхое, и салин, все сосудосуживающие пока убрала, на ночь дала ибуфен ибо 38,8 и стонет точне ложиться мне на живот и напевает ааа-аааа, даже грудь не взял , так и уснул, темпа поднялась резко буквально за пол часа..., а ну и обработала горло йединолом, предварительно дав чай из ромашки.

а по-моему,наоборот,когда у меня нос заложен и горло болит,мне очень плохо..но если нос почистить.а боль в горле уменьшить полосканием или сосалками,то и жить хочется)) но я понимаю вашу позицию..ребенок же все равно не скажет,где болит и что мешает,поэтому можно ему ничего не делать...пусть болит красное горло,,либо само пройдет,либо ангина начнется..ну и дальше по спуску..)))
у меня теже мысли и действия, всегда сужу по себе и понимаю каково ре которй не может пока объясниться, пока только открывает рот и говрит ааа если прошу показать зубки))
Если бы мне врач сказала, не трогайте выделения, какя разница какова цвета горло и сопли я бы задумалась .......
хотя я в этой теме новичек и еще не разобралсь ху из ху из участников по специализации.

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
угу..и от аллергии лечить..
Не поняла...

:blink:даже,если эти выделения жить мешают
Вифсла,вы уверены,что вы мед.универ заканчивали..:mda:красное горло болит вообще-то.сами вы тоже боль в горле терпите,ничего не делая..я так долго не выдерживаю,полоскать иду.
Вы меня не поняли. Про боли в горло и прочие мешающие жить моменты: если ребенку плохо, это видно. Он плачет, если ему больно. Он ноет и капризничает, если еще что-то его беспокоит. В этом случае, как я написала, я принимаю меры. Если ребенок ведет себя спокойно, как обычно, это говорит о том, что ему:
а)не больно(не плохо, ничего не мешает... )
б)болит,(плохо, мешает и т.д.), но он в состоянии это потерпеть.
В последних двух случаях не вижу резона рыпаться, как в отношении себя, так и в отношении ребенка.

Я заканчивала наш минский мединститут(теперь уже университет)). Образование просто может продолжаться и после вуза. Я же оговорилась, что исхожу из позиций гомеопатии, которые мне представляются более логичными, чем традиционные медицинские представления.

Кстати, у меня вопрос созрел к тем, кто после 1999 года выпускался: вас с гомеопатией как-то знакомили? У нас, помнится, было пару часов , но я их благополучно продремала тогда...

сомневаюсь в эффективности гомеопатического лечения при сепсисе)))
а я нет.

Panaceja

New member
так использовать их нужно в крайнем случае, лучше фитилек смочить и на полминутки в носик вставить.
Это ты так зря говоришь. Фитилёк от души смачивается каплями, шоб аж текло, и привет - передоз. Знакомый со скорой о таком чааасто рассказывает. ИМХО, уж лучше прозрачная градуированная пипетка, чтобы точно видеть, сколько капаешь.
А вообще-то, все лекарства - это яд, всё зависит только от дозы. Поэтому нечего так впечатляться деконгестантами. Просто применять надо правильно.

Эмммм... Ну, дай Бог, не попробовать на собственном опыте.

у меня вопрос созрел к тем, кто после 1999 года выпускался: вас с гомеопатией как-то знакомили?
Никак.

Ванесса

New member
пуповину просто откручивают БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИ - и так везде, на каждом шагу.
когда с сыном тикала из РД мне сказали пока пуп не отвалиться сам домой не пойдете, надоже пуп отвалися на 5 сутки сам точнее в момент обработки, я его даже домой забра с прищепкой, такой вот огрызочек черный,храню незнаю зачем, ну выбростить не могу, жалею что не подумала и не подготовилась чтобы забрать плаценту, интрестно в РД ее отдают или нет??
могу сказть что за эти 3,5 года что я не была в РД многое изменилось дочку рожала в областном, сына в 1 последний понравился больше, но я уже была более подготовлена, но поплакть всеравно пришлось, похоже такая селяви у меня легко рожать и плакать по детям котрые не смо мной после родов, по мне в полне естественное чувство, тоски и переживания за своего ре, я ревела и часы считала до встречи, а кто - то курил на лестнице и жаловался на плохую еду, и не ходил в дет отделение ссылаясь на то что деть всеравно в кувезе на руки взять нельзя смыл туда тягаться.....но кто скажит что она плохая мать???

Вифсла, насчет гомеопатии, я так понимаю ее либо используют одну без смешивания с медикаментами либо ни как?? я даю сыну хамомиллу если вижу его капризность, слюни и руку во рту, но если дело серьезней вот как счас то конешно одной ромашкой не обойдешься, ну и как многие хочу быстрейшего выздаровления, а гомеопатия подрузамевает более длительное лечение, хотя я не пробывала лечить гомеопатией что то серьезное то что приносит боль и неудобство, по симу ничего конкретного сказть не могу.

Вифсла

New member
Эмммм... Ну, дай Бог, не попробовать на собственном опыте.
Это точно. Да и в наших условиях вряд ли получится: не хватит у врача времени отслеживать одного пациента так тщательно, как необходимо будет. Вот ежели б были гомеопатические стационары... Но это из разряда фантастики.

Ванесса

New member
Вифсла, у вас были случаи когда после лечения гомеопатией вы всетаки назначали пациенту АБ???
у подруги случай был, лечили сопли у ре ,ну или причину соплей, но по итогу врач сказал давать АБ так как начался отит 2сторонний, врач опытный многоим на этом форуме известный.

Вифсла

New member
Вифсла, насчет гомеопатии, я так понимаю ее либо используют одну без смешивания с медикаментами либо ни как?? я даю сыну хамомиллу если вижу его капризность, слюни и руку во рту, но если дело серьезней вот как счас то конешно одной ромашкой не обойдешься, ну и как многие хочу быстрейшего выздаровления, а гомеопатия подрузамевает более длительное лечение, хотя я не пробывала лечить гомеопатией что то серьезное то что приносит боль и неудобство, по симу ничего конкретного сказть не могу.
Разные бывают ситуации. Конечно, если очень тяжелое состояние, а у врача выше крыши пациентов, то, вполне вероятно, он не возмет на себя ответственность вести этот тяжелый случай, или, по крайней мере, вести его в одиночку, без поддержки той же антибиотикотерапии, инфузионной терапии, реанимационных мер. Но это не означает, что в случае возможности качественного ведения пациента он не взялся бы за этот случай.
Гомеопатия далеко не всегда подразумевает длительное лечение, если речь идет об острых ситуациях. Длительное лечение -это про хронические проблемы. Вот, например, острые ситуации:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=691
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=611
Что уж говорить про простуду банальную. У меня точно один раз дочка от двухкратного приема препарата очухалась полностью, на сто процентов. В других ситуациях не так быстро. Но дело ведь не только в сроках, но и качестве)) Хочется безопасности))

Ванесса

New member
Но дело ведь не только в сроках, но и качестве)) Хочется безопасности))
вот это точно, а участковые узнав что ре болеет 3 сутки тут же предлагают АБ и удивляются что я отказываюсь от них хотябы пока и прошу дать бланки на ОАК, спрашивают что я там хочу увидеть, мол как пролечитесь так и сдадите....
Вот моя соседка беззаговрочно лечиться тем что прописали причем анатации не читает, не считает нужным ведь врач назаначил... вот уже с марта месяца у ре жидкий стул и курса 3 или 4 АБ по разным поводам....2 АБ отит и 1 АБ просто кашль сопли...гворит что страшно не давать АБ ведь врачу виднее....вдруг хуже будет...

Skimen

Active member
А Вы знаете)), что Ваша коллега http://www.belmapo.by/page/3/341
Избрана руководителем Республиканского гомеопатического общества в составе Белорусской ассоциации врачей.
автор«Гомеопатическое лечение акушерских и гинекологических нарушений: Справочник» (1998)

Skimen

Active member
Skimen, вы тоже будете сепсис гомеопатически лечить?
Тут бы с чем-то более простым совладать. Но, если попросят, в помощи не откажу, естественно не идя в разрез с официальным лечением.
Если Вы имеете в виду исключительно, то для этого необходимо иметь соот. опыт и условия. Это не в наших реалиях.

Анестезия

Но, если попросят, в помощи не откажу, естественно не идя в разрез с официальным лечением
не поняла.вы имеете в виду сочетание гомео-и алло- или исключительно алло--
Это не в наших реалиях
нет.я имела в виду то,что имела Вифсла.возможность в соответствующих условиях.просто мой мозг отказывается воспринимать даже возможность этого

Вифсла

New member
Вифсла, у вас были случаи когда после лечения гомеопатией вы всетаки назначали пациенту АБ???
у подруги случай был, лечили сопли у ре ,ну или причину соплей, но по итогу врач сказал давать АБ так как начался отит 2сторонний, врач опытный многоим на этом форуме известный.
Я сама не гомеопат, меня и моих детей лечит, возможно, тот самый врач, которого вы имеете в виду.
Я думаю, причина того, что рекомендуются в каких-то ситуациях другие средства, та, о которой я выше писала: невозможность уделить достаточно внимания. Плюс в тяжелых случаях - необходимость в интенсивной терапии. А есть еще один нюанс: желания пациента или его родителей. У меня есть знакомая, лечится у того же врача, так вот она очень быстро соскакивает на антибиотики просто по причине того, что ей хочется сразу, быстро. А это действительно не всегда возможно. Организму виднее, сколько нужно потратить времени на лечение, даже при адекватнейших назначениях. Хотя чем дальше, тем больше у этой женщины терпения) Все мы учимся. В том числе и по-новому, не так, как это принято у большинства, относиться к болезни.
У моей дочери в 3,5 года случилась очень тяжелая кишечная инфекция. К концу первых суток рвота не прекращалась и была очень частой, дочка даже рукой не могла пошевелить лишний раз, совсем слабая была. Врач предложил нам поехать в больницу для инфузии. Я его вполне понимаю - все та же занятость, невозможность гарантировать результат в тяжелой ситуации. На тот раз обошлось, другой известный на этом форуме врач) подсказал нам возможность покапаться на дому, мы пообщались по телефону с тем человеком, который брался это сделать,тот нас подробненько расспросил, успокоил и обещал к утру подъехать, если останется необходимость. Наутро, к счастью, стало лучше, обошлись одной гомеопатией в итоге.

Я думаю, тут Бионорика порылась, а не традиционная гомеопатия. Или нет?
Судя по: «Гомеопатическое лечение акушерских и гинекологических нарушений: Справочник» - скорее Heel какой-нибудь с комплексонами. Бионорика -это просто экстракты трав, вроде бы.

Urban

New member
вы имеете в виду сочетание гомео-и алло-
я читала, что возможно такое сочетание. только как тогда оценить эффективность глс?
только гомеопатия при сепсисе новорожденных? без ивл и инфузии (это как минимум такой, но на отмену АБ, кардиотоников и т.п. думаю ни один реаниматолог не пойдет, даже очень доверяя гомеопатии)? как-то для меня это нереально...

Ванесса

New member
Девушки врачи у меня к вам вопрос , точнее консультация, думаю это будет офф но я оч нуждаюсь в мнении врача.
сын год и 4 мес примерно с 6 мес началось следующее: 3 дня темпа, сопли жидкие прозрачне, многооо мокроты и слюны, ну вроде как на зубы ждем ждем нет зубов, врачи тоже говрят на фоне прорезывания такая вот картина + вирус какой нибудь, все бы ничего но ночью и во время сна душиться кашлем с мокротой, приходилось даже палец емув рот засовывать вызвать рвоту тогда влетал кусок мокроты и ре спал дальше, так было не часто но все повторялась примерно в одной и тойже последовательности, мокрота держалась неделю максимум 2, врач, осмотр, выписывает эриспал, пьем эффект нулевой, в сл раз др врач, выслушиват и узнает что это и раньше было назначает аугументин... сдаем кровь она в норме,естественно ничего не пьем проходит само.
1 зуб вылез в 10 мес, такие случаи повторялись еще несколько раз примерно за пару нед до очередного зуба, ну этот раз меня добил окончательно, дете плохо спит душиться кашлем до тех пор пока из горла не выходит густая слизстая субстанция прозрачнеого цвета.
Как я уже писала сосудосуживащие отменила с соплями стало полуше точнее оч получше, промываю, чищу носик, обильное питье увлжнитель и все такое, темпы нету с четверга но красное горло... обрабатываю йединолом, ромашкой ...
вобщем у меня основной вопрос про мкороту и есть ли связь с моментом нашего появления на свет точнее история с плохим дыханием, ведь пока врачи не откачали жидкость он не начал хорошо дышать, хотя роды прошли хорошо, закричал сразу и громко, потом врач сообщмла что малыш плохо дышит и его унесли на ПИТ..... как счас помню его ротик полный пузырями слюны и еще чего- то, может нам нужна консультация узкого специалиста, если да то какова??
спасибо.
возможно сумбурно но пишу наспех пока сын спит и не начал кашлять .....

Анестезия

консультация узкого специалиста, если да то какова??
аллерголога.и сдать аллергопробы.с этим возможно и ваш частый насморк связан..

врачи не откачали жидкость он не начал хорошо дышать, хотя
это бывает у многих

Ванесса

New member
Сверху