неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Анестезия

мечты сбываются:)
уж разбудить-то она могла и потом уже перекладывать
почему люди во всем видят зло...НУ ПОЖАЛЕЛ человек просто мать,которая рожала,устала,кормила...решил дать поспать..ну не подумала она,что с этой самой матерью будет,если она рядом ре не найдет,когда проснется...правду говорят,что любое доброе дело наказуемо..
Только вот как бы это хоть что-то изменить в этой дурацкой системе
один в поле не воин.те,кто хотят изменить,просто уходят из медицины.минимум половина выпускников медвузов уходит вообще из медицины.у меня в течении 3-х лет после окончания универа из группы в 10 человек ушло из медицины вообще 2...остальные пока работают
чем задушить грудью
ну не скажите..грудь разная бывает.я вот таскала..по 10 раз за ночь.потому что боялась приснуть и придавить свое ооооочень большой :)грудью
мне вообще недоступно понятие "задушить грудью". Моей даже воробья не задушишь
везет...тебе не понять,как иногда тяжело бывало...:)
Но вдруг у кого-то грудь размером с подушку?
а полподушки не пойдет:blush1:
клиническому фармакологу
они были еще огда я училась.и кафедра есть.клин.фармакологии.правда,не понмю при какой больнице

врачи друг за друга горой
и разве это плохо:)лучше.когда друг на друга гонят и обвиняют в некомпетентности..лично для меня,это и есть показатель той самой некомпетентности.потому что все мы когда-то были интернами..

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
А бывает, что мама здорова, только имеет носительство какого-нибудь стрептококка, а у ребенка менингит или пневмония.
А от чего зависит, как на ребенке это носительство скажется? Предотвратить эту пневмонию можно?

rabinowicz

не дождётесь!
и разве это плохо
в принципе, не плохо. такая профсолидарность :) но, с другой стороны, когда врач ошибается, а все - нет, он не мог, значит были причины (вот хоть как с теми антибиотиками при гриппе). ай, ладно.
по поводу носительства, кстати. так как у нас чудесно дело обстоит с информированием пациентов :)), в моей поликлинике, во всяком случае, никто особо не рассказывает про результаты анализов. потом из ребёновой карточки я узнаю про "неблагополучный биологический анамнез" и своё носительство всякой дряни. или носительство мамино так редко на ре отражается, что не обращают внимания? или смотря чего носительство? или всё равно ничего не сделаешь, поэтому чего париться? или они вообще эти анализы так внимательно смотрят?:)

Анестезия

Предотвратить эту пневмонию можно?
просанировать своего стрептококка.до беременности,желательно
или смотря чего носительство?
да
или всё равно ничего не сделаешь, поэтому чего париться?
в некоторых случаях,да

Изюминка

Active member
Анестезия, а стрептококк этот где может жить? Вот пример Клюши, у которой предположительно что-то могло быть на коже, и если бы не депиляция, никто бы и не заподозрил. Носительство же ни в чем не выражается, а анализы ведь не сдаются на все возможные инфекции, да? Просанировать - это пролечить, так?

Анестезия

а стрептококк этот где может жить? Вот
чаще всего берут мазок из носа и зева.на стрепто и стафило

у которой предположительно что-то могло быть на коже, и если бы не депиляция, никто бы и не заподозрил.
на коже ничего не было.в рез-те депиляции было воспаление и присоединилась бак.инфекция
анализы ведь не сдаются на все возможные инфекции
на основное сдается..насчет мазка не помню.по-моему,нет.
Просанировать - это пролечить, так?
да.

Алёнушка1

Active member
Анестезия, а какова основная причина заражения малышей золотистым стафилококком на ваш взгляд?

Анестезия

Цитата:"Здоровое носительство золотистого стафилококка в нижних носовых ходах наблюдается у 70-90% обследованных, у некоторых из них (20%) носительство может продолжаться длительное время. Носительство чаще наблюдается у медицинского персонала. Золотистый стафилококк может выделяться с кожных покровов и из влагалища (у 10% менструирующих женщин). Сапрофитный стафилококк можно обнаружить в уретре (у 5% обследованных). Стафилококк может передаваться воздушно-капельным путем, однако основное значение имеет передача инфекции через загрязненные руки (медицинского персонала). В отдельных случаях стафилококковое заболевание может возникнуть за счет эндогенной инфекции, при ослаблении защитных сил макроорганизма или при дисбактериозе. Так, при лечении антибиотиками широкого спектра действия возможны тяжелые стафилококковые энтероколиты. Однако, как показывает опыт хирургических стационаров, родильных домов и других лечебных учреждений, большое значение имеет экзогенная инфекция. Особую опасность представляют медицинские работники, больные стафилококковыми заболеваниями или носители патогенных стафилококков. Возможна передача инфекции с инструментами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищевыми продуктами"
"Эти возбудители относятся к условно-патогенной флоре. Чаще всего заражение ребенка происходит от родителей (чаще от матери), которые являются носителями данных микроорганизмов. Золотистый стафилококк может попасть в организм ребенка через грудное молоко. Поэтому маме необходимо сделать посев грудного молока на стерильность, а также посев из зева и носа на патогенную флору"
вы это хотели знать?

:) Заходите в нашу темку в Подвальчике, у нас есть большие ценители :man_in_love:
офф
а еще есть такая тема:blink:в общем-то,это уже не сильно актуально,так как ГВ кончилось и мы стали в 2 раза меньше:yes:

Yolia_Sh

универсальная
О! я вспомнила вопрос, на который не получила ответа педиатра в свое время.
Когда малому было недели 3 , у него на лице стали появляться такие прыщики-милии. Врач на патронаже ничего толком не смогла объяснить , сказала мазать зеленкой. А этих милий с каждым днем становилось все больше и больше, а зеленка за 2 недели не помогла справиться ни с одной. В общем, когда в месяц пошли на прием в ПК, то зелеными были почти полностью щеки и несколько на лбу. В ПК тоже ничего не подсказали.
Тогда я плюнула на зеленку и за пару дней ликвидировала эти милии 2% спиртовым раствором салициловой кислоты.
Вот на будущее интересуюсь:
отчего появляются эти милии?
как бороться?
читала, что салициловая кислота малышам не полезна. Так ли это? И чем неполезна?

Анестезия

если вы имеете в виду под милией мелкие-мелкие белые пузыречки на лице,то ничего не надо с ними делать.меня,например,они совсем не волновали и самим прошли.это бывает у всех детей,относится к пограничному состоянию,и связано с созреванием и закупоркой потовых желез..если вы именно те пузырьки и мели ввиду.

читала, что салициловая кислота малышам не полезна. Так ли это? И чем неполезна?
противопоказанием к использованию-детский возраст.

Вифсла

New member
почему люди во всем видят зло...НУ ПОЖАЛЕЛ человек просто мать,которая рожала,устала,кормила...решил дать поспать..ну не подумала она,что с этой самой матерью будет,если она рядом ре не найдет,когда проснется...правду говорят,что любое доброе дело наказуемо..
Будем считать, что так.

А от чего зависит, как на ребенке это носительство скажется? Предотвратить эту пневмонию можно?
Можно просанировать. А потом повстречаться с тем же возбудителем и заиметь проблемы снова. И опять просанировать. И снова повстречаться. И т. д. У гомеопатов более рациональный подход, по-моему). Человек не живет в стерильном пространстве. И если у конкретного макроорганизма конкретный микроорганизм взвывает проблемы, нужно помочь макроорганизму справиться с ними, научиться сосуществовать с микроорганизмом без вредных для себя последствий.

Yolia_Sh

универсальная
если вы имеете в виду под милией мелкие-мелкие белые пузыречки на лице
да, пузыречки такие, только я бы не сказала, что они мелкие-мелкие. Реальные такие пузырьки были. А название я не сама им придумывала. Так врач :) назвала.
Но если с ними ничего не делать, то как быстро они проходят? хотяб теоретически. Честно, искала в нэте, но как-то в основном только определение их дается и все.

противопоказанием к использованию-детский возраст.
ну так вот по какой же причине детям нельзя? что в ней такого?

Marisol

Active member
Сколько ее там проникнет?
Проникнет немного. Но я подозреваю, что ни одна фармфирма в здравом уме и трезвой памяти не станет проводить испытания такого рода на младенцах:) риск, конечно, низкий, но лучше поставить в противопоказаниях детский возраст, чем потом выплачивать миллионную компенсацию.
К тому же, салициловая кислота обладает достаточно сильным раздражающим действием, тоже неполезно карапузам.

Ванесса

New member
Цитата:

Сообщение от Анестезия

может быть,в вашей работе вам проще объяснить почему..у нас это сделать тяжело.для понятия нужно хотя бы минимальное мед.образование.

удивительно просто
до конца тему не дочитала, но вот возник вопрос...
когда сына после родов забрали под кислород сначалана 2 часа а потом и на все 3 сут. мне особо ни кто ничегго не гврил, гипотезы и т.д. на мой вопрос какой анализ крови, какие показатели?? мне просто сказли, а вы что медик????
тоесть чтобы мне узать результат анализа я должна иметь мед. обр.???
когда всеткаи добилась своего и мне озвучили показетли в цифрах, я удовлетваренная ушла, когда же муж пришел посмотреть на ре, как вы знаете на ПИТе етсть опр. часы приема, он пришел в это время , подошли к кувезу , подошла врач, настращала диагнозами и подготовила к тому что могут забрать в 7-ку.. ну это ладно...
раговаривали как то сухо и не охотно, я понмаю что я там одна из десятка мамаш, желающих узнать о состоянии ре, но стоило моему мужу спросить у врача какя оксигенация ?? как тут же все изменилось, врач спросила имеет ли муж отношение к медицине, он кивнул головой ну и разговор наладился, все так подробно объяснили не делая скучных и уставших лиц, скажу больше мужу разрешли приходить в любое удобное для него время в силу того что дома есть еще 1 ре... мы сами были в шоке, не будь это 2 историй в моей жизни сама бы не поверила.
1 роды, дочку светили от желтухи, динамика полож. цифра билирубина падет, мы просимся на выписку, врач мнется ни нет ни да , старщает страхми, незнаю зачем но я сказала что муж врач, хирург, ОО воскликнула врач так в чтож вы молчите, канешня езжайте доморй, дома и стены лечат, я думала меня словят на вранье ведь в карте указано кто есть муж по професси, но нет выписали без лишней волокиты....
А ну и в догнку к 2 родам, когда пугали диагнозами и толком не объясняли почему и что, просто вы мамака в группе риска выж в 23 нед бронхитом болели, ну да болела не отрицаю, а ДЦП зачем же прогнозировать и 7 -кой пугать?? вобщем когда занкомая знакомой повзванила в дет. отделение и узанала о ре ей сказали, что с ре все вери гуд, здоровый мальчик, мама просто конфликтная вот и решили припугнуть!!!! в пон-к отдадим ей ее сына, а то бедная глаза у нее от слез опухли, ну нечего в пятницу рожать.... в выходные никто с ее ре возиться не будет..
что сказать ....

natali6

Active member
Ванесса, у всех есть свои истории.
и я свою расскажу. одной маме врач объяснял про порок сердца у ее малыша. подробно, со схемой. мама внимательно слушала, сказала, что все понятно, бумажку со схемой забрала. а потом написала жалобу, что по этому плану не смогла доехать до ДХЦ от вокзала.

и вторая история. поступил в реанимацию оооочень тяжелый ребенок. там же было еще несколько нестабильных детишек. врач сутки спасал (без пафоса) детей. "сдал" утром другому врачу всех в стабильном состоянии. мама того мальчика разговаривала и с первым, и со вторым врачом. так второму она пошла и написала благодарность за то, что она подробно маме все рассказала))), а спас жизнь-то первый. ну не было время у него подробно и долго рассказывать, работать было надо.

Urban

New member
и вторая история. поступил в реанимацию оооочень тяжелый ребенок. там же было еще несколько нестабильных детишек. врач сутки спасал (без пафоса) детей. "сдал" утром другому врачу всех в стабильном состоянии. мама того мальчика разговаривала и с первым, и со вторым врачом. так второму она пошла и написала благодарность за то, что она подробно маме все рассказала))), а спас жизнь-то первый. ну не было время у него подробно и долго рассказывать, работать было надо.

у нас тоже похожий случай был. За ребенка врач всю ночь "дышал" амбушкой. Наутро мать звонит узнать как дела. Врач говорит: плохо, состояние критическое. Перезванивает уже папа ребенка: как могли так говорить с мамой, она ж нервничает. А что надо было сказать, что все ок (ребенок 600г, кстати выжил)

а потом написала жалобу, что по этому плану не смогла доехать до ДХЦ от вокзала.
трындец, мой мозг отказывается это воспринимать.
У нас так заведующая маме распрягалась про желтуху новорожденного. На что получила: хватит тут трепаться, надоело уже вас слушать.

Сверху