неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Atex

Active member
Разные вопросы, разные ответы. Не вижу смысла заострять внимание на том, с раздуванием, или без раздувания губ )). Благодарна, что ответы есть, также как и за вопросы благодарна. Многое возьму себе на заметку, другое - вообще проигнорю. Мы же "не в живую" общаемся, при личной встрече от врача я добиваюсь, как правило, полных ответов на мои вопросы, нет их или они меня не устраивают, или заставляют сомневаться в компетентности врача, ищу другого. Ни разу не было такого, чтобы не нашла. Для каждого пациента есть специалист - подсказывает мне мой опыт.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
anty . Отрывок я процитировала. Да, хотелось бы восстановления, для пояснения.

Второй момент, насчет " уронили" и " кто узнает".
Этим летом люди с ребенком поехали в аквапарк. Там они пошли купаться, оставив ребенка на няню ( тетю, бабушку..). Ребенок упал на бетон. Какое-то время все было хорошо, и вроде родители даже поплавали с ребенком. А потом он начал отключаться. Тут правда и выплыла. " " Скорая" увезла. Что дальше- не знаю.

Что касается темы, то вот что мы подумали в " Медиках с детишками":
Ага))) Если действительно откроется тема консультаций, то консультирующие, пардон, не смогут ни в туалет сходить, ни водички попить, завалят мегважными проблемами. Вы заметили, что неонатологов уже завалили совсем не неонатологическими вопросами: и гинекология с акушерством проскочила, и педиатрия... Мне вообще идея представляется несколько абсурдной, ИМХО, вы будете тратить время на консультации, а вам там же будут доказывать и убедительно расписывать, почему вы не правы

Одно дело- разово рассказать о чем-то, посвятив этому один вечер; другое- подписываться на бесконечное консультирование и за это же огребать. Оно нам не надо.

Так что на этом позвольте завершить.

увидела уже. нет, не восстановлю.

Ну конечно :)

Вишенка

волшебница
Катерина, не вали ты все свои претензии к белорусской медицине на присутствующих тут врачей! Почему они должны оправдываться или отвечать за всех своих коллег? Может у кого-то есть вопросы по существу, а в этих разборках они затеряются, или вообще пропадет желание что-то отвечать или советовать здесь. А тебя все равно никто не переспорит, это давно всем известно ;)

имхо, ничего личного, просто вижу, что споры ни о чем

другое- подписываться на бесконечное консультирование и за это же огребать. Оно нам не надо.
Так все равно же будут ходить с вопросами. Даже если с тройными извинениями.

Вифсла

New member
ага.особенно меня убили,когда я долго распиналась маме и бабушке про кровотечение из ЖКТ у их ребенка,а в конце меня спросили,когда можно прийти маме покормить его грудью..
Простите, но, по-моему, это как раз показатель того, что говорили на языке, недоступном конкретному человеку, так, что он не понял, не осознал и т.д. Думаю, дальше все было объяснено в более доступной форме))

Marisol

Active member
Одно дело- разово рассказать о чем-то, посвятив этому один вечер
Между прочим, хорошая идея: вечер с неонатологом, вечер с терапевтом, вечер с лаборантом... правда, с вероятностью примерно 99% вечер опять перерастет в выяснение отношений.

Marisol

Active member
поставить своего модератора, который бы всех желающих поругаться гнал в шею
Модератора жалко:)))
А я бы с удовольствием поговорила со всеми желающими про полезную и не полезную тетскую флору, чем ее лечить, чем не лечить, как поддерживать и тыпы. Но это нужно делать в реале, язык все же медленнее устает, чем пальчики:)))
Простите, но, по-моему, это как раз показатель того, что говорили на языке, недоступном конкретному человеку, так, что он не понял, не осознал и т.д.
Да гормоны это. Помнится, я. хоть и отягощенная медобразованием, увидела дочку в первый раз и впала в жестокий ступор из-за волосатой спинки:))) вышибло из головы все знания напрочь:)))

егорина

Active member
потому что удалено физически :)
вот верите, писала и понимала, что именно так вы и отреагируете :)))
если вы видите удаленное сообщение, модератор может его восстановить. если там просто пусто, то значит пусто и есть, восстанавливать нечего.

про консультации - там четкое требование, что сам консультант модерирует свою тему. и в теме тока консультант и спрашивающий общаются.

но с Панацеей согласна, я б тоже не подписалась на такое :)))

А я бы с удовольствием поговорила со всеми желающими про полезную и не полезную тетскую флору, чем ее лечить, чем не лечить, как поддерживать и тыпы.
у меня к тебе есть конкретный вопрос :) но вот тепереча после всего вышенаписанного боюсь задать :)

Mahima

переименовалась:)
Между прочим, хорошая идея: вечер с неонатологом, вечер с терапевтом, вечер с лаборантом..
это трудно тет-а-тет...вопросы возникают ведь по факту. С группой - с кучей конкретных вопросов - вполне позитивно. И не выяснялись бы отношения никакие при взаимообогащающем общении.
Катерина, не вали ты все свои претензии к белорусской медицине на присутствующих тут врачей! Почему они должны оправдываться или отвечать за всех своих коллег?
хм... а я не валю. И оправдываются и отвечают люди только за себя, за свои слова.
Тема, как видно из названия, вовсе фривольная. Так что твои претензии не к месту.
А тебя все равно никто не переспорит, это давно всем известно
Всем? Всегда есть люди, которым практически любой разговор видится спором;) Ты, к примеру.

В любом случае в споре/разговоре всегда больше, чем одна сторона. И твое личное мнение обо мне в идеале не должно мешать тебе это видеть;)
Одно дело- разово рассказать о чем-то, посвятив этому один вечер; другое- подписываться на бесконечное консультирование и за это же огребать. Оно нам не надо.
да ну...консультирование в формате форума - дело странное. Можно на вопрос ответить - в общем. Но давать консультации по мед.вопросам по форуму...конечно будете отгребать..потому что конкретики не знаете...какие тут могут быть советы.

anty

New member
самого комментария нигде нет. А он такой показательный
сам комментрарий мы уже не восстановим, я и погуглила и в кэшах пошарила, видимо он очен мало бвл до удаления, не сохранился нигде
но буду премного блигодарна, если вы напишете что вы из него запомнили??? что там такого показательного быо???

это был комментарий о том, что не надо нагнетать, что все эти явления есть и безусловно можно поинтересоваться ими (это про врожденные патологии, типа срощеного ануса), но так вот бояться-бояться - не стоит. стоит ЗДОРОВО мвслить, не терять здоровье головы. наблюдать. и бояться не надо...

но это из моих глаз он был таким, это я тем кто не читал пытаюсь перевести...
а что у вас там увиделось?? такого ГНУСНОГО??

Анестезия

мечты сбываются:)
вот когда присоединятся - тогда в путь) А когда классика жанра гриппозная - тогда это лишняя весчь
вы врач чтобы оценить..вы умеете слушать фонендоскопом.уже появление влажных хрипов иногда повод для назначения АБ .хотя внешен будет
классика жанра гриппозная

Если психоз - тогда запрет на СС. Если же нет психоза, то какая ваша вина?
как я могу судить,будет у этой конкретной женщины психоз..может она мне мило улыбается,а сама ре удавить хочет((( вы зря так относитесь.зря запреты не возникают.потому что бывают в роддомах случаи и когда мать случайно своего реб во сне грудью душила,и специально...
Почему вас можно наказать за то, на что вы не имеете никакого влияния?
вы не представляете,за какое многое в медицине врачей наказывает.даже за маразм...
И уж точно ни при чем нормальные женщины, которым ради перестраховки запрещают вполне обыденные, нормальные вещи.
не причем.но можно отнестись к этому нормально пять дней погоды не сделают.дома можно хоть на голове ходить.а в чужой монастырь.....
Но вот вы лично вообще считаете, что не обязаны ничего объяснять
где такое написано..я не обязана оъяснять ВСЕ.что вы хотите услышать.все,что с моей точки зрения,нужно знать родителям,я говорю..и знаете,если вы так же любите спрашивать,как поспорить,то я понимаю тех,кто не желает вам ничего оъяснять:)
Поэтому не оправдание это плохой работе
а что имеете под плохой работой..если то,что на вас не потратили полчаса,оъясняя,тогда ничего плохого в этом не вижу.вам за это время ре посмотрели,лечение назначили,минимум рассказали..свою работу врач сделала.далее уже не проблема врача.у нее таких .как вы 50 за прием.еще раз повторю,не нравиться система,не пользуйтесь..
и БЕЗ латыни и терминов объяснить
объяснить можно.я это и без вас знаю.читайте внимательно.:)изучение латыни предлагается для самостоятельного изучения
Значит и вы смогли бы
:)про меня вообще разговор по-моему не шел..или мы уже перешли на личности

А четвертым все неймется - им надо понять. Вот они самые противные пациенты не позволяют себя ЛЕЧИТЬ
вот у таких обычно потом куча осложнений и проблем..:)

Простите, но, по-моему, это как раз показатель того, что говорили на языке, недоступном конкретному человеку, так, что он не понял, не осознал и т.д. Думаю, дальше все было объяснено в более доступной форме))
ВЫ конкретно меня слышали.я на медицинском языке с мамами вообще не общаюсь.но когда я говорю прямым текстом:"у вашего ребенка кровь идет из желудка(сорри),срыгивает кровью,гемоглобин упал,было переливание крови и плазмы" неужели меня так тяжело было понять...

а после того,как я ,девушка беременная и уже очень нервная,услышав этот вопрос ,тихо озверела,то поговорила я уже совсем медицинским языком,типа экзитус леталис...вот тогда мама уже села...и я этим совсем не горжусь..так что не надо мне говорить,что я плохо объясняю.жалко мне просто иногда.

С группой - с кучей конкретных вопросов - вполне позитивно
что плохо получается нас позитивное общение.больше похоже на "кто кого переспорит":)

shannelka

Знаю чего хочу.
Анестезия,тут не надо было быть гением. Каков нет ( или их очень немного)- насторожись хотя бы.
Поэтому я очень скептически отношусь к высказываниям, что перед ДР " собирают всю информацию".
Кстати, на курсах по подготовке к ДР не раз повторяли. что мекония в первые сутки должно быть МНОГО, около стакана.
Кстати, а чем можно объяснить обилие пописов? У моего малого во вторые сутки было 8 пописов, потом чуть меньше, но больше чем у других новорожденных.

я тоже не понимаю переноса.к проблеме домашних родов обсуждаемые вопросы имели самое непосредственное отношение.потому что если мама собирается рожать дома,она должна знать о возможных осложнениях.и не только в своем организме.проблема с новорожденным может быть гораздо чаще и печальнее,чем проблема с маткой
+1

Ну вот мы пошли рассказывать в роды_дома, бескорыстно. Нас послали с формулировкой " приперлись тут самые умные страсти нагнетать ".
МНЕ (и я думаю много еще кому) очень интересны ваши посты, однозначно полезная инфа.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Одним хочется сказать, другим послушать, но нет же, надо ломаться, уговаривать и прочее шоу:)

Вишенка

волшебница
И твое личное мнение обо мне в идеале не должно мешать тебе это видеть
А у меня мнение как раз вполне нормальное ;)
Всем? Всегда есть люди, которым практически любой разговор видится спором
Есть люди, которые практически любой разговор могут перевести в спор :)
В общем, хотелось как лучше, но получилось как всегда... :(
Катерина, вот скажи честно: ты что-нибудь полезное из этого разговора многостраничного вынесла?

Сверху