Катя... так он же хирург ))о кесарево как о наилучшем и _наибезопаснейшем_способе родоразрешения... нуну...
это нормально ))
Катя... так он же хирург ))о кесарево как о наилучшем и _наибезопаснейшем_способе родоразрешения... нуну...
спасибо, но сутя по моему кругу общения, одна из многих.вы одна из немногих
ну по инструкцииа разве по-другому
ооо, кстати, не раз сталкивалась. Доктор задает вопрос - "Вы врач?", "Нет", и сразу в лучшем случае просто выражение лица - "Ну что с вами тогда разговаривать!" Я не говорю, что все такие, но согласитесь достаточно таких специалистов.может быть,в вашей работе вам проще объяснить почему..у нас это сделать тяжело.для понятия нужно хотя бы минимальное мед.образование.
Специфика работы у вас такая. Я была мамой "у которой забрали ребенка" на 2-е сутки, когда от переживаний невозможно говорить, просто ком в горле и куча вопросов, почему? что делать? что Я не так сделала?. Плюс гормоны после родов играют. И звонила в детское отделение по 3 раза на день, мне было нужно слышать "у вас хорошая девочка, нормально кушает, умничка и не плачет". Я понимаю, что после обхода и разговора с неонатологом, медсестры в тот день мало что могли сказать нового. Но мне НАДО было слышать что все будет хорошо 10 раз. Неадекватная? Наверное, да. Но когда такой долгожданный ребенок болеет, кто будет адекватным.ай,да ладно..опять я завелась...(((
это не отношение.это опыт.не меряйте все по себе.я согласна,что конкретно вы вполне адекватны..но вас таких меньшинство.и не надо считать меня предвзятойну вот и ваше отношение
наверноеВидимо, мы различно понимаем слово "информация".
при гриппе довольно часты присоединения бактериальной инфекции,при которых нужен АБ.это самое простое объяснениеГРИПП регулярно выписывают антибиотики
причем тут правила.мы работники роддома и мы отвечаем за тех,кто там находится.у женщины может быть послеродовый психоз,и она задушит своего реб.наша задача не допустить,чтобы это случилось.а про СС.вы сами согласились,то неадекваты бывают.откуда медсестра знает,что эта конкретная мама не окажется такой,как в случае,который Велька описала.проще убрать от греха подальше.ей сесть в тюрьму за это совсем не хочеться..так это ОНА вам устроила такие правила, когда вы в ответе в том числе и не за свое?
нет.но это не значит,что мы не против..как я уже писала,решать это -не в нашей власти..((нам приходится с этим работать.и пытаться работать хорошо.ваши проблемы самые проблемные
вы,наверное,понятия не имеет о том,то такое вообще распределение... Это ВЫ должны спрашивать
ну а это уже вообще смешно..руководство никогда не бывает плохим,врач может просто больше врачом не работать...если руководство захочет.давайте вопросы взаимоотношений с руководством не будем обсуждать,потому что это не частная фирма.это го.структрура.и система.и простая смена работы при неудовлетвореннии не поможет.так как это система.и ее нужно менять.а революцию устраивать исключительно медикам тяжело.Не руководство плохое, а вам все равно, что оно плохое.
о том,что вам объясняют плохо..всевы о чем-то в частности?
так в чем проблема.зачем вообще требовать от врача долго и нудно устраиввающих вас объяснений.возьмите большой медицинский талмуд и почитайте..тока для начала латынь не помешает выучить.чтоб хотя бы специф.термины понять...так, блажь.. любой с налету разберется
это вы вообще к чему.я своим постом совсем не радела за качество образования.просто,согласитесь,даже с миним.образованием некоторые вещи понимать гораздо легче,чем без оного.вот об этом я и велав БГУ на моем третьем курсе мы год учили медпомощь, педиатрия, хирургия, терапия...
Терапию вела вменяемая женщина. Хирургию вел фанатик своего дела. Может, как хирург он просто ас, но вменяемостью там и не пахло: рассказывать о кесарево как о наилучшем и _наибезопаснейшем_способе родоразрешения... нуну...
про педиатрию я вообще молчу. Достаточно сказать, что многие потом говорили "я рожать ни за что не буду! Это же так ужасно!"
Так что минимальное мед образование я поимела лет в 20, но вопрос качества его - уууу.... Просто читая потом в энциклопедии о заболеваниях я получила куда больше информации.
значит,у нас просто разные круги общенияно сутя по моему кругу общения, одна из многих
все-все..ухожу..Божже мой, и кто-то кого-то упрекал за офф
для профилактики не нужны показания к применениюэто для профилактики
Я не тебе.все-все..ухожу..
прошло быстро, но цветные пятна оставались на уже зажившей коже. На лице та же фигня, если прыщ вскакивает. Проблемная кожа, что тут скажешь. Только от ног я такой подлянки не ожидала, до колен они себя всегда прилично вели , даже если вростали, то не было воспаленийkliusha, такое раздражение после эпиляции может быть и от наличия инфекции в том числе. Если так долго проходит, значит есть причина, которая мешает заживлению. Тоже самое и с раздражением на лице.
да нетэто вы вообще к чему.я своим постом совсем не радела за качество образования.просто,согласитесь,даже с миним.образованием некоторые вещи понимать гораздо легче,чем без оного.вот об этом я и вела
Ничего подобного))многие вещи наличие образования специального очень мешает понимать
это смотря какие вещи..многие вещи наличие образования специального очень мешает понимать
мне очень везет на людей, страдающих этим заболеванием. К огромному сожалению.Вишня-черешня,мешает понимать отсутствие ГМ
не вижу в каком месте это написаноне хотите отвечать на вопросы из своей профессиональной сферы - не отвечайте. разве вас сюда клещами тянули??? вы вроде сами пришли комментировать. а теперь щеки раздуваете с видом оскорбленной невинности. мне НЕ понятно.
все что угодно может случиться в дом родах, бойтесь
Ты скриншоты делай, очень полезная штука)) и самой перечитать, и народ осчастливить))самый гнусный комментарий вырезан. Везде блат
а шо такое??? тема ж названа "неонатологи рассказывают" вот и рассказывают ))Божже мой, и кто-то кого-то упрекал за офф
вот когда присоединятся - тогда в путь) А когда классика жанра гриппозная - тогда это лишняя весчь.при гриппе довольно часты присоединения бактериальной инфекции,при которых нужен АБ.это самое простое объяснение
вот не обижайтесь, но вы все в кучу сбрасываете. Если психоз - тогда запрет на СС. Если же нет психоза, то какая ваша вина? Почему вас можно наказать за то, на что вы не имеете никакого влияния? По-моему, это главное.у женщины может быть послеродовый психоз,и она задушит своего реб.наша задача не допустить,чтобы это случилось.
по-моему, революции в медицине пока что устраиваются исключительно руками пациентов)) А медики еще и защищают свои правила))так как это система.и ее нужно менять.а революцию устраивать исключительно медикам тяжело.
где вы прочитали, что все? Не все.о том,что вам объясняют плохо..все
вот же ж...вот не понимаете вы, что можно и БЕЗ латыни и терминов объяснить. Или термины объяснить. И объясняют, честно-честно Есть люди. Значит и вы смогли бы - при должном желании. Ведь не весь курс медицины всех отраслей нужно объяснять.так в чем проблема.зачем вообще требовать от врача долго и нудно устраиввающих вас объяснений.возьмите большой медицинский талмуд и почитайте..тока для начала латынь не помешает выучить.чтоб хотя бы специф.термины понять.
безусловно. И явно есть вещи в каждой отрасли, которые без базы так и не поймешь полностью. Но вот пояснить, почему при ангине нужен антибиотик вообще и этот конкретный в частности, вполне реально и без образования. Но вы ведь не обязаны...Ребенка просто берут и уносят, пуповину просто откручивают БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИ - и так везде, на каждом шагу. Просто одни не замечают, вторым все равно, третьи верят, что все, делаемое врачом, правильно. А четвертым все неймется - им надо понять. Вот они самые противные пациенты)) не позволяют себя ЛЕЧИТЬ. Хотят ЛЕЧИТЬСЯ - вместе с врачом))даже с миним.образованием некоторые вещи понимать гораздо легче,чем без оного
причем они могут быть очень даже образованы. И не один раз.мне очень везет на людей, страдающих этим заболеванием
ну..судя по автору, вряд ли там что-то невменяемое было написано))Вот только кусочек, а самого комментария нигде нет.