неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Mahima

переименовалась:)
егорина, и мужчина:))) для него это нормально - что умеет, что быстрее, то и проще:)))
Но , наверное, тут не пол и не профессия играют роль. Это чел такой...с таким пониманием жизни...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
егорина, да! Просто ему уже тогда за 50 было, он потрясающий Мастер, но и в жизни норовит отрубить и отрезать, что уже настораживает.

Алёнушка1

Active member
вы одна из немногих
спасибо, но сутя по моему кругу общения, одна из многих.

а разве по-другому
ну по инструкции :)
Это не про педиатров уже.
Про посещение ЖК во время Б. В этот срок мы назначает это для профилактики, а в этот срок то. Показаний к применению у меня нет. У отдельных препаратов в инструкции написано - противопоказание - беременность. Нормальная такая профилактика.

может быть,в вашей работе вам проще объяснить почему..у нас это сделать тяжело.для понятия нужно хотя бы минимальное мед.образование.
ооо, кстати, не раз сталкивалась. Доктор задает вопрос - "Вы врач?", "Нет", и сразу в лучшем случае просто выражение лица - "Ну что с вами тогда разговаривать!" Я не говорю, что все такие, но согласитесь достаточно таких специалистов.

ай,да ладно..опять я завелась...(((
Специфика работы у вас такая. Я была мамой "у которой забрали ребенка" на 2-е сутки, когда от переживаний невозможно говорить, просто ком в горле и куча вопросов, почему? что делать? что Я не так сделала?. Плюс гормоны после родов играют. И звонила в детское отделение по 3 раза на день, мне было нужно слышать "у вас хорошая девочка, нормально кушает, умничка и не плачет". Я понимаю, что после обхода и разговора с неонатологом, медсестры в тот день мало что могли сказать нового. Но мне НАДО было слышать что все будет хорошо 10 раз. Неадекватная? Наверное, да. Но когда такой долгожданный ребенок болеет, кто будет адекватным.

Анестезия

мечты сбываются:)
ну вот и ваше отношение
это не отношение.это опыт.не меряйте все по себе.я согласна,что конкретно вы вполне адекватны..но вас таких меньшинство.и не надо считать меня предвзятой

Видимо, мы различно понимаем слово "информация".
наверное
ГРИПП регулярно выписывают антибиотики
при гриппе довольно часты присоединения бактериальной инфекции,при которых нужен АБ.это самое простое объяснение:)
так это ОНА вам устроила такие правила, когда вы в ответе в том числе и не за свое?
причем тут правила.мы работники роддома и мы отвечаем за тех,кто там находится.у женщины может быть послеродовый психоз,и она задушит своего реб.наша задача не допустить,чтобы это случилось.а про СС.вы сами согласились,то неадекваты бывают.откуда медсестра знает,что эта конкретная мама не окажется такой,как в случае,который Велька описала.проще убрать от греха подальше.ей сесть в тюрьму за это совсем не хочеться..
ваши проблемы самые проблемные
нет.но это не значит,что мы не против..как я уже писала,решать это -не в нашей власти..((нам приходится с этим работать.и пытаться работать хорошо.
. Это ВЫ должны спрашивать
вы,наверное,понятия не имеет о том,то такое вообще распределение..
Не руководство плохое, а вам все равно, что оно плохое.
ну а это уже вообще смешно..руководство никогда не бывает плохим,врач может просто больше врачом не работать...если руководство захочет.давайте вопросы взаимоотношений с руководством не будем обсуждать,потому что это не частная фирма.это го.структрура.и система.и простая смена работы при неудовлетвореннии не поможет.так как это система.и ее нужно менять.а революцию устраивать исключительно медикам тяжело.
вы о чем-то в частности?
о том,что вам объясняют плохо..все:)
так, блажь.. любой с налету разберется
так в чем проблема.зачем вообще требовать от врача долго и нудно устраиввающих вас объяснений.возьмите большой медицинский талмуд и почитайте..тока для начала латынь не помешает выучить.чтоб хотя бы специф.термины понять...:)

в БГУ на моем третьем курсе мы год учили медпомощь, педиатрия, хирургия, терапия...
Терапию вела вменяемая женщина. Хирургию вел фанатик своего дела. Может, как хирург он просто ас, но вменяемостью там и не пахло: рассказывать о кесарево как о наилучшем и _наибезопаснейшем_способе родоразрешения... нуну...
про педиатрию я вообще молчу. Достаточно сказать, что многие потом говорили "я рожать ни за что не буду! Это же так ужасно!"
Так что минимальное мед образование я поимела лет в 20, но вопрос качества его - уууу.... Просто читая потом в энциклопедии о заболеваниях я получила куда больше информации.
это вы вообще к чему.я своим постом совсем не радела за качество образования.просто,согласитесь,даже с миним.образованием некоторые вещи понимать гораздо легче,чем без оного.вот об этом я и вела

но сутя по моему кругу общения, одна из многих
значит,у нас просто разные круги общения:)
Божже мой, и кто-то кого-то упрекал за офф
все-все..ухожу..

это для профилактики
для профилактики не нужны показания к применению

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Atex, проценты не напишу. Это надо поднимать отчеты. Если все хорошо, то обычно все хорошо. А проценты... Или повезет, или нет.

У нас в прошлом году рожали пневмонии ( осложнения свиного гриппа). Дети облезлые, но здоровые, а мамы- разные, с хрипами, с одышкой.
Один только умер.

А бывает, что мама здорова, только имеет носительство какого-нибудь стрептококка, а у ребенка менингит или пневмония.

Так, навскидку, процентов 10 детей с ВУИ у чем-то инфицированных женщин. Из них пневмонии и пр. тяжести у 1 из этих 10.

все-все..ухожу..
Я не тебе.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, такое раздражение после эпиляции может быть и от наличия инфекции в том числе. Если так долго проходит, значит есть причина, которая мешает заживлению. Тоже самое и с раздражением на лице.
прошло быстро, но цветные пятна оставались на уже зажившей коже. На лице та же фигня, если прыщ вскакивает. Проблемная кожа, что тут скажешь. Только от ног я такой подлянки не ожидала, до колен они себя всегда прилично вели :), даже если вростали, то не было воспалений

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это вы вообще к чему.я своим постом совсем не радела за качество образования.просто,согласитесь,даже с миним.образованием некоторые вещи понимать гораздо легче,чем без оного.вот об этом я и вела
да нет
многие вещи наличие образования специального очень мешает понимать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Yolia_Sh

универсальная
не хотите отвечать на вопросы из своей профессиональной сферы - не отвечайте. разве вас сюда клещами тянули??? вы вроде сами пришли комментировать. а теперь щеки раздуваете с видом оскорбленной невинности. мне НЕ понятно.
не вижу в каком месте это написано
нормально отвечают на все вопросы и
я согласна, что НАМ (тем, кто спрашивает) объяснения нужны польше чем врачам, которые отвечают.
И грубости с раздуванием щек не заметила.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так и есть: самый гнусный комментарий вырезан. Везде блат :)

все что угодно может случиться в дом родах, бойтесь

Вот только кусочек, а самого комментария нигде нет. А он такой показательный :)

егорина

Active member
Божже мой, и кто-то кого-то упрекал за офф
а шо такое??? тема ж названа "неонатологи рассказывают" ;) вот и рассказывают :)))

где вырезан? в какой теме? давайте восстановлю, если это принципиально.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Название " Сам дурак" подошло бы идеально.

"где вырезан? в какой теме?"

Первоначально в Родах_дома, кажется.

Mahima

переименовалась:)
при гриппе довольно часты присоединения бактериальной инфекции,при которых нужен АБ.это самое простое объяснение
вот когда присоединятся - тогда в путь:)) А когда классика жанра гриппозная - тогда это лишняя весчь.
Вообще это больной вопрос - антибиотики на каждую соплю. Не знаю, может, в протоколах каких так написано, раз выписывают. Не отсебятина же.
у женщины может быть послеродовый психоз,и она задушит своего реб.наша задача не допустить,чтобы это случилось.
вот не обижайтесь, но вы все в кучу сбрасываете. Если психоз - тогда запрет на СС. Если же нет психоза, то какая ваша вина? Почему вас можно наказать за то, на что вы не имеете никакого влияния? По-моему, это главное.
И уж точно ни при чем нормальные женщины, которым ради перестраховки запрещают вполне обыденные, нормальные вещи.
так как это система.и ее нужно менять.а революцию устраивать исключительно медикам тяжело.
по-моему, революции в медицине пока что устраиваются исключительно руками пациентов:))) А медики еще и защищают свои правила:)))
А если серьезно, то как минимум не стоит системные погрешности выливать на пациентов. Не они время приема установили, не их вина, что мало платят - и далее по списку. Поэтому не оправдание это плохой работе. Никак не оправдание.
о том,что вам объясняют плохо..все
где вы прочитали, что все?:) Не все.
Но вот вы лично вообще считаете, что не обязаны ничего объяснять:) И среди медиков МНЕ таких людей попадается куда больше, чем среди сантехников/продавцов/автомехаников:) Опыт мой такой.
так в чем проблема.зачем вообще требовать от врача долго и нудно устраиввающих вас объяснений.возьмите большой медицинский талмуд и почитайте..тока для начала латынь не помешает выучить.чтоб хотя бы специф.термины понять.
вот же ж...вот не понимаете вы, что можно и БЕЗ латыни и терминов объяснить. Или термины объяснить. И объясняют, честно-честно:) Есть люди. Значит и вы смогли бы - при должном желании. Ведь не весь курс медицины всех отраслей нужно объяснять.
Насчет талмудов - так и читаю:) а что делать...И понимаю, как вам ни странно это. И без латыни:))) В спец.книгах не все понимаю. Но написаны и популярные талмуды - в них все доступно.
Когда автор сам понимает смысл выученного - у нет проблем с донесением этого смысла.

Вот прямо сейчас я в своей жизни столкнулась с необходимостью понимать область, для которой у меня нет хорошей базы. И я читаю разные книги по тематике. И ясно вижу разницу. Одни книги написаны для спецов - там сплошные термины, формулы, ужос:))) Вторые - вроде тоже для спецов, но как-то другими словами, хотя с теми же формулами. А третьи просто популярно объясняют нужные мне категории.
Конечно, для полного понимания и ПРИМЕНЕНИЯ данной информации, формул и прочего мне необходима серьезная база. Но смысл изучаемых процессов я поняла и без нее. Вот вникнуть в детали не получится. Самой нечто такое создать/написать - тоже.
Так и с медицинскими знаниями. Сама я оперировать не возьмусь ни за что - даже прочитав сто талмудов. Но с простыми обыденными вопросами я вполне справляюсь и без мед.образования. Тьфу-тьфу...
даже с миним.образованием некоторые вещи понимать гораздо легче,чем без оного
безусловно. И явно есть вещи в каждой отрасли, которые без базы так и не поймешь полностью. Но вот пояснить, почему при ангине нужен антибиотик вообще и этот конкретный в частности, вполне реально и без образования. Но вы ведь не обязаны...Ребенка просто берут и уносят, пуповину просто откручивают БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИ - и так везде, на каждом шагу. Просто одни не замечают, вторым все равно, третьи верят, что все, делаемое врачом, правильно. А четвертым все неймется - им надо понять. Вот они самые противные пациенты:))) не позволяют себя ЛЕЧИТЬ. Хотят ЛЕЧИТЬСЯ - вместе с врачом:)))
мне очень везет на людей, страдающих этим заболеванием
причем они могут быть очень даже образованы. И не один раз.

Вот только кусочек, а самого комментария нигде нет.
ну..судя по автору, вряд ли там что-то невменяемое было написано:)))
простите мне мою предвзятость:))

Сверху