неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Рыжик

сам по себе
можно я врачам местным вопрос задам? вроде тема подходящая..
Тут как раз недавно обсуждали молочницу у роженицы. У меня у сына когда отошел меконий пошел какой-то очень нехороший стул: коричневый, слизистый с красными кровяными прожилками. Это наверное при дисбактериозе он так выглядит. Вобщем нам в роддоме быстренько прокололи какое-то лекарство для укрепления сосудов стенки кишечника - кровяные прожилки пропали, слизи стало меньше. И потом мы еще какое-то время бифидумбактерин пили, стул нормализовался довольно быстро. Вобщем я до сих пор ломаю голову почему так случилось. Перед родами у меня молочница была, моя гинеколог как-то долго ее игнорировала, и я только дня за три до родов начала пимафуцин закладывать. Так вот могла ли она стать причиной такого стула у ребенка?

И у самой, кстати, когда вся послеродовая кровь вышла, оказался жуткий дисбактериоз влагалища. Долго потом флору восстанавливала. Интересно, можно как-то этого избежать в следующий раз?

Marisol

Active member
Но работает он со мной совершенно иначе, если "по блату".
Со мной и по блату не все работали иначе.
Тут как повезет.
Качественное раздвоение личности встречается не так уж часто:)))
Я никогда не возьмусь смотреть мазок незнакомому человеку, сразу отправляю на платный прием. Себе дороже.

Mahima

переименовалась:)

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну а как натянут врача, если мама на совместном уронит ребенка на пол, и говорить не буду. Прибьют на месте.
да только эти мамы либо этого не занбт,либ им фиолетово
я ж сразу невменяемых отмела
я уже ответла,что отмести их не получиться .их стойкое большинство.
ПОЧЕМУ вы и должны объяснять
я и объясняюи закон соблюдаю.)) не говорите мне ,что вы не слышали никогда:"У вас ангина,поэтому назначаем вам ампициллин"..не поверю))..или вам нужно объяснение с патофизиологией заболевания и мех-мом действия АБ...это не обязана...
за качество лечения все же отвечает врач, а не мама
и о каком качестве мы говорим,если мама решает,пить таблетки или не пить..и какая тогда вообще ответственность врача за это качество
"делай так и не спрашивай почему - долго объяснять" или "я закончила ВУЗ и мне лучше знать как и что в валютном регулировании" , меня бы быстро попросили с этой работы
может быть,в вашей работе вам проще объяснить почему..у нас это сделать тяжело.для понятия нужно хотя бы минимальное мед.образование.

включает в себя отношение к пациенту как к РАВНОМУ.
любое отношение к человеку ,по крайней мере у меня,базируется на отношении ко мне.
Любви мне не надо, и сопереживания
тогда не нужно претензий и упрека в цинизме..
В том числе и в умении общаться с ПОСТОРОННИМИ ВЗРОСЛЫМИ людьми.
мы умеем это делать.нас этому даже в институте учат:)но от постоянно общения с крикливыми и наглыми мамами этот навык.возможно,у многих и утрачивается.исключительно,в целях самосохранения:)
потому что это не научный доклад на научной конференции, где только профессионалы собрались.
если я в каком вопросе вообще не разбираюсь,то я стараюсь не высказываться по этому поводу,а слушать,что умные люди говорят:)
Но ведь что вас натянут - она виновата?
потому что пока она в роддоме-мы в ответе и за нее,и за ее ребенка
и если мама случайно во сне реб придушит -всем мало не покажется(это к посту о злой медсестре,которая реб перекладывала)

Вишенка

волшебница
И ответы "так надо и все" меня не устраивают. Такая вот бяка
Можно подумать, что меня устраивают! Если отвлечься от медицины, я и всякие договоры читаю вдумчиво, могу еще и запятые там проверить :))) И инструкции к препаратам читаю. Народ так удивлятся!
А я задаю, пока не пойму то, что хочу понять
*скромно* может до меня быстрее доходит? (шучу! :))))
Но работает он со мной совершенно иначе, если "по блату".

Ну и деньги не забываем
А вот и не всегда. С высокомерными педиатрами я именно "за деньги" и столкнулась. Когда на вопросы отвечали, но свысока, и ты спрашиваешь об одном, а тебя "лечат" от другого. Просто этих людей для себя в черный список внесла, и больше к ним не хожу. Ни за деньги, ни за так. А некоторых не знаешь, как отблагодарить, особенно когда они тебе ничего и не обязаны были.

егорина

Active member
а слушать,что умные люди говорят
это если я уверена, что они умные.
ничего личного.

кстати, хотела сказать про наглых мам. однозначно есть такие, но как я поняла, вы работаете с мамами, которые вот только родили детей с большими проблемами в здоровье. и когда я вспоминаю себя после родов, то понимаю, что вела себя несколько неадекватно, плакала, с разговорами приставала к соседкам по палате. это я к тому, что объяснима их неадекватность в поведении с вами. все же это не стописятая простуда и прием у участкового. это почти про жизнь и смерть разговор...

Анестезия

обычно претензии только к себе. Жаловаться на то что я не выполняла указания - я ж вроде адекватная дамочка еще
вы одна из немногих
Я за индивидуальный подход к каждому пациенту (это возможно ?),
а разве по-другому:)
Вы хоть когда-то по этому вопросу протестовали, объясняли, требовали?
а вы вообще знаете об этом что-нибудь..

Если соглашаетесь на такие условия
а кто на вообще спрашивает..странные вы.никто там,кроме пенсионеров и по распределению,работать не хочет..поэтому и тянут по 2 участка те.кто остается,а потом еще и притензии высллушивают..или вы предпочитаете вообще без участкового.так вас никто не заставляет...идите в центр..к частному..что ж вы ходите туда,где вам плохо..не в наших силах изменить систему.

когда кормили по полгода,тоже наука была..
почему-то знакомые оказываются более вменяемыми, чем незнакомые
:)
доступной для понимания лица, не обладающего специальными знаниями в области здравоохранения
в чем проблема.так и излагается.конкретно ВАС,как я поняла,такая форма изложения не устраивает.но это уже не наши проблемы

Анестезия

кстати, хотела сказать про наглых мам. однозначно есть такие, но как я поняла, вы работаете с мамами, которые вот только родили детей с большими проблемами в здоровье. и когда я вспоминаю себя после родов, то понимаю, что вела себя несколько неадекватно, плакала, с разговорами приставала к соседкам по палате. это я к тому, что объяснима их неадекватность в поведении с вами. все же это не стописятая простуда и прием у участкового. это почти про жизнь и смерть разговор...
это еще не неадекват.действие гормонов можно простить:)но бывают индивидуумы.у нас дети могут лежать 3-4 месяца.и поверьте,если мама неадекватная,могут так достать,что хочется этого ребенка побыстрее куда-нибудь сплавить,лишь бы ее больше не видеть(это правда жизни.можете бросать в меня тапками и говорить,что так нельзя)но я тоже человек,и хочу нормального отношения.что можно скзать о матери,которая пиходила навестить реб в реанимации раз в неделю,и когда ее реб был переведен в пятницу,а в понедельник ,приехав навестить,она его не застала,распсиховалась,устроила нам разгром,ругалась с заведующей,жаловалась на нас с Министерство.(( у нас в отделении есть телефон,который мы сообщаем всем(и по которому нас очень достают и отрывают от работы) и часы посещений и общения с леч.врачом каждый день...и вот потом она будет все рассказывать,какие гады врачи,отобрали у нее ребенка и отдавать не хотели..
ай,да ладно..опять я завелась...(((

удивительно просто
это вам так кажется .еще раз повторяю,не должна объяснять патофизиологию,микробиологию данного заб-я и мех-м действия и назначения конкретного АБ.по простому,в доступной форме вам и оъясняют

егорина

Active member
Анестезия, блин. вот я вас читаю... я не знаю ни одной мамы, которая вела бы себя так... опять-таки я не знаю ни одной мамы, ре которой лежал бы в реанимации, но все же...
я что, одна прыгаю перед лечащим врачом на задних лапах??? :)))

Анестезия

Больничный только там можем получить, к сожалению
ну так и ходите только за больничным.я так и делаю.и не рассказываю на форумах,что у меня врач неадекватный.

Анестезия, блин. вот я вас читаю... я не знаю ни одной мамы, которая вела бы себя так... опять-таки я не знаю ни одной мамы, ре которой лежал бы в реанимации, но все же...
я что, одна прыгаю перед лечащим врачом на задних лапах??? :)))
понимает,каждый меряет по себе.нам кажется,если мы относимся так к своему реб,то и все остальные должны так же относиться.поверьте,это далеко не так...:mda:

Atex

Active member
Хочу задать несколько вопросов
Как часто у новорожденных проявляются проблемы со здоровьем, о которых в период беременности не было известно и даже не было подозрения (процент)?
Каков процент таких новорожденных у "беспроблемных" рожениц (я имею в виду здоровье матери, а не диагностированные проблемы у плода)?
Часто ли ведение родов приводит к осложнениям у новорожденных?
Если можно в процентном соотношении.
Спасибо заранее за ответы.

Вишенка

волшебница
егорина, скандальные тетки в большинстве своем еще и чьи-то мамы. Я уверена, что те, кто постоянно по работе с людьми общается (учителя, врачи, менеджеры всякие, продавцы и тыпы), с неадекватными людьми гораздо чаще встречаются, чем мы с тобой. Лично меня на такую работу никакими деньгами и коврижками не заманишь. :)
я что, одна прыгаю перед лечащим врачом на задних лапах???
Я не прыгаю, но каждый раз поражаюсь, как наша участковая успевает всем доходчиво отвечать - у нее же в кабинете всегда толпа - один заболел, второй - на прививку, третий за справкой, а четвертый так спросить...

Mahima

их стойкое большинство.
ну вот и ваше отношение:) Чего там дальше говорить...
или вам нужно объяснение с патофизиологией заболевания и мех-мом действия АБ...это не обязана
ну не обязаны так не обязаны. Хотя это и есть информация - почему мне в моем случае поможет это лекарство. Видимо, мы различно понимаем слово "информация".
и о каком качестве мы говорим,если мама решает,пить таблетки или не пить..и какая тогда вообще ответственность врача за это качество
я говорю о качестве НАЗНАЧАЕМОГО лечения. Моей семье с диагнозом ГРИПП регулярно выписывают антибиотики. Вот об этом качестве и я говорю. И при таком качестве я просто вынуждена принимать самостоятельные решения. Хотя куда проще было бы доверять врачу.
может быть,в вашей работе вам проще объяснить почему..у нас это сделать тяжело.для понятия нужно хотя бы минимальное мед.образование.
я привела пример с митральным клапаном. А ранее - дановато, правда, приводила цитаты целиком. Все можно, если ХОТЕТЬ.
И, поверьте, моя работа не так проста для тех, кто вообще не имеет понятия о ней:) В этом весь гонор медицинский:)) Многие медики почему-то считают, что именно медицина - самая сложная наука:))) Которую прямо невозможно рассказать необученному в меде. Для меня это показатель того, что либо нет желания, либо нет собственного понимания - вместо него есть заучивание.
потому что пока она в роддоме-мы в ответе и за нее,и за ее ребенка
так это ОНА вам устроила такие правила, когда вы в ответе в том числе и не за свое? И в этом случае вам, безусловно, проще запретить СС всем. Но где здесь наука и где граница распределения ответственностей?
*скромно* может до меня быстрее доходит?
может и так:) И тем не менее:)))
а вы вообще знаете об этом что-нибудь..
ответ прекрасный:))) Конечно, ваши проблемы самые проблемные:) и , конечно, самое правильное - пенять на пациентов, что не хотят за них ответить...
а кто на вообще спрашивает..
еще один прекрасный ответ. Это ВЫ должны спрашивать. Не руководство плохое, а вам все равно, что оно плохое.
удивительно просто
да что там макроэкономика или экономическая статистика в сравнении с медициной..так, блажь..:))) любой с налету разберется:)))
Прикольно так:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
для понятия нужно хотя бы минимальное мед.образование.
в БГУ на моем третьем курсе мы год учили медпомощь, педиатрия, хирургия, терапия...
Терапию вела вменяемая женщина. Хирургию вел фанатик своего дела. Может, как хирург он просто ас, но вменяемостью там и не пахло: рассказывать о кесарево как о наилучшем и _наибезопаснейшем_способе родоразрешения... нуну...
про педиатрию я вообще молчу. Достаточно сказать, что многие потом говорили "я рожать ни за что не буду! Это же так ужасно!"
Так что минимальное мед образование я поимела лет в 20, но вопрос качества его - уууу.... Просто читая потом в энциклопедии о заболеваниях я получила куда больше информации.

Mahima

и что касется этого..не надо судить обо всех...((
это не суд. Это мое мнение о том, что когда ясна оплата - многое становится проще. И выполнять обязанности прописанные, и спрашивать в рамках оплаченного. А когда бесплатно - так как бы и должен уже понимать, сочувствовать и т.п. И все равно будешь либо должен, либо виноват.

Сверху