неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Mahima

переименовалась:)
Только не говорите, что объяснения врача нужны врачу больше, чем пациенту.
обоим. Если по уму. А если по иерархии , выстроенной по принципу наличия-отсутствия образования - тогда, конечно, мы для вас.
Чрезмерно самоуверенных дураков , которые все сами знают, в расчет не беру. Но вот на практике сталкиваюсь только с врачами, которые НЕ ЖЕЛАЮТ объяснять. Типа, не поймете все равно, убогие и необразованные..

А по поводу ответов на форуме - спасибо. Но, блин, если это делается через губу, то, может, и не надо? А если не через губу, то и проблемы нет в том, кому кто нужнее.

ПС. Вспомнила, как когда-то давно приводила два ответа на вопрос мамочки о том, что есть такое "пролапс митрального клапана с регургитацией". Один "светило" в нашей газете ответил примерно в стиле "зачем вам это знать, там сплошные сложные термины, ваш врач лучше знает". А второй врач - в журнале российском - ответил с объяснением этих терминов простыми словами. И оказалось, что это даже не сильно длиннее, и совершенно понятно.
Один работает через превосходство, второй - через доверие.
На форуме, по-моему, возможно только доверие.

Kiota

New member
тему для вопросов нужно однозначно открыть. я вот влезла несколько раз с вопросами и мне не удобно а так я бы ещё чего-нибудь спросила.
:yes:
я вообще то изначально хотела спросить про наиболее частые причины эндометрита после родов...да-да-да понимаю причин море, но все же наиболее частые? к примеру та же ангина может быть причиной или еще что? на что обратить внимание в 1 очередь...
про это где теперь спрашивать?...

Но вот на практике сталкиваюсь только с врачами, которые НЕ ЖЕЛАЮТ объяснять. Типа, не поймете все равно, убогие и необразованные..
вот это больше всего бесит :(

Urban

New member
Но, блин, если это делается через губу,
а по-моему нормально все было. Nut предложила обсудить очень нужную, на мой взгляд, тему: проблемы с новорожденными (ВУИ, например). С ВУИ плавно на пороки перешли. Я считаю, что такое обсуждение нужно именно в теме РД. От части проблем и болезней новорожденных мамы, рожающие дома. не застрахованы. Я думаю, найдутся те, кому интересно об этом знать. Но в итоге оказалось, что раз это случается редко, то и знания эти не нужны, и вообще это оффтоп.

Анестезия

мечты сбываются:)
Но вот на практике сталкиваюсь только с врачами, которые НЕ ЖЕЛАЮТ объяснять.
а может быть этому,потому что врачей ,пытающихся вас обьяснить,называют
тщеславное и амбициозное
причем совершенно не к месту.тут у любого пропадет желание оъяснять.

поверьте,врачу совсем не интересно говорить одно и тоже стописят раз.он вам это говорит,потому что это ваше здоровье и ваш ребенок.это вам нужно..и совсем не ему.то,что он должен это делать или это ему нужно-это пережитки социализма
Чрезмерно самоуверенных дураков , которые все сами знают, в расчет не беру
и зря..таких у нас большинство
Но, блин, если это делается через губу,
нет.просто не втой теме.там мы общаемся друг с другом.вот,видите,дае в этой теме вам много и с удовольствием рассказали.мы совсем не злые:)

а по-моему нормально все было. Nut предложила обсудить очень нужную, на мой взгляд, тему: проблемы с новорожденными (ВУИ, например). С ВУИ плавно на пороки перешли. Я считаю, что такое обсуждение нужно именно в теме РД. От части проблем и болезней новорожденных мамы, рожающие дома. не застрахованы. Я думаю, найдутся те, кому интересно об этом знать. Но в итоге оказалось, что раз это случается редко, то и знания эти не нужны, и вообще это оффтоп.
+1.да я тоже не понимаю переноса.к проблеме домашних родов обсуждаемые вопросы имели самое непосредственное отношение.потому что если мама собирается рожать дома,она должна знать о возможных осложнениях.и не только в своем организме.проблема с новорожденным может быть гораздо чаще и печальнее,чем проблема с маткой

Mahima

переименовалась:)
может быть этому,потому что врачей ,пытающихся вас обьяснить,называют
да ладно вам...Приходя к врачу, я никак его не называю с порога. Предпочитаю надеяться на лучшее.
Буквально недавно общалась с фтизиатром. Сколько пафоса. Отвечал по существу только интерн молодой - не успел еще лоск приобрести, наверное. А врач и медсестра цедили по полслова в надежде, что я отстану. А в итоге опять свели все к своим трудностям организационным. Как будто это моя вина...
то,что он должен это делать или это ему нужно-это пережитки социализма
ошибаетесь. Это обязанность врача - дать пациенту информацию. И не только в социализме. И да - стописят раз стапятидесяти пациентам. Работа у вас такая. На форуме, конечно, можете и не отвечать - дело личное. Вы не на работе. А на работе увы - должны.
А если вам это обрыдло и не надо - значит, плохо это для ваших пациентов. Вы их как партнеров не рассматриваете. Тушки надоедливые...
Уточню, пожалуй - не ВЫ конкретно:) Вас я не знаю.
и зря..таких у нас большинство
я у себя одна:)) не с кем сравнивать. А вот врачей видала много. Адекватных среди них - единицы. Так что статистика у нас равная:)))
вот,видите,дае в этой теме вам много и с удовольствием рассказали.мы совсем не злые
не злые - циничные просто во многом. Специфика профессии, наверное. Но, ИМХО, стоит это сдерживать...

потому что если мама собирается рожать дома,она должна знать о возможных осложнениях.
согласна. ВУИ обсуждалось весьма по теме, ИМХО.

егорина

Active member
здесь я никому ничего не должна
согласна.

и на рабочем месте,кстати,тоже..
да ладно. должностную инструкцию, как минимум, (или как эта штука у врачей называется) выполнять должны.

мало вы общались с матерями
да вообще не общалась :) я рекламой занимаюсь, то есть совсем не из той оперы :)

А по поводу ответов на форуме - спасибо. Но, блин, если это делается через губу, то, может, и не надо? А если не через губу, то и проблемы нет в том, кому кто нужнее.
ВОТ! именно это я и хотела сказать. видимо, все же мозги мои опустились-таки вниз :)))
+1000000000!

прочитала все.

Катерина, я тебя люблю :)))

Kiota

New member
согласна. ВУИ обсуждалось весьма по теме, ИМХО.
я про то же...

я вообще то изначально хотела спросить про наиболее частые причины эндометрита после родов...да-да-да понимаю причин море, но все же наиболее частые? к примеру та же ангина может быть причиной или еще что? на что обратить внимание в 1 очередь...
про это где теперь спрашивать?...
в ДР нельзя... так? а ГДЕ тогда

Вишенка

волшебница
Но вот на практике сталкиваюсь только с врачами, которые НЕ ЖЕЛАЮТ объяснять. Типа, не поймете все равно, убогие и необразованные..
Елки-палки, а почему мне все объясняют? Ну, не все, но 9 из 10 точно объясняют. И не только врачи, а еще и продавцы-сантехники-милиционеры-налоговики? Хотя вот пару-тройку раз с такими врачами я встречалась, которые мне говорили что-то типа "не ваше дело понимать, что именно с вами не так, ваше дело - пить прописанные лекарства", но я посчитала, что "в семье не без урода"

потому что,когда слизистая воспалена.сухой воздух выстпает лишним раздражителем.
Спасибо. А можно как-то снять это воспаление?

Анестезия

мечты сбываются:)
Это обязанность врача - дать пациенту информацию
это про каую информацию мы говорим.информацию про то,как лечить или про то,что вы должны выполнять мои назаначения..и вот это обычно и говорят по стописят раз.потому что а нашей стране люди еще верены в том,что за их здоровье врачи в ответе.и та мама,которой стописят раз донесли,как необходимо давать эти таблетки и которая в итоге их не давала.а потом пришла с жалобой на врача..ей я тоже должна?про то.как лечить я ей все рассказала.
и только это ,кстати,и входит в мои

должностную инструкцию, как минимум
убеждать что ей это надо-не входит.

И да - стописят раз стапятидесяти пациентам
и я не говорила,что мы этого не делаем.я говорила,что мы это делаем не потому,что это надо нам...необходимую информацию вы получаете.это то,что вам нужно пить эти таблетки.а вот почему вам нужны конкретно эти таблетки,я уже обьяснять не обязана.это мое решение.

Вы их как партнеров не рассматриваете
а вы нас рассматривает.начнем с этого.кто элементарно уважает своего участкового врача.единицы..и не говорите мне,что врачи все тупы поголовно и не за что их уважать.к врачам у вас отношение:"вы должны.."поэтому и к вам соответствующее..
Адекватных среди них - единицы.
что и требовалось..почему-то ВСЕ мои знакомые врачи вполне адекватны..
циничные просто во многом
так проще.у нас тоже есть семья и дети.и мы должны тратить свои эмоции на них.а не на вас..как бы грубо не звучало.вас много.а реб у меня один.и я у него одна
рекламой занимаюсь, то есть совсем не из той оперы
ну тогда зачем комментировать слова того,кто с мамами общается постоянно:)
Елки-палки, а почему мне все объясняют?
кстати,хороший вопрос..а почему кому-то хотят оъяснять,а кому-то нет..а ..:)

А можно как-то снять это воспаление?
ингаляции с травками попробуй

Алёнушка1

Active member
а вы нас рассматривает.начнем с этого.кто элементарно уважает своего участкового врача.единицы..и не говорите мне,что врачи все тупы поголовно и не за что их уважать.к врачам у вас отношение:"вы должны.."поэтому и к вам соответствующее..
Ну не должна я уважать человека только потому что он мединститут закончил и ходит в белом халате. У нас на участке в ПК на вызовы ходит одна врач - ее мнению доверяю, и выполняю ее указания. А вот на приеме сидит заведующая, и после фраз - около года ребенка - надо срочно отлучать от груди (и это во время кишечной инфекции) или в 3 мес пора давать яблочный сок и т.д. Ну не могу ей доверять и принимать ее назначения в полной мере и какой смысл посещать такого доктора, когда сама решаешь пить те или иные лекарства? И уважать ее как специалиста тоже не могу. Хотя человек наверное она хороший :), и заслуживает почтения (возраст+социальное положение и мало ли еще каких хороших качеств у нее найдется).

И что делать маме, когда 2 врача говорят абсолютно противоположные вещи насчет лечения ребенка?

И-ра

New member
Я вот все захожу сюда в надежде порасспрашивать неонатологов о деткиных проблемах. Разговоры вроде о другом. Пойду почитаю "Врачи и пациенты".

Ах, да: можно добыть где-нибудь салициловую кислоту и добавлять ее в крем для тела, эффект будет похожий, но без подсушивания.
Я плохо помню химию, но что-то мне подсказывает, что ей там не в чем будет раствориться. Поэтому лучше ее предварительно растворить в спирте, если есть чистый спирт, или измельчить предварительно и смешивать сначала с небольшим кол-м крема, в соотношении не более 1 к 7, потом добавить остальной крем и тщательно перемешать.

Поэтому я очень скептически отношусь к высказываниям, что перед ДР " собирают всю информацию". То есть кто-то, может, и собирает, а основная масса заваривает малину и учит мантры. Со_мной_никогда_ничего_не_случится.
Ну, у меня, например, была другая мантра: хуже, чем в роддоме уже не будет, если только умереть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если бы я не уточнила, то скорее всего вы бы сказали что-то типа "я плачу налоги"

Да ? Ни разу в жизни не произнесла эту фразу. Уже пора ?

Ну вот мы пошли рассказывать в роды_дома, бескорыстно. Нас послали с формулировкой " приперлись тут самые умные страсти нагнетать ". Теперь буду всем с чистой совестью рассказывать про то, что люди не желают слушать :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если ночью выйти во двор, лечь и долго смотреть на звездное небо через
дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи.

вот в родах дома все очень долго смотрели сквозь дуршлаг)

Atex

Active member
Соглашусь. Тема весьма интересная и нужная для рожающих. Для ДР особо актуальна, чтобы, если что не дай Бог, вовремя распознать. Я готовясь к родам дома, подобную инфу выискивала на мед. сайтах, или просто тупа забивала в гагле свои вопросы. Кроме этого, волею судеб у нас в семье много знакомых врачей, поэтому и в 7 об этом поговорила с врачом, и с другими не раз эти темы обсуждать. Не думаю, что каждый собравшийся рожать дома будет все это делать (это я не ктому, какая я сознательная, просто повезло, что врачей, которым доверяю вокруг много ). А так почитали бы, я уверена, что задумались бы и поработали по сбору такой инфы.

А то что врачи зачастую "через губу" объясняют - однозначно )). Я с такими общего языка найти не могу, существуют отличные спецы в тех же областях, которые объясняют и выслушивают и прислушиваются к пациентам. Мамы, ищите - и найдете, уверена на 100% )).

Алёнушка1

Active member
Теперь буду всем с чистой совестью рассказывать про то, что люди не желают слушать
Я вот наоборот, собираюсь в РД, но приперлась в ДР почитать акушеров, неонатологов :), так что не надо всех под одну гребенку :).

Вишенка

волшебница
и после фраз - около года ребенка - надо срочно отлучать от груди (и это во время кишечной инфекции) или в 3 мес пора давать яблочный сок и т.д.
ИМХО Это НЕмедицинские вопросы, и этим не врачи должны заниматься.
У нас на участке была очень хорошая гинеколог, и у меня не было оснований ей не доверять. Но вот в вопросах ГВ она оказалась, мягко говоря, некомпетентна. И не она одна. Врачи иногда такую ахинею на эту тему несли, что я диву давалась. Но это же не значит, что они и лечат плохо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Спасибо. А можно как-то снять это воспаление?

Если вы четко связываете кашель с сухостью воздуха
, просто увлажняйте воздух. Слизистую, которая так нервно реагирует на сухость, надо беречь, она изначально нежная :) Можно увеличить в пище количество растительных жиров, для эластичности тканей. Можно делать масляные ингаляции, с нейтральными маслами. И не все время, а курсом.
Повторю: это если есть связь кашель-влажность.
Постоянный сухой кашель может быть связан с аллергией, глистами, иногда-с рефлюксом ( заброс жел. сока в пищевод) и пр.

Ну, у меня, например, была другая мантра: хуже, чем в роддоме уже не будет, если только умереть.

Тюю.. Даже в одном и том же роддоме может быть по-разному, причем диаметрально. Место не так и важно, главное- люди.

Алёнушка, мы быстро учимся плохому :)

Вифсла

New member
Так и хочется задать глупый вопрос "А зачем, кому он мешает?" :(((
Выйдет роженица в туалет, а ребенку уже и пуп открутили... И что никто не возмущается, не пытается это предотвратить?
У меня на глазах открутили без всякого предупреждения, малая так орала...((( Там вообще была одна очень нервная тетка, одна из медсестер детского отделения, она ТАК детей обрабатывала, что было страшно смотреть - с такой ненавистью и раздражением... Это в первом роддоме...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сверху