неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
все что угодно может случиться в дом родах, бойтесь

Да, случиться может что угодно. Это информация, а как к ней относиться- дело ваше. Боитесь ? Это тоже ваше дело.

нікакого отношенія к рд врожденные патологии не имеют.

Врожденные патологии не зависят от места рождения.

егорина, да удаляйте, чего жалеть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
bober, желтуха в первые сутки или сильная- в последующие. Стонущий крик. Сердце хорошо бы послушать. Чтоб в животе ничего не выпирало. ФКУ, ГТ- обязательно сдать. Ну и по обстоятельствам.

bober

New member
*пока не перенесли*
Velca, это выпирающее в животе -оно прям визуально видно или шшупать надо? оно ж там такое все, как у лягушонка, непонятное и тыкать пальцами страшно:)
и что это может выпирать? печень?

а тему можно назвать "здоровье новорожденного - на что обратить внимание"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
anty,а ведь это вам надо, не нам :) И про желтухи, и про пороки и их признаки. Я выше писала про непроходимость у доморожденного, только родители и слова такого не знали, не отследили и чуть не угробили ребенка просто по незнанию. Не потому, что рожали дома, а потому, что ПОСЛЕ родов решили, что главное они сделали, и ни о чем беспокоиться не нужно.

Вы предпочитаете счастливое неведение ? Флаг в руки.

егорина

Active member
anty,а ведь это вам надо, не нам
Velca, знаете, в этой теме сие, конечно, офф-топ, НО по большому счету - это вы - для нас, а не мы - для вас :)
равно как и большинство на своих рабочих местах.
и не делает ИМХО чести врачу настолько тщеславное и амбициозное высказывание.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
bober, печень или почки, или новообразование. Живот поддут, и если гладишь ( обычный массаж живота по часовой стрелке, чтоб газы вышли), пальцы чуют что-то более плотное на фоне общей мягкости. Как правило, дело это не такое, чтоб срочно мчаться в реанимацию. Это показание к осмотру врачом и УЗИ брюшной полости.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, знаете, в этой теме сие, конечно, офф-топ, НО по большому счету - это вы - для нас, а не мы - для вас :)
равно как и большинство на своих рабочих местах.
и не делает ИМХО чести врачу настолько тщеславное и амбициозное высказывание.

Только не говорите, что объяснения врача нужны врачу больше, чем пациенту. И когда " пациенты" ( беру в кавычки) тщеславно и амбициозно уверяют, что лишние знания им не нужны, это вызывает легкое удивление.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Простите, ржу. У кого младенческие страхи ? :)

Yolia_Sh

универсальная
... ВУИ... я очень удивилась, увидев это в выписке из роддома...
и я удивилась, увидев это в карточке на первых приемах в ПК, и знак вопроса рядом.
Причем в РД мне ничего по этому поводу не говорили и у детя ничего не было
Мне непонятно, зачем это в карточку писать, если врач и медсестра приходили на патронаж и видели ребенка уже после роддома неоднократно.

в обсервации дети лежат с мамами.свой вирус они уже получили до родов
если б свой...
когда в палате 4 человека(а сейчас в темке про 6 РД писали, что 6-8 человек В ОБСЕРВАЦИИ), то о чем можно говорить
вот у меня кстати вопрос нарисовался.
я в обсервацию попала из-за эпиляции. Причем сделала я эту эпиляцию до 20 недель(помню на втором узи пришлось объясняться :)). Решила достичь совершенной гладкости, поэтому пострадали и ноги выше колен и низ живота. До этого не видела необходимости никогда, поэтому достигнутый эффект был и для меня сюрпризом. В общем все это в указанных местах стало врастать и воспаляться. Потом прошло , но до самых родов(да и полгода после точно) держались конкретные такие красновато-лиловые пятна. Ничем за всю беременность не болела(ни молочниц, ни простуд), анализы отличные. Это вообще реально, чтоб ВУИ могла получится из-за этих пятен , случившихся в первой половине беременности, ? Кажется, что если что, то на узи в 20 недель что-то да увидели б. Я ошибаюсь?

Но молочница полости рта и кандиды в кишечнике ребенка малоприятны.
про полость рта понятно, а как это в кишечнике проявляется?

вот я знаю про синеющий носогубный треугольник, проблемы с дыханием, отсутствие стула и мочеиспускания, мощные срыгивания... что еще? ну, температура, ясен пень. что еще?
у мне интересно, отчего ножки синеют. мой предпочитал вертикальные положения с рождения. чувствую, что с этим и связано, но по какой причине? :)

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
а где его взять?
В аптеке, стоит копейки. Все супер-пупер средства против врастания его имеют в составе. Когда я была молодой, бедной и в магазах еще не было косметического изобилия, салициловый спирт шел на ура:))) дешево и сердито
Да, и нельзя сразу после эпиляции мазаться кремами увлажняющими.

Marisol

Active member
В зависимости от того, насколько волосы склонны к врастанию и воспалению. Я подбирала экспериментальным путем, мажусь 3 дня. А подруга моя почти неделю.
Сейчас картанут меня за офф:))) люди придут почитать неонатологов, а тут салон красоты:)))
Ах, да: можно добыть где-нибудь салициловую кислоту и добавлять ее в крем для тела, эффект будет похожий, но без подсушивания. Проблема в том, что многие кремы как раз способствую воспалению после эпиляции.

Последнее редактирование:

Rima

фыр-фыр
kliusha, такое раздражение после эпиляции может быть и от наличия инфекции в том числе. Если так долго проходит, значит есть причина, которая мешает заживлению.
Тоже самое и с раздражением на лице.

Салициловый спирт есть в составе средств после эпиляции как антисептик, продезинфицировать ранки. Против врастания добавляют средства размягчающие кожу, эффект жесткой мочалки получается.
Многое зависит от воска, от направления вырывания, от рук мастера.

Сверху