неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Граждане, насчет ваших диагнозов все запутано.
Есть сам диагноз, а есть группа риска. То есть болезни нет, риск есть.
Обычно в роддомах автоматом ставят ГРУППУ РИСКА по ВУИ и поражению ЦНС, потому что женщина хоть раз за беременность чихнет, почешется или посидит в сортире дольше положенного. Большинству мам все равно, некоторые ( особо умные :)) читают свои документы и даже приходят возмущаться.

А еще многие врачи ставят группу риска в диагноз. Машинально.

про полость рта понятно, а как это в кишечнике проявляется?

Может-поносом, может- опрелостью вокруг ануса. Такие мелкие эрозии, похожие на цветочки. Если грибов попало немного, они и сами могут ликвидироваться. ГВ нужно.

kYsya

Светлая ведьма
Капец :))).... Вы тут о чем, собственно? :)
Или давайте по теме, или закрою.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зачем тогда открыли?

Я предлагала просто удалить.
Никогда в жизни люди не будут рассуждать о гипотетических проблемах, связанных с их детьми. Мамский страх в момент блокирует мозги.

Вишенка

волшебница
имхо Неплохо было бы иметь тему, где можно врачам всякие глупые вопросы задать :) ну, или умные вопросы :)
Вот только не знаю, в каком разделе

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть тема: врачи и пациенты. Тоже перенесена из родов дома и тоже заглохла.

Вишенка

волшебница
Velca, так может их объединить и назвать типа "Вопросы врачам обо всем"?
Никогда в жизни люди не будут рассуждать о гипотетических проблемах, связанных с их детьми.
Мне тоже кажется, что такая тема будет интересна только специалистам. А остальным будет интересно про решение их реальных проблем... или способы их избежать. Я вот, к примеру, хочу у кого-нибудь про кашель спросить... Не у "мам из песочницы", а у того, кто в этом что-то смыслит. Куда с таким вопросом?

Анестезия

мечты сбываются:)
про сон на животе не сомнительно
сомнительно.выкладывание на живот во всех пособиях и на практике полезно для ребенка,особенно при нарушении функции дыхания.как человек,реально применявшй на практике говорю,что улучшение в дыхании ре наступает прямо на глазах.на животе им дышать гораздо легче.
ПО статистике свдс снизилась чуть ли не в 20 раз за поколение
я уверена,что невыкладывание на живот тут совершенно не причем
у меня был очень слабый ребенок, я бы наверное на живот или на бо
детей в 29-30 недель гестации ,наверное,можно назвать слабыми.так вот ,они ооочень любят лежать на животе..и частота апноэ в этом случае меньше
А по-моему нормальный вопрос
:blink:
. Мама должна цепляться за жизнь своего ребенка, а не хладнокровно воспринимать его бо
мать не должна воспринимать его хладнокровно,она должна вопсринимать происходящее реально.потому что само нахождение ребенка в ОТДЕЛЕНИИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИ уже очень плохо..и она должна понимать,что в любой момент с ним может случитьсявсе,что угодно..или вы хотите,чтобы маме каждый день говорили,что все хорошо,все замечательно,а в один прекрасный день:"ой,извините,а он умер..и так бывает..да-да-да...что поделаешь.."..да она от шока сама там сляжет.

И как кстати кормили ребенка с кровотечением?
внутривенно
Причем вероятность их очень низкая. К этому, по-моему, никак не подготовишься.
да.но,зная все симптомы(чему обучен персонал роддома)можно вовремя диагностировать и принять меры.что не было такого
Родился ребенок ( дома), ел и много срыгивал. Через несколько дней в состоянии крайнего истощения доставлен в больницу. Диагноз- кишечная непроходимость.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия,тут не надо было быть гением. Каков нет ( или их очень немного)- насторожись хотя бы.
Поэтому я очень скептически отношусь к высказываниям, что перед ДР " собирают всю информацию". То есть кто-то, может, и собирает, а основная масса заваривает малину и учит мантры. Со_мной_никогда_ничего_не_случится.

Velca, знаете, в этой теме сие, конечно, офф-топ, НО по большому счету - это вы - для нас, а не мы - для вас равно как и большинство на своих рабочих местах.

С каких пор форум- это рабочее место, вот что интересно.
Ох, пора выходить на работу и спасать мир по инструкции и за деньги :)

Вишенка,вам же про кашель уже писали.
Можете еще посадить ребенка в теплую ванну и пустить в раковину струю горячей воды ( чтоб пар получился в воздухе).

И еще кто-то из знакомых измерял влажность в комнате без ведер с водой и с ними. Разница мизерная. Спасает только увлажнитель.

егорина

Active member
С каких пор форум- это рабочее место, вот что интересно.
я вовсе не это имела ввиду :)
просто вы там ссылались на врача и пациента - это профессиональная сфера. а на форуме сейчас - сфера личностная. то есть ваша фраза о том, кто кому больше нужен, относилась в сфере профессональной. и если бы я не уточнила, то скорее всего вы бы сказали что-то типа "я плачу налоги" :)
ладно. видимо, как Кэт и сказала, звезды и гормоны не сошлись...

Анестезия

знаете, в этой теме сие, конечно, офф-топ, НО по большому счету - это вы - для нас, а не мы - для вас равно как и большинство на своих рабочих местах
мое рабочее место не находится у кого-то дома.поэтому в данном контексте,это далеко нне мы для вас..потому как если кто-то лечить своего реб не захочет,я лично насильно заставлять не буду..но не кричите потом:"а почему нам не сказали,что такое бывает.."
Только не говорите, что объяснения врача нужны врачу больше, чем пациенту. И когда " пациенты" ( беру в кавычки) тщеславно и амбициозно уверяют, что лишние знания им не нужны, это вызывает легкое удивление.
+1
Мне непонятно, зачем это в карточку писать, если врач и медсестра приходили на патронаж и видели ребенка уже после роддома неоднократно
потому что это диагноз при рождении.и он пишется в карточку.для врача это сигнал,что за вами нжно наблюдать,так как у вас может реализоваться инфекция
Это вообще реально, чтоб ВУИ могла получится из-за этих пятен , случившихся в первой половине беременности,
так как пятна были инфицированы и воспалены,то стрептококк или стафилококк,возможно,имел место быть.и мог попасть к реб.вот и этих соображений и попали
как это в кишечнике проявляется?
дисбактериоз
Если так долго проходит
могло долго проходить на фоне беременности.тогда вообще все снижено

примеру, хочу у кого-нибудь про кашель спросить... Не у "мам из песочницы
да.очень за создать такую тему .тогда не будут лезть за консультациями в Медики с детишками.:)

егорина

Active member
мое рабочее место не находится у кого-то дома.поэтому в данном контексте,это далеко нне мы для вас..
слушайте, а че вы злитесь??? не хотите отвечать на вопросы из своей профессиональной сферы - не отвечайте. разве вас сюда клещами тянули??? вы вроде сами пришли комментировать.
а теперь щеки раздуваете с видом оскорбленной невинности. мне НЕ понятно.

я лично насильно заставлять не буду
а кто-то просил???
тогда не будут лезть за консультациями в Медики с детишками
опять-таки если вас это настолько раздражает - напишите вверху темы "мы не на работе, консультаций не даем".

потому как вроде вы на вопросы отвечаете, а потом оказывается, что форумчане вам по гроб жизни благодарны должны быть...

Вишенка

волшебница
вам же про кашель уже писали.
я хорошо помню, но вопросы остались, к сожалению :(
И к врачам ходили, и анализы сдавали, и травки пили, и антибиотики, и физиопроцедуры делали, ПОЧТИ прошло, а потом новая простуда - и кашель по новой...
Спасает только увлажнитель.
ВОТ! Об этом и хотела узнать. Почему начинает кашлять (сильно и сухо), когда воздух сухой (на улице сейчас, в машине и т.п.)? Раньше же такой проблемы не было, да и не должно быть в норме, по идее. Что с этим вообще делать? Дома у нас нормальная влажность, а отвезли ребенка к бабушке - просто кошмар какой-то начался :(

Анестезия

не хотите отвечать на вопросы из своей профессиональной сферы - не отвечайте
я чувствую себя обязанной отвечать,как врач.и потому что это нужно тому,кто спрашивает.раз спрашивает,значит интересно
а теперь щеки раздуваете с видом оскорбленной невинности
я не раздуваю.просто вы мне говорите,что это Я вам должна.это в корне неверно.здесь я никому ничего не должна.и на рабочем месте,кстати,тоже..
а кто-то просил???
мало вы общались с матерями.потому что сначала "я не хочу и не просила",а потом "это вы виноваты"..когда человек хотя бы представляет себе последствия своих отказов,он стописят раз подумает,прежде чем это сделать.а у нас на практике обычное урямство зачастую.не хочу-и все.
опять-таки если вас это настолько раздражает - напишите вверху темы "мы не на работе, консультаций не даем".
пусть лучше они узнают то,что им интересно от нас.а не от мамы в песочнице.я не против доносить инфу..я только за.но мне не нравиться делать это в нашей теме.потому как я лично хожу туда просто пообщаться с коллегами.а постоянные консультации и вопросы меня раздражают.я с удовольствием буду это делать,но в другой теме
Почему начинает кашлять (сильно и сухо), когда воздух сухой (
потому что,когда слизистая воспалена.сухой воздух выстпает лишним раздражителем.

rabinowicz

не дождётесь!
тему для вопросов нужно однозначно открыть. я вот влезла несколько раз с вопросами и мне не удобно :) а так я бы ещё чего-нибудь спросила.

Сверху