неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Urban

New member
а еще по этому поводу хотела сказать.знаете,сколько я видела родителей,которые видя ребенка на аппарате ИВЛ и с трубками изо всех физиологических отверстий,и тогда считали,что с ребенком ничего страшного.приходилось обьяснять..
любимый вопрос мамок после всех объяснений: "Ну а в целом с ним же все хорошо?"

а если в мазке грибы, но симптоматики нет, это большой риск?
это уже риск, еще грибы сопровождают другие злые микробы (например стрептококк)

тогда на каком основании ставят вторую группу - это прописано где-то, нормы такие или от балды
вхождение ре в группу риск (по патологии ЦНС, ВУИ) - это уже 2 группа

Анестезия

мечты сбываются:)
е. первое можно писать каждому детю, а второе - каждому второму?
:)

а кандиды через пару недель оклемаются и снова вылезут
т.е. ты хочешь сказать,чт от лечения кандиды не сдохнут?
лейкоцитарной реакции
а в этом случае?или здесь имеется ввиду предрасположенность к кандидозу из-за беременности?
нас тут советуют детей класть только на спину на твердый матрас без одеял и подушек
у нас только так и советуют:)
особенно на животе. Сосание соски его значительно уменьшает.
странно как-то...про живот вообще сомнительно..
любимый вопрос мамок после всех объяснений: "Ну а в целом с ним же все хорошо?"
ага.особенно меня убили,когда я долго распиналась маме и бабушке про кровотечение из ЖКТ у их ребенка,а в конце меня спросили,когда можно прийти маме покормить его грудью..

Mahima

переименовалась:)
особенно меня убили,когда я долго распиналась маме и бабушке про кровотечение из ЖКТ у их ребенка,а в конце меня спросили,когда можно прийти маме покормить его грудью..
да...кругом неадекват среди пациенток...:)))
Замкнутый круг , однако.

Marisol

Active member
т.е. ты хочешь сказать,чт от лечения кандиды не сдохнут?
Большая часть сдохнет, самые крепкие (или умные?) залягут на дно. И через какое-то время вновь поднимут голову. А учитывая гормональный фон беременной, это время может наступить очень быстро. Чтоб все кандиды сдохли, надо такую терапию провести - мало не покажется. И уж кому-кому, а беременной она ни разу не полезна.

а в этом случае?
Когда мазок воспалительный, когда много лейкоцитов, слизь и тыпы. Если просто найти пару нитей псевдомицелия и пару лейкоцитов, то лечить от кандидоза можно каждую третью. Бессимптомная колонизация влагалища кандидами встречается в беременность часто. Половина беременных мазков вообще очень напоминает кандидоз - фон один к одному, только что псевдомицелия нету.

Изюминка

Active member
А чем чреват просто кандидоз у беременной и роженицы? У ребенка могут быть тяжелые формы ВУИ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Анестезия

Или после бактериального сепсиса
не знаю.еще до моего ухода в декрет эти эксклюзивы были.причем сразу грибковый..как взятые посевы поприходили..правда,действительно не часто.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
эти эксклюзивы были.причем сразу грибковый..

В жизни всякое бывает, но если учесть, что кандидоз у каждой второй, посчитай число детей с грибковым сепсисом на число матерей с кандидозом и посмотри процент. Будет меньше 1%. Естественно, само пребывание в ОИТР- риск развития кандидоза, вплоть до генерализации процесса.
http://www.microbiology.ru/modules....hpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=190

http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=190

http://www.medico.ru/discussion/intencive/int_028.htm знакомые люди :)

У нас как-то отпал пуп, и наружу полезли кишки. В ДР родители бы сильно удивились :) Я уж не говорю про заросшие пищеводы и анусы. Бывает, но счастье, что редко.

Анестезия

кандидоз у каждой второй, посчитай число детей с грибковым сепсисом на число матерей с кандидозом и посмотри процент. Будет меньше 1%.
это да.согласна.:)
само пребывание в ОИТР- риск развития кандидоза, вплоть до генерализации процесса.
нет,это понятно.такой я не имела ввиду.самой собой,если не капать профилактически флюконазол,то они все за 2-3 месяца АБ терапии грибами зарастут.я про истинный говорила.который практически сразу такой бякой вылазит...

Lidochka

Active member
Анестезия, про сон на животе не сомнительно. ПО статистике свдс снизилась чуть ли не в 20 раз за поколение. Например, еще лет 15 назад свдс подозревали в 2 или 3 тысячах смертей в год. Сейчас около 200 случаев в год. Но это конечно не только из-за положения во сне - раньше ведь не было спальных мешков, детей кутали в одеяла и клали на мягкие подушки. И потом поколение моей свекрови было воинственно настроено против ГВ, они выросли на лозунгах феминисток и испытывали отвращение к сиськосующим матерям. Кормили грудью единицы и то не позже 2 месяцев. ИВ это тоже фактор риска.
Но я не медик, повторюсь. Это то, что я здесь усвоила.
Кстати я не заставляла спать ребенка на спине. :) Но если бы у меня был очень слабый ребенок, я бы наверное на живот или на бок не стала класть....
СС у нас тоже в некоторых роддомах предлагают. Для этого на кроватях поднимаются бортики. И никто не свалится.

:)
ага.особенно меня убили,когда я долго распиналась маме и бабушке про кровотечение из ЖКТ у их ребенка,а в конце меня спросили,когда можно прийти маме покормить его грудью..

А по-моему нормальный вопрос. Мама должна цепляться за жизнь своего ребенка, а не хладнокровно воспринимать его болезни.
Моей однокласснице так обьяснили про ее дочь в реанимации, что она ее потом не навещала вообще несколько недель. Зачем привязываться, если все равно надежды нет. Теперь зато водит на все кружки.

И как кстати кормили ребенка с кровотечением?

Kiota

New member
У нас как-то отпал пуп, и наружу полезли кишки. В ДР родители бы сильно удивились Я уж не говорю про заросшие пищеводы и анусы. Бывает, но счастье, что редко.
:blink:

Девочки, вы чего-то совсем в непонятные для домашних родов дебри пустились Я вот и слов таких не знаю, и надеюсь, никогда не узнаю.
а мне кажется наоборот, чем лучше подготовлен к родам, тем спокойнее, что адекватно среагируешь в любой ситуации...

СС у нас тоже в некоторых роддомах предлагают. Для этого на кроватях поднимаются бортики. И никто не свалится.
а у нас нет на кроватях бортиков
и вообще еще остались кровати на пружинах, очень весело на них лежать после операции...как в гамаке...я лежала на такой после КС, потом сжалились-перевели в платную просто так через пару ночек...

Ata

Богиня безумия
а мне кажется наоборот, чем лучше подготовлен к родам, тем спокойнее, что адекватно среагируешь в любой ситуации...
Kiota, последние сообщения относились к тому, что у новорожденных детей бывают патологии, и бывают различные заболевания. :) Причем вероятность их очень низкая. К этому, по-моему, никак не подготовишься.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
егорина,можно и про роды дома, мне ведь не жалко :)

Родился ребенок ( дома), ел и много срыгивал. Через несколько дней в состоянии крайнего истощения доставлен в больницу. Диагноз- кишечная непроходимость.
Годится ?

bober

New member
не, зачем переносить? разговор-то начинался с того, что в др нет за стенкой детского отделения, некому наблюдать за ребенком, кроме родителей. имхо, следует просто вернуться к практике и спросить у здешних неонатологов, на что обращать внимание и когда бить тревогу.
вот я знаю про синеющий носогубный треугольник, проблемы с дыханием, отсутствие стула и мочеиспускания, мощные срыгивания... что еще? ну, температура, ясен пень. что еще?

Сверху