Анестезия, про сон на животе не сомнительно. ПО статистике свдс снизилась чуть ли не в 20 раз за поколение. Например, еще лет 15 назад свдс подозревали в 2 или 3 тысячах смертей в год. Сейчас около 200 случаев в год. Но это конечно не только из-за положения во сне - раньше ведь не было спальных мешков, детей кутали в одеяла и клали на мягкие подушки. И потом поколение моей свекрови было воинственно настроено против ГВ, они выросли на лозунгах феминисток и испытывали отвращение к сиськосующим матерям. Кормили грудью единицы и то не позже 2 месяцев. ИВ это тоже фактор риска.
Но я не медик, повторюсь. Это то, что я здесь усвоила.
Кстати я не заставляла спать ребенка на спине.
Но если бы у меня был очень слабый ребенок, я бы наверное на живот или на бок не стала класть....
СС у нас тоже в некоторых роддомах предлагают. Для этого на кроватях поднимаются бортики. И никто не свалится.
ага.особенно меня убили,когда я долго распиналась маме и бабушке про кровотечение из ЖКТ у их ребенка,а в конце меня спросили,когда можно прийти маме покормить его грудью..
А по-моему нормальный вопрос. Мама должна цепляться за жизнь своего ребенка, а не хладнокровно воспринимать его болезни.
Моей однокласснице так обьяснили про ее дочь в реанимации, что она ее потом не навещала вообще несколько недель. Зачем привязываться, если все равно надежды нет. Теперь зато водит на все кружки.
И как кстати кормили ребенка с кровотечением?