при каких обстоятельствах процент развития ВУИ выше?
Об этом можно писать поэмы. Длинные.
при каких обстоятельствах процент развития ВУИ выше?
Почему ??
Об этом можно писать поэмы. Длинные.
ну тогда спрошу про банальное - насморк, простуда у матери на последних месяцах, это риск?
Ну или какие анализы по верхам так сказать, могут помочь выяснить угрозу ВУИ перед родами?
потому что среда располагает.в любом случае риск по ВУИ нарисуется.и достаточно появиться насморку,чтобы выставить ВУИ.мы рисуем риски при кольпите женщины,а в домашних родах они повально гинекологов игнорируют..Почему ???
для начала-хорошо обследоваться и быть уверенной,что здорова.но это не показатель.то как до родов узнать риск этой самой ВУИ, какие факторы должны насторожить?
диагноза нет.у нас что есть уже такой диагноз- домашние роды? )
А никакие. 100% уверенности ни один мамин анализ не даст, как отрицательный, так и положительный.Ну или какие анализы по верхам так сказать, могут помочь выяснить угрозу ВУИ перед родами?
100% уверенности
да.в обсервациюЕсли у матери признаки простуды или хотя бы просто небольшой насморк при поступлении в роддом ее отправляют в инфекц. отделение
Так домашних родов у меня и не было... Но поскольку до отъезда в роддом я целый день провела дома с той самой акушеркой, мне эта тема ближе, чем "приехала-уложили-разродили-выписали"хотя домашние роды уже причина выставить..
как раз карточка дома:а что не так было с реб.что еще в диагнозе,кроме ВУИ..
хотя домашние роды уже причина выставить..
Моей подруге, родившей дома, в карточке написали и про "патологические роды", и про "ребенок в тяжелейшем состоянии", хотя с детем было все в порядке, а подробности про роды ее никто и не распрашивал.Почему ???
По прочтении этой темы моя эрудированность значительно повысиласьЕдинственное ВУИ, при котором дети повально сухо сопят носами- это люэс
ага..вот почему риски по патологии ЦНС.и внутриматочная гипоксия.просто читаю кускамичто дитенка выдавливали
может анализ крови был плохой.АБ тоже просто так бы не назначили..прокололи антибиотиков..
это и есть роды дома.., в карточке написали и про "патологические роды",
я верю,что с дитем было все в порядке..но все же..когда я слыш высказывания мамы,что с моим ре все ок ,а врачи говорят,что он болен со всех сторон,я ,как врач,поверю не маме...это раз..второе,я уже писала в медиках,как мне рассказывали про девушку,у которой трое детей.она рожала дома,такая молодец..вот только у последнего ребеночка ДЦП почему-то ..врачи-гады,не вылечили...ребенок в тяжелейшем состоянии", хотя с детем было все в порядке,
Фарингит в 11 недель и на этом все. А, еще печеночные ферменты были несколько повышены, из-за чего терапевт ЖК меня чуть в гроб не ввела, но все остальные врачи, включая участкового гинеколога, сказали, что все норм. Да, гинеколог каждый раз удивлялась, что нет ни тонуса, ни молочницы Кстати, отличная у меня гинеколог была, в ЖК ходила как на праздник!внутриматочная гипоксия-это еще при беременности из обменки,скорее всего.а ВИУ...во время беременности кольпит,вльвит итд были?простуды?соматич.патология?
А зачем? Молодые родители же пугаются!а по диагнозу и в порядке))) на начало можно не обращать внимание.всем повально пишется
скорее всего из-за этого.Фарингит в 11 недель
не знаю.сие мне не доступно.риски выставляются с диагнозом.так как был фарингит,есть угроза ВУИ,а так как давили,то возможны проблемы с ЦНС.зачем мы это писали,если и так понятно,до меня так и не дошло..А зачем? Молодые родители же пугаются
а еще по этому поводу хотела сказать.знаете,сколько я видела родителей,которые видя ребенка на аппарате ИВЛ и с трубками изо всех физиологических отверстий,и тогда считали,что с ребенком ничего страшного.приходилось обьяснять..тогда доходило,..таких было процентов 70...тех,кто реально не мог оценить положение вещей.."ребенок в тяжелейшем состоянии", хотя с детем было все в порядке,
Хорошо иметь чистые родовые пути
диагноза нет.
потому что среда располагает.в любом случае риск по ВУИ нарисуется
лучше пролечить..если в мазке грибы, но симптоматики нет, это большой риск?
Велька скажет,я не знаюпредполагаю,что только на риске инфицирования и возможной гипоксии в родах(так как она хоть и не установлена,но очень возможна)тогда на каком основании ставят вторую группу - это прописано где-то, нормы такие или от балды
а у ребенка иммунитета нет никакого.почему в первые сутки раньше их в стерильные пеленки пеленали..а ..но ведь среда то своя, родная
Вот это уже не проверишь, ну да ладно...может анализ крови был плохой.АБ тоже просто так бы не назначили..
А всяк бывает. С дитем действительно было все в порядке, ему уже почти 5 лет сейчас. А бывает и наоборот - вон дите у меня кашляло и кашляло, 3 врача посмотрели и сказали, что все в порядке, а потом снимок и диагноз "бронхопневмония" :blink: Это я к тому, что все мы иногда ошибаемсяя верю,что с дитем было все в порядке..но все же..когда я слыш высказывания мамы,что с моим ре все ок ,а врачи говорят,что он болен со всех сторон,я ,как врач,поверю не маме...
т.е. первое можно писать каждому детю, а второе - каждому второму? Тогда понятно.так как был фарингит,есть угроза ВУИ,а так как давили,то возможны проблемы с ЦНС.
Ну, не знаю.лучше пролечить..
а я поняла, что с ребенком и на момент приема все в порядкекогда я слыш высказывания мамы,что с моим ре все ок ,а врачи говорят,что он болен со всех сторон
ну я ж и пишу - там все надо смотреть.
блин, перестать дышать. у меня вечный кошмар - свдс. постоянно в первые полгода ко всем бегала каждую минуту, потом чуть отпускает, после года уже почти не вспоминаю
Интересно, а у нас в роддомах женщинам при выписке рассказывают про предохранение?о, давайте тут тоже контрацепцию обсудим))
А если вернуться к вопросам, которые ранее Nut задавала - то как до родов узнать риск этой самой ВУИ, какие факторы должны насторожить? или при каких обстоятельствах процент развития ВУИ выше?