неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Ursula

учусь на волшебницу

Вот и мне интересно. И еще почему в карточку моему здоровому ребенку написали 2-ю гр.здоровья: у нас что есть уже такой диагноз- домашние роды? )

Об этом можно писать поэмы. Длинные.

ну тогда спрошу про банальное - насморк, простуда у матери на последних месяцах, это риск?

Ну или какие анализы по верхам так сказать, могут помочь выяснить угрозу ВУИ перед родами?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну тогда спрошу про банальное - насморк, простуда у матери на последних месяцах, это риск?

Самое гадкое- ОРВИ непосредственно перед родами. Вирус к ребенку перейдет, а антитела не успеют. Только на ГВ вся надежда.

Ну или какие анализы по верхам так сказать, могут помочь выяснить угрозу ВУИ перед родами?

Анализы могут быть нормальными. Хорошо иметь чистые родовые пути, чтоб ребенок в родах не наглотался чего-нибудь гадкого. Но это уже не ВУИ, а интранатальное заражение.

Анестезия

мечты сбываются:)
потому что среда располагает.в любом случае риск по ВУИ нарисуется.и достаточно появиться насморку,чтобы выставить ВУИ.мы рисуем риски при кольпите женщины,а в домашних родах они повально гинекологов игнорируют..
то как до родов узнать риск этой самой ВУИ, какие факторы должны насторожить?
для начала-хорошо обследоваться и быть уверенной,что здорова.но это не показатель.
у нас что есть уже такой диагноз- домашние роды? )
диагноза нет.

Marisol

Active member
А никакие. 100% уверенности ни один мамин анализ не даст, как отрицательный, так и положительный.

Canella

Well-known member
А я спрошу про роженицу. Простуда перед родами является риском для матери огребсти проблемы с маткой? И как это просходит- самопроизвольно внутри организма или непосредственно через контакт- сопли вытерла, пошла подмылась...
Если у матери признаки простуды или хотя бы просто небольшой насморк при поступлении в роддом ее отправляют в инфекц. отделение?

Canella

Well-known member
а ребенка при таком положении дел отдельно или нет?

Вишенка

волшебница
хотя домашние роды уже причина выставить..
Так домашних родов у меня и не было... Но поскольку до отъезда в роддом я целый день провела дома с той самой акушеркой, мне эта тема ближе, чем "приехала-уложили-разродили-выписали" :)
а что не так было с реб.что еще в диагнозе,кроме ВУИ..
как раз карточка дома:
"Период ранней адаптации протекал с риском по ВУИ, НМК, патологии цнс. Внутриматочная гипоксия. ВУИ, вр. ринит"
Муж когда прочитал, у него волосы зашевелились - ему-то врач сказала, что деть в полном порядке. Откуда все это взялось - не знаю сама. Единственное, что дитенка выдавливали, может поэтому она как-то неровно дышала первые минут 15. Врач сказала, что от стресса. Воды были кристальной прозрачности... И соплей никаких не было, только некоторое сопение, но все равно прокололи антибиотиков... может и зря, но с такой крохой возможная болезнь мне казалась чуть ли не концом света.

хотя домашние роды уже причина выставить..
Моей подруге, родившей дома, в карточке написали и про "патологические роды", и про "ребенок в тяжелейшем состоянии", хотя с детем было все в порядке, а подробности про роды ее никто и не распрашивал. :)

Единственное ВУИ, при котором дети повально сухо сопят носами- это люэс
По прочтении этой темы моя эрудированность значительно повысилась :)

Анестезия

а по диагнозу и в порядке))) на начало можно не обращать внимание.всем повально пишется.внутриматочная гипоксия-это еще при беременности из обменки,скорее всего.а ВИУ...во время беременности кольпит,вльвит итд были?простуды?соматич.патология?

что дитенка выдавливали
ага..вот почему риски по патологии ЦНС.и внутриматочная гипоксия.просто читаю кусками

прокололи антибиотиков..
может анализ крови был плохой.АБ тоже просто так бы не назначили..

, в карточке написали и про "патологические роды",
это и есть роды дома..

ребенок в тяжелейшем состоянии", хотя с детем было все в порядке,
я верю,что с дитем было все в порядке..но все же..когда я слыш высказывания мамы,что с моим ре все ок ,а врачи говорят,что он болен со всех сторон,я ,как врач,поверю не маме...это раз..второе,я уже писала в медиках,как мне рассказывали про девушку,у которой трое детей.она рожала дома,такая молодец..вот только у последнего ребеночка ДЦП почему-то ..врачи-гады,не вылечили...

Вишенка

волшебница
внутриматочная гипоксия-это еще при беременности из обменки,скорее всего.а ВИУ...во время беременности кольпит,вльвит итд были?простуды?соматич.патология?
Фарингит в 11 недель и на этом все. А, еще печеночные ферменты были несколько повышены, из-за чего терапевт ЖК меня чуть в гроб не ввела, но все остальные врачи, включая участкового гинеколога, сказали, что все норм. Да, гинеколог каждый раз удивлялась, что нет ни тонуса, ни молочницы :) Кстати, отличная у меня гинеколог была, в ЖК ходила как на праздник!
а по диагнозу и в порядке))) на начало можно не обращать внимание.всем повально пишется
А зачем? Молодые родители же пугаются!

Анестезия

Фарингит в 11 недель
скорее всего из-за этого.
А зачем? Молодые родители же пугаются
не знаю.сие мне не доступно.риски выставляются с диагнозом.так как был фарингит,есть угроза ВУИ,а так как давили,то возможны проблемы с ЦНС.зачем мы это писали,если и так понятно,до меня так и не дошло..:)

"ребенок в тяжелейшем состоянии", хотя с детем было все в порядке,
а еще по этому поводу хотела сказать.знаете,сколько я видела родителей,которые видя ребенка на аппарате ИВЛ и с трубками изо всех физиологических отверстий,и тогда считали,что с ребенком ничего страшного.приходилось обьяснять..тогда доходило,..таких было процентов 70...тех,кто реально не мог оценить положение вещей..

Ursula

учусь на волшебницу
Хорошо иметь чистые родовые пути

а если в мазке грибы, но симптоматики нет, это большой риск?

тогда на каком основании ставят вторую группу - это прописано где-то, нормы такие или от балды

потому что среда располагает.в любом случае риск по ВУИ нарисуется

но ведь среда то своя, родная, исключая конечно бомжатник и прочую антисаниторию

Анестезия

если в мазке грибы, но симптоматики нет, это большой риск?
лучше пролечить..
тогда на каком основании ставят вторую группу - это прописано где-то, нормы такие или от балды
Велька скажет,я не знаю:)предполагаю,что только на риске инфицирования и возможной гипоксии в родах(так как она хоть и не установлена,но очень возможна)
но ведь среда то своя, родная
а у ребенка иммунитета нет никакого.почему в первые сутки раньше их в стерильные пеленки пеленали..а ..

Вишенка

волшебница
может анализ крови был плохой.АБ тоже просто так бы не назначили..
Вот это уже не проверишь, ну да ладно...

я верю,что с дитем было все в порядке..но все же..когда я слыш высказывания мамы,что с моим ре все ок ,а врачи говорят,что он болен со всех сторон,я ,как врач,поверю не маме...
А всяк бывает. С дитем действительно было все в порядке, ему уже почти 5 лет сейчас. А бывает и наоборот - вон дите у меня кашляло и кашляло, 3 врача посмотрели и сказали, что все в порядке, а потом снимок и диагноз "бронхопневмония" :blink: Это я к тому, что все мы иногда ошибаемся

так как был фарингит,есть угроза ВУИ,а так как давили,то возможны проблемы с ЦНС.
т.е. первое можно писать каждому детю, а второе - каждому второму? :) Тогда понятно.

Marisol

Active member
лучше пролечить..
Ну, не знаю.
Если нету лейкоцитарной реакции и беременная чувствует себя нормально, смысл в том лечении? в результате мы имеем феерические уровни устойчивости к флуконазолу, кетоконазолу и пр., а кандиды через пару недель оклемаются и снова вылезут.

Lidochka

Active member
ну я ж и пишу - там все надо смотреть.
блин, перестать дышать. у меня вечный кошмар - свдс:(. постоянно в первые полгода ко всем бегала каждую минуту, потом чуть отпускает, после года уже почти не вспоминаю:)

Я видела одну передачу, там психолог говорил, что такие страхи нормально, когда мать смотрит на своего младенца, лежащего неподвижно с закрытыми глазами. Это здоровое беспокойство.
У нас тут советуют детей класть только на спину на твердый матрас без одеял и подушек (они в спальных мешках и не могут задохнуться, т.к. с головой не накроются) и главное чтобы носом не утыкался куда-нибудь. А вообще они вычислили, что наибольший риск свдс у мальчиков, рожденных у матерей младше 18 лет, курильщиц, из многоплодной беременности, недоношенных, спящих в душных помещениях, например, зимой с отоплением. То есть риск свдс есть всегда, но он увеличивается при факторах перечисл. выше. Он увеличивается, если ре спит на боку и особенно на животе. Сосание соски его значительно уменьшает.

о, давайте тут тоже контрацепцию обсудим:)))
Интересно, а у нас в роддомах женщинам при выписке рассказывают про предохранение?
У нас да.
Спрашивают хочу ли я детей прямо сейчас или потом и дают рецепт на нужный контрацептив.

А если вернуться к вопросам, которые ранее Nut задавала - то как до родов узнать риск этой самой ВУИ, какие факторы должны насторожить? или при каких обстоятельствах процент развития ВУИ выше?

Мне акушерка очень советовала пить пробиотики перед родами. Мол, флора здоровее будет.

Сверху