неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Анестезия

мечты сбываются:)
постоянно в первые полгода ко всем бегала каждую минуту
это у всех так.и я бегала.я когда-то читала,что эту гиперопеку обуславливает уровень гормонов.я так вообще первый месяц все порывалась монитор домой припереть.плохо мне было от того,что ребенок-и не подключен к монитору:)

koleosiko

New member
я так вообще первый месяц все порывалась монитор домой припереть.

:)))
а радио-няню ? прибор менее габаритен , чем монитор :)

Наверное, по этой причине беспокойства - "перестать дышать" , - и придумали совместный сон... Так хоть рядом, - бегать не нужно.. Да и то, каждую минуту проверяешь..

Анестезия

Анестезия, недоукомплектован
вот-вот.и сны постоянно:апное,с кровати упал,на машине в аварию попали,коляска перевернулась...ой,как вспомню..больной период.
радио-няню ? прибор менее габаритен , чем монитор
это не то.она не пропиликает в нужный момент.
Да и то, каждую минуту проверяешь..
вот-вот. меня кроватка просматривалась из кровати.и то я ночью вставала по 20 раз и слушала,дышит ли..:)

Анестезия

нас был СС. До 5 лет
не..мы до 9 мес отлично спали в кроватке.я боялась с ним спать,так как сплю очень крепко и могла придавить(хотя во всех умных книжках пишут,что мать этого никогда не сделает),но все равно мне так было спокойнее и высыпалась.А когда в 9 мес мы переехали,он начал кричать по ночам и мы его забрали к себе..вот так и застрял..блин..к муж не прижаться..как раз между нами спит.

rabinowicz

не дождётесь!
Плюс паниковали участковые медсестры: их мамы испуганно спрашивали, как обрабатывать ЭТО, а медсестры говорили, что понятия не имеют.
наша не паниковала, но долго кудахтала (и врач тоже) - как это так, выгнали бедного дитёнка с пуповиной! приходилось объяснять, что не выгнали, сама ушла. а то они уж подумали, что звери в больнице какие-то. то, что я -ехидна, это ясно и так, у моего бедного ре даже кроватки своей нет, так что они не удивились, что сама с пупом ушла :)

Анестезия, у меня до сих пор не прошло - со старшей, тоже всё боюсь, что свалится, покалечится... гормоны, да...:)

Mahima

переименовалась:)
а вот почитает впечатлительная тётя типа меня ещё и это "спид-инфо" на 10 страниц и усомнится: ну, так оно ж и дома по-разному вот бывает. Надо крепко подумать.... И подумает. А это уже хорошо
теткам перед родами надо не темы читать с поздравлениями, а ИНФОРМАЦИЮ фактическую. Чтобы не за кем-то тупо плестись, а САМОЙ принимать решения.
На всех теток впечатлительных во всех темах как-то не угодишь. И винить тех, у кого ПОЛУЧИЛОСЬ за то, что у глупой такой тетки что-то будет не по-розовому - не кажется вам это слишком?

Вроде неглупые люди, а все ищут кого-то извне нехорошего и виноватого в СВОИХ решениях.

Вишенка

волшебница
ВУИ-это только неонатальный термин.
А что такое ВУИ? Нет, расшифровку я знаю, в чем это проявляется? А то я очень удивилась, увидев это в выписке из роддома...

И когда в роддоме кто-нибудь ругал женщину за СС, я скромно признавалась в этом пороке
А мне, кстати, именно педиатр в роддоме и сказала детку к себе в кровать переложить из пластиковой "коробочки"... Что я с радостью выполнила :)

извините за оффтоп :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А что такое ВУИ?
- это если ребенок внутриутробно получает инфекцию и болеет ею после рождения. Причем это могут быть сопли, конъюнктивит, кашель, пневмония, менингит и пр. То есть от ерунды до очень тяжелого.

Вишенка

волшебница
Velca, т.е., если ребенок пару дней после рождения посапывает носом, то вполне могут написать это ВУИ? Тогда понятно.

Соната

Любимая и любящая
Вишенка, посапывать он может из-за физиологически суженных носовых ходов, а от ВУИ могут быть сопли, а могут быть и не от ВУИ

Анестезия

Нет, расшифровку я знаю, в чем это проявляется?
любую патологию ре инфекционного хар-ра можно ею обьяснить.
А то я очень удивилась, увидев это в выписке из роддома...
а что не так было с реб.что еще в диагнозе,кроме ВУИ..если не секрет.хотя домашние роды уже причина выставить..

о,пока писала,вам же ответили...))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
хотя домашние роды уже причина выставить..

Почему ???

вполне могут написать

Написать могут, а ВУИ это или нет- кто знает :) Сопение бывает и при узких носовых ходах, и если нос свернуло на сторону в родах. Через пару дней выправляется.
Единственное ВУИ, при котором дети повально сухо сопят носами- это люэс :)

Ursula

учусь на волшебницу
А если вернуться к вопросам, которые ранее Nut задавала - то как до родов узнать риск этой самой ВУИ, какие факторы должны насторожить? или при каких обстоятельствах процент развития ВУИ выше?

Сверху