вот в родах дома все очень долго смотрели сквозь дуршлаг)
ВСЕ?
Нас послали с формулировкой " приперлись тут самые умные страсти нагнетать "
Когда? Кто?
Но , в принципе, есть разница между "давать информацию" и "нагнетать". Почему-то второе более типично для среднего медика.
По поводу обсуждаемых и вырезанных родов мне конкретно ваши ответы очень в тему были. И не потому что подыгрывали - просто они были объективными и безоценочными. Идеал просто
))
Елки-палки, а почему мне все объясняют?
Может, мало спрашиваешь?
))Мне тоже объясняют - по-своему
)) Я ж говорю - разница между интерном и врачом в диспансере была глобальная - именно в отношении к моим вопросам и количестве и качестве объяснений.
С сантехниками и иже с ними обычно все путем
Может, у них образование поскромнее
))
потому что а нашей стране люди еще верены в том,что за их здоровье врачи в ответе.
я ж сразу невменяемых отмела
))Зачем это обсуждать?
это то,что вам нужно пить эти таблетки.а вот почему вам нужны конкретно эти таблетки,я уже обьяснять не обязана.
обязаны. Закон о здравоохранении читайте внимательно. Именно ПОЧЕМУ вы и должны объяснять. А назначение таблеток - это не информация.
а вы нас рассматривает.начнем с этого.кто элементарно уважает своего участкового врача.единицы..и не говорите мне,что врачи все тупы поголовно и не за что их уважать.к врачам у вас отношение:"вы должны.."поэтому и к вам соответствующее..
я ж говорю - замкнутый круг
) А вы, а мы...Я к врачу иду за помощью. А врач меня принимает по принуждению рабочему. Разница есть? Есть. И в изначальном отношении - прежде всего.
И повторюсь - с порога никого уродом не считаю. Оцениваю постфактум - по действиям, а не по принадлежности к профессии.
Участковая меня приняла только тогда, когда поняла, что я не невменяемая мама, которая жаловаться будет лишь бы на что и не понимает, что за мое здоровье и за моего ребенка отвечает сама. Хотя отмечу, что за качество лечения все же отвечает врач, а не мама.
Но ведь АПРИОРИ она считала меня недалекой мамашей. Согласитесь
Мне в целом все равно, но тем не менее это факт. А уж по факту родов дома моя участковая можете себе представить что обо мне думала
)) Без оснований - по привычке.
так проще.у нас тоже есть семья и дети.и мы должны тратить свои эмоции на них.а не на вас..как бы грубо не звучало.вас много.а реб у меня один.и я у него одна
знаете, если бы я на своей работе сказала клиенту "делай так и не спрашивай почему - долго объяснять" или "я закончила ВУЗ и мне лучше знать как и что в валютном регулировании" , меня бы быстро попросили с этой работы.
Эмоции растрачивать не надо - надо просто хорошо делать свое дело. А это, ИМХО, включает в себя отношение к пациенту как к РАВНОМУ. В начале общения. А по факту, конечно, отношение корректируется
)) всякие пациенты бывают.
Любви мне не надо, и сопереживания. Профессионализма хочется. В том числе и в умении общаться с ПОСТОРОННИМИ ВЗРОСЛЫМИ людьми.