неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Вишенка

волшебница
Velca, спасибо! Понятно и по существу.
Слизистую, которая так нервно реагирует на сухость, надо беречь, она изначально нежная
видимо это наш случай
Можно делать масляные ингаляции, с нейтральными маслами.
А что подразумевается под "нейтральными маслами"?

Теплые, не горячие, чтоб не обжечь.
Теплый отвар в ингалятор заливать, я правильно поняла?

Marisol

Active member
Елки-палки, а почему мне все объясняют? Ну, не все, но 9 из 10 точно объясняют. И не только врачи, а еще и продавцы-сантехники-милиционеры-налоговики?
Потому что подобное притягивает подобное:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
я уважать человека только потому что он мединститут закончил и ходит в белом халате
должны.и не только того,кто ходит в белом халате.а потому что он-человек.мы живем в обществе,у нас приняты нормы этики и морали,и так бы ты не относился к человеку,но хамить ты ему не обязан.
Ну не могу ей доверять и принимать ее назначения в полной мере
да.и это ваше право.только потом не идите с притензиями конкретно на врача,назначения которого не выполняете.
И уважать ее как специалиста тоже не могу.
вот и зря.у каждого из нас свое мнения,и она как специалист вполне имеет право считать,что ябл.сок полезен в этом возрасте.может,у вас анемия была.нам тоже советовали такое в 3 месяца,как способ поднять гемоглобин,но уважать врача я не перестала(конкретно из-за этого)
И что делать маме, когда 2 врача говорят абсолютно противоположные вещи насчет лечения ребенка?
спросить третьего.и услышать третье мнение...или вы хотите услышать,что в медицине все однозначно и все врачи должны лечить всех одинаково:)

Вифсла

New member
Так и хочется задать глупый вопрос "А зачем, кому он мешает?" :(((
Выйдет роженица в туалет, а ребенку уже и пуп открутили... И что никто не возмущается, не пытается это предотвратить?
Еще по теме... Ночь наконуне выписки... Покормила мелкую, отворачиваюсь к стенке, начинаю задремывать... Вдруг как-то сквозь сон чую:чего-то не то, подрываюсь -добрая дежурная медсестра тихо переносит ребенка в корзинку, прикрепленную к кровати, мелкая просыпается, начинает плакать, на мои реплики(типа, вы чего это делаете, ни слова не говоря) - только одна реакция :ребенок должен спать отдельно! А предупредить, мамашу разбудить - зачем... Короче, я представила себе: просыпаюсь я - а ребенка рядом нет- ОФИГЕННО!!! Что я должна думать: упала на бетонный пол(понятно, что ограда сооружена была, но тем не менеее...), украли-забрали, еще варианты...Блин, у меня аж руки дрожать начали, когда я это все описывать стала, до сих пор страшно, оказывается... Короче, бред творится в наших медучреждениях, как это ни печально...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А что подразумевается под "нейтральными маслами"?

Персиковое, виноградной косточки. Не эфирное. Те, что обычно используют как базу. Мне одна пожилая ЛОР особенно хвалила персиковое,но я сама еще не пробовала.

Теплый отвар в ингалятор заливать, я правильно поняла?
Вообще-то в кастрюлю :) В ингалятор травы заливать не надо. Им ни к чему проникать в альвеолы.

Вифсла,про бред трудно не согласиться :)

Но если пошли стенка на стенку, расскажу, как однажды меня раз пять вызывали в палату сами мамы. Их соседка пристраивала ребенка на краю кровати, отворачивалась и засыпала, а они бдили, и в конце концов им это до смерти надоело. Самой женщине было фиолетово: она говорила, что это не мое... дело, как хочет, так и укладывает.
Ну а как натянут врача, если мама на совместном уронит ребенка на пол, и говорить не буду. Прибьют на месте.

егорина

Active member
ну тогда зачем комментировать слова того,кто с мамами общается постоянно
потому что это не научный доклад на научной конференции, где только профессионалы собрались.

убеждать что ей это надо-не входит
а где это имелось ввиду? вроде про совсем другое говорили.

закончу на этом :) все равно каждый при своем мнении станется :)
удачи :) и искренне надеюсь, что став пациентами все, и врачи в том числе, столкнутся только с адекватными врачами (коллегами ;) )

Mahima

переименовалась:)
вот в родах дома все очень долго смотрели сквозь дуршлаг)
ВСЕ?
Нас послали с формулировкой " приперлись тут самые умные страсти нагнетать "
Когда? Кто?
Но , в принципе, есть разница между "давать информацию" и "нагнетать". Почему-то второе более типично для среднего медика.

По поводу обсуждаемых и вырезанных родов мне конкретно ваши ответы очень в тему были. И не потому что подыгрывали - просто они были объективными и безоценочными. Идеал просто:)))
Елки-палки, а почему мне все объясняют?
Может, мало спрашиваешь?:)))Мне тоже объясняют - по-своему:))) Я ж говорю - разница между интерном и врачом в диспансере была глобальная - именно в отношении к моим вопросам и количестве и качестве объяснений.

С сантехниками и иже с ними обычно все путем:) Может, у них образование поскромнее:)))
потому что а нашей стране люди еще верены в том,что за их здоровье врачи в ответе.
я ж сразу невменяемых отмела:)))Зачем это обсуждать?
это то,что вам нужно пить эти таблетки.а вот почему вам нужны конкретно эти таблетки,я уже обьяснять не обязана.
обязаны. Закон о здравоохранении читайте внимательно. Именно ПОЧЕМУ вы и должны объяснять. А назначение таблеток - это не информация.
а вы нас рассматривает.начнем с этого.кто элементарно уважает своего участкового врача.единицы..и не говорите мне,что врачи все тупы поголовно и не за что их уважать.к врачам у вас отношение:"вы должны.."поэтому и к вам соответствующее..
я ж говорю - замкнутый круг:)) А вы, а мы...Я к врачу иду за помощью. А врач меня принимает по принуждению рабочему. Разница есть? Есть. И в изначальном отношении - прежде всего.
И повторюсь - с порога никого уродом не считаю. Оцениваю постфактум - по действиям, а не по принадлежности к профессии.

Участковая меня приняла только тогда, когда поняла, что я не невменяемая мама, которая жаловаться будет лишь бы на что и не понимает, что за мое здоровье и за моего ребенка отвечает сама. Хотя отмечу, что за качество лечения все же отвечает врач, а не мама.

Но ведь АПРИОРИ она считала меня недалекой мамашей. Согласитесь:) Мне в целом все равно, но тем не менее это факт. А уж по факту родов дома моя участковая можете себе представить что обо мне думала:))) Без оснований - по привычке.
так проще.у нас тоже есть семья и дети.и мы должны тратить свои эмоции на них.а не на вас..как бы грубо не звучало.вас много.а реб у меня один.и я у него одна
знаете, если бы я на своей работе сказала клиенту "делай так и не спрашивай почему - долго объяснять" или "я закончила ВУЗ и мне лучше знать как и что в валютном регулировании" , меня бы быстро попросили с этой работы.

Эмоции растрачивать не надо - надо просто хорошо делать свое дело. А это, ИМХО, включает в себя отношение к пациенту как к РАВНОМУ. В начале общения. А по факту, конечно, отношение корректируется:))) всякие пациенты бывают.
Любви мне не надо, и сопереживания. Профессионализма хочется. В том числе и в умении общаться с ПОСТОРОННИМИ ВЗРОСЛЫМИ людьми.

Mahima

Потому что подобное притягивает подобное
если бы во всех отраслях со мной это работало - стала бы думать:))) но не во всех, блин. Да и в медицине вполне нахожу хороших врачей. Нет закономерности:)))
Да и результат меня радует - больше сама думать стала.
все равно каждый при своем мнении станется
а жаль...сближение было бы очень полезно обеим сторонам.

Последнее редактирование:

Mahima

Самой женщине было фиолетово: она говорила, что это не мое... дело, как хочет, так и укладывает. Ну а как натянут врача, если мама на совместном уронит ребенка на пол, и говорить не буду. Прибьют на месте.
елки...мамаша дурная, однозначно. Но ведь что вас натянут - она виновата? Она устроила вам такую систему наказаний ни за что?
Нипанимаю я эти переводы стрелок...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"давать информацию" и "нагнетать"

Да специально писали, что бывает, но редко.

а откуда узнают?

Если у ребенка образуется и начет нарастать внутричерепная гематома, узнают довольно быстро. Тоже расскажу, потом.

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну вот мы пошли рассказывать в роды_дома, бескорыстно. Нас послали с формулировкой " приперлись тут самые умные страсти нагнетать ". Теперь буду всем с чистой совестью рассказывать про то, что люди не желают слушать
да.и еще и вырезаи.чтоб другие не читали:)
то что врачи зачастую "через губу" объясняют - однозначно )).
а вот это можно бьяснить..представьте,что вы врач поликлинники.и на визит у вас 12 отведено.за это время ре раздеть,посмотреть,назначить,в карточке записать,маме обьяснить...это тока по талонам.плюс те,кто придет без талонов.т.е. чтобы со всеми разобраться,еще меньше 12 мин получается...а всех, кто пришел ,принять обязаны.и домой хочеться,а не сидеть до 22 в поликлиннике.а если перед этим с утра еще и 20 визитов было...что вы хотите от врача.до у нее уже язык просто не ворочается..не судите-да не судимы будете.
ИМХО Это НЕмедицинские вопросы, и этим не врачи должны заниматься
в некотором роде соглашусь.врачи придерживаются тенденций принятых сейчас.одно поколение кормит до 2 месяцев,второе до трех лет.когда-то было модно вообще не кормить.моя мама,которая кормила нас с братом ровно по 3 месяца,после года ребенка постоянно полоскала мне мозг,что я совсем с ума сошла .в этом вопросе маме нужно решать самой.если врач говорит,что мать должна кормить 2 года,потому что счас так принято,а она желает только 2 месяца,кем будет для нее этот врач и его мнение ...

Алёнушка1

Active member
должны.и не только того,кто ходит в белом халате.а потому что он-человек.мы живем в обществе,у нас приняты нормы этики и морали,и так бы ты не относился к человеку,но хамить ты ему не обязан.
Все-таки хамство и отсутствие уважения это разные понятия. Изначально ко всем людям отношусь нейтрально хорошо, а уж дальше как сложатся отношения :). А хамить - вообще не в моих правилах, даже тем кто не нравится и недружелюбен ко мне.
да.и это ваше право.только потом не идите с притензиями конкретно на врача,назначения которого не выполняете.
обычно претензии только к себе. Жаловаться на то что я не выполняла указания - я ж вроде адекватная дамочка еще. (Не все пациенты хамят и ругаются - правда-правда).

спросить третьего.и услышать третье мнение...или вы хотите услышать,что в медицине все однозначно и все врачи должны лечить всех одинаково
Я за индивидуальный подход к каждому пациенту (это возможно :) ?), и прекрасно понимаю, что есть стандартные схемы лечения у каждого врача, кто-то при первом чихе выписывает антибиотики (всем), а кто-то их назначает когда более "легкие" средства 3 дня не дают должного эффекта.
.может,у вас анемия была.
гемоглобин был вполне нормальный (прям сейчас не вспомню точную цифру), просто такой подход - прикорм с 3-х месяцев вводить.
По поводу что прикормы и ГВ не медицинские вопросы, соглашусь. Но все ж педиатры обсуждают это с мамами. И общее впечатление о человеке складывается в том числе и из этих разговоров.

Mahima

Еще заметен один нюанс - по знакомству или за денежки тот же медик общается совершенно иначе:))) Вот ведь как странно..
Да специально писали, что бывает, но редко.
ну тогда вас зря удалили:) ИМХО.

а вот это можно бьяснить..представьте,что вы врач поликлинники.и на визит у вас 12 отведено.за это время ре раздеть,посмотреть,назначить,в карточке записать,маме обьяснить...это тока по талонам.плюс те,кто придет без талонов.т.е. чтобы со всеми разобраться,еще меньше 12 мин получается...а всех, кто пришел ,принять обязаны.и домой хочеться,а не сидеть до 22 в поликлиннике.а если перед этим с утра еще и 20 визитов было...что вы хотите от врача.до у нее уже язык просто не ворочается.
вооот...понеслось:))) А при каком тут деле пациет? ОН вам 12 минут отвел? Вы хоть когда-то по этому вопросу протестовали, объясняли, требовали? ВАМ работать неудобно - идет рикошет пациенту? Или в чем тут дело?
Будьте честны - не пациенты вас не уважают, а вы сами себя. Если соглашаетесь на такие условия, но при этом сливаете негатив дальше - на тех, кто от вас зависит.
если врач говорит,что мать должна кормить 2 года,потому что счас так принято,
наука, однако:))))
* скромно* да. Но при вынужденной необходимости я устраиваюсь на пьедестале: оттуда проще плеваться ядом.
:)))

Смотря с кем сравнивать... 50 вопросов за раз не задаю Ну и явно провокационных вопросов - тоже.
ну вот видишь:))) А я задаю, пока не пойму то, что хочу понять:))) И ответы "так надо и все" меня не устраивают. Такая вот бяка:)))

Marisol

Active member
Еще заметен один нюанс - по знакомству или за денежки тот же медик общается совершенно иначе
Я со всеми одинаково общаюсь. Но почему-то знакомые оказываются более вменяемыми, чем незнакомые:))) даже не знаю. с чем это связано:)))

Mahima

Статья 41.Права пациентов
Пациент имеет право на:
участие в выборе методов оказания медицинской помощи;

получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;

Статья 46. Предоставление информации о состоянии здоровья пациента.

Информация о состоянии здоровья пациента излагается лечащим врачом в форме, соответствующей требованиям медицинской этики и деонтологии и доступной для понимания лица, не обладающего специальными знаниями в области здравоохранения.

А вот это права медиков:
Статья 50. Права медицинских (фармацевтических) работников
Медицинские (фармацевтические) работники при осуществлении своих должностных обязанностей имеют право на:

• обеспечение условий труда в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь о труде;
  • защиту профессиональной чести и достоинства;
  • присвоение квалификационных категорий в соответствии с достигнутым уровнем профессиональных знаний и практических навыков;
  • повышение квалификации и переподготовку за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, а также за счет средств нанимателей и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь;
  • страхование профессиональной ошибки, в результате которой причинен вред жизни или здоровью пациента, не связанной с небрежным или халатным выполнением ими своих должностных обязанностей, которое осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
  • создание медицинских (фармацевтических) общественных объединений в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
  • иные права, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
Реализуйте их:) Разве пациенты вам в этом мешают?

Я со всеми одинаково общаюсь. Но почему-то знакомые оказываются более вменяемыми, чем незнакомые даже не знаю. с чем это связано
ну вот ты же видишь разницу - зачем притворяешься:) ТВОИ знакомые - и врач, которому тебя рекомендовал знакомый. Этот врач, как человек, мне может быть ни разу не близок. Но работает он со мной совершенно иначе, если "по блату".

Ну и деньги не забываем:)))

Сверху