Нерешительность - моя беда

Неждана

New member
А вам не нужно.

Значит еще не до конца допекло
До дна не дошли

Трудно но не невозможно

Девочки, Кия, Goldenflow, вы слишком категоричны. Прошло совсем мало времени, автору бы оклематься морально и мысли в порядок привезти, а там и возможности найдутся.

fiofantik, я хочу поддержать вас, вам непросто сейчас, но, поверьте, выход всегда есть, его нужно только найти. И я верю, что у вас все получится. Нужно только определиться, что вы действительно хотите - для себя и детей - и плясать от этой печки.

И еще. То, что работало в прошлой жизни - напр, выбор в пользу семьи, а не сада (это как пример) - сейчас уже не работает, у вас сейчас другая реальность и другие аргументы. Поэтому не стоит ориентироваться на прошлые реалии.

Может быть, есть кто-то - подруга, соседка? - кто бы мог вам хоть немного помочь с детьми? Оглянитесь вокруг, мир не без добрых людей, а вам главное начать выкарабкиваться. Удачи вам!!
 

Юста

Well-known member
Девочки, Кия, Goldenflow, вы слишком категоричны.
ППКС..все пробовали менять свою жизнь с четырьмя детьми ?

Как прожить этот участок времени пока не знаю
ИМХО..репетитор для старшей из алиментов- помощи первого мужа
Отказаться от платных кружков до минимума..искать рядом и бесплатно
Решать вопрос с садом..пусть даже это
Договориться, купить, выклянчить на худой конец тот же сад; да правду рассказать заве о своей ситуации. Две откажут, а третья войдет в положение.
Начать хотя бы с этого, чтоб перестать думать о том, что потеряют дети...что-то потеряют, что-то пойдет на пользу

То, что работало в прошлой жизни - напр, выбор в пользу семьи, а не сада (это как пример) - сейчас уже не работает, у вас сейчас другая реальность и другие аргументы.
ППКС
ИМХО только, когда будет определен вопрос с детьми, вы сможете искать работу....до этого вы привязаны и зависимы...поэтому надо в первую очередь выбивать сад, а потом искать работу
 

Goldenflow

Well-known member
все пробовали менять свою жизнь с четырьмя детьми ?
а я как бы без осуждения и понуждения к действию
я ж даже не призываю уходить от мужа
просили совета и изложить мысли

ИМХО только, когда будет определен вопрос с детьми, вы сможете искать работу....до этого вы привязаны и зависимы...поэтому надо в первую очередь выбивать сад, а потом искать работу
мои высказывания разве как то очень сильно отличаются от ваших?
пс
если автора задел тон-прошу прощения
 

mamma_italiana

Pedagog
я про репетиторство выскажусь. к английскому ЦТ можно подготовиться самостоятельно - достаточно купить несколько пособий и вместо походов к репетитору в это время заниматься самой. нужна самодисциплина. сдать баллов на 50 - легко. а если девочка неглупая и усердная, то и на 100 можно замахнуться. уложиться можно в 100 тыс + кое-что скачать. Русский при достаточной грамотности тоже можно сдать очень неплохо. про остальные предметы не скажу, но подозреваю, что примерно так же. главное, чтобы сам ребёнок понимал, что это надо и надо взять себя за уши и не в телефоне торчать с телевизором на заднем плане, а отрубить всё и отработать час самостоятельно с конспектами, книгами, рисованием схем, чтением вслух и т.п.
 

Наталья Белая

психолог
ППКС..все пробовали менять свою жизнь с четырьмя детьми ?
я пробовала и поменяла.Как раз с четырьмя. И на мой взгляд, они не категоричны,а реалистичны. Мне когда-то не хватало именно такого подхода.Жалеющих и поддерживающих было много.И это меня топило.
 

fiofantik

New member
я пробовала и поменяла.Как раз с четырьмя. И на мой взгляд, они не категоричны,а реалистичны. Мне когда-то не хватало именно такого подхода.Жалеющих и поддерживающих было много.И это меня топило.

Как вы решились и справились со всем? Как в такой ситуации чувствовали себя ваши дети?

fiofantik, неполная занятость?
и да вполне возможно с вашим кол-вом детей вы можете расчитывать на помощь социальных нянь...вы узнавали?

Ой, нет, не надо. Наши социальные службы работают не в помощь семье. Знаю примеры, когда детей забирали у мамы. Такая помощь точно мне не нужна.
 

Кия

Active member
Ой, нет, не надо. Наши социальные службы работают не в помощь семье. Знаю примеры, когда детей забирали у мамы.
я знаю другие примеры..
..ну ..ладно.. нет так нет..
кто не хочет -ищет причины
 

Кия

Active member
Если с примерами, тогда я только за.
это что - мне вам приводить? примеры? убеждать что соц. работник - няня в многодетной семье при работающих-непьющих родителях-сытых детях - не страшно? или что?
 

fiofantik

New member
это что - мне вам приводить? примеры? убеждать что соц. работник - няня в многодетной семье при работающих-непьющих родителях-сытых детях - не страшно? или что?

Ничего не надо. Спасибо.
Сама нашла

В соответствии*с национальным законодательством бесплатные*услуги няни получают те семьи, в которых одновременно родились три и более малышей.
 

Aurora

Active member
да какая соц.няня - детям по два года. ясли и никаких проблем государству, а заодно маме. я в своё время ходила била челом, заведующая пошла навстречу, все мы люди. не пойдёт одна, пойдёт другая.
тут как в песне: "на мягких подушках не въедешь в вечность"
другое дело, что привык и тяжело менять, и страшно, и даже обожемой лянива. мне даже с одним ребёнком было тяжко уйти, а потом допекло, до сих пор смешно, ушла в день зарплаты (зп очень хорошая была), подумала:" ну может, подождать, пока деньги получит?" И тут же ответила:"Нет, больше ни дня"
 

Кия

Active member
блина .. но вот вроде ж один интернет
-«В первом полугодии текущего года утверждена нормативная правовая база, регулирующая порядок предоставления услуги няни неполным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, и семьям, воспитывающим двоих и более детей-инвалидов, а также семьям при рождении двойни и более детей, — сказала Светлана Белаш. "
двойня да плюс - еще двое уже многодетные- уже наверняка можно было узнать-разрулить и добиться

ясли и никаких проблем государству,
это да.. уже и ясли на носу.. чего уж тут
 

Елена1982

New member
Автор, пристраивайте детей в сад. Мне кажется для Вас это самый логичный первый шаг к обретению себя. Даже если прям щас на работу не собираетесь. Понимаете, пойдут они в сад или будут дома охраняемы от стресса и в .опу дуемы, в любом случае им будет нормально ибо так решили Вы как родитель. Дети адаптируются быстро. Ну, в 90% случаев. А вот для вас очень даже принципиально - есть личное время и пространство или нет.
Вы уже 2 года как домохозяйничаете с 3 малышами полностью на Вас, без какой либо помощи так? Это, как по мне, очень сложно психологически. И физически. На работу гораздо легче ходить. Даже на непростую. В том числе и потому, что женщина работающая - человек при деле, добытчик, достойна уважения. Женщина в декрете - "сидит дома", иждивенка. Это стереотип. И в Вашей голове тоже. Возможно поэтому в том числе Вы себя любить и уважать перестали ( сами этого не заметив)

Извините если мои предложения ошибочны. Говорю основываясь на личном опыте.
Средней Вашей будет сад только на пользу. Один год перед школой - социализируется, почувствует дисциплину. По здоровью адаптируется. Лучше в саду такую адаптацию пройти чем в школе.

Дадут Вам место или нет - узнаете только если попытаетесь. Не знаю в каком Вы районе но например в Серебрянке проблем нет с устройством в сад или ясли даже если вы только на учет стали, при условии добровольной мат помощи саду и/или посильной физической.
это опять же личный опыт.
 

fiofantik

New member
Елена1982, сколько надо пообещать мат помощи заве за троих детей? Может знаете? Так чтобы захотели взять?
 

Елена1982

New member
И еще, не думаю, что стоит всю ситуацию заведующей рассказывать как на духу. Я имею ввиду, про неблагополучные семейные отношения. Возможно как результат - повышенное внимание к детям. Нафиг это надо.
 

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
наталья удовенко,
я пробовала и поменяла
Вы меня простите, но пример, на мой взгляд, не совсем равноценный. Вы психолог, если не ошибаюсь? Так Вам бы удалось, наверное, вне зависимости от количества детей. Потому что Вы подкованы теоретически; и практика наверняка есть. Ситуации не прямые, но косвенные - тоже опыт. Плюс виртуальная зуботычина извне. Плюс темперамент, характер.
А автор не психолог, ни по призванию, ни по профессии. Зависима от мужа, детей, от собственной нерешительности. И что? Такие люди тоже есть. И далеко не на всех из них действует призыв: "ах, если ниче не меняешь, значит еще не сильно припекло". Равно как и жалеющие и поддерживающие не всегда во вред. Знаете, пожалеть и поддержать иногда - то самый необходимый минимум, чтобы сделать решительный шаг вперед: на разрыв, развод, начало новой - самостоятельной - жизни.
 

Елена1982

New member
fiofantik, У нас вышло чуть меньше 100 уе за то чтобы дочь взяли в группу. При условии что ясли официально с 2х лет. Ей 2х еще не было в сентябре. И на очереди мы в другой сад стояли.
Деньги кстати пошли напрямую на нужды группы.
Но все очень индивидуально. Нужно разговаривать.
Опять же, можно обещать участие в ремонтах, уборках группы. То есть физическую помощь свою. Немного родителей хотят заниматься этим.
 

Goldenflow

Well-known member
КокоДжамба, Я все равно считаю что не сильно припекло
Вот когда сильно- уходят даже в день зарплаты))
 
Сверху