Нерешительность - моя беда

Тасана

New member
можно просто начать с того, что не давать себя в обиду: побои снимать, на мат и унижения разворачиваться и уходить, на работу устраиваться однозначно, в общем - не кормить вампира и прокладывать потиху себе путь к независимому существованию.
А кто-то (кроме лесистара) советовал что-то другое?

Тасана

New member
во-первых, об этом можно по-разному говорить, во-вторых, иногда именно поддержка и отсутствие критики даёт человеку силы двигаться дальше, а не забиваться внутрь от беспомощности и самоуничижения. Наехать и муж может, результаты-то?
никто не пытался наехать, но люди на форуме разные, у кого-то получается мягче, у кого-то резче. Автор вроде выразила готовность прислушиваться даже к резким словам, нет?

Лучезарная

играю по жизни...
Автор вроде выразила готовность прислушиваться даже к резким словам, нет?

интересно, а почему она готова к резким выпадам на форуме - это тоже форма не уважения к себе.

может и дома она тоже готова к пинкам.

Aurora

Active member
легче на работу устроиться и детей в сад, чем давать постоянный отпор вампиру.
так нужно делать и то, и другое, так может и он пересмотрит своё отношение к жене. а там уж она решит, нужен он ей или без него ей проще.

а пока что бугага "мне легче устроиться", у вас же не четверо детей (да-да, размер имеет значение:)) а если жить негде, опыта нет, и пр? надо не сжигать мосты, а потихоньку переворачивать ситуацию в своё русло. резкие движения хороши, когда один, ну два ребёнка, а когда четверо, нет работы и муж алименты явно не будет платить в нормальном количестве, то советы типа бежать и не кормить вампира...в общем, автор меня поняла, не буду дальше развивать дискуссию.

Юста

Well-known member
резкие движения хороши, когда один, ну два ребёнка, а когда четверо, нет работы и муж алименты явно не будет платить в нормальном количестве, то советы типа бежать и не кормить вампира..
ППКС....прежде, чем рубить, нужно знать, чем будешь кормить четверых детей и как квартиру достраивать...если алиментов похоже нормальных не будет и родственников в помощь, чтоб самой стать на ноги....ИМХО здесь постепенно двигаться надо..и в первую очередь пристраиваться в сад, чтоб развязать руки

Лучезарная

играю по жизни...
ну почему.. я в этом вижу как раз готовность поменять ситуацию

а я наоборот, вижу готовность терпеть пинки.
и тогда хочеться попинать.
и тогда хочеться спросить у автора, а до какой степени пинать можно, чтобы потом без обид.

А у меня ещё вопрос: "В чём нерешительность проявляеться : 1)разводить и давать отпор мужу или 2)начать строить новую жизнь/устраиваться на работу/детей в сад/квартира и т.д?"

Лучезарная

играю по жизни...
почему хочется? странно

не знаю, но так.
вот сама сижу и думаю: "Почему такое желание,за что я зацерилась в этой теме".

Я вот думаю, что хочу чтобы автор обозначил свои границы и готова сама подставиться.

Тасана

New member
интересно, а почему она готова к резким выпадам на форуме - это тоже форма не уважения к себе.

может и дома она тоже готова к пинкам
да нет же... не к резким...

резкие движения хороши, когда один, ну два ребёнка, а когда четверо, нет работы и муж алименты явно не будет платить в нормальном количестве, то советы типа бежать и не кормить вампира...
Ёлки, девочки, вот ГДЕ и в каких постах вы увидели советы РЕЗКО менять???

fiofantik

New member

может и дома она тоже готова к пинкам.

Потому что, мне нужен трезвый взгляд со стороны и реальные советы как изменить ситуацию, а не пинки в буквальном смысле этого слова!

Greenlight

Well-known member
fiofantik, отлично).
взгляд со стороны
Представьте, что у вас есть родственница... подруга... знакомая... и она рассказывает вот о такой ситуации - четверо детей, муж и тд...
Какие
реальные советы как изменить ситуацию
вы ей дадите?

fiofantik

New member
fiofantik, отлично).

Представьте, что у вас есть родственница... подруга... знакомая... и она рассказывает вот о такой ситуации - четверо детей, муж и тд...
Какие

вы ей дадите?

Мне нужен не мой взгляд со стороны, а других людей, возможно прошедших через подобные "сюрпризы".

Irinka-22

КГ-5
fiofantik, жильё строите или уже построили и ждёте заселения?. Там ньюансы при прописке. Банк требует прописки всей семьи. Если развод, то возможно у вас образуется 20 лишних метров, на которые банк снимет кредит.
Блин, не знаю, как тут лучше поступить. Есть возможность, отказаться от этой квартиры (если дом не сдан) и кредитоваться на новую уже с составом семьи вы+дети. Да, дольше ждать и строить опять сначала

fiofantik

New member
Есть возможность, отказаться от этой квартиры (если дом не сдан) и кредитоваться на новую
вы шутите? знаете как сейчас кредитуют и строят вообще? нет. здесь не тот вариант, чтобы так рисковать и ждать еще года 2 как минимум.
Поэтому мы достроимся и будем прописываться всей семьей(иначе платить за лишние метры мне, а там очень приличная сумма, которой у меня нет. И смысла НЕ прописывать тоже не вижу. Т.к. я заплачу за лишние метры, а он все равно будет иметь право на свою долю, а это 50%) а потом будем решать вопросы с разводом и разделом имущества.
Тут тоже все Не в мою пользу. т.к. квартира кредитная, то продать ее нельзя (вернее можно только после 2-х лет после погашения кредита своими деньгами. для меня не вариант) и следовательно поделить тоже, значить при разделе имущества ему выделят жилплощадь в нашей квартире и будет он там жить с нами и всю жизнь тиранить.

Сверху