нерешительный мужчина обиделся

А

Аня

Guest
Добрый день!
Я два года встречалась с мужчиной, к которому у меня были очень теплые чувства, но мы поссорились. Инициатором была я. Мы живем в разных странах, он обидл меня невнимательностью на новый год, вроде помирились, предложил переехать к нему, но не в качестве невесты, а на тех же отношениях, что были, а для меня это значило бросить все и рискнуь всем ради шаткой позиции подружки. Я наговорила горячих слов, что я к нему очень тепло отношусь, но не люблю, а он говорил, что любит, мы долго не могли общаться нормально, потом вроде смогли спокойно говорить - не о нас, а просто общаться. Он тоже мне всего наговорил. До ссоры он планировал приехать ко мне, когда поссорились, он спросил, ехать ли ему, я сказала, что хочу, чтобы он это решил сам. Если хочет приехать - должен все равно приехать. А он обиделся и не поехал. А я этого так ждала, что он приедет и мы во всем разберемся. Прошло около 9 месяцев. Буквально еще месяц назад он в два часа ночи мог написать мне, чтобы спросить как дела, говорил, что можем все равно путешествовать вместе - я отказывалась, мы же не вместе, я не могу так. Он очень тепло со мной говорил. И вотпару недель назад я была проездом на Украине буквально пару часов, и надо же за это время наткнуться на его друга - при том, что они оба тоже не из Украины и приехали туда на пару дней. Друг сказал, что он приезжает только через пару дней, то есть мы не пересечемся. Я пошла обедать, но так разволновалась, что просто горло сжималось. И тут звонок - я тоже здесь, давай встретимся. Давай. Когда я увидела его, у меня просто все сжалось, он очень мне дорог. Подарил цветы, посидели-поболтали обо всякой ерунде, я была с подругой. Он предлагал оставайся, но как же я останусь, я же не брошу подругу. Говорил, что еще снова увидимся. Там он мне сказал, что не мог говорить, потому что там была моя подруга. В общем, разъехались. До этой встречи я разрыв переживала спокойно. Но после нее у меня просто все перевернулось в душе, и я определенно его люблю. Я сказала ему - давай, может, попробуем снова, он сказал, подожди, я так не могу, стакан разбит, не могу забыть, что ты мне тогда сказала. Я говорила, что пары ведь ссорятся, и родители наши ссорятся, но я не хочу возвращаться все время в прошлое и жалеть себя, я не хочу жалеть о том, что я что-то не сделала, я хочу знать, что мы попробовали все. Он ссылался на личные проблемы. Я поинтересовалась, все ли в порядке у него с семьей и на работе - да, все в порядке, но он был очень нервный. В общем, выяснилось, что он встречается с другой женщиной. Я это понимаю, конечно, столько времени. Я сказала ему это же и сказала, что не звонила бы и не беспокоила, если бы знала. Я бы тогда писала, а не звонила. Я уверена, что у нас остались чувства друг к другу. Я очень люблю на сегодняшний момент. Через какое-то время я написала ему, мы погоаворили о том-сем, пошутили, я пожелала хороших выходных и сказала, что я поняла и почувствовала, когда встретила его тогда, что он мне важен еще больше (вот только что люблю не написала, забыла). А он мне пишет, что было бы нечестно встречаться со мной, потому что он видится с другой женщиной и я должна уважать этот факт. Я написала, что я, конечно, уважаю этот факт и желаю ему только счастья.
Но мне не верится, что он не хочет быть со мной. Он был так счастлив видеть меня. Он говорил о встрече. Не так давно предлагал путешествовать вместе. В довершение всего этого я, конечно, страдаю, потому что очень не хватает его. Я не ревную, я просто очень хочу, чтобы мы были вместе. Подскажите, как Вы видите эту ситуацию? Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Вы знаете, я вижу нерешительность обоих.Что-то мешает каждому из вас принять на себя ответственность за вклад в эти отношения и развивать их.

До ссоры он планировал приехать ко мне, когда поссорились, он спросил, ехать ли ему, я сказала, что хочу, чтобы он это решил сам. Если хочет приехать - должен все равно приехать. А он обиделся и не поехал. А я этого так ждала, что он приедет и мы во всем разберемся. Прошло около 9 месяцев.
Игра такая...я тебе ничего точно не скажу, сам решай- за этим возможно кроется интерес и желание как же он поступит, хочется ведь, чтобы приехал, но мужчина эту ситуацию может воспринимать по другому и услышать в ваших словах сомнение в том, что его ждут.
Я думаю, правило номер один при построении отношений- говорить прямо о своих чувствах, не играть в "догадайся сам".

И тут звонок - я тоже здесь, давай встретимся. Давай. Когда я увидела его, у меня просто все сжалось, он очень мне дорог. Подарил цветы, посидели-поболтали обо всякой ерунде, я была с подругой. Он предлагал оставайся, но как же я останусь, я же не брошу подругу. Говорил, что еще снова увидимся. Там он мне сказал, что не мог говорить, потому что там была моя подруга.
А зачем вы пошли с подругой? И то, что вы не остались с ним опять таки для него может быть подтверждением, что он не на первом месте для вас, не важен.
У меня есть версия, что вам было страшно и за подругу просто спрятались.Это так?

Но после нее у меня просто все перевернулось в душе, и я определенно его люблю.
У меня возникает недоверие в этом моменте, мне кажется, что это пока просто нахлынули чувства после разлуки, но это не значит, что это любовь.
Чего вы сейчас хотите от него? Как видите совместное будущее?

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо большое за ответ.

Игра такая...я тебе ничего точно не скажу, сам решай- за этим возможно кроется интерес и желание как же он поступит, хочется ведь, чтобы приехал, но мужчина эту ситуацию может воспринимать по другому и услышать в ваших словах сомнение в том, что его ждут.
Я думаю, правило номер один при построении отношений- говорить прямо о своих чувствах, не играть в "догадайся сам".

Вы все правильно сказали. Я хотела, чтобы он для себя определился наверняка. А действительно услышал в этом сомнение. И я ждала, что приедет на самом деле, а он поехал к другу. Я написала ему на днях о своих чувствах, пока тишина. Писала на электронку, не хочу трезвонить на мобильник и СМС с учетом ситуации. Возможно, он еще не проверял почту - день всего прошел, а у него я знаю проблемы с домашним интернетом, а возможно - проверял и молчит. Не знаю даже.

А зачем вы пошли с подугой?

Она была со мной изначально, мы ехали вместе с ней с отдыха, пошли на пару часиков погулять по городу в ожидании автобуса - и вот такая встреча случилась. Он говорил - оставайся, но я же не могла ее бросить - возвращайся, мол, сама, я тут буду, некрасиво. Я ему так и объяснила. Мы с ней вместе ездили отдыхать, и сказать ей - едь сама было бы нехорошо.

У меня возникает недоверие в этом моменте, мне кажется, что это пока просто нахлынули чувства после разлуки, но это не значит, что это любовь.
Чего вы сейчас хотите от него? Как видите совместное будущее?

Я всегда очень тепло к нему относилась во время наших отношений. Из-за того, что мы не из одной страны, конечно, если мы хотим быть вместе нам нужно создавать семью. Менять место жительства и работу в данном случае нужно будет мне, у него все слишком плотно на месте устроено, здесь он не сможет устроиться, а я там смогу, так что оптимально, если это сделаю я. Как вижу? Я пришла к пониманию, что хочу семью. Мне 28, у меня были отношения с другими мужчинами, конечно, и мне есть с чем сравнивать. Я вижу, что он все равно ко мне очень тепло относится. Когда расставались он говорил, что любит меня, но он очень сильно меня обидел и мне нужно было время, чтобы переварить эту обиду. Еще в мае он писал мне, что уверен, что мы можем восстановить отношение и построить что-то еще более красивое и прочное. Мне же в тот момент было очень тяжело с ним общаться, я была еще не готова, еще жила во мне обида.
Сейчас я уверена, что дорога ему, хотя во время нашего предыдущего разговора после внезапной встречи злился и нервничал, сказал, что не знает, ведь снова останется расстояние и т.п., но все равно говорил, что емы важно, чтобы у меня все было хорошо и он заботится обо мне, я дорога ему. Злился и говорил, что думал, что наша встреча судьба, а теперь думает что совпадение. И этот же человек писал мне после встречи что я по прежнему милая, милая, милая... Моя подруга (та самая) сегодня сказала мне, что невооруженным глазом было видно, что я ему небезразлична - до сегодняшнего дня мы с ней эту тему вообще не затрагивали. Мы с ним очень хорошо тогда поговорили, не ругались, шутили.
Все, казалось, шло к примирению, я на этой волне позвонила и предложила попробовать сначала. А он все говорил ой не знаю, не знаю, надо подумать. Я, похоже, настаивала на том, что ведь у нас определенно остались чувства, он нервничал сильно, отписался что решил - нет. Нервное такое было сообщение, он сгоряча такое писал, бывало. После этого мы рызговаривали, он снова нервничал и выяснилось о той женщине.
Я очень сильно переживаю все это, просто физически уже плохо, все внутри сжалось и дрожит. И очень, очень хочу исправить ситуацию.
Хочу еще пояснить - у меня нет ревности к той женщине. У меня нет чувства соперничества, мол, мое, должна отбить. Не чувства "меня заело", я докажу и т.п. - я знаю, что это бывает, было пару раз в прошлых отношениях. Я вообще о ней меньше всего думаю. Я просто хочу быть вместе с этим человеком.
это пишу день спустя. Судя по всему, у него действительно просто не было пока возможности проверить почту, потому что сегодня он мне прислал СМС - спасибо за мое беспеценное письмо и пожелание хорошего дня. Как бы Вы это расценивали?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Хочу вас попросить как то отделять ваши ответ от моих цитат, хотя бы шрифтом или цветом.

Вы все правильно сказали. Я хотела, чтобы он для себя определился наверняка. А действительно услышал в этом сомнение. И я ждала, что приедет на самом деле, а он поехал к другу.
Все жизненно....пока мы не говорим прямо о том, что нам важно у нас мало шансов это получить, потому как другой человек не экстрасенс, у него свой опыт, свои чувства и восприятие тоже будет отличаться от вашего.
Ответил ли он на ваше письмо?

Хочу еще пояснить - у меня нет ревности к той женщине. У меня нет чувства соперничества, мол, мое, должна отбить. Не чувства "меня заело", я докажу и т.п. - я знаю, что это бывает, было пару раз в прошлых отношениях. Я вообще о ней меньше всего думаю. Я просто хочу быть вместе с этим человеком.
Слишком много букв о том, что ревности нет.Похоже есть она.

Как бы Вы это расценивали?
Что ему приятно было получить откровенное письмо.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
Спасибо за Ваш ответ.

Мне неприятно, конечно, сознавать, что есть другая женщина, но у меня нет злости на нее.

Он ответил и на письмо - написал спасибо за хорошие слова и пожелал хороших выходных. Сказал, что счастлив получить такое письмо и знать, что я его люблю сейчас. Но, знаете, в ответ на откровения получить два раза спасибо, я не поняла, что это, вежливость какая-то, или что, я уточнила у него, что это спасибо означает. Он написал, что означает, что рад получать от меня такие хорошие слова, он гордится этим, и жалко, что я сказала это не раньше, когда он был один. Я написала, что встречаться с кем-то не означает любить, а я уверена, что между нами есть хорошее чувство. И только от нас зависит, может ли это стать вдвойне счастьем или вдвойне разочарованием. Пока тихо.

Н

Незарегистрированный

Guest
Я правильно понимаю, что он рад и не более того, что сейчас это уже не имеет большого занчения, поскольку он не свободен?
так он говорит. Жалко, что ты сказала сейчас, а не раньше, когда я был один. Но этот же человек говорил, что еще обязательно встретимся и предлагал остаться несколько недель назад, когда нечаянно пересеклись - до того, как я сказала открыто о своих чувствах.

Н

Незарегистрированный

Guest
И что вы будете сейчас делать?
не знаю, какое-то отчаяние нападает. Но в то же время думаю, что нельзя вот просто так сдаться и все, люди же борются за чувства. И мужчины стараются завоевать и вернуть женщин, и наоборот. Я думаю, если бы он не думал о том, чтобы снова все начать, то он бы мне так однозначно и говорил каждый раз без всяких спасибо.
А пока - не знаю, писать ему еще что-то вряд ли имеет смысл, я все сказала уже. Хотя пропасть из виду совсем - боюсь принципа с глаз долой - из сердца вон... Не знаю, может, можно просто поддерживать связь на уровне - как прошел день, но без личного? Как думаете, это не напряжет мужчину в такой ситуации? Не будет раздражать? Хотя я сейчас склонна замолчать, не писать больше, я сказала, что могла, пусть переваривает. Только как бы мне научиться терпению и не порываться каждые пять минут проверять почту или самой что-то написать.
У него через несколько недель день рождения, не могу не поздравить, просто некрасиво было бы даже с моей стороны проигнорировать. Я пошлю в подарок хороший шарф - он простывшим немного был во время предыдущей встречи. И сделаю презентацию из фотографий, которые я делала, когда мы вместе где-то бывали - разные города. Я хочу подарить такие вот кусочки разных мест, как их видела я. Без наших совместных фотографий, просто места, которые вместе посетили, люди, дети, собаки, которых я фотографировала. Наложу на музыку, очень милая песня, он ее знает, она меня так трогает, я просто плакала, когда ее слышала, она добрая такая. На русском будет звучать вроде того - в Пекине 9 миллионов велосипедов, это факт, который нельзя отрицать, как и тот факт, что я буду тебя любить. Вроде того. Последней прилеплю свою фотографию с пожеланием доброго дня рождения - без личных фраз, просто хорошего дня рождения. 3 минуты красивых, смешных, добрых фотографий. Знаете, хоть и в тяжелой ситуации я леплю их, но интересно получается, даже самой нравится :) Отправлю и опять - где взять терпение? Если будет в ответ спасибо - склонна тоже больше не изливаться в откровениях, я уже открылась. Я сделала свои шаги, он тоже должен шагнуть сам.
Я не хочу потерять этого человека. Я не смогу с ним общаться как с другом. Я месяц мучаюсь - слезы постоянно, думаю постоянно, жизнь какая-то неполная, ничего не радует. Измучалась очень, нельзя так просто выбросить все то, что наверняка есть. Как Вы думаете по моему рассказу, что он ко мне чувствует? Как это выглядит со стороны?
Еще моя проблема - очень тяжело ожидать, издергаюсь вся. Например, когда написала ему о своих чувствах, и предполагала, что доступ к почте у него может быть в промежуток 1-4 дня, получилось, конечно, 4, и я за эти дни так издергалась, пока он ответил. И за это время ожидания я настолько вся на взводе, что в принципе незлое письмо воспринимаю со слезами. Конечно, еще потому, что я совершенно не услышала в ответе то, что хотелось бы услышать.
Может, мне просто надо научиться каким-то образом спокойно ждать и ситуация решится постепенно? Сейчас нет во мне этого спокойствия.

P.S. спасибо, Наталья, как Вас только на всех хватает. Спасибо большое.

P.P.S. это добавляю на следующий день. знаете, мне сегодня как-то спокойно, наверное, организм сопротивляется - месяц накого напряжения.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я думаю, что то, что на письмо он сразу не ответил - вполне в духе мужчин.Им нужно подумать, обдумать, они менее эмоциональны, чем женщины и ждать моментальной реакции точно не стоит.
Ваша идея поздравления с днем рождения мне очень ложится на душу, в этом моменте видно, что у вас много теплых чувств к нему.
Но в тоже время и ожиданий много.И именно эти ожидания , если не исполнены в какой-то срок- дают почву для обид и эмоциональной реакции.

Как Вы думаете по моему рассказу, что он ко мне чувствует? Как это выглядит со стороны?
Я не могу вам сказать за него, что он чувствует.Со стороны ,для меня - он растерян и на распутье.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!
Я думаю, что то, что на письмо он сразу не ответил - вполне в духе мужчин.Им нужно подумать, обдумать, они менее эмоциональны, чем женщины и ждать моментальной реакции точно не стоит.
Ваша идея поздравления с днем рождения мне очень ложится на душу, в этом моменте видно, что у вас много теплых чувств к нему.
Но в тоже время и ожиданий много.И именно эти ожидания , если не исполнены в какой-то срок- дают почву для обид и эмоциональной реакции.

Я не могу вам сказать за него, что он чувствует.Со стороны ,для меня - он растерян и на распутье.

Здравствуйте, Наталья!
Я тоже склонна полагать, что он определенно медленнее действует, чем я. И я действительно обижаюсь за эту медлительность, хотя это же не повод для обиды совершенно, а просто особенность реакции другого человека, не все же одинаковые. Я сегодня к себе весь день прислушивалась - я действительно стала спокойнее, не перегорела, но просто успокоилась. Спасибо за это еще моей работе - забирает все время, так что мне некогда заниматься самоедством, паниковать и плакать. Хотя раньше одно другому не мешало, но я так рада, что пришло спокойствие и холодная голова и ушло трепыхание.
Спасибо за Вашу рассудительность. Я сообщу, что и как будет получаться в этой истории - не хочу оставлять ее незавершенной для Вас, может, кому-то это тоже поможет.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Вести с полей такие - тишина.
Перед тем, как пять дней назад через СМС спросить о том, что для него значит счастье слышать мои слова, я в тот же день ответила на его письмо - писала, что он когда-то просил, чтобы я никогда не закрывала для него дверь - я ее и не закрыла все это время. А еще он мне когда-то дам клигу с притчами. И там я прочитала вещи, которые ну просто о нашей ситуации - это я тоже написала. Например, мораль к какой-то из притч была такого плана, что нужно говорить дорогим вам людям, что любить - это одно из самых больших испытаний в жизни, и чем больше приближается к тебе важный для тебя человек, тем больше почему-то отталкиваем его, но только этот человек может разрушить стены, которые мы возводим вокруг себя. Нужно не бояться сказать не отворачивайся, ты мне нужен/ты мне нужна. Вроде того. Он, возможно, не успел его тогда прочитать, после чего у него доступ к почте есть только сегодня (но в зависимости от плана рабочего дня может и не быть). И тихо. А я тем временем потихоньку пакую подарок... :) Знаете, вот эта возня с подарком меня приводит в более умиротворенное состояние.
Еще у меня есть соображения по поводу того, кто эта женщина. Очень мне кажется, что его соседка - женщина лет 35, они давно знакомы, она часто имеет проблемы со своими приятелями и приходила плакаться в жилетку, когда у нее случались разрывы отношений. Я заметила, что он не отвечал на те сообщения, где я каким-то образом спрашивала о ней (я с ней знакома на уровне привет-пока) - например, он за своими цветами на общей площадке не следил особенно, а эта соседка их часто поливала вместе со своими. Теперь, когда я спрашивала, как его цветы поживают - отвечает - умерли, спрашиваю - неужели поссорился с соседкой и она их уже не поливает - тишина. Или ее друг по утрам пел и дико фальшивил :) громко пел :) Спрашиваю - товарищ снова по утрам разминается? Тишина. Хотя до этого на сообщения отвечал. Не знаю, какое это имеет значение в данной ситуации, просто мои размышлизмы.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро! Начну с ваших "размышлизмов".Что для вас меняет, если вы поймете, кто эта женщина?
Что почувствовали, когда вспомнили о соседке?
Еще мне все больше становится понятно название вашей темы, но именно слова "нерешительный".Похоже, что ему и правда сложно принимать решения и легче тянуть кота за хвост.

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро! Начну с ваших "размышлизмов".Что для вас меняет, если вы поймете, кто эта женщина?
Что почувствовали, когда вспомнили о соседке?
Еще мне все больше становится понятно название вашей темы, но именно слова "нерешительный".Похоже, что ему и правда сложно принимать решения и легче тянуть кота за хвост.

Добрый день, Наталья!
Я понимаю, что по большому счету разницы нет в том, кто эта женщина. Что почувствовала? Не знаю, просто как-то вдруг резко подумала, что это она. Если это она, то, думаю, это просто два человека, которые в период разрыва отношений оказались поблизости и не более. Я, наверное, недоумение чувствую, зачем оно ему, ведь понятно, что это временная близость. Это я по себе, пожалуй, сужу. Если я изначально знаю, что с кем-то я точно не захочу быть через месяц/полгода - то не завязываю близких отношений.
Да, он очень медлительный в плане отношений. Я по этому поводу еще во время наших отношений разговаривала. Мы встречались год, два, а мне не хватало динамики - людой, будь то в сторону улучшения или ухудшения, все равно, но хотелось видеть движение, а было ощущение ровной линии, как на кардиограмме, когда сердце стало.

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Хоть временная, но близость.Человеку это необходимо.Знаете, как в пустыне глоток хоть чего-то....
наверное, это действительно так. неужели это конец? так больно от одной такой мысли. Правда в резерве еще день рождения. Может, это как-то прояснит ситуацию.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
Я в этой ситуации очень переживаю и паникую - как можно от этого уйти? Не отвечает - паникую, что-то вспомню - переживаю. У меня уже сейчас в голове бзик какой-то сидит насчет нового года - очень хотелось бы вместе его встретить, но сами видите. Так вот при мысли о потенциально другом новом годе, не таком, как мне хотелось бы, прямо мандраж начинается. Может, есть какие-то техники, чтобы спокойно пройти это время?

Наталья Белая

психолог
Я в этой ситуации очень переживаю и паникую - как можно от этого уйти?
что именно пугает? Чего в итоге боитесь?
Чтобы уйти от этих состояний можно попробовать понять причину страха. ДЛя этого попробовать представить весь путь этого страха, прислушаться к своим чувствам на протяжении этого процесса .Напишите, что у вас получается.

Сверху