Нервные мамочки..

vera2007

New member
Не нашла , куда написать, решила тут побеседовать ..и вот что навеяло..Хожу на обед в ТЦ Столица (все знают, что там в кондиционированием изобрели такую вещь, что дышать летом, да и просто в жаркую погоду,просто невозможно - духота)..и вот два дня подряд наблюдаю картину с разными молодыми мамочками, но суть одна - уставшего,взопревшего ребенка, ругая и дергая за руку, тянет мамаша..причем, она сама взопревшая, разозленная.Когда вчера одна мамочка дергала ребенка лет двух, приговаривая:"Павел, хватит надо мной издеваться! Сейчас дам по попе!" и когда я с ней поравнялась как раз ему и отвесила хороший шлепок..ну, думаю, мамы знают, что это никогда не успокаивала ни одного ребенка..и, если до этого он еще ныл, то тут уже набрал воздуха в легкие и ...
знаю, я сама не идеальная мамаша, тоже выхожу из себя..но вот эти картинки меня просто убивают и мне хочется самой подскочить к такой мамаше и дать ей леща...ТЦ Столица - не продуктовый магазин, куда ты срочно выбежал за хлебом..это шоппинг центр и маленькому ребенку там не интересно, он не понимает, куда и зачем его привели..неужели такой шоппинг радует маму ребенка??
и, скажу честно, не знаю, как вести себя в такой ситуации..умом понимаю, что надо проходить мимо и, наверное, даже не пытаться делать замечание маме..
что вы делаете в подобных ситуациях. когда сталкиваетесь?

Yvanka

Очень деятельная натура
но вот эти картинки меня просто убивают и мне хочется самой подскочить к такой мамаше и дать ей леща...Т
и мне иногда хочется... Особенно на комментарии в стиле "будешь убегать - отрежу ножки". Еще я никогда не понимаю, зачем орать на всю улицу "Замолчи, тебе сказала!!!" Вообще общение с ребенком криком меня всегда раздражает. По сей причине не люблю мамские посиделки в песочницах. Взрослый разговор вроде бы и нормальный..., а с ребенком только крик, угрозы и оскорбления.

ЗЫ, Сама тоже не идеальна.

vera2007

New member
ну так я ж не про идеал. думаю, у всех бывают случаи, когда эмоции перехлестывают..... понятно, что двухлетнему трудно объяснить суть похода по магазину - но крутить из ребенка фиги, кричать, лупить, да еще с таким остервенением...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТЦ Столица - не продуктовый магазин, куда ты срочно выбежал за хлебом..это шоппинг центр и маленькому ребенку там не интересно, он не понимает, куда и зачем его привели..неужели такой шоппинг радует маму ребенка??
Трошкі не па тэме, але... Мне вось часьцей за ўсё няма з кім пакінуць дзяцей. І я бяру іх з сабой і на шопінг і яшчэ шмат у якія месцы.

Gila

New member
ой, девочки....я вам расскажу обратную сторону медали...:))
у меня часто бывают ситуации, когда реально мои сынули начинают испытывать мои нервы на прочность и при чем на людях ( пример : в магазине начинают дружно просить то что , что я в данный момент купить не могу. И так как их двое то истерика получается двойная и долго неостанавливаемая. И выйдя из магазина они могут выть как белуги ...я обычно молчу, жду когда сами утихнут. И в этот момент я вижу глаза сочувствующих прохожих , но не мне, а моим воющим сынулям. Наверно во мне видится мегера. .. И не дай бог кто из прожих в этот момент сделает мне замечание-уж, простите, могу ответить резко. ...и поэтому никогда не лезу , если вижу такую мамашку-неизвестно ведь вам , что было за 10 минут до этого:crazy:. (грубость , крики-это конечно зло...)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Gila, +100
после того, как у меня появился сынок, предпочитаю не вздыхать, на самом деле неизвестно что же было до того как...

Gila

New member
Кьяра, а мамочку вы ведь не пожалели?...сами сказали , очень загруженная была. Может ей место уступить надо было? ...детей ведь тоже нужно терпению учить, даже если они устали, мать ведь думаю больше устала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
для меня такие ситуации - повод задуматься над тем, как мы можем выглядеть со стороны и постараться так не делать. Хотя местами хочется и покричать и поскандалить.

Гюльчатай

открой личико!
для меня такие ситуации - повод задуматься над тем, как мы можем выглядеть со стороны и постараться так не делать. Хотя местами хочется и покричать и поскандалить.
+100!
каждый раз, наблюдая такую ситуацию, сама себя останавливаю мысленно - всякое бывает, сама не без греха, никто не знает, что было 3 мин назад...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
иногда наши отношения с детьми выглядят изнутри иначе, чем снаружи.

Gila

New member
Кьяра, а если бы вы мамочку посадили на то сидение:rolleyes:... у нас как то не принято уступать место именно мамам с сумками. Девочка ведь уже большая -4 года. Возможно мама пыталась донести до дочки , что она устала, и чтоб дочка тоже умела жалеть ее. Ведь дети совершенно не понимают что МАМЫ тож устают( испытано на своих)... И тут если бы вы посадили ее мамочку на сидение, ребенок бы понял, что мамочку! надо жалеть и уважать...но это все философские рассуждения :) из области воспитания.

и я соглашусь с Танюшей...это повод посмотреть на себя со стороны и учиться адекватно вести себя .

vera2007

New member
Конечно - крики и шпыняния ребенка - это уже надводная часть айсберга..но ведь мы иногда сами доводим своих детей..как-то фостармама в своей темке писала, что ребенок в 2-4 года особо не может вникнуть в нужность похода по магазинам.маме хочется в магазин. а не 2-х летнему мальчику или девочке..
я понимаю, что вмешиваться нельзя и, скорее всего, если вмешаться - нарвешься на грубость..

Келдыш

Active member
Конечно - крики и шпыняния ребенка - это уже надводная часть айсберга..но ведь мы иногда сами доводим своих детей..как-то фостармама в своей темке писала, что ребенок в 2-4 года особо не может вникнуть в нужность похода по магазинам.маме хочется в магазин. а не 2-х летнему мальчику или девочке..
я понимаю, что вмешиваться нельзя и, скорее всего, если вмешаться - нарвешься на грубость..
У меня ВООБЩЕ некому детей спихнуть, но мои дети еще ни разу не закатили истереку в магазине. Слово "надо" они понимают обе!!! Всегда и везде со мной. Я никогда не вмешиваюсь, но иногда оооочень хоца!!!

Yascherka

Gledam nad vama
По поводу вмешательства-это просто исключено. Т.к. считаю, что вмешаться можно близким людям. И то под вопросом. Мне абсолютно до фонаря методы воспитания в др. семьях.
Иногда достает и уговоривание мамаш при ноющем ребенке. Кто еще доставуч-это вопрос))). Иногда пендель лучше ноющего ребенка. Приводит в чуЙство.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у меня часто бывают ситуации, когда реально мои сынули начинают испытывать мои нервы на прочность и при чем на людях
ооооо.... +100. Найменш нервазатратны выпадак, гэта калі дачка пачынае я к ў "Маша и медведь" : "Где клюёт? Зачем клюёт? Почему клюёт?" і так хвілін 15 без перапынку.:)

Znaika

Active member
иногда наши отношения с детьми выглядят изнутри иначе, чем снаружи
+100

Я уже как-то в одной темке описывала ситуацию, когда вместе с дочкой стала свидетелем очень "некультурного" обращения бабушки с внуком. Я тогда растерялась и не знала, как себя повести. Меня хватило только на то, чтобы объяснить своему ребёнку, что ТАК себя вести некрасиво.
А потом я даже порадовалась, что ничего им не сказала. Ну, вот сказала бы той бабушке, что нельзя так обзываться на ребёнка (даже если он очень достал) и что? Что дальше? Эта бабушка придёт домой и даст ему ещё затрещину за то, что "мне чужие из-за тебя замечания делают"! Я для неё не авторитет, плевать ей на мои слова, не поменяется она от одного моего слова. А я этого ребёнка и его воспитание брать на себя не собираюсь, так что нечего и влезать.

Кроме того, я вообще против непродуманных экспансий извне, даже из лучших побуждений. У нас был период, когда дочка проверяла моё "нет" на нерушимость. Ситуация: мой тогда 3-летний ребёнок захотел прогуляться по высокому и опасному парапету, но без моей поддержки. Так как падать было на асфальт с двух метров, я запретила. Стоит, естественно, моё дитя, плачем заливается. Подходит "добрый" дядя и выдаёт: "Если ты не будешь слушаться маму, я тебя заберу и съем!" Пипец, простите! У меня дочка потом полгода от всех незнакомых мужчин шарахалась!

Или другая ситуация. Мы с дочкой довольно часто ездим в транспорте. Часто тоже уставшие. Заходим в переполненный трамвай, дочка: "Я хочу сесть!" Я объясняю, что мест нет, освободится - сядем. Сейчас ребёнок привык и реагирует нормально, но первое время возмущалась. А так как меня как маму позиция "я разобьюсь в лепёшку и уничтожу любого на твоём пути" не устраивает, то я не считаю должным кого-то нарочно подымать с сидения, чтобы усадить ребёнка. Ребёнок не инвалид. И мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то случайный вмешивался в моё воспитание.
Будь то транспорт, "страшилки", неучтённые конфеты и т.п.

Да и вообще, я очень не люблю, когда посторонние начинают выспрашивать у моего открытого и доверчивого ребёнка личную информацию. Апофеозом стал "совет" какой-то бабушки: "А сестрички/братики есть? Нет? Обязательно скажи маме, что надо купить!" (на что, кстати, моя "подкованная" дочка возразила, что детей рожают, а не покупают) Давайте я уж как-нибудь сама разберусь ))

vera2007

New member
все-таки у меня уже достаточно взрослые дети..но я понимаю (и очень хорошо помню по своим), что неуправлемыми или непослушными дети становятся, когда нам до них нет дела...страшую я таскала с собой по магазинам, запугивая своим авторитетом, да и более покладистая она была..а вот уже с сыном поняла - не надо подменять понятия - шоппинговать надо мне, я так хочу провести время, а не ребенок.и, получается, срыв происходит не из-за непослушности ребенка, а потому, что он мешает делать нормальный шоппинг...

Znaika, я именно про ситуацию писала, когда трясут этого ребетенка как грушу, обзывают всяко-разно, дают затрещины...я понимаю, что я не могу перевоспитать родителей, но видеть это очень тяжело..

блин, так написала - "запугивая"...:) как бы это сказать - одного моего взгляда хватало, чтоб осадить всякие ее "кони"..так правильнее.

Znaika

Active member
vera2007, против взглядов я не против )) , я сама на "некультурных" очень красноречиво вылупливаюсь )))) Другой вопрос, что, увы, взгляда очень часто недостаточно, а переступать границу без своей собственной ответственности за того, чужого ребёнка, не стоит.

P.S. Мне подумалось, по поводу уместности ребёнка в "Столице". А ведь возможно мама его привела обувь покупать - там много детских обувных. Возможно, он сам с ней просился. Да мало ли... Мы же не знаем ВСЕЙ картины.

P.P.S. Я знаю одну очень хорошую, настоящую маму, которая на публике может позволить себе жёсткое (не жестокое, не путать) поведение по отношению к ребёнку. У неё замечательный ребёнок и у них действительно отличные взаимоотношения. А со стороны многие её осуждают.

Сверху