Нервные мамочки..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Lemming, давайте разделять "не зовём милицию" и "делаем замечание". Поэтому, не стоит додумывать и вырисовывать за меня мою позицию.
+100
Девы, а вот у меня сегодня была противоположная ситуация. Дочка закатила плач в общественном месте. У нее иногда бывает: "я хотела, что бы ты ТОГДА так сделала". И не действует ни объяснение, что ТОГДА уже прошло, и отвлекание и предложение, что, мол, давай я СЕЙЧАС это сделаю. Я уже и так и эдак, и объясняю и утешаю и отвлекаю. На меня все окружающие смотрели с явным ожиданием, когда же я ее тряхну, крикну, дам шлепок, чтоб она замолчала. Причем было ощущение, что если не я , то они готовы это сделать за меня.

Gila

New member
А вот еще вопрос: если оная мамаша своими криками и поведением с ребенком пугает моего собственного - как тут быть? Причем уйти сложно - троллейбус, например... Была попытка сказать о своих чувствах, так в ответ пошли объяснения...что ребенок-де такой ужасный и прочая... И все продолжалось дальше...
Тролейбусы -это вообще сложная вещь...там порой такой контингент может попасться..

Я бы в том случае , если бы видела что действия той мамашки пугают моего ребенка ( ...а можно пример?) и скажем меня саму, либо оскорбляют там находящихся...то попросила прекратить ее, не слушая ее обьяснений либо оправданий. Просто попросила бы помолчать ее и не нарушать тишину. Начиная слушать ее обьяснения , вы невольно включаетесь в ее ситуацию и вынуждены както уже реагировать на нее, либо она даже заставит вас посочувствовать ей же, против вашего же желания.... Мне вообще никакие обьяснения и оправдания не нужны, главное- чтоб она прекратила свои действия и замолчала. Перевоспитать таких мамашек мы не в силах. Понятно, что ребенку , потом достанется, будем мы тому виной либо нет. .

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тайга, тут не говорят о равнодушии. Действовать, когда ребёнка бьют надо. Лезть, когда мать кричит - скорее потешить себя. чем помочь ребёнку.
И. кстати, если делать замечание мамашке акцентируя внимание не на отношение её с ребёнком, а на вас (вы мне мешаете и пр.) толку будет больше, а агрессия будет перенаправлена на вас

Gila

New member
Гелия, вы простите меня, не нужно разбирать мое сообщение на части, я не хотела вас обидеть......просто наверно задел смысл вашего поста и сообщенияLemming в том что ктото способен пройти мимо , когда действительно проходить нельзя. Ведь вы , предположу сделали такой вывод на основании тех кто здесь писал.

vera2007

New member
а мне понравилась идея отвлечения мам предложением помощи..по крайней мере, негатив пойдет в другую сторону, пусть хоть и на меня..повторюсь, я имела ввиду ситуации, когда не то, что голос мама повысила, а именно когда, на мой взгляд, начинается публичное унижение маленькой личности, именно те случаи. когда мамы ведут себя с ребенком, как собственностью

Эсперанто

lingvo internacia
Я бы в том случае , если бы видела что действия той мамашки пугают моего ребенка ( ...а можно пример?) и скажем меня саму, либо оскорбляют там находящихся...то попросила прекратить ее, не слушая ее обьяснений либо оправданий. Просто попросила бы помолчать ее и не нарушать тишину.
Так я и поступила - только без результата, увы...
Пример? Моей дочке еще и года не было - а тут такие вопли со всякими ужасными словами, бедного мальчика трясли за шиворот...

а на вас (вы мне мешаете и пр.)
Я о том же, Вы просто пропустили:).

bebeshka

New member
Вчера мой абсолютно адекватный ребенок закатил на улице жутчаюшую истерику.После 4х часов прогулки не хотела идти домой.Усталость,эмоции и т.д. вылились в дикий ор,бешеный взгляд и нежелание идти со мной за руку.пришлось молча нести вырывающегося ребенка до подъезда.временами делали остановки,я ее выпускала,она продолжала орать,прохожие,конечно же,смотрели на меня осуждающим взглядом,некоторые приговаривали "ужас какой". честно скажу,социальная оценка меня не задевает.но уверена,что про меня подумали,что я молодая глупая мамаша,незнающая что делать с ребенком,а ребенок у меня истеричный))))а я просто молча несла извивающееся тело домой.
это я к тому,что мне не понятно почему в такие ситуации прохожие вмешиваются,думая,что если мама молчит и спокойно реагирует,то она бездействует и ей нужна помощь,а в ситуации,когда ребенка оскорбляют,бьют,унижают почти никогда не лезут?
Упэўненая, не ад добрага жыцця дзяцей за сабою па крамах цягаюць... А то адчуванне, што прама няні ва ўсіх па дамах чакаюць...
+1.я бы с удовольствием не брала с собой ребенка в магазины,но по-другому никак.в беларуси вообще странное отношение к детям в торговых центрах.были в цуме с дочкой,ей 3 будет.стоим в длинной очереди в один отдел,дочь что-то себе напевает,бегает туда-сюда.ловила я на себе злобные взгляды из-за бегающего ребенка,а потом когда дошла моя очередь,и мне отмеряли много разного кружева,тетенька сзади так разохалась,так причитала,куда это мне столько много,это ж так долго ждать...ну вот что за отношение??я с ребенком выстояла такую же очередь и никого не просила меня пропустить и никогда этого не делаю.потому что считаю это неправильным,исключая ситуации,когда нужно что-то срочно купить,но почему мой ребенок не ноет,а она себе это позволяет.ну хотя бы из уважения к ребенку...

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming, вы уж как то совсем стали нагнетать обстановку и пошло преувеличение. Речь ведь вначале шла о бытовых конфликтах , а не уголовных.

Речь шла о конкретно вот чём: нервная маманя по каким-т о причинам прилюдно шкамутает, бьёт по спине, попе, даёт подзатыльники с размаху своему ребёнку. Конкретно в это вы вмешиваться не станете?
А если мужик бьёт женщину подобным же образом, то вызовете милицию?
Давайте вы мне расскажете, почему ребёнка можно бить на улице, например. Почему здесь вам лучше не вмешиваться никак?

Я не говорю здесь о двух вещах:
1. мамочки прикрикивающие на детку.
2. мамочки пытающиеся в уголовном смысле убить своего ребёнка или наносящие побои несовместимые с жизнью.

в двух этих ситуациях очень просто принять решение. Так вот я не об этом. :) И не об уставшем истерящем ребёнке, которого мама несёт на руках.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lemming, вы вызывали по таким поводам милицию? Что вам говорили? как формулировали вызов?

vuster

мы пара как два сапога
vera2007, К сожалению для нашей культуры норма не только жить с психологическим выгоранием, но и с такой штукой как " отменяющее родительство" . У Петрановской про это написано. Отсюда и поведение соответствующее. Ребенок это трудно, ребенок это сложно.. норма такая в обществе... одним словом проблема глубже чем " нервная мама кричит на ребенка"

vera2007

New member
думаю, это происходит еще и от безнаказанности..за своего ребенка сам отвечаешь и воспитываешь, как можешь..да еще и поколения выросли на том, что порка - это наше все...

vuster, стыдно писать. но плюс стопиццот :)
у нас материнство -это жертва. а не радость..это муки, трудности и это преодоление..

Gila

New member
Речь шла о конкретно вот чём: нервная маманя по каким-т о причинам прилюдно шкамутает, бьёт по спине, попе, даёт подзатыльники с размаху своему ребёнку. Конкретно в это вы вмешиваться не станете?
А если мужик бьёт женщину подобным же образом, то вызовете милицию?
Давайте вы мне расскажете, почему ребёнка можно бить на улице, например. Почему здесь вам лучше не вмешиваться никак?
Ну вот...в первом посте картинка мягкая была...здесь вы уже даже не чуток , а прибавили насилия над ребенком. Естественно , если при мне будут как вы говорите лупить ребенка по спине , голове и глумится над ним, я подойду и спрошу ..не знаю что, наверно за чем нужно бить ребенка ну или чтото подобное, просто хотя бы для того чтоб остановить ее в данный момент.
..А вы не преувеличиваете? ...порылась в своей памяти, ни разу я не сталкивалась с такой грубостью на наших улицах, наверно поэтому и представляю в своей голове картинки совсем другие.

vuster

мы пара как два сапога
Вера, ну ведь и ситуаций множество вокруг, когда можно сказать - вы мне мешаете своим поведением - родительнице, или взять за руку и вымолвить глядя ей в очи - дорогая, дети это счастье и радость, не надо так убиваться.... можно сразу догадаться что будет эффективней.

Yvanka

Очень деятельная натура
это я к тому,что мне не понятно почему в такие ситуации прохожие вмешиваются,думая,что если мама молчит и спокойно реагирует,то она бездействует и ей нужна помощь,а в ситуации,когда ребенка оскорбляют,бьют,унижают почти никогда не лезут?
меня вот это тоже бесит. Видимо осознают, что от буйной мамаши можно и самому по шее получить.

в беларуси вообще странное отношение к детям в торговых центрах.
+100 Приходишь в магазин и по самому факту наличия при тебе детей подскакивает продавщица и бдит чтобы никто ничего не дай Бог не тронул пальцем. Фраза "держите своих детей" меня вырубает. В Литве абсолютно спокойно смотрят на то, что ре берет что-то с полки. Никто не боится, что он что-то безнадежно испачкает дотронувшись одним пальцем или пробежав мимо.

vuster

мы пара как два сапога
Вот именно ! Не только родители но другие взрослые вокруг " заказывают музыку ". Если считать что ребенку в торговом центре не место мамаша будет бегать в мыле потому как она и так создала всем проблемы просто придя туда, а уж если ре еще и раскричался - она вообще ужасная мать в глазах окружающих...

Gila

New member
Я вам ничего не расскажу по этому поводу:)..так как считаю что детей ни бить , ни обзывать и тому подобное нельзя. И если ребенка будут избивать (не просто шлепок по попе разовый, а бить ) я вмешаюсь.
И похоже мы с вами обсуждаем разные ситуации, с разных сторон.

Вот именно ! Не только родители но другие взрослые вокруг " заказывают музыку ". Если считать что ребенку в торговом центре не место мамаша будет бегать в мыле потому как она и так создала всем проблемы просто придя туда, а уж если ре еще и раскричался - она вообще ужасная мать в глазах окружающих...
вот...полностью с этим согласна....+100...

vera2007

New member
девочки, но я не про напряг в торговом центре от ребенка, а про реакцию мама на своих детей..торговый центр тут только потому, что последние два дня перед выходными именно это я там и наблюдала..

vuster

мы пара как два сапога
У меня любимая тема для анализа в последнее время - родительская тревожность. У многих проблем ноги оттуда растут, если можно так выразиться... отдаст муж компьютер - напишу в своей теме.

bebeshka

New member
мне еще кажется,что такая реакция часто рождается из -за боязни быть "осужденным" окружающими.я часто наблюдаю,что мамы в ситуациях,когда ребенок ноет,плачет и т.д. не концентрируются на ребенке,на его чувствах и эмоциях,а просто хотят его заткнуть,чтобы он никому не мешал,хотя дома или в близком окружении они ведут себя по-другому.но это и неудивительно, как у нас взрослые люди смотрят на детей на улице???это кошмар просто.никто не улыбнется,никого не умиляют дети,а только вводят в напряжение.

Yascherka

Gledam nad vama
как у нас взрослые люди смотрят на детей на улице???это кошмар просто.никто не улыбнется,никого не умиляют дети,а только вводят в напряжение.
если честно, то меня не умиляют чужие дети....ну никак..... но улыбаюсь под настроение, отвечу под настроение. Главное, чтоб не мешал мне
А вообще, ни разу не видела, чтоб лупили до остервенения. Хоть и часто где бываю

Сверху