Вчера мой абсолютно адекватный ребенок закатил на улице жутчаюшую истерику.После 4х часов прогулки не хотела идти домой.Усталость,эмоции и т.д. вылились в дикий ор,бешеный взгляд и нежелание идти со мной за руку.пришлось молча нести вырывающегося ребенка до подъезда.временами делали остановки,я ее выпускала,она продолжала орать,прохожие,конечно же,смотрели на меня осуждающим взглядом,некоторые приговаривали "ужас какой". честно скажу,социальная оценка меня не задевает.но уверена,что про меня подумали,что я молодая глупая мамаша,незнающая что делать с ребенком,а ребенок у меня истеричный))))а я просто молча несла извивающееся тело домой.
это я к тому,что мне не понятно почему в такие ситуации прохожие вмешиваются,думая,что если мама молчит и спокойно реагирует,то она бездействует и ей нужна помощь,а в ситуации,когда ребенка оскорбляют,бьют,унижают почти никогда не лезут?
Упэўненая, не ад добрага жыцця дзяцей за сабою па крамах цягаюць... А то адчуванне, што прама няні ва ўсіх па дамах чакаюць...
+1.я бы с удовольствием не брала с собой ребенка в магазины,но по-другому никак.в беларуси вообще странное отношение к детям в торговых центрах.были в цуме с дочкой,ей 3 будет.стоим в длинной очереди в один отдел,дочь что-то себе напевает,бегает туда-сюда.ловила я на себе злобные взгляды из-за бегающего ребенка,а потом когда дошла моя очередь,и мне отмеряли много разного кружева,тетенька сзади так разохалась,так причитала,куда это мне столько много,это ж так долго ждать...ну вот что за отношение??я с ребенком выстояла такую же очередь и никого не просила меня пропустить и никогда этого не делаю.потому что считаю это неправильным,исключая ситуации,когда нужно что-то срочно купить,но почему мой ребенок не ноет,а она себе это позволяет.ну хотя бы из уважения к ребенку...