Нервные мамочки..

aist

New member
иногда, видя маму , отчитывающую своего ребенка, так и хочется ей что-то сказать, НО!!!! вспоминаю себя, когда ребенок не выносим, и как я хочу порой поступить. Сразу мой пыл остывает..

Тасана, и с Вами согласна!!! Действительно, часто мы сами провоцируем недовольство детей. И случай про покупки достаточно типичен. Еще про углы, про окна и т.п. Но не все мамы это понимают. Не все читают книги, общаются в форуме, с другими мамами...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, всё, что вы говорите - правильно. Но правильно для вас и тех, кто разделяет позицию. Той маме - ей фиолетово. Если мама орёт на ребёнка постоянно, шлёпает и дёргает - это её манера воспитания. Это её несдержанность и прочее. Но ваше мнение её мировоззрение не изменит

Babybee

New member
А почему вы уверены, что ни за что? Вы были с этими мамой и ребенком в течении хотя бы последних получаса?
ну а я все занудствую. Так что такого ребенок сделал за полчаса, что получил по полной? Капризничал? Есть захотел чего-то, что в мамины планы покупать не входило? Шел медленно? Захотел остановиться поиграть? Это все конечно ужас-ужас.

Тасана

New member
Танюша_, ну да - сразу не изменит. И Вы (ты?) правы. Но вот приезжают наши в те же Штаты и сначала ноют, что нельзя оставлять ребенка до 12 лет одного, а то могут забрать, что нельзя ребенка на пляже переодевать на глазах у других людей (чтобы не провоцировать людей с нездоровой психикой), что нельзя фотографировать детей без разрешения родителей, то бить нельзя и орать, т.к. за всё это могут с легкостью ребенка забрать. А потом... а потом привыкают и считают нормальным ребенка не бить, не орать, не оставлять одного. И да, может они не все такие прям уж сознательные, но общественное мнение сформировано, а многие когда начинают меньше бить, орать и т.п. (даже из страха) потом как-то втягиваются и перестают вообще. Это как с матом. Вполне себе можно заставить не говорить на нем, а вот если начал, позволил себе, то уже это растет как снежный ком. Почему же многие, кто матом ругается, если попадают в условия, где это... ну прямо скажем, не очень одобряется, постепенно отвыкают?

И еще... меня лично как раз порадовало, что в этой теме много "принцесс" белых и пушистых, которые считают не правильным бить и орать на ребенка (даже если они тоже иногда срываются и делают это), но эти люди есть и это, по идее классно.

zorinka

New member
Я действительно вижу агрессию в постах правильных мамочек, ну пусть вы не на детях срываетесь, но здесь реально травите тех, кто осмелился не разделить ваши жизненные принципы. Все в какие то крайности кидаетесь, какие то не реальные ситуации моделируете. Считаете, что этот негатив не видят ваши дети?
Я писала не о маме с первого поста, и мое мнение в данном случае полностью совпадает с вашим. Но не является исключительно однозначным. Спор наш глупый, сейчас мы перейдем на личности и наговорим друг другу гадостей. А зачем все это?
Вряд ли те, мамаши про которых вы говорили сидят на эт форуме и в этой теме. А таких как я- думаю большая половина, просто не все хотят об этом говорить здесь и вслух. И это не мое анонимное геройство в интернете. Не будь моего поста, эта тема так и заглохла под общее мнение на 4 странице.И вообще хорошо, что мы на эти темы говорим, а еще лучше если это кому нибудь поможет.
А так, дай Бог всем нам терпения и уважения, а деткам нашим здоровья.

Lemming

Весенний Шебуршун
Считаете, что этот негатив не видят ваши дети?

мои не видят - они заперты в тёмном туалете :))

Тасана, ппкс. А то и на лестничной площадке пусть курят - не вмешиваться же, их мировоззрение не переделаешь. И клумбы у подъезда пусть топчут - за раз их не перевоспитаешь. И мусорные пакеты пусть по подъезду расставляют - это их личное дело.

Тасана

New member
но здесь реально травите тех, кто осмелился не разделить ваши жизненные принципы
Да? Что-то я не заметила... Хотя я очень неправильная мама и даже призналась здесь в этом.

И еще... Было у меня два случая, меня сильно отрезвившие. Первый - когда соседка просто спросила за что я так ору на Лёшу и второй - когда мои же собственные студенты (на которых я не ору никогда) услышали на репетиции (а я Лёшку привлекала), что я ему крикнула: "Ты что, дурак, не понял, когда и куда тебе нужно уйти?". Я реально их глаза не забуду никогда. И как мне "младшие товарищи" выговорили потом.

Танюша_

Тасана, мы с тобой на ты, вроде :)
Когда есть определённые законы страны и система, которая за этим следит, то формируется постепенно определённое отношение к детям. Со всеми плюсами и минусами. У нас такой системы нет. Часть вообще считает, что нельзя наказывать прилюдно, а дома - хоть убейтесь. У нас нет вообще сформированной системы отношений родители-дети. Она несколько раз резко менялась и сейчас ещё до конца не сформирована. Радует, что если раньше физические наказания разного уровня и обзывания были нормой, то сейчас вызывает споры. Наверное, постепенно и у нас большинство сформирует более мягкое отношение к своим детям.
Но честно, читая некоторые посты в этой теме, я понимаю, что агрессии тут вагон и тележка, в том числе от тех, кто против агрессии. Такая двойная мораль. И мало кто задумывается, что будет после их мимолётного вмешательства с тем ребёнком и пр.

Lemming, мне кажется, что вы просто получаете удовольствие от передёргивания. Объединяя в кучу моральные проступки, административные и уголовные.

Тасана

New member
Танюша_, точно на "ты"? :)
Понимаешь, все правильно: и не сформировано и т.д., но можно же хоть пытаться, хоть иногда...

Coraline

Jones
Тасана, Даже больше тебе скажу - меня коробит, когда идет супружеская пара и муж громко жене говорит: Да ты, дура, идиотка, или что-то такое. Хочешь унизить жену - не унижай ПРИ ВСЕХ. Это даже не то, что МНЕ это мешает. Это унижает женщину в ее же собственных глазах, ведь невозможно совершенно не считаться с тем, что ты среди людей.

Я уже устала, если честно, говорить о неправильности насилия над детьми (где-то в другой теме я уже по этому поводу "распиналась" без толку). Скажу только конспективно :)))

Детей "у нас" почему-то принято не любить. И в общественных местах дети не приветствуются в основном. Если где-то присутствуют дети - то они очень быстро начинают почему-то раздражать окружающих. Подчеркиваю - в основном, потому что все же хорошие люди есть. Поэтому и мамы так комплексуют, когда ребенок начинает даже "заслуженную" истерику - дети устают больше нас и не могут сдерживать эмоции. Мы можем "плакать внутри", когда находились и ботинки жмут, а дети плачут "снаружи". Они еще маленькие, им особенно вредно сдерживать эмоции. А люди этого не понимают, словно никогда не были маленькими или у них нет своих детей.

Кстати, сегодня ехали с Илюшей в автобусе, Илюшка всегда ищет места для нас двоих :) Нашел два в конце автобуса, на третьем сидел мужчина лет 50-ти. Я извинилась, что Илюшка пролез ему по коленкам (неудобно садиться, места за перегородкой), он сказал: Да ничего! Ему же возле окна интереснее ехать. Я сам маленьким был, помню! Ну, если он в 50 помнит, то в 30 точно должны помнить. Но провалы в памяти. Пить или курить, возможно, надо меньше.

Меня в детстве не били, мужа тоже. Сестра свою дочь не била (дочери 18 лет уже). Значит, воспитать без телесных наказаний возможно.

Тот, кто бьет детей, считает нормальным проявление агрессии и самому, и по отношению к себе. Грубо говоря - не будет против ударить сам или если его ударят (не то, чтобы не против, но стерпит и на его отношение к агрессору это сильно не повлияет). Для особо сердобольных - я НЕ психолог :))) , но для того, чтобы это констатировать, психологом быть не надо.

Dixi :)))

Танюша_

Тасана, замечание - это не попытка. Это, ИМХО, демонстрация своей позиции, которая никак не повлияет на чужую позицию. Вот курсы для будущих мам, бесплатные консультации психолога, лекции, открытые разговоры, форумы - вот это уже формирование чего-то нового.
Но посмотри, как это трудно, тут каждый остался при своей позиции.

Тасана

New member
Танюша_, ну да, трудно, но... Елки, иногда и замечание можно сделать.
Мне кажется, что Вера спрашивала о том, что явно же очевидно было, что эти покупки маме нужны были, а не ребенку, а получил в итоге он...
Просто мы - взрослые странно себя ведем. Вот, например, берет мать на спектакль взрослый 1,5 годовалого ребека. Ежу понятно, что ребенок не может столько выдержать - он начинает плакать, она начинает на него сначала шипеть, потом выводит его из зала, шлепает, дает попить, заходит в зал опять, все повторяется. Просто для зрителей (и артистов тоже) - несносный ребенок. Но ведь по сути - это она - дура, что притянула его? И наверное же оправдывала себя тем, что приобщает его к искусству (или приобщается сама).
Если что, то эта история про маленького ребенка в театре - реальная.

puka

New member
Танюша_, ну да - сразу не изменит. И Вы (ты?) правы. Но вот приезжают наши в те же Штаты и сначала ноют, что нельзя оставлять ребенка до 12 лет одного, а то могут забрать, что нельзя ребенка на пляже переодевать на глазах у других людей (чтобы не провоцировать людей с нездоровой психикой), что нельзя фотографировать детей без разрешения родителей, то бить нельзя и орать, т.к. за всё это могут с легкостью ребенка забрать. А потом... а потом привыкают и считают нормальным ребенка не бить, не орать, не оставлять одного. И да, может они не все такие прям уж сознательные, но общественное мнение сформировано, а многие когда начинают меньше бить, орать и т.п. (даже из страха) потом как-то втягиваются и перестают вообще. Это как с матом. Вполне себе можно заставить не говорить на нем, а вот если начал, позволил себе, то уже это растет как снежный ком. Почему же многие, кто матом ругается, если попадают в условия, где это... ну прямо скажем, не очень одобряется, постепенно отвыкают?

И еще... меня лично как раз порадовало, что в этой теме много "принцесс" белых и пушистых, которые считают не правильным бить и орать на ребенка (даже если они тоже иногда срываются и делают это), но эти люди есть и это, по идее классно.
Да удивили !У них не принято ,зато если они про -это забыли,то ребеночек может умереть от духоты в закрытой машине или мама не бьет малыша, зато за провинность ,она может накормить ребенка соусом Чили .У них не принято, но наказания бывают такими изощренными, что лучше крикнет или даст шлепок .Я не оправдываю крики и шлепки, только не надо говорить, о них и о нас, не тот менталитет и не то воспитание, да и детки сейчас ,такие, что на слово мамы ответят десятью.

Belonika

New member
Вот интересно, а этот "несчастный ребенок" хотел бы, чтобы первая встречная тетка забрала его от мамы к себе???
Тут любят спрашивать, готовы ли вы взять в этом случае ребенка себе. Я отвечала, что готова взять ответственность на себя.
К тому же, я уверена, чужая доброжелательная улыбчивая тетя лучше родной бабки с перекошенным от злости лицом. Ему не больше 2 лет было, он эту бабу-ягу забудет через месяц.
Просто в том случае у ребенка и своя мама есть и , надеюсь, она таких зверств себе не позволяет.

Танюша_

Тасана, я не буду обсуждать ту маму, я не знаю её и её ситуаций. Поэтому не хочу это обсуждать. давай обсудим меня. Вот у меня трое детей. Трое с маленькой разницей. и муж, который раньше мог уехать в командировку на месяц и делал это достаточно часто, он и сейчас много ездит, а может будет ездить ещё больше. Я хожу по магазинам с детьми. да, они устают, но только в этом году я стала оставлять старших одних дома и малого со старшими.
Единственное, что я понимаю, что то, что делают мои дети или не делают - итог моего воспитания и винить надо не их, а меня саму. Ну и плюс я могу держать себя в руках. Но я понимаю, что не все могут и не все понимают. Не все знают, как себя вести. Не все видели перед глазами примеры семей, где без физического воздействия воспитывались дети и пр.

Тасана

New member
Да удивили !У них не принято ,зато если они про -это забыли,то ребеночек может умереть от духоты в закрытой машине или мама не бьет малыша, зато за провинность ,она может накормить ребенка соусом Чили .У них не принято, но наказания бывают такими изощренными, что лучше крикнет или даст шлепок .Я не оправдываю крики и шлепки, только не надо говорить, о них и о нас, не тот менталитет и не то воспитание, да и детки сейчас ,такие, что на слово мамы ответят десятью.
Слууушайте, ну давайте не будем, не собиралась я вас удивлять. Ну вот вы назвали эти два случая, которые были шоком для всех, а теперь давайте вспомним все аналогичные случаи у нас (в России и в Беларуси), когда детей держат в клетках, на балконах и т.п. и забивают до смерти. Чтобы вы знали, у нас таких случаев значительно больше, к огромному моему сожалению. И задохнуться в машине у нашего ребенка шансов гораздо больше, т.к. если там увидел бы кто-то этого ребенка в машине, то сразу же вызвал бы полицию, а у нас подумали бы, что просто "ну маме-папе некуда реебночка деть, сейчас придут".
Так что, к сожалению в подавляющем большинстве у них отношение к детям лучше чем у нас.

Танюша_

Belonika, зря вы так уверены. Улыбчивая тётя не станет мамой или бабушкой этому ребёнку в 99% случаев. Не надо играть в Санту

Babybee

New member
вы прям такой знаток про то, как там "у них". Бывали, видели? Или желтую прессу читаете?:)
Cоусы чили и прочие изощренные наказания - это единичные случаи. Именно по причине единичности они становятся сенсациями и газеты про них пишут.
А в Беларуси про такое пишут меньше только про причине того, что все за закрытыми дверями живут и в чужие дела не лезут. А что там за этими дверями у каких-нибудь алкоголиков творится, так это может почище соуса чили будет. И не в единичном порядке, а массово.

Слууушайте, ну давайте не будем, не собиралась я вас удивлять. Ну вот вы назвали эти два случая, которые были шоком для всех, а теперь давайте вспомним все аналогичные случаи у нас (в России и в Беларуси), когда детей держат в клетках, на балконах и т.п. и забивают до смерти. Чтобы вы знали, у нас таких случаев значительно больше, к огромному моему сожалению. И задохнуться в машине у нашего ребенка шансов гораздо больше, т.к. если там увидел бы кто-то этого ребенка в машине, то сразу же вызвал бы полицию, а у нас подумали бы, что просто "ну маме-папе некуда реебночка деть, сейчас придут".
Так что, к сожалению в подавляющем большинстве у них отношение к детям лучше чем у нас.
+1000

Belonika

New member
Меньше читайте желтой прессы. Есть официальная статистика, и она утверждает, что дети Там страдают от насилия гораздо реже, чем Тут. И это только зарегистрированные факты, а сколько в РБ и России насилия семьях, когда об этом никто из посторонних не знает?

Сверху