Тасана, Даже больше тебе скажу - меня коробит, когда идет супружеская пара и муж громко жене говорит: Да ты, дура, идиотка, или что-то такое. Хочешь унизить жену - не унижай ПРИ ВСЕХ. Это даже не то, что МНЕ это мешает. Это унижает женщину в ее же собственных глазах, ведь невозможно совершенно не считаться с тем, что ты среди людей.
Я уже устала, если честно, говорить о неправильности насилия над детьми (где-то в другой теме я уже по этому поводу "распиналась" без толку). Скажу только конспективно

))
Детей "у нас" почему-то принято не любить. И в общественных местах дети не приветствуются в основном. Если где-то присутствуют дети - то они очень быстро начинают почему-то раздражать окружающих. Подчеркиваю - в основном, потому что все же хорошие люди есть. Поэтому и мамы так комплексуют, когда ребенок начинает даже "заслуженную" истерику - дети устают больше нас и не могут сдерживать эмоции. Мы можем "плакать внутри", когда находились и ботинки жмут, а дети плачут "снаружи". Они еще маленькие, им особенно вредно сдерживать эмоции. А люди этого не понимают, словно никогда не были маленькими или у них нет своих детей.
Кстати, сегодня ехали с Илюшей в автобусе, Илюшка всегда ищет места для нас двоих

Нашел два в конце автобуса, на третьем сидел мужчина лет 50-ти. Я извинилась, что Илюшка пролез ему по коленкам (неудобно садиться, места за перегородкой), он сказал: Да ничего! Ему же возле окна интереснее ехать. Я сам маленьким был, помню! Ну, если он в 50 помнит, то в 30 точно должны помнить. Но провалы в памяти. Пить или курить, возможно, надо меньше.
Меня в детстве не били, мужа тоже. Сестра свою дочь не била (дочери 18 лет уже). Значит, воспитать без телесных наказаний возможно.
Тот, кто бьет детей, считает нормальным проявление агрессии и самому, и по отношению к себе. Грубо говоря - не будет против ударить сам или если его ударят (не то, чтобы не против, но стерпит и на его отношение к агрессору это сильно не повлияет). Для особо сердобольных - я НЕ психолог

)) , но для того, чтобы это констатировать, психологом быть не надо.
Dixi

))