Нервные мамочки..

Babybee

New member
критерии унижения для каждого свои
это да. Но когда несоразмерно проступку наказанный ребенок плачет от страха и несправедливости, то как-то и без критериев все ясно.
И кажется мне, что несдержанные мамаши как раз таки несоразмерно реагируют.

Тасана

New member
в большинстве своем считают нормальным периодически физически наказывать детей семьях из рабоче-пролетариата.
Ну мне кажется, что Вы не очень правы. В семьях типа интеллигенции, с высоким уровнем достатка и т.п. тоже такое бывает, единственное, что может чуть меньше (но не факт).

Belonika

New member
беда нашего общества, что мы не только "лезем в чужие методы воспитания", мы лезем во всё, особенно тогда, когда нас не спрашивают : как учить, как строить, как шить, как лечить и т.п. Считаю, что так мы показываем собственную значимость. Кому? Себе.
ИМХО, у нас любят воспитывать и лезут во все, что касается слабых. Вот почитать нотации уставшему ребенку, поучить жизни маму ребенка, который орет в магазине "Купи!" - это мы можем. Они отпор не дадут...
А вот приструнить алкаша, который писает на стену детсада, бугая, который сидит на местах для инвалидов, а рядом стоит старичок с палочкой, буйную мамашу, трясущую ребенка - мы не можем. Боимся, не вмешиваемся, проходим мимо. Потому что могут послать... Эх...

критерии унижения для каждого свои
Есть определенные законодательные акты. Критерии универсальны и давно определены. Слово "дурак" - унижение, подзатыльник - унижение. Спорить не надо, есть специалисты, которые такие экспертизы и проводят.

Тасана

New member
А вот приструнить алкаша, который писает на стену детсада, бугая, который сидит на местах для инвалидов, а рядом стоит старичок с палочкой, буйную мамашу, трясущую ребенка - мы не можем. Боимся, не вмешиваемся, проходим мимо. Потому что могут послать... Эх...
это точно

Belonika

New member
Ну мне кажется, что Вы не очень правы. В семьях типа интеллигенции, с высоким уровнем достатка и т.п. тоже такое бывает, единственное, что может чуть меньше (но не факт).
Бывает, я же говорила про исключения, но реже. Я не претендую на истину, это мое наблюдение, еще когда-то исследовательскую работу по психологии читала, сейчас ссылку не найду. Я согласна с этой точкой зрения и все. просто ИМХО.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Belonika, я уже высказала свою позицию по поводу вмешательства.

шахматка

New member
у нас любят воспитывать и лезут во все, что касается слабых
это да, но почитая даже наш форум можно найти массу "специалистов широчайшего профиля", которые знают, как надо учить, кормить, рожать и т.п. Они яро будут поучать форумчан, но на улице, ИМХО, пройдут мимо нуждающегося в помощи человека и т.п.

Belonika

New member
это да, но почитая даже наш форум можно найти массу "специалистов широчайшего профиля", которые знают, как надо учить, кормить, рожать и т.п. Они яро будут поучать форумчан, но на улице, ИМХО, пройдут мимо нуждающегося в помощи человека и т.п.
Так, может, эти "специалисты широкого профиля" - сторонники невмешательства в чужую жизнь?

zorinka

New member
"стенобитная" мама - я, если меня начинают захлестывать эмоции,бью стену...это больно, и сразу как-то отвлекаешься на то, что пальчикам ва-ва заодно и мозги на место вставляются...
но сама ситуация была немного про другое - когда сами мамы прилюдно неадекватно реагируют на поведение ребенка...когда трудно представить себе, что мог в жарком душном торговом помещении ребенок сделать такого, что бы его, двух-трех летнего просто мотлять, как резинового...
для себя сделала вывод - можно принимать огонь на себя, отвлекая маму вопросом. можно пригрозить милицией, наверное...но надо постараться (и это главное) вырастить своих детей поколением, для которого будет неприемлемо такое отношение к детям..ну,как-то так...[/QUOTE]

Отлично, вы нашли для себя выход.
Какая система?
Это не система, это часть менталитета, что ли. В головах сидит такое как руководство к действию.

Вы в Европе родились или как только переехали, так сразу и менталитет сменили?

zorinka, вы неподражаемы
Вы еще не знаете, на что способна мать бурундучиха, защищая своего бурундученка.

zorinka, что-то вот мне кажется, что вы бьете своих детей. А если нет - тогда интересно, куда выплескивается ваша агрессия в "детской теме"?
Вы с начала тему читали или только конец вырвали ?
Слуушайте и после таких постов вы говорите, что кто-то к вам агрессивно настроен?

Милые дамы, перестаньте все передергивать, преувеличивать и приукрашивать.
Я высказала свое мнение, отличительное от вашего, чем вызвала бурю эмоций.
Я против насилия над детьми, только у нас с вами разные понятия насилия, вот и все.

Тасана

New member
Я высказала свое мнение, отличительное от вашего, чем вызвала бурю эмоций.
Ну вы тоже не передергивайте и не приписывайте того, чего не было. Вы высказали свое мнение, мы своё. Только я что-то не помню, чтобы Сoraline на вас конкретно нападала, а вы ей... И особой бури не было. Не видели вы здесь бурь :)

Znaika

Active member
Читаю я вас, читаю, и лично мне уже страшно. Вот живу я со своим ребёнком, никого не трогаю, а вдруг кому-то (кто, кстати, в активном поиске небиологического ребёнка для себя) покажется, что не так я живу. Ну как же! Мы же на моря не ездим, мы же все толстые (ещё ребёнка раскормим), мы же неверующие, мы же..., мы же..., ай, да придумают они, что не так. И всё, давайте ребёнка изымать, ведь этот кто-то улыбчивей, ведь этот кто-то богаче, ведь у этого кого-то больше образования, и т.д., и т.п.

Знаете, мне уже не важен тот, чужой ребёнок, из-за которого спор начался. Мне страшно, что кто-то считает возможным по своему разумению счастья и правильности, по своим нормам жизни и "по своему уставу" забрать самое дорогое, что есть у меня в жизни.

Неждана

New member
Я родилась в Беларуси, а Беларусь находится в Европе. Это во-первых.
А во-вторых, я писала про часть нашего, белорусского, менталитета.

Я высказала свое мнение, отличительное от вашего,
Да мы уже все поняли про ваше отличительное от нашего мнение, не утруждайтесь это повторять на каждом шагу.

zorinka

New member
А кто в вашем понимании нервные мамочки, только те. Что бьют детей и орут на них?
Ведь каждый и под словом может понимать разное. Меня многие считают нервной мамочкой, ну или не спокойным человеком. Просто мне действительно многое не все равно.
В свое время я была инициатором, писала и звонила в соц органы, и «курировала» вопрос нахождения 2 малолетних детей в неблагополучной семье. И Семья эта жила не в моем подъезде и даж не в моем районе. По этому когда я из Зеленого Луга вызывала милицию в Малиновку, то мне даже и не поверили с первого звонка. И женщина из соц опеки оч удивлялась какое мне до всего этого дело.
Я всегда добавляю денежку в кассе старенькой пенсионерке, если ей не хватило на хлебушек или ребенку добавляю до шоколадки, если вижу, что не хватает. Сдаю в школу на помощь сиротам больше чем просят, потому что могу и хочу дать больше. Продавщицы тож меня не понимают.
На днях была свидетелем, как два первоклассника на спор дорогу перед движущимся транспортом перебегают. И это все на многолюдной остановке. Я вышла из машины и «погоняла» их. Чем вызвала удивление др участников движения и пассажиров на остановке. А когда на след день опять увидала, эту страшную детскую забаву, пошла по всем ближайшим школам и таки нашла откуда эти «спортсмены». Знаете как там были удивлены моей сознательности?
В нашем поселке на соседней улице трое суток подряд ревела сигнализация ревун на доме. За трое суток терпение лопнуло только у меня, живущей на соседней улице, я вызвала милицию. Там тож все удивились.
Я поднимала вопрос на род комитете про издевательства старшеклассников над нашими детьми, результат один- общее удивление. А многие родители даж и не знали, что почти весь год над их детьми издевались.
Конечно, в глазах многих я выгляжу «не здоровым» человеком, потому что у нас не принято лезть не в свои дела. Но я вспоминаю тот случай в дет саду моего старшего сына, когда погиб ребенок. Ведь мы все видели, что мамаша не адекватная, но только на всеобщем порицании все и закончилась. А ребенка она дома убила, и никто нич не слышал, потому что те соседи привыкли к вечному шуму из ее квартиры, или тупо боялись лезть.
Все что я написала- это не ода мне, при этом всем я действительно шлепаю своих детей, порой ору на них и время от времени трясу их. И я не утверждаю что так правильно, и не потерплю оскорбительных высказываний в свой адрес .Я пытаюсь вам донести, что все можно в меру и по случаю. Я против насилия над детьми, но категорически против Вашего мнения, не нервные мамаши.

Я родилась в Беларуси, а Беларусь находится в Европе. Это во-первых.
А во-вторых, я писала про часть нашего, белорусского, менталитета.

Да мы уже все поняли про ваше отличительное от нашего мнение, не утруждайтесь это повторять на каждом шагу.

Если посчитаю нужным, то буду утруждаться. Здесь каждый может выразить свое мировоззрение. Почему вы не даете мне сказать, только потому, что вам не нравится?
Про Европу я принимаю ваше саркастическое замечание, но вы не ответили на мой вопрос.

Belonika

New member
Читаю я вас, читаю, и лично мне уже страшно. Вот живу я со своим ребёнком, никого не трогаю, а вдруг кому-то (кто, кстати, в активном поиске небиологического ребёнка для себя) покажется, что не так я живу. Ну как же! Мы же на моря не ездим, мы же все толстые (ещё ребёнка раскормим), мы же неверующие, мы же..., мы же..., ай, да придумают они, что не так. И всё, давайте ребёнка изымать, ведь этот кто-то улыбчивей, ведь этот кто-то богаче, ведь у этого кого-то больше образования, и т.д., и т.п.
Вот к чему эти передергивания, театральные стенания? Плевать вам на ребенка, которого бьют, ну так проходите мимо. Не волнуйтесь, не заберут у вас ребенка в этой стране, а в цивилизованной сами научитесь уважать его права.
Знаете, мне уже не важен тот, чужой ребёнок, из-за которого спор начался.
А был важен?
Мне страшно, что кто-то считает возможным по своему разумению счастья и правильности, по своим нормам жизни и "по своему уставу" забрать самое дорогое, что есть у меня в жизни.
А почему у вас такие мысли возникают? Вы бьете своего ребенка? Унижаете, не кормите, насилуете? Вот я уважаю своего ребенка и поэтому ЮЮ не боюсь.
В конце концов, если это самое дорогое в вашей жизни, может, следует поднапрячься и постараться сделать ребенка счастливым? Еще ни один ребенок не был счастлив оттого, что на него орут и бьют.

Неждана

New member
Про Европу я принимаю ваше саркастическое замечание, но вы не ответили на мой вопрос.
По-моему, ответила.

Я родилась в Беларуси,

AVVE

Well-known member
И все-таки мне кажется странным, что шлепок в наше время некоторыми образованными мамами не считается насилием. Я уже не говорю о ремне. Непонятно мне это. Я не вмешиваюсь в воспитательный процесс других мам, но не считаю, что это правильно, просто мне так проще не вмешиваться. Но я еще не видела, чтобы на моих глазах били ребенка. Только слышала, как мамы об этом говорят. Что дома бьют ремнем детей своих. Я понимаю, что можно в сердцах ударить (и то это тоже распущенность мамы, она себе разрешает так делать), но считать, что ударив того, кто от тебя зависит и кто во много раз слабее, это нормально, мне непонятно. При чем здесь говорится о том, что это нормально, если мама вышла из себя и ударила ребенка. Что в этом нет ничего страшного. Так это же пример, как можно делать для ребенка. Как потом можно учить ребенка не обижать маленьких и слабых. Ведь может же ребенок, который младше вашего, обсыпать его песком не потому, что он плохой, а потому что еще маленький и не понимает, что так нельзя. Так что значит, мой, который понимает, что нельзя, может подойти и дать тому шлепок за это? Потому что он умнее и сильнее? Все равно мне не понять такую точку зрения.

zorinka

New member
Есть масса примеров из жизни, когда родители насильно заставляют заниматься музыкой или спортом своих чад и из детей получились известные музыканты и спортсмены. Многие известные люди рассказывают о том, что в детстве их часто наказывали родители. Ну и при всем при этом мало кто говорит, что ненавидит своих родителей и считает, что они зря таким образом их воспитывали. Многие утверждают, что именно так родители помогли им выбиться в люди, а не пропасть. Они все врут?
Или все равно только ваша теория верна?
Тогда зря я потратила сегодня здесь свое время, пойду дальше любить как умею своих «шлепанных» детей. Удаляюсь, и оставляю вас в вашем идеальном царстве.
Всем спасибо и всем удачи.

ну а я все занудствую. Так что такого ребенок сделал за полчаса, что получил по полной? Капризничал? Есть захотел чего-то, что в мамины планы покупать не входило? Шел медленно? Захотел остановиться поиграть? Это все конечно ужас-ужас.
Вы очень настойчивы, желая получить ответ на вопрос. Только... меня уже утомила эта тема. Видимо, многие считают себя неким Высшим Судьей, раз считают вполне приемлемым вмешиваться в жизнь посторонних людей только потому, что это их мнение. Свои принципы "вмешательства" я неоднократно озвучила выше: это угроза жизни и здоровье ребенка. Все. Остальное - разные подходы к воспитанию. Пока ничего больше комментить не буду. "Постою в сторонке", почитаю... :)

Сверху