это да. Но когда несоразмерно проступку наказанный ребенок плачет от страха и несправедливости, то как-то и без критериев все ясно.критерии унижения для каждого свои
И кажется мне, что несдержанные мамаши как раз таки несоразмерно реагируют.
это да. Но когда несоразмерно проступку наказанный ребенок плачет от страха и несправедливости, то как-то и без критериев все ясно.критерии унижения для каждого свои
Ну мне кажется, что Вы не очень правы. В семьях типа интеллигенции, с высоким уровнем достатка и т.п. тоже такое бывает, единственное, что может чуть меньше (но не факт).в большинстве своем считают нормальным периодически физически наказывать детей семьях из рабоче-пролетариата.
ИМХО, у нас любят воспитывать и лезут во все, что касается слабых. Вот почитать нотации уставшему ребенку, поучить жизни маму ребенка, который орет в магазине "Купи!" - это мы можем. Они отпор не дадут...беда нашего общества, что мы не только "лезем в чужие методы воспитания", мы лезем во всё, особенно тогда, когда нас не спрашивают : как учить, как строить, как шить, как лечить и т.п. Считаю, что так мы показываем собственную значимость. Кому? Себе.
Есть определенные законодательные акты. Критерии универсальны и давно определены. Слово "дурак" - унижение, подзатыльник - унижение. Спорить не надо, есть специалисты, которые такие экспертизы и проводят.критерии унижения для каждого свои
это точноА вот приструнить алкаша, который писает на стену детсада, бугая, который сидит на местах для инвалидов, а рядом стоит старичок с палочкой, буйную мамашу, трясущую ребенка - мы не можем. Боимся, не вмешиваемся, проходим мимо. Потому что могут послать... Эх...
Бывает, я же говорила про исключения, но реже. Я не претендую на истину, это мое наблюдение, еще когда-то исследовательскую работу по психологии читала, сейчас ссылку не найду. Я согласна с этой точкой зрения и все. просто ИМХО.Ну мне кажется, что Вы не очень правы. В семьях типа интеллигенции, с высоким уровнем достатка и т.п. тоже такое бывает, единственное, что может чуть меньше (но не факт).
это да, но почитая даже наш форум можно найти массу "специалистов широчайшего профиля", которые знают, как надо учить, кормить, рожать и т.п. Они яро будут поучать форумчан, но на улице, ИМХО, пройдут мимо нуждающегося в помощи человека и т.п.у нас любят воспитывать и лезут во все, что касается слабых
Так, может, эти "специалисты широкого профиля" - сторонники невмешательства в чужую жизнь?это да, но почитая даже наш форум можно найти массу "специалистов широчайшего профиля", которые знают, как надо учить, кормить, рожать и т.п. Они яро будут поучать форумчан, но на улице, ИМХО, пройдут мимо нуждающегося в помощи человека и т.п.
можетТак, может, эти "специалисты широкого профиля" - сторонники невмешательства в чужую жизнь?
Какая система?
Это не система, это часть менталитета, что ли. В головах сидит такое как руководство к действию.
Вы еще не знаете, на что способна мать бурундучиха, защищая своего бурундученка.zorinka, вы неподражаемы
Вы с начала тему читали или только конец вырвали ?zorinka, что-то вот мне кажется, что вы бьете своих детей. А если нет - тогда интересно, куда выплескивается ваша агрессия в "детской теме"?
Слуушайте и после таких постов вы говорите, что кто-то к вам агрессивно настроен?
Да уж...
Ну вы тоже не передергивайте и не приписывайте того, чего не было. Вы высказали свое мнение, мы своё. Только я что-то не помню, чтобы Сoraline на вас конкретно нападала, а вы ей... И особой бури не было. Не видели вы здесь бурьЯ высказала свое мнение, отличительное от вашего, чем вызвала бурю эмоций.
Я родилась в Беларуси, а Беларусь находится в Европе. Это во-первых.Вы в Европе родились или как только переехали, так сразу и менталитет сменили?
Да мы уже все поняли про ваше отличительное от нашего мнение, не утруждайтесь это повторять на каждом шагу.Я высказала свое мнение, отличительное от вашего,
Я родилась в Беларуси, а Беларусь находится в Европе. Это во-первых.
А во-вторых, я писала про часть нашего, белорусского, менталитета.
Да мы уже все поняли про ваше отличительное от нашего мнение, не утруждайтесь это повторять на каждом шагу.
Вот к чему эти передергивания, театральные стенания? Плевать вам на ребенка, которого бьют, ну так проходите мимо. Не волнуйтесь, не заберут у вас ребенка в этой стране, а в цивилизованной сами научитесь уважать его права.Читаю я вас, читаю, и лично мне уже страшно. Вот живу я со своим ребёнком, никого не трогаю, а вдруг кому-то (кто, кстати, в активном поиске небиологического ребёнка для себя) покажется, что не так я живу. Ну как же! Мы же на моря не ездим, мы же все толстые (ещё ребёнка раскормим), мы же неверующие, мы же..., мы же..., ай, да придумают они, что не так. И всё, давайте ребёнка изымать, ведь этот кто-то улыбчивей, ведь этот кто-то богаче, ведь у этого кого-то больше образования, и т.д., и т.п.
А был важен?Знаете, мне уже не важен тот, чужой ребёнок, из-за которого спор начался.
А почему у вас такие мысли возникают? Вы бьете своего ребенка? Унижаете, не кормите, насилуете? Вот я уважаю своего ребенка и поэтому ЮЮ не боюсь.Мне страшно, что кто-то считает возможным по своему разумению счастья и правильности, по своим нормам жизни и "по своему уставу" забрать самое дорогое, что есть у меня в жизни.
По-моему, ответила.Про Европу я принимаю ваше саркастическое замечание, но вы не ответили на мой вопрос.
Вы в Европе родились или как только переехали, так сразу и менталитет сменили?
Я родилась в Беларуси,
Вы очень настойчивы, желая получить ответ на вопрос. Только... меня уже утомила эта тема. Видимо, многие считают себя неким Высшим Судьей, раз считают вполне приемлемым вмешиваться в жизнь посторонних людей только потому, что это их мнение. Свои принципы "вмешательства" я неоднократно озвучила выше: это угроза жизни и здоровье ребенка. Все. Остальное - разные подходы к воспитанию. Пока ничего больше комментить не буду. "Постою в сторонке", почитаю...ну а я все занудствую. Так что такого ребенок сделал за полчаса, что получил по полной? Капризничал? Есть захотел чего-то, что в мамины планы покупать не входило? Шел медленно? Захотел остановиться поиграть? Это все конечно ужас-ужас.
а у вас была цель кого-то переубедить?Тогда зря я потратила сегодня здесь свое время