ой, дзякуй! Я ўжо зразумела, што вырашаць за іншых - гэта ваша улюблёная справа.Оставайтесь
ой, дзякуй! Я ўжо зразумела, што вырашаць за іншых - гэта ваша улюблёная справа.Оставайтесь
Вы себе давали словоЯ вам давала слова? Ізноў вы блытаеце турызм з эміграцыяй. Я вам пажадала прыемнага вечара.![]()
Давайте без оффтопа. До вас мне дела нет, честно... Разборки с вами устраивать не стану )ой, дзякуй! Я ўжо зразумела, што вырашаць за іншых - гэта ваша улюблёная справа.
ага частоВы часто сталкиваетесь с "пациентами" органов опеки?
это каких?Среди проблемных родителей
Мы , к сожалению, не на Западе. У нас тяжело изъять. Да и родители встречаются такие, что и сами рады детей сплавить.ага часто
серьезно. Люди, работающие в системе, имеют хоть какую-то, но власть. Даже банальный учитель -- это в некотором смысле "власть". А от власти крышу сносит ого-го как.
Этим же можно "играть", "пугать". Не будете подчиняться НОРМАМ -- изымем![]()
мама, которая лупит годовалого ребенка - нормальная? А та, которая пьет и покормить детей забывает? Или отец, периодически семью из дома выгоняющий?это каких?
где критерий у нас ПРОБЛЕМНЫХ родителей и НОРМАЛЬНЫХ.
НетОдинокая мама с двумя детьми -- это проблемный родитель??
Да какая карьера там, вы что?а вообще офф:
С какой целью человек идет работать в органы опеки? Помочь? Карьеру сделать?
В чем их БЛАГАЯ суть, этих органов??
Не преувеличивайте, пожалуйста. Никто не называет уставшую мамочку, один раз слегка шлепнувшую 5летку по попе садисткой. Просто бывает разное в жизни, к сожалению...Чем больше читаю в этой теме высказывания, так скажем, "хороших" мам - тем больше в ужас прихожу. Если шлепок по мягкому месту приравнивается к избиению, а повышение голоса (по делу!) - к унижению - то в моем понимании это уже фанатизм. Фашисты тоже хотели сделать мир идеальным, только вот кто-то в этот идеал не вписывался по мнению господина Гитлера и иже с ним, а потому должны были быть уничтожены. Так и здесь: мамы, которые не вписываются в чьи-то критерии "правильности" суть злыдни, изверги и садистки с отклонениями в психике, недостойные воспитывать детей (Изъять у них детей! Срочно изъять!!!). Остается только молиться, чтобы такие вот "неравнодушные" никогда не получили реальной возможности вершить чьи-то судьбы.
Сколько Вашей старшей дочке? У меня старшая спокойно могла посидеть с младшей практически с первых дней появления младшего РЕ. И еще...У меня ВООБЩЕ некому детей спихнуть, но мои дети еще ни разу не закатили истереку в магазине. Слово "надо" они понимают обе!!! Всегда и везде со мной. Я никогда не вмешиваюсь, но иногда оооочень хоца!!!
Одинокая мама с двумя детьми -- это проблемный родитель??
А вот и нет. Проблемный в смысле... Знаю одну маму которой опека жизни не дает из-за того, что она одна двоих детей растит. Проверить три раза в неделю холодильник - норма. Зато за 2 года так и не нашлось возможности дать талоны на бесплатное питание в школе. Пару раз старший ре был обнаружен дома один (ре 9 лет), мама с младшим пошла в поликлинику, так вой об изъятии подняли на весь район. Помощи от опеки НОЛЬ, зато нервов трепят немерено.
это нынче зовется "ювенальная юстиция".Если шлепок по мягкому месту приравнивается к избиению, а повышение голоса (по делу!) - к унижению - то в моем понимании это уже фанатизм.
А какой это район?А вот и нет. Проблемный в смысле... Знаю одну маму которой опека жизни не дает из-за того, что она одна двоих детей растит. Проверить три раза в неделю холодильник - норма. Зато за 2 года так и не нашлось возможности дать талоны на бесплатное питание в школе. Пару раз старший ре был обнаружен дома один (ре 9 лет), мама с младшим пошла в поликлинику, так вой об изъятии подняли на весь район. Помощи от опеки НОЛЬ, зато нервов трепят немерено.
И еще одно семейство знаю. Нормальный папа и больная на голову мама. Папа через суд и опеку пытался добиться определения времени общения с ребенком. Так вот опека предложила сократить запрашиваемое отцом время до немыслимых 1 часа 2 раза в неделю. Классно, забрал ребенка, одел, зашел за угол дома и смело можно возвращаться, чтобы уложиться в 1 час.
Вот реальная "защита прав детей" органами опеки.
Я знаю 5 одиноких мам из Минска и 2 из глубинки. Никто на опеку не жалуется, а кому-то она даже помогла (но там были еще сложности, не только по категории семейного положения)
Конечно, разное случается, это очень грустно, но разве лучше ничего не делать вообще? В конце концов, случаев, описанных вами, гораздо меньше, чем ситуаций, когда дети подвергаются сексуальному насилию, их убивают, они умирают от болезней и голода, а ВСЕ проходят мимо, не желая вмешиваться в чужую семью.
Этого у нас еще нет. У нас права взрослых не соблюдаются, а уж про детей молчу... Вон на семейном форуме мамочки договорились, что те, кто осуждает физическое наказание детей - фашистыэто нынче зовется "ювенальная юстиция".
ну судя по людям из системыНо может мне кто-то другие варианты предложит? И какое наказание считаете допустимым по отношению к ребенку?
да вы что! здесь у всех шелковые дети, которые с первого раза стойку смирно принимают! других просто не бывает)))))если ребенок не к месту расшалился, получил уже 20 объяснений и столько же просьб вести себя иначе, но совершенно не слышит родителя,
У меня тоже сорванцы, я просто не хожу с ними в магазин. Поверьте, это реально. Зачем идти такой большой компанией в магазин? С друзьями мои дети играют на детских площадках и в парках - там можно и нужно носиться, играть, бегать-прыгать.Мой деть послушный, но когда собираемся с подружками и их сыновьями (это в сумме 3 сорванца 6-ти лет) – это трындец, это банда, они нас не слышат!!! реально!!! они все в игре, они в потустороннем мире, они будут носится по магазину и их не удержишь рядом с собой….. вот подзатыльник творит чудеса, первый раз не услышал, второй раз не понял, дала подзатыльник – ребенок-ангел, идет рядом с тобой, помогает нести корзинку…
Лично я, прежде всего, стараюсь в ситуации, когда ребенок меня не слышит, не попадать. Т.е. режим дня, не хожу с ними по магазинам, просто держу за руку, если он убегает, все ценные вещи убраны, чтобы дети их не испортили из любопытства. Лично на моих и легкий шлепок не подействовал, если они устали и перевозбуждены....почитала тему, и возник у меня вопрос:
если ребенок не к месту расшалился, получил уже 20 объяснений и столько же просьб вести себя иначе, но совершенно не слышит родителя, как его быстро привести в чувство? Ситуация может быть любая - от укладывания спать до убегания в незнакомом людном месте. Легкий шлепок в этом случае будет очень действенным. Но может мне кто-то другие варианты предложит? И какое наказание считаете допустимым по отношению к ребенку? (Хотя шлепки - это не про наказания, конечно. Это от неспособности родителя как-то иначе решить проблему)
А сколько вашим детям? Такое впечатление, что совсем немного.Лично я, прежде всего, стараюсь в ситуации, когда ребенок меня не слышит, не попадать. Т.е. режим дня, не хожу с ними по магазинам, просто держу за руку, если он убегает, все ценные вещи убраны, чтобы дети их не испортили из любопытства. Лично на моих и легкий шлепок не подействовал, если они устали и перевозбуждены.
Если, например, ребенок не хочет одевать предложенную мной одежду, ищем компромисс. Если он не находится, спрашиваю сама себя: а на самом ли деле так важно для безопасности и здоровья моего ребенка, чтоб он одел именно ту рубашку? Может, пусть идет в той ужасной футболке?
это да, дык мы не ходим толпой, а сталкиваемся внутри... т.к. все обычно в одно и тоже время забирают детей из сада и заскакивают в магаз.... а звонить и договариваться "кому сегодня идти в магазин"..... ну бред....У меня тоже сорванцы, я просто не хожу с ними в магазин. Поверьте, это реально. Зачем идти такой большой компанией в магазин? С друзьями мои дети играют на детских площадках и в парках - там можно и нужно носиться, играть, бегать-прыгать.