Нервные мамочки..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы жалуетесь на свою тяжелую жизнь... Я говорю вам, как сделать ее легче без тумаков для любимой кровиночки.
Вы рассказываете, как заставить планету вертеться вокруг ребенка. Это не всем подходит.
Честно говоря, я бы с огромной признательностью послушала vuster. Сдается, она бы рассказала действительно толковые вещи, а не " не берите ребенка к бабушке".

Ришенька

Active member
Belonika, кровь из пальца - без криков?слез?вырываний? У вас чудо ребенок!
и из пальца и из вены, без криков слез и вырываний:) и даже в простой детской польке, а не только в платных центрах. И самое удивительное, что не только у меня такое чудо ,но и все встречаемые нами на этой процедуре дети старше лет 4-х ведут себя так же спокойно:) у некоторых только слезки наворачиваются.

Belonika

New member
Вы рассказываете, как заставить планету вертеться вокруг ребенка. Это не всем подходит.
Честно говоря, я бы с огромной признательностью послушала vuster. Сдается, она бы рассказала действительно толковые вещи, а не " не берите ребенка к бабушке".
Да не вертится планета вокруг моих детей, но зачем бороться с ветряными мельницами? Если можно не бить собственного ребенка, не тащить насильно его в гости, не слушать его нытье весь вечер - почему бы это не сделать? Я предпочитаю получать удовольствие от гостей.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот читаю и вспомнилась мне одна мамулька... Я, грит, не позволяю себе тронуть своего ребенка даже пальцем и ни разу ее еще не шлепнула. Зачем? Если она себя плохо ведет я запираю ее в туалете и выключаю свет. Знаете КАК она этого боится?

Nasha

Active member
Ну для вас это бестолковые вещи, а для кого-то толковые. Может, не будете за всех говорить?
Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь :crazy:

Не пойти в гости - это проще всего. А вот пойти и сохранить нервные клетки и себе, и ребёнку, и окружающим - вот это уже сложнее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Отжалейте денег, сдайте кровь в каком-нибудь Синэво и т.д., уже давно изобрели такую нехитрую штуку с кнопкой, которая делает безболезненным забор крови.
Иголка тут совершенно ни при чем. Атмосфэра давит. Мы в РНПЦ сдавали, с танцами и без иголок. Все равно боится человек.

Может, не будете за всех говорить?
Я с вас пример беру.
Организуйте ребенку у бабушки интересный досуг- книги, игрушки, раскраски, ноутбук с мультиком ( нет ноута-купите). Пригласите детям клоуна или целую команду аниматоров.И не придется ни выслушивать нытье, ни портить старушке вечер. Она-то хотела внука увидеть.

Belonika

New member
Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь :crazy:

Не пойти в гости - это проще всего. А вот пойти и сохранить нервные клетки и себе, и ребёнку, и окружающим - вот это уже сложнее.
Ну так научите!
Только так, чтоб без шлепков

Иголка тут совершенно ни при чем. Атмосфэра давит. Мы в РНПЦ сдавали, с танцами и без иголок. Все равно боится человек.
Боится, потому что есть негативный опыт.

Организуйте ребенку у бабушки интересный досуг- книги, игрушки, раскраски, ноутбук с мультиком ( нет ноута-купите). Пригласите детям клоуна или целую команду аниматоров.И не придется ни выслушивать нытье, ни портить старушке вечер. Она-то хотела внука увидеть.
Вы типа шутите, но вокруг меня все умные люди так и поступают. И клоуна организовывают, у кого деньги есть.
Кстати, а бабушка, которая внучка хотела увидеть, может это сделать в другой день - и уделить все внимание не чужим людям. а внуку. Я никогда не понимала зачем таскать детей на взрослые праздники, где этот ребенок всем мешает.

Nasha

Active member
Вы типа шутите, но вокруг меня все умные люди так и поступают. И клоуна организовывают, у кого деньги есть.Кстати, а бабушка, которая внучка хотела увидеть, может это сделать в другой день - и уделить все внимание не чужим людям. а внуку
И как долго планируете мир прогибать под ребёнка? (возможно грубо и утрированно, но всётаки)

Стася

Active member
Кстати, а бабушка, которая внучка хотела увидеть, может это сделать в другой день - и уделить все внимание не чужим людям. а внуку.
да действительно, лучше чтоб пожилой человек через весь город ехал к мелкому засранцу, нежели внук сам приехал к ней. Банальное уважение к старшим... и то фтопку

Belonika

New member
да действительно, лучше чтоб пожилой человек через весь город ехал к мелкому засранцу, нежели внук сам приехал к ней. Банальное уважение к старшим... и то фтопку
Это вы сказали, а не я... Зачем передергиваете?
Неужели так сложно прабабушке найти свободный час в ближайшие выходные и пригласить правнука в гости?
Так это внук или правнук?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы типа шутите
Типа нет.

Кстати, а бабушка, которая внучка хотела увидеть, может это сделать в другой день
А вот зачем вы решаете за бабушку ?! Она хочет в свой ДР, и точка. Не согласишься- ныть начинает. Не шлепать же ее.

Боится, потому что есть негативный опыт.
Есть, а как же. В доисторические времена, 7 лет назад, у центров не было иголок, а у нас- денег еще и на центры. Так бывает, что денег нет.

Belonika

New member
И как долго планируете мир прогибать под ребёнка? (возможно грубо и утрированно, но всётаки)
??? А в чем прогибание? Я могу себе позволить раскраску, ноут и клоуна, почему я не могу это сделать? Мне что, ребенка на хлеб-воду перевести и на работу отправить, чтоб ему жизнь медом не казалась?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Belonika, какая, блин, разница, внук, правнук или ещё кто-то. Не все хотят и даже те кто хотят, не всегда имеют возможность делать так, как угодно ещё кому-то, будь то дети, внуки, друзья и пр. Есть вещи, которые надо делать. Нравится, не нравится, нервируют ли, больно ли. Да, есть вещи которые можно избежать, но не всегда и не у всех. У вас есть деньги на аниматоров и платные анализы - отлично, не думайте, что остальные такие злыдни и садисты, не стоит указывать, как им жить, у них свой опыт и свои обстоятельства.

Belonika

New member
А вот зачем вы решаете за бабушку ?! Она хочет в свой ДР, и точка. Не согласишься- ныть начинает. Не шлепать же ее.
.
Ну, прежде всего решаю я и ребенок. Если бабушке так плевать на моего ребенка, пусть ноет....
Слава Богу, среди моих родственников таких бабушек нет, все понимают, что похвастаться перед гостями моими детьми они могут, если дети захотят....

Belonika, какая, блин, разница, внук, правнук или ещё кто-то. Не все хотят и даже те кто хотят, не всегда имеют возможность делать так, как угодно ещё кому-то, будь то дети, внуки, друзья и пр. Есть вещи, которые надо делать. Нравится, не нравится, нервируют ли, больно ли. Да, есть вещи которые можно избежать, но не всегда и не у всех. У вас есть деньги на аниматоров и платные анализы - отлично, не думайте, что остальные такие злыдни и садисты, не стоит указывать, как им жить, у них свой опыт и свои обстоятельства.
Вот с этого и начинайте - не все хотят.... А если не хотите, так и скажите, а то началось "Я б и не шлепала, да он доводит..."
Платно сдать ОАК в РБ недорого, можно пару раз в год и разориться.... На чем-то другом сэкономить, например, лишнююю панамку не купить. У бабушки на юбилей деньги есть, а у внука 30т сдать кровь нет?

Nasha

Active member
??? А в чем прогибание?
Ну вот всё у вас по облегчённой программе, если можно так выразиться.
А вот как на счёт - "Соберись, будь мужчиной! Нужно ехать к бабушке и быть паинькой!"
И вот никак нельзя ни клоунов, ни разукрашек, ни "бабушка сама приедет"..

Yvanka

Очень деятельная натура
Если бабушке так плевать на моего ребенка, пусть ноет....
а если ребенку так плевать на бабушку и ныть ему позволительно, то что будет когда ваше терпение на нытье кончится?

Belonika

New member
а если ребенку так плевать на бабушку и ныть ему позволительно, то что будет когда ваше терпение на нытье кончится?
Все зависит от возраста. Глупо ожидать, что ребенку 3 года "не плевать" на бабушку. А 12летка и сам усидит без раскрасок...

Ну вот всё у вас по облегчённой программе, если можно так выразиться.
А вот как на счёт - "Соберись, будь мужчиной! Нужно ехать к бабушке и быть паинькой!"
И вот никак нельзя ни клоунов, ни разукрашек, ни "бабушка сама приедет"..
А зачем усложнять жизнь? Чтоб потом героиней себя чувствовать? Давайте тогда выбросим стиралки, микроволновки и посудомойки - зачем по облегченной программе?

Сверху