Несмотря ни на что

Эсперанто

lingvo internacia
Живчик,Наташ, после того, как центры детского творчества стали учреждениями доп.образования, пед.образование уже не играет роли: главное, чтобы по данному профилю человек был как бы это сказать, специалистом. Меня вот не взяли вести кружок тенниса, потому что нет никаких подтверждений письменных о моей именно теннисной квалификации.
Думаю, факт ремесленничества тут сыграет свою роль, если что.
 

7651042

New member
Закон наделяет преимущественным правом на усыновление только родственников детей. Приемные родители преимуществ не имеют. Но при рассмотрении спорных вопросов усыновления из приемной семьи единичные случаи приоретизирования прав приемных родителей при сморе с усыновителями были. Но такие случаи скорее исключение. Насчет вопроса в ходе чаепития мне думается что вопрос носил гипотетический характер. И еще часто встречаюсь с тем что свои чувства и отношения с детьми люди распространяют на всех других. Это не верно. Все люди разные и все приемные родители по разному видят перспективы отношений с детьми и свою роль в их жизни тоже видят по разному

Не буду также отрицать что среди приемных родителей есть группа латентных усыновителей. Здесь я бы отметила 2 подгруппы. 1 - семьи которым не повезло с опекой. Когда они обратились по вопросу "взять ребенка" им опка сказала "попробуйте пока приемную семью. Опять же зарплата. И к ребенку присмотритесь!" 2 подгруппа - взрослые с повышенной тревожностью и неуверенностью в себе в качестве родителя-усыновителя. Взрослые, траамированные отсутствием детей, на этой почве небоверчющие никому и себе в 1 очередь, сознательно шли на создание ПС чтобы самим "присмотрться" и принять решение. Конечно были и другие люди, чтя мотивация к созданию ПС была иной.

Пишу с телефона и потому куча очепятток ))))
 

Живчик

Well-known member
Насчет вопроса в ходе чаепития мне думается что вопрос носил гипотетический характер

Хотелось бы в это верить... Не слышала, не знаю интонации... сложно судить.
Что-то узнать могу только через неделю. Господи, дай моим детям спокойную маму.

Все люди разные и все приемные родители по разному видят перспективы отношений с детьми и свою роль в их жизни тоже видят по разному

Несомненно все разные. И наверняка финансово родители прожившие до 40 лет без детей могут дать больше, чем пережившие за 10 лет три адаптации. Только на пользу ли будет это изобилие... И тут очень многое будет зависеть от взглядов на жизнь судьи, захочет ли кто-то копаться в наших "несмотря ни на что", когда готовое благополучие золотом переливается. А относительно мнения детей... тоже не уверена, что девочки за побрякушками не побегут.

Мотивация в сторону родительства с зарплатой была потому что хотелось заниматься именно этим, а была без работы и дохода. И супруг принял именно этот вариант как оптимальный, решающий сразу все вопросы. Усыновление нашим подросткам было бесперспективно, они ждали восстановления родителей. Родственники, которые могли взять на опеку вернули через две недели.
Сейчас ситуация другая, в плане наследуемого жилья дети получат от нас вариант надежнее чем от государства. Всем в равных долях. Отношения, на мой взгляд, у нас близкие, множество планов.. больше всего я боюсь повторной адаптации для девочек.. лучше не думать об этом

Родственники Ильи объявились. Никак не могу объяснить им, что к жилью ребенка они не имеют отношения. Судья просила отправлять в суд таких радетелей. Не слышат. Орут в трубку, матерятся через слово. Догадались заявиться на квартиру, где проживает человек, оплачивающий коммуналку и попробовать договориться с этой квартиранткой "вы только Наташе не говорите, что мы были". "Нам не нужно, у каждого по квартире", а как у кого ремонт (дважды в год стабильно), так "надо пожить недолго". Это "недолго" закончилось категорическими жалобами соседей, съезда квартиранта и моей просьбой выселится в месячный срок. Оставили неоплаченную коммуналку за два месяца. "Я специально сказала, чтоб не платила племянница, чтобы вы поняли как нехорошо сделали!". Я ей объясняю, что по закону должна сдавать, чтобы ремонт сделать за что-то (после их же проживания непринужденного) и оплатила коммуналку с пенсии по потере кормильца, то есть ребенку чего-то не купила... а не слышат категорически.
Ну и лучший способ защиты - нападение. "Ты бы лучше детей подружила, я проверяла, не общаются они!". Это про Илью с сестрой, которая на пять лет старше, в другой приемной семье живет. В последнюю встречу эта тетенька насильно их "обняла" друг с другом, так Илья от одного воспоминания пятнами идет. Это всего-то вторая встреча в их жизни... Это теперь придумать еще надо как заново подружить, наверное, через интернет-общение. Да он сейчас занят под завязку. Поставил себе задачу отличником стать! Очень старается. Вот про это никто не спрашивает, хотя знают, что ребенок школу поменял и в предыдущей были проблемы.
Последней каплей стал ответ Ильи на запрос тети Нины (бабушкина сестра) встретиться на Рождество. "Это уж хотите вы или нет, я возле школы караулить буду!"
-- Мама, я не хочу, они нехорошие люди.
-- Почему ты так решил?
-- А почему ты за них платить должна!!! Они же там жили!
-- Тааак, а зачем ты разговоры взрослые подслушиваешь?
(этот разговор в феврале был, в отдельной комнате).
-- А еще она сказала санки мне купит самые крутые, что захочу купит, я санки говорил с рулем! И пропала совсем!
И Аня тут еще присоединилась:
-- А мне куклу сказала принесет!
Ооооо, как папа рассердился!
Пришлось всех разводить по комнатам, успокаивать и объяснять каждому.
Наверное стоит в опеку отнести докладную записку о неуемной тяге родственников. Они (специалисты) еще полгода назад предложили, а я все компромисничаю.

Вот хорошо иметь адекватного психотерапевта! Ныла полчаса, потом услышала: "ну неужели ты думаешь кто-то в здравом уме захочет твоих детей забрать!" И полегчало... Хожу улыбаюсь.
Собственно, сегодня свеженькая затея.. Аня дома осталась выздоравливать и проснулась приклеенная к постели пожеванной жвачкой.
Вот так с улыбочкой сейчас и встретим мстителей :)
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Живчик,слушай, а нельзя квартиру просто закрыть, а замок поменять? Они же там не то, что не влпдельцы, а просто никаким боком... Или квартиранты такие сговорчивые, что пускают? Может, с ними договориться тоже?
 

lyagushka

Active member
Ныла полчаса, потом услышала: "ну неужели ты думаешь кто-то в здравом уме захочет твоих детей забрать!" И полегчало... Хожу улыбаюсь.
:)
Вспомнилось в тему:
Дело было несколько месяцев назад. Гуляем с младшим сыном вечером с собакой. У нас такой особый ритуал есть, когда только с мамой наедине и никакой конкуренции.
И вот задаёт мне сына всяко-разные вопросы о жизни. И как-то зашла у нас речь про суды. Не в контексте усыновления, а просто в ходе разговора о преступниках и возмездии всплыло. Сын интересуется, только ли преступников суд судит. Пришлось объяснять, что нет, не только. Что и просто добропорядочные граждане в суд обращаются, если не могут что-то поделить или договориться. И дёрнул же меня за язык лукавый рассказать ребёнку притчу о Царе Соломоне, как он дитё делил. Сынуля внимательно выслушал и спрашивает, как бы в такой ситуации поступила я (в иных вопросах у нас развитие года на 4-5, но что касается человеческих взаимоотношений, то парень рассудителен не по годам). Пока моё сознание металось на просторах вселенной в поисках ответа (зависла я не по-детски, то есть), ребёнок сам ответил на свой вопрос. Не знаю, смог бы так быстро взрослый сориентироваться. Мой сын не меняя тона просто сказал (в духе детских рассуждалок), что он уверен, что такое с нами попросту не может случиться, ведь он только мой сын, а я его единственная мамочка... Умом понимаю, что ребёнок сказал то, что ждал от него его взрослый, но согревает невероятно.
 

Живчик

Well-known member
Умом понимаю, что ребёнок сказал то, что ждал от него его взрослый, но согревает невероятно.

Мы сегодня тоже так согрелись.
Мы в супах сметаной обычно смайлики рисуем. А сегодня я по-быстрому закорючку сделала.
Илья:
-- Мам, ты зачем восьмерку сделала?
-- А это не восьмерка (поворачиваю тарелку). Что за знак?
-- Бесконечность?
-- Да. В знак бесконечной любви к моим детям.
Довооольные такие были :)

Arabesque, да уже и дверь металлическая новая. Квартирантка первый раз пустила, сама, говорит, устала на первой минуте от посетителей.
Они никаким боком, но сильным желанием и наглостью.
Как-то поднадоело это. И, главное, общение с ребенком не нужно было, пока с наследством вопроса не возникло. Тихо-мирно сдавали годами. Как наследство оформилось, возник вопрос куда деньги денутся. Стали настойчиво рассказывать мне, что надо маме памятник поставить и я должна поучаствовать. Объясняю, что деньги складываются на счет до совершеннолетия ребенка, это контролируется... Не поверили. Узнала о себе много нового.
 
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
В сентябре были наполеоновские планы. Провела "инвентаризацию". Все в норме, все запланированные кружки вписались в график, удается не пропускать. Все втянулись, уже и не считается нагрузкой. Все привычно.
Единственное с чем был недодел - зарядка для осанки. Уже ликвидировано.
Вот такое упражнение нашла, очень здорово действует. Сама делаю.
http://polonsil.ru/blog/43054001908...medium=page_6&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
 

Живчик

Well-known member
Вчера участвовала в интересном проекте "Живая библиотека". В качестве книг выступают люди. Проект некоммерческий, направлен на то, чтобы узнать о различных окружающих нас социальных группах и преодолеть предубеждения к ним. Существует уже 15 лет в 50 странах мира. У нас практикуется год группой энтузиастов.
Как это выглядит. Просторное помещение, приходящие записываются к интересующей их "книге". Затем "книга" в течение 5-7 минут рассказывает о себе общую информацию, на основе которой читатели в последующие 20 минут могут задавать вопросы, позволяющие лучше разобраться в теме. За каждым остается право не отвечать на неудобный вопрос. Вчерашняя встреча была посвящена разрушению стереотипов и проводилась в издании "Голиафы" (Троицкое предместье).
Моя книга была о стереотипах приемного родительства. Не смогла отказаться от такой возможности вещания, несмотря на плотный график. Читатели, как и предполагала - студенты, свободные от семьи и бытовухи. Мероприятие длилось около 5 часов. Очень думающая молодежь. Вопросы, в основном, задавали о льготах, иждивенчестве приемных детей, последствиях проживания в интернатных учреждениях, как устраиваются выпускники этих самых учреждений, насколько трудно мне лично и что послужило мотивацией... В каждой из трех пришедших групп был вопрос "как наказываете" :) Читают люди о приемных родителях. Уходили задумчивые. Подошла девушка-журналист, сказала, что хотела бы написать о стереотипах приемного родительства.
Было интересно, психологически полезно разгрузиться и очень хочется верить, что те пару десятков слушателей, что были так внимательны вчера будут иметь более четкое представление о нашей сфере деятельности. Многие не знали, что есть такая работа. После озвучивания зарплаты многие были в очевидном шоке от несоответствия ее с "зарабатыванием на детях". Как-то так.
Меня туда привела подруга, которая книга "работала в закрытом психиатрическом учреждении и сексе по телефону". Еще были "книги": работает с детьми-аутистами, член БРСМ коммуны, онко-пациентка, болен ДЦП, два юриста (один в инвалидной коляске), студент имеющий брата-близнеца, пострадавшая от домашнего насилия и девушка тайский боксер.
Успела послушать только женщину, пострадавшую от домашнего насилия.
И я бы хотела, чтобы мои дети ходили в такие библиотеки.
 

Kitsa

Active member
Живчик, а о стереотипах приемного родительства будет иметь продолжение?
 

Живчик

Well-known member
Kitsa, поживем - увидим... я эту тему не оставлю точно.

Как-то затягивается у нас производительный процесс, я думала через пару дней тему и откроем. И причем из-за меня все :) Не могу абы как сделать. Вот и приходится всем научится спокойно и хорошо сесть, подумать как удобно инструменты разложить, проговорить что и как делаем, убрать за собой тщательно, посмотреть насколько испачкался за время процесса... И переделать если качество недостаточное. Важно это все, по-моему, у ребят отношение к работе закладывается. А учитывая двух гиперактивчиков, большое искушение по-быстрому сделать. Но так ждут своей очереди, настолько готовятся, я ведь не пущу с беспорядком на полке или в шуфлядке, да еще и с несделанными уроками. грех не воспользоваться для воспитательного процесса :) Да и сама же работаю на том же месте. В общем, вышли в режим индивидуального творчества в декупаже: мама свое + ребенок свое за одним столом с подстраховкой, но уже самостоятельно. Остальные в этот момент дела доделывают или шапочки собирают самостоятельно. Сказывается недостаток места. Потеплеет, на балконе постараюсь оборудовать еще одно рабочее декупажное место. Посмотрим не прокиснет ли вдохновение. На данный момент готовы все и сразу делать. Но я говорю, что на чайный домик как у мамы надо заработать , а кто хорошо сдаст эту работу, тот и получит в подарок следующую заготовку. Показала какую, застарались удвоенно. На все надо время и нервы достаточные. Множество раз за вчерашний день вспомнила: мама троих программистов ищет кого-то непсихованного, чтобы научил ее интернету... Один по-быстрому старается, у другого свое мнение впереди планеты всей, кто-то от старания чрезмерного портит. Мама заводится, перерыв на восстановление после каждого практиканта и заново все. Но уже меньшие перерывы и больше результата самостоятельного. Вчера был очень плотный производственный день и все равно о конечном результате говорить рано. Успокаиваю себя тем, что качественно построенный фундамент - самое важное сейчас. Очень понравилось всем утюгом по-взрослому работать и веерной кистью. Хорошо у нас выбор сюжета не много времени занимает. Но у всех разный вкус, только Аня пока больше на повторении едет. Но она такая собранная и внимательная бывает под эти занятия творчеством. Сашенька - аналитик и болтушка.
"Всегда смотришь и кажется легко, а будешь пробовать и не сразу получается. Много знать надо и стараться. Я вот смотрю как мама готовит и думаю так же смогу легко. А потом оказывается учится надо".
"Всегда лучше сначала делать трудную работу, а потом легкую. А то сделаешь легкое и остальное делать не хочется, а надо же".
И очень ей хочется все по-своему сделать, да со своей скоростью. А тут процесс такой.. не всегда технологически позволяет и отсутствие результата сразу очевидно. Так что это наш спорт, помогающий преодолеть многое. И переделывает уже спокойно, понимает, что сама натворила. Только и не с первого раза получается и переделать иногда, потому что себя же победить сложнее всего. Но с ее настойчивостью - толк будет.

Последнее фото Илья делал. Аня чудо как хороша в спокойном наблюдении, муза моя.
 
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
fast, они с каждым днем все красочнее :) точнее с каждой ночью
Думаю не только мои дети перед сном говорят, что надо циркуль, творческую работу или еще чего срочного именно на завтра. Лидирует в этом списке макулатура. Сказали срочно и 10 кг. Меньше нельзя! Я уж думала впервые в жизни сослаться на нездоровье и спустить на тормозах, но тут Илюха сказал:
-- Ты понимаешь, что Лидия Тимофеевна заболела! И тут я еще приду без макулатуры, расстрою ее. Давай хоть сколько поищем.
Это был контрольный удар по всему... Итог: темень, дождь? мама с сыном возле подъездов гуляют. И мужчина этот будущий идет и подбадривает меня моими же фразами. И так у него все ответственно, по-хозяйски. И как лучше взять, чтобы удобно было донести советует. Нашел коробки в коробке сложенные плотно.
-- Ну вот смотри какой подарок, а ты волновалась. Еще вот к тому магазину сходим и домой. Ты не переживай, мы все посушим.
-- Это все хорошо, что с Сашей делать?
-- А чего такого, я ей половину отдам, пусть у меня хоть 5 кг будет, я же, главное, принес.
В итоге без пару кг 20 и насобирал. Маменька плотно упаковала. Идем в школу, у детей по пару кг и "мама может" на остальное распространяется. Однако, нелегка нынче совесть, скажу я вам. Начала понимать людей, которые ей не пользуются. Думаю, как это Анину учительницу не встретить и еще одну полезную прогулочку себе не заработать. А то встречные бабушки на нас посматривали недобро вечерком. И тут дети стали о спине и осанке говорить, и почему при разной нагрузке болит по-разному. Я такую лекцию завернула, ох и отвлеклась от нагрузки. Бывает вдохновение.
"Помните как кубики один на один в детстве ставили? Вот если ровно поставить, будет устойчиво и удобно. А если со сдвигом? Да, чем больше сдвиг и меньше аккуратности, тем сложнее удержать и рядом строить неудобно. Так и с позвоночником. Не так тяжело ему, если спинку ровно поддерживать. Позвонки спокойно друг на друге лежат, они и работают хорошо. А если сидеть неправильно, понимаете что происходит?"
Подхватили тему, зарядка у нас несложная, главное что регулярная... может отложиться чего? У всех нарушение за последний год. И если мое уже сложно поправить, то тут.. очень хочется включить, чтобы было понимание, чтобы самим важно было.
 

Живчик

Well-known member
-- Ты что тут топаешь, мама устала!
-- Потом лекарство попросишь, мама должна поесть, она и не обедала, наверное.
-- Тихо вы, мама наконец пришла!
Друг друга запинали за вечер.. но так приятно. Всего денек не была дома. Осталась бы, лежала болела бы и вряд ли дождалась бы сочувствия и помощи... все таки полезен дефицит в дозированных количествах.
Мое место на выставке С 13, это второй этаж. Почти ничего не успела сделать, и организм не резиновый оказался, но пошла, не жалею.
Приятно так было встретить в очереди в поликлинике форумчанку :) хорошо, когда большое семейство, кругом близкие люди.
 

Airin

New member
Приятно так было встретить в очереди в поликлинике форумчанку хорошо, когда большое семейство, кругом близкие люди.
Вы не представляете, насколько мне было приятно встретиться в онлайн с Вами, спасибо за беседу, жаль, что было так мало времени для общения... Надеюсь, когда-нибудь снова встретиться с Вами, только не в очереди в поликлинике), а где-нибудь в более приятном и интересном месте)
 

Живчик

Well-known member
Дошла, наконец :)
BabuschkinHaus, я сама виновата: поздно написала.
И в этот раз была совсем неузнаваемой. Заболела и только мощный автопилот как всегда вырулил. Не пойти - невозможно, это наш единственный шанс отдать долги, которые к концу года неминуемо собираются. Надеюсь пока, вырастаем как-никак. В место и материалы вложили 2,5 миллиона, домой принесла около пяти. Долгов у нас на 8 миллионов, минус фен, т-т-т на подходе смеситель и унитаз. Фен не первый в этом году. Это инструмент для просушки, а поскольку декупажников прибавилось.. У нас и тема рукодельная подвисла частично из-за этого. Но мы догоним обязательно.
Чтобы на будущее было легче найти - тетенька со стеклянным взглядом может быть незаметной. Но домики мы ваять перестанем вряд ли, они более узнаваемы, с любовью папой напиленные.


Я пришла в Топ Новогодних желаний написать - закрыто... Жаль. У нас кое-что сбылось. То, что было конкретнее сформулировано. Можно ли продолжить, как это сделать? Вдохновения хочется-хочется...

Елки пошли. Я сразу оговорила, что покупаю билеты на лучший, по нашему мнению, спектакль (в Национальной библиотеке, его дают наши же педагоги) + отчетный концерт в театральной студии + школьная елка. Остальные развлечения - как настараемся все вместе. Был год - 7 елок + мамина выставка в этот же период - чуть не погибли с мужем. И ведро конфет тяжело прятать в реалиях маленькой квартиры.
И дети были совсем неуправляемые. После первой елки всегда сносит, примерно на 5 лет вниз каждого. Мы наутро еле одеться можем. Сидит девица девятилетняя и колготки обнимая замирает... и "пусть весь мир подождет". Выключается из жизни. Я боюсь, чтобы дышать не перестала, так это все серьезно выглядит. Аня же, наоборот, становится повышенно вредной и активной, потому что каждый день хочет теперь Деда Мороза видеть. В этот раз как увидела - рыдала как девушка, выигравшая конкурс "Мисс Вселенная", прижав руки ко рту и ничего не видя от слез. Перевозбудилась, бедолага. Хорошо я подстраховалась, села с фотоаппаратом рядом, а не как сказали родителям. Не первый год замужем, как говориться. Быстро успокоились, но дедушка чуть не ушел с хвостом из Ани на шубе. Короче, когда проснулись и надо идти в школу, а не к доброму дедушке, начинается прежний Сашин сценарий и немного своего, авторского. Сашеньке было доходчиво как-то сказано, что она дура. Теперь не вдвойне, а втройне усиленно от книг отдираем. У Ильи намылена зубная щетка, подброшены украденные деньги и что-то еще нашептала, все, снесло парня. Начал перепрятывать вещи. То есть идет мама за расческой, а там Илюхино добро сверху горочкой. Возвращаем на место, успокаиваем. За колготками в другой шкаф - и там добро почивает. Когда с моей же полки на меня посыпались гели для душа и прочее... не выдержала. Построила на выговор. Стучала по кровати и орала так, что пришла соседка. Сказала, что в школу пойдет, потому что не первый раз уже у нас такое и за детей она боится. Ей предложили зайти в квартиру и посмотреть на детей. Запал пропал, пробовала ретироваться, я с Аней за руку в подъезд за ней вышла. Пришлось соседке спасаться бегством. Муж сказал, что я была крайне интеллигентной в речах, он бы конкретнее вопрос решал. Дело в том, что мы еле пережили переходный возраст Валеры и ни один из наших детей не может слышать громкую музыку. Это ежедневное сотрясение стен никого не волновало, растет мальчик. Еще и друзья под окном в любую погоду орали.
Но главное свершилось: дети не только включились, но по дороге в школу сделали работу над ошибками с выстраиванием логических цепочек от действий к последствиям и проговариванием что мы можем себе позволить, а что нет. Следующую елку позволили :) Только Аня отмучалась заново, но тут уж все остальные бдили.
В школе я сразу учителю сказала, что на нас будут жаловаться. Учитель еще через два дня спросила приходили ли еще. Нет. "Наверное ваша соседка совсем про детей ничего не знает! Попробовала бы сама, у вас же все непростые! В жизни не поверю, что вы плохая мать. Видно же как вы с ними носитесь!". Ну да, школьный пропуск у меня примотан скотчем к чехлу телефона, потому что иначе не выдержал бы по 2-4 раза каждый день извлекаемым быть.
Но с этого "все непростые" я еще долго про себя хохотала. Предыстория.
Пару недель назад: "Хорошо, что он у вас один такой сложный!"
Не выдержала, подозвала Аню с ее шикарными исписанными туфлями. Да, мама зверь такой. Но перед своей учительницей доченька вела себя вызывающе, а тут совесть проснулась. И прекратилась всякая писанина. И еще в этих же туфлях мы к Деду Морозу ходили. Уже спокойно и без новых вензелей.
А учительница Ильи задумалась, пособирала сведений у коллег, которые и домой к нам дошли. И сказала, что Илья совсем несложный, просто ему тяжело сконцентрироваться в силу невозможности своевременного развития, а мальчик очень добрый. Вот что значит несколько источников информации. А Аня-то уже всем завучам успела нахамить, потому что не разрешают они бегать по школе и громко песни орать. Но и ей вернулось.
Заболела учительница у первоклашки. И в некоторые дни все 4-5 уроков разные учителя ведут.
-- Мама, я не со всеми плохо делаю.
-- Только с добренькими?
-- Да. Откуда ты знаешь?
Ну вот и попались ей два десятиклассника, которые сказали, что милицию вызовут и приедут заберут хулиганку. Она хорохорилась и один из них имитировал звонок. Забирала я замершего солдатика с глазами огромными-огромными, плечи прямо под ушами и на любой вопрос только кивание головой ответом. Я говорила, что они могут попробовать, но я же не отдам. И учитель твой новый пошутил. Стали его искать, чтобы он подтвердил мамину догадку, не удалось. На другой день он сам пришел спросить что за вопрос. Аня сказала, что это у мамы вопрос :) Улеглось все как-то, но я после каникул постараюсь если не найти парня, то хоть записку передать. Он наверное и не понял что произошло. Не у каждого ребенка реальный опыт забирания в милицию, а в продленке мне сказали, что есть подопечный, который только на милицию реагирует.

И еще из темы про мифы скопирую для полноты картины тем, кто не все читает.
Перед каникулами меня обязали подробно по дням расписать где и с кем будут находится дети. Раньше было достаточно одного предложения: дома с родителями. Написать нужно было срочно-срочно: "Нам через 2 часа нужно сдать!". Написала, не дозвонилась, принесла. И хотела тихо-мирно сдать. Возмущение на моем лице, скорее всего, спровоцировало фразу: "Да вы вообще обязаны их в лагерь каждые каникулы отдавать".
Никому я ничего не обязана на каникулы, кроме как своим детям дать возможность полноценного отдыха от обязательного общества и обычных дел. Впечатлений НОВЫХ, не казеных, культпоходных и ограничивающих. Такого у них полно.
Так и сказала, что в этом случае зачем детям семья и зачем было забирать, если лишают любого шанса стать домашними. Когда и на каких условиях я должна осемейнить? Промолчали. Так это школа более лояльная. В предыдущей с барабаном на все мероприятия, по три субботы в месяц дети отпахивали, чтобы только быть не в семье, а на виду. Так всем спокойнее! Всем ли?
Все обслуживаем миф об издевательстве над детьми в каждой приемной семье.

Каникулы начались с беговни по врачам. Когда за месяц-полтора талон заказываешь, потом трудно уследить и не пропустить. Но, как правило, за день я включаюсь. К началу каникул поправку здоровья запланировали и у Ани горло разболелось и старшие к ортодонту достоялись в очереди. А еще Илье вчера успешно лазером пятку засветили, за вполне разумные 200 тыщ. Убегалась, потому что 2-3 талона к каждому специалисту. и всех успокоить, настроить, пожалеть.
Особого внимания зубы стоят. Преславутое сосание пальца для самоуспокоения дорого стоят нашим детям. Челюсть может остановится в развитии, неправильно формироваться, быть узкой. У нас все научены правильно откусывать - только передними зубами, есть много твердых овощей и фруктов целиком, и с Ильей второй год специальную ежедневную гимнастику логопедо-ортодонтическую делаем. Но руки изо рта не достает, особенно в школе... уже пришлось удалить 2 зуба молочных, еще два таких же на очереди. Если не победим сосательный рефлекс, в расход пойдут постоянные зубы, потому что негде расти даже передним. К лету будет понятно какое ортодонтическое приспособление себе позволим. Однозначно недешевое, сразу предупредили.
Какой шанс у ребенка победить подсознательное волнение от казенного дома находясь внутри такого дома? Огромный! Нам 10 лет и все будет хорошо!
А папа сказал, что каникулы не начнутся, пока не доработаем то, что не доработано в школе. Плюс порядок в квартире, в зонах собственной ответственности (полки с одеждой, шуфлядки, книжные полки). Все вдруг стали видеть, что можно зеркало протереть или помыть дверь. Драка была за некоторые виды работ, чтобы успеть сегодня закончить. Илья получил огроменное удовольствие, потому что лучше всех научился поддерживать порядок, а не наводить заново. Аня полдня ликвидировала последствия страшной мести - устроить туалет из коробки с игрушками. Не помнит за что мстила. И озадачилась вопросом: захочет ли Дед Мороз принести игрушки девочке, которая так с ними обращается?
Сегодня уже, надеюсь, дойдем до рукоделия и начнем украшать квартиру к НГ.
 
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Ой, какое получила сегодня удовольствие. На встречу в Космо приехал кандидат в усыновители из группы, которую мы сейчас с супругом посещаем. Увидев меня с вязанием обрадовался как ребенок. А я и не сразу поняла почему. Максим признался, что он был уверен, что мы с мужем в группе - подставные провокаторы :)
"Вы такие расслабленные, ты со своим этим вязанием. Он еще сказал, что пессимист. Да еще и признались, что "со своим самоваром", даже с тремя".
А я всегда с вязанием! И на курсы всякие, и где только больше получаса мероприятие. А курсы усыновителей - 4 часа чистого времени, то есть пара варежек. Я и спросила на первом занятии не будет ли кого напрягать. Я уже молчу про главного пессимиста. Это он так свой реализм оценивает.
Это ж наверное и спустя 4 занятия, то есть спустя месяц не только он один напрягается... Я забываю как нестандартно мы можем выглядеть.
 
Последнее редактирование:
Класс!Жаль,что мы не доехали,но у нас в субботу было мероприятие и я побоялась перебора.
 

Живчик

Well-known member
Мулан, не последняя встреча :) тебе же виднее как лучше.
На удивление мало детей было в лабиринте. Мы около 5 часов бегали и сидели совершенно комфортно
 
Последнее редактирование:
Сверху