Несмотря ни на что

Iryna_p

Member
невероятная навязчивость с дружбой

Один в один. И вот что с этим делать? Пока изолируешь от коллектива - всё нормально, но начнётся школа - опять катастрофа будет, уже напрягаюсь заранее.
 

Живчик

Well-known member
Iryna_p, заранее не надо :) по мере поступления вопросов еле разгружается конвеер. Как бы не спровоцировать чего страхами своими
Мы в школу пошли знааачительно лучше чем предполагали, т-т-т. Как-то последнее лето дало дозревание колоссальное. Но недостаточное для идеальной ситуации, конечно.
У первоклашек облегченный график. Плюс детишки такие нонче, смогут за себя постоять. Ну и как по-другому отработать это как не в боевых условиях?
Я на днях обмолвилось учителю, что продленка нужна в след году, на работу мама пойдет. НЕЕЕЕЕТ!!! было как в американских фильмах, долго стояло эхом в гулких коридорах. Успокаивала, что еще перерастем многое, время есть и обещала что настрою как надо. Да половина старания Ани держится на этой продленковой мечте! Неловкий такой осадок остался после этого разговора. Привыкаю и забываю, что другим-то тяжелее воспринимать неудобничков моих.
А в субботу на мероприятие соц-психологической службы сходила в добровольно-принудительном порядке. Ну так и не самые мы буяны. Впечатлилась сколько воровства крутых телефонов, учетов, последствий недосмотра родителей. Мы еще несмотря ни на что в прошлом году избежали даже общения с милицией. Только пару педсоветов, где родителя при детях гнобят один раз за мягкость, потом за жесткость... ну чтоб наверняка все исправила эта мамка наконец.
Так что, Ирочка, давайте думать о хорошем :)
 

Kitsa

Active member
А мы страдаем от последствий всехней дружбы. С Натой практически все дружат. И это вызывает козни со стороны некторых завистников, вернее завистниц. Особенно исходят завистью ее закадычной дружбе с Настей. И порой все очень жестко, доводят до слез и нежелания идти в любимую школу ( уточняю - желание ходить в школу к учебе не имеет никакого отношения). И происходит это все школьные годы, уже седьмой год. Так что, девочки, можете рассказать своим о обратной стороне всехней дружбы. Слишком хорошо - тоже не айс
 

Живчик

Well-known member
Обнаружила, что у меня сим-карта МТС заблокировалась как-то. Перезагрузила, звоню мужу. Мелодия звонка - Высоцкий "жираф большоооой, ему видней" :)
Если кто не дозвонился в последние дни, повторите попытку, плиз. Потому что не знаю как долго блокировка продолжалась. И извините
 

lyagushka

Active member
У меня ощущение, что они меня усыновили оптом со всем выводком.
Не поверишь, вас даже Тиша уже в свою стаю записала. Вы последний раз когда уезжали, она всё высматривала вас сквозь заледенелые стекла автобуса, а потом начала поскуливать. Раньше такое беспокойство она высказывала только на своих.
 

Живчик

Well-known member
Объявились родственники вновь. Уже с угрозами. Практически сутки по очереди висят на телефоне, доказывая мне как я не права перед ними, ребенком, законом. Сестры бабушки. Когда год назад попросила очистить помещение, часть которого унаследована ребенком, узнала о себе много нового. Месяц был дан на выезд, четко проговорилось - возьмите что надо, остальное на мое усмотрение, что не пригодится - на выброс. Оставили неоплаченные коммунальные за 2 месяца.
Невыключенный холодильник с какими-то недоеденными продуктами, лекарствами. И такой хаос... да еще и пиво недопитое открытое. Короче, доехала через неделю, жалела, что не имею противогаза.
Оплатила коммунальные, убрала. Оказалось, что даже и учили эту съехавшую племянницу: "Не плати, пусть эта Наташа сама платит, раз она выгоняет нас". Пробовала объяснить, что с денег ребенка же оплатила, что по закону выселяются, а не по желанию моему личному... бесполезно.
Не нашли возможности сдать, пока судебные разбирательства были по совладельцам. Но хоть нашелся человек присматривающий и коммунальные оплачивающий. Сейчас и этого нет, надо заниматься.
А я выслушиваю, что "поменяли дверь, сердцевину не оставили, а она денег стоит". А и не предупреждал никто, что ценность-ценность. И ругань страшная, что куртки какие-то, какие никто и в деревне носить не будет вынесли. "И мебель там для детей, а не для вас". Слезы, а не мебель. Полные шкафы постели загаженной неотстирываемой и пропаленной.. там и на тряпки не пойдет. Я не знаю.. может я так хорошо живу, что такое не храню. Мы с мужем несколько часов на свалку таскали, пока он не поехал за школьниками.
Сейчас уже песня: "Не имеешь права.. ты, корыстная, его не рожала... захапать все хочешь - не выйдет.. бедная будешь, если не сохранишь.. дети сейчас не понимают, что оно им надо.. мы тебе покажем!... в суд тебя потащим".
Сказала, что нет у меня возможности хранить. Заберите и храните. Ребенок сказал, что сам заработает на новое. Вот тут была отдельная тирада.
В общем, был месяц на выезд (это еще в прошлом году). Была еще ни одна возможность позвонить и договориться на вывоз остатков, загружающих соседнюю комнату. Было предложение обратится к закону, в органы опеки за консультацией по правам ребенка.
Как-то бесполезно и выматывающе. Надо как-то прощаться с интеллигентностью в таких случаях. Уже дети не понимают, вопросы задают. Это же слышно как кричат в трубку и слова не дают вставить. Но хоть материться перестали, поняли, что я сразу трубку положу. А сдавать-то надо и полностью.. и без барахла.
Обидно так... Я ведь не знала, что за ним такое тянется и что принц богатейший на вещички. Забирала без выбора кого привели. Даже без сезонной одежды, в трусах. О смерти мамы и наследстве узнала почти через полгода, еле успела наследство это закрепить. А четыре года с возней на тему "какая же доля там ребенку положена"... даже вспоминать не хочу. Понятно, конечно, желание причастности. Помогали строить, родное добро, накопленное, мне не оценить, конечно. Но незаконно же. И хочется как-то по-человечески договорится. Но столько времени и километры нервов, а результата никакого. Так и не договорились ни до чего. И буду ли договариваться не знаю уже. Для них я все равно останусь корыстной стервой, наживающейся на кровинушке родной. Столько грязи в свой адрес, да так концентрировано за жизнь не слышала.
Но тут меня Сашенька вылечила. Местный школьный хулиган назвал барышню ********ткой. Она ничего не сказала, я на собрании узнала. Спрашиваю, почему не сказала мне, это же обидно, наверное.
-- Нет мама, мне девочки объяснили, что это женщина такая, которая зарабатывает. А он же еще так гардеробщицу обозвал и на учительницу сказал "тупорылая училка".
-- Детка, я тоже зарабатываю и меня так не называют.
Завис сильный. Объяснила несколько подробнее как зарабатывает такая женщина.
Снова завис думательный.
-- Знаешь, я же знаю, что не такая. Поэтому не обидно. Я же понимаю, что он просто злился. За учительницу только неприятно и гардеробщица у нас хорошая и добрая, тоже неприятно.
Могу я с таким ребенком обижаться на кого-то обзывательного? Я же знаю, что не такая. Но так хочется прекратить это. Это обкрадывает счастье невероятно.
Хороших новостей достаточно. Хочется наслаждаться.
Окончили курсы в Центре усыновления. На последнее занятие ходила без мужа. Он на амбразуре остался. Очень ситуация была требующая. Смешанные чувства - правильное определение. Было полезно невероятно и потребность эта в спец информации и общении непрекращающаяся. Но вымотаны постоянным пристроем всех и в разные концы города, уроки в этот день всегда через невозможное.
Так что по возвращении с последнего занятия были чипсы для всех (мы позволяем себе пару раз в год, для ощущения). Дети тоже очень отстарались по мере сил эти вторники в течение двух месяцев. И еще за водичкой в храм успели сходить, папу оставив дома, на подзарядке. Такое душевнейшее путешествие, как мы любим, с разговорчиками, смешками, снежками и песнями. В храме много знакомых встретили. Порадовались новости, что знакомые из воскресной школы закончили оформление приемной семьи для подростка. Обнимался мальчишка с мамой так не стесняясь.. радостно-радостно.
И еще рада, что хватило силенок на суд съездить. Виталию давно обещала свидетелем прийти. У него трое мальчишек под опекой. Пять лет вместе, а усыновить не дают. Одинокий он. Такие мальчишки у него чудесные, такие отношения близкие. Не нарисуешь такого, не придумаешь. Адаптацию они классическую пережили, все как у всех, но с нагрузкой на одного родителя. И прекрасным итогом, по-моему. Получила удовольствие от общения, совместных творческих планов напланировали, о древнем мире и словарном запасе поговорили, много о чем. Люблю подростков. Меня так поразило, что к очередному.. третьему, кажется, суду ни слова плохого о постоянных проверках, серьезном-серьезно прокуроре, на которого даже пришлось жалобу написать, на которую. Она и в этот раз на суде была, запрос об отводе отклонили. Но мне кажется неплохо все прошло. Мальчишки были спокойны и уверены. По-моему, такие же как дома. Шутили и разговаривали обыденно. И мало чем отличались до опроса судьей (по одному, без присутствия папы) и после. И всех пятерых свидетелей опросили. Я пошла последней, так судья улыбалась и так без напряжения все было. Только подчеркнуто спрашивали действительно ли я как коллега не вижу страха в отношении детей и родителя. В прошлый раз, говорят не первый раз приходящие свидетели, все было жестче и подозрительнее.
Назначили дополнительное слушание на 28-е января, с классными руководителями. Наверное, хотят убедится, что папа справляется с помощью в учебе. Так хочется, чтобы все у них получилось, чудесное семейство, оптом и в розницу :)
И еще режиссер звонил весь счастливый-счастливый, сказал, что "все вышло - лучше некуда". Охохонюшки... насколько я понимаю в этой телевизионной кухне, это значит загероинили нас до предела... У меня были другие планы на эту съемку. Ладно, скоро увидим.
Понедельник 25 января, МирТВ программа "Беларусь сегодня" 9 00 утра.
Подарок Илюхе на день аиста. Мы вместе 6 лет.
 

DENDA

Active member
Живчик, а если прекратить общение с родней? Предупредить, что, или общение в нормальном русле, или никак. Можно подстраховаться, написав в опеку заявление с изложением причин, почему прекращено общение. Это на случай, если они с жалобой туда придут. А, вообще, вы все большие молодцы. И все у вас будет замечательно. Сил вам и Божьей помощи во всем.
 

Kitsa

Active member
Живчик, Наташа, напиши, как обговаривали, докладную в опеку с упором на травмирование ребёнка, на вмешательство в личную жизнь. Что будешь вынуждена обратиться в прокуратуру
 

Живчик

Well-known member
DENDA,
Kitsa, я уже близка к этому. Проблема порядочного человека в том, что он ждет этого от окружающих. Устала и я, и вся уже семья от этой интеллигентности бесперспективной.
Опека сама предложила написать докладную записку при моем устном обращении. В след поход так и сделаю. Ребенок заявил, что не хочет общаться.
Не смогла объяснить, что не я, а поведение родственников тому причина.
А обговаривать меня не остановятся в любом случае, похоже. Ну так без меня меня пусть хоть побьют. Спокойствия хочется.

А, вообще, вы все большие молодцы

говорили с психологом о Сашиной диагностике, серьезно так говорили и вдруг Елена Владимировна неожиданно от себя выдала, эмоционально так: "Ой, ну все таки какие вы молодцы!"
Это как в "Служебном романе": "Вы заплакали и будто вы нормальная..."
Вспоминаю этот момент несколько раз в день и улыбаюсь каждый раз :)
И не представляю как люди без форумов живут, не высказанные. Не раз спасло.
 

Kitsa

Active member
Живчик, могу ещё посоветовать при следующем звонке ''родственников'' превентивную меру - по рекомендации компетентных органов я веду аудиозапись нашего разговора. А теперь говорите
 

Живчик

Well-known member
Шестой школьный день. Анина учительница пригласила нас на занятие "Мальчики и девочки". Очень понравилось всем. Говорили о качествах, которые хотелось бы видеть в мальчиках и какие видим на самом деле, особенно на перемене. И о девочках в подобном ракурсе. О профессиях мальчиковых и девочковых, современности, где многие профессии стали смешанного типа. И о главной "девочковой" работе - быть мамой. Я поразилась сколько было интересных мыслей и высказываний за один урок. И прослезилась втихаря. Было задание: сказать на какой цветок похожа мама и аргументировать почему. Илья, не задумываясь, сразу выдал, что мама похожа на незабудку, потому что незабываемая. Аня назвала тюльпан, потому что мама красивая и хорошая. Саша - фиалку, потому что мама милая, скромная и красивая. Потом призналась еще мне, что потому что как фея Фиалка (канал Карусель).
Еще смотрели семьей мультфильм "Головоломка" (Дисней, 2015 год). Очень рекомендуем взрослым и детям. О девочке-подростке, утрате, семье, чувствах и восприятии событий. Я лично затаив дыхание за Сашиной реакцией наблюдала. Совсем хорошо, очень-очень хорошо зашло и вышло. Хорошо, что маленькие служители памяти специальным пылесосом ненужные воспоминания уничтожают. Очень понравилось как очевидна в фильме важность радости, значимость печали, назначение страха, гнев - совсем красавчик в своей роли, и совсем поразила меня брезгливость.. ну как-то не задумывалась о ней ни в каком особом ракурсе. И о том что формирует личность... нужность озорства и поддержки. Для подружится с собой - очень хороший инструмент. Для понимания эмоций бесценный, шикарный мульт! Будем пересматривать и обсуждать не раз.
 

Живчик

Well-known member
Tanya_tr, ну да.. сколько там та программа длиться? Час максимум. Вот столько в день я тоже так могу улыбаться душевно. Потом рычу :) Или лекции читаю... или незабываемо сердитой становлюсь. А так да, фиалка фиалкой...
 

DENDA

Active member
Живчик, смотрела вас сегодня по ТВ. Просто поразительно, насколько вы, оказывается ВСЕ похожи. Самые, что ни на есть, родные люди. Когда отвечала Саша, не было ни стеснительности, ни зажатости, вполне открытая, дружелюбная девочка. Радости вашей большой, дружной семье. Мира и добра.
 

Живчик

Well-known member
DENDA, я поражена насколько разные у нас эмоции по поводу увиденного. Профессионал не закомплексованный смотрел. Спасибо вам за эти слова...

Посмотрели эфир... Больно, гадко и жутко местами.
Вымотана несколькими часами восстановления родных людей. Моя мама сказала: "Это какие-то троечники наснимали, не будем расстраиваться".
Я не оправдываюсь, но раз у меня такая возможность есть, пофонтанирую.
Во-первых, очень некрасивая сцена в самом начале показана... ребенок, у которого с границами проблемы отчитывается мамой. Быстрый результат, для этой детки только так. Если бы мама просто обняла - была бы истерика. Личное это очень. Оператор делал вид, что настраивает камеру. Допустим, эффектное видео, мимо не пройти никак, плевать на последствия. Но ребенок еще через минуту посмотрев фото совсем переключился, обнимал собаку, дружил со всем миром. Наверное в рамках программы это не главное. Главное получить доказательства, что невозможно любить приемного ребенка. И какой смысл дальше слушать что эта мама говорит.. она была строга с сиротой несчастной!
Только любовью нужно отогревать замерзшие сердца! Этот стереотип не одну жизнь и семью разрушил. Но сейчас не об этом..
Маме веры уже никакой. Она еще и страдает... (это очень корректно не показали, как слез не сдержала) от того что родителям вернула, а те не справились. Даже близко такого нет! Это выбор ребенка, который я очень уважаю, а девочка это ценит. Это выбор родителей как жить. Я взрослый человек и понимала что такое может произойти, именно поэтому полгода вела беседы с психологом и без. Мне больно и тяжело до слез от незащищенности наших детей!! Они созревают позже, имеют пробелы на многих уровнях развития. Часто эти пробелы видны только постфактум. Они еще и выбирают в спутники жизни себе подобных...
А голос-то какой за кадром! я думала таким только маньяков и взяточников карают. Мне как-то так жаль родителей наших детей, которые могли увидеть как ребенок с экрана хвастается новой фамилией. На самом деле такой правильный и обнадеживающий был разговор до этого. Я писала выше... Но не формат программы, наверное, не впечатляет, голосу за кадром не соответствует.
Мне как профессионалу совсем непонятно как можно было испортить шикарнейший материал, я ведь знаю что наснимали, сколько вопросов и возможностей озвучено было. А как человеку непонятно стремление показать в черном свете то, что даже не серое в реальности.
Обесценены годы труда, результаты, репутация...
Тема непростая, требующая настоящего погружения, настоящих человеческих качеств и просчета последствий. Очень жаль, что не принято согласовывать. Я просила.
И я, наверное, идеалистка, но назначение журналистики - вдохновлять, поднимать темы и решать их. Не знаю кто вдохновился этой программой...
Не могу дозвонится до нашей беременной девочки.. надеюсь она не видела. Иначе совсем кошмар. У нее кроме нас никого нет, а теперь и мы какие-то обижатели по итогам некорректного монтажа, комментариев...
Но из каждого свинства можно вырезать кусочек ветчины. Посмотрели с детьми, многое обсудили (как хорошо, что все темы открыты и обо всем можно поговорить). Полезно было со стороны увидеть свое поведение. Потому что мама сегодня еле восстановила логопеда, спустившегося с Аней по лестнице несколько пролетов. Барышня сняла кофточку и размахивая ей перед собой летела вниз не зная дороги. Нет страха. Ангел у девочки нашей сильнейший, спасибо ему бесконечное. Но взрослым тяжело рядом, даже педагогам. Не успели догнать и взять за руку, все... У нас-то нервы мозолистые и то регулярно сердце падает.. а тут.. опытнейшие педагоги шокируются. А люди без фантазии, но со стереотипами сразу однозначные выводы делают.

http://mirtv.ru/video/30457/
Если кто не видел, не считаю нужным скрывать. Как говорит Сашенька: "Я же знаю какая я".
 

DENDA

Active member
Живчик, да, передача получилась ни о чем, но,НО, то, что показали с Аней, я восприняла как совершенно нормальное явление, которое встречается сплошь и рядом, у Вас просто угол зрения другой, и это понятно. Единственное, что резануло, это когда сказали о том, что будто-бы Вы в обиде на Марину, потому что я знала, что это неправда. Не расстраивайтесь, все равно вы все самые лучшие, и большие молодцы. На мой взгляд, в передаче не раскрыта тема приемных семей. Ваша семья смотрелась, как вполне себе обычная, домашняя, с обычными домашними детьми. Да оно так и есть. И будет. Удачи вам во всем.
 

Kitsa

Active member
Не смогла досмотреть, на планшете тормозит. Но закадровый голос действительно ужасен. А в подстрочнике опять двадцать пять - 'Почти 80% приемных родителей предпочитают усыновлять детей младше трех лет. '' никакого понимания что есть приемные родители, а есть усыновители
 

Kiota

New member
Голос за кадром действительно ужасен, только страхи по НТВ таким рассказывать и программа в целом — поддержу вышеписавших. Зато семьи красивые! И вам спасибо, что попытались показать, мы здесь (тутошние читатели) все поняли как надо.
 

Живчик

Well-known member
У меня Аня несколько раз за день спросила: "Почему там сказали, что ты обиделась на Маринку? Вы же дружите".
 
Сверху