Несмотря ни на что

Мурча

Member
Живчик, Наташа, вы прекрасные! Очень мурчу и обнимаю всех сразу и по очередности!
А передача сама по себе расстроила: эти отвратительные интонации закадрового человека - просто слов нет. Не голос, нет, а интонирование и псевдопафос. Вот как можно было из этого материала такое сотворить :(
 

Kitsa

Active member
Живчик, посмотрела наконец. Насчет "обидного" выбора Марины не сильно зацепило, тем более я знаю, что ты наоборот, гордишься таким ее поступком. Больше покоробило оценка работы приемных родителей как обучение детей правилам чего нельзя делать. И не поняла вставку про Завадича. Совсем не в тему. Но в общем для не тематических журов терпимо. Есть общая идущая через весь сюжет тема - да, сложно, но возможно. Но закадровый голос - ниже плинтуса, заставляешь себя слушать

Кстати, Ане можно сказать, что журналисты просто подумали, что поступок Марины был для тебя обидным, потому что они недостаточно хорошо знаю вас всех. В их представлении это должно было быть обидным, но мы же знаем, что это не так
 
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Kitsa, Лена, ну это ты знаешь... Проблема в том, что "не берите, неблагодарные они, будете мучатся" - красной нитью. Даже те, кто взяли как смогут споткнувшись об это идти дальше?
И те кто недостаточно знают какой вывод сделают про всех нас?
Ане примерно так и объяснила :) Просто устами младенца, как говориться...

Больше покоробило оценка работы приемных родителей как обучение детей правилам чего нельзя делать.

очень узкий взгляд на воспитание и все... судя по возрасту, у создателей программы "полтора ребенка на 10 человек".. не знаю как помягче выразиться

За день послушала приемных родителей позвонивших... все как один говорят о плачевном опыте. У меня даже возникла мысль о написании статьи об этом явлении. Понимаете, тема непростая (сиротская, да и детская в целом), наскоком не возьмешь, вникнуть нет ни времени, ни сил... а жареное быстрее скушают.
А может целевая аудитория - бабушки у подъезда.. тогда да, все шикарно сделано.
А еще вчера узнала о впечатлениях тех, кто просил не снимать из группы кандидатов в усыновители (люди хотели тайны усыновления), а потом полдня слушали знакомых, которые видели их в недвусмысленном месте. Я за открытость, но их очень могу понять.
Совсем низкий поклон и спасибо человеку, который предложил написать руководству телерадиокомпании. Я еще переночевала с этим и поняла, что нравственное преступление такие программы. Действительно нельзя просто промолчать. Это формирование общественного мнения в сторону не решения вопросов государственной важности.
Совсем стараюсь не думать о профессиональных сторонах дела... Но исходный материал был настоящим. Например, момент, когда на улице у Сашеньки намокла варежка, я ей отдала свою. Сама натянула мокрую. Так и бегали, побратавшись, в разных варежках. Это не придуманный сюжет, это наше обычное дело. Это трогательно, доверительно, из этого полотно нашей жизни в основном состоит.. из мелочей, казалось бы... Только после съемок я это осознала. И таких моментов было снято не один-два. Часто просто поворачивалась и понимала, что снимали только что.
Вот этого всего жалко, выкинутого вдохновения, ценнейшего в жизни качества.
 
Передача, к сожалению, не понравилась.
Материал действительно шикарный.
Особенно где Ольга Сергеевна про любовь рассказывает,
где Саша говорит "Федорова, а будет Благодарова",
где Татьяна Кевлюк с детками обнимается...

Но общее исполнение - полный отстой. С трудом заставила себя смотреть.
Жаль, что такой уровень журналистики.
 

kseniana

New member
Тоже посмотрела... Жаль, конечно, что такие темы поднимаются в таком "формате"... В таком формате и с таким закадровым голосам обычно рассказывают о преступлениях или "шокирующие факты из жизни "звезд". И основная мысль - 100 раз подумайте, нужны ли вам "чужие" дети, хотя, возможно, у вас что то и получится...
Но все равно, очень хорошо сняли вашу семью, Наташа, ты очень красивая))) Такие излучающие любовь глаза, ты так хорошо рассказывала, у меня, благодаря этому, не осталось тягостного впечатления от передачи.
 

Litasan

New member
И я, наверное, идеалистка, но назначение журналистики - вдохновлять
Наташа, я и не надеялась даже, что получится что-то вдохновляющее.
однажды только дала интервью в газету. Зареклась.
потом тесно пообщалась с корреспондентом. она расскзала, что если ей дали задание написать хвалебные речи, она вырежет ветчинку из свининки. если надо показать изнанку- покажет. и не соврет ни словом. все как есть.
Одно плохо - дети становятся участниками взрослых игр.
Сочуствую, что не получилось так, как хотелось.

Зато семьи красивые! И вам спасибо, что попытались показать, мы здесь (тутошние читатели) все поняли как надо
и мне понравились очень семьи и истории подобраны кмк грамотно. вроде все разные, а вроде все про любовь.
и тетенька в конце немного подрихтовала - итог подвела. а закадровый голос да- рассчитан на возбуждение эмоций (и далеко не положительных) у людей. законы жанра. видать.

Ваша сцена воспитательная- для меня очень полезная :) . так строго и так результативно и так , как бы сказать. не мягко, не спокойно, а может уверенно, без истерики. а если учесть напряженность момента, то очень даже поучительно. Только этот голос и тема озвученная в этот момент не по действу совсем.
А про обиду - тоже, чтобы страсти накалить. куда без этого

если б не не красная нить сомнений, что можно полюбить, то что-то даже получилось.

Но все равно, очень хорошо сняли вашу семью, Наташа, ты очень красивая))) Такие излучающие любовь глаза, ты так хорошо рассказывала
подпишусь. очень светло, позитивно.
И Сашка молодец. спокойно и даже скромно. и фамилией не хвасталась, а оговорилась, что скоро будет другая. мало ли, кто ее , как звезду ТВ искать потом будет :)
 
Последнее редактирование:

Янамама

New member
Все истории были интересны.Все люди замечательные. И такие нужные вещи рассказывали. Заставляющие думать. Вот если бы убрать журналистов и увидеть сырой материал... Фраза- любовь не передается по крови от психолога- для меня еще один якорь в жизни.
 

Elinor

Member
Живчик, а мне все понравилось. И сцену воспитательную ни в какой мере не считаю некрасивой, а наоборот, очень мягко и красиво был остановлен ребенок от баловства. Я пока так не умею. Лично для меня просмотр этой передачи был очень полезен.История парня. который ищет своих биологических родственников, очень впечатлила. Я вот все никак не могу подыскать слова и момент. чтобы рассказать своему малышу, что он усыновленный. А надо обязательно!!!
 

Jahenka

влюбленная в мир
Живчик, в сцене с Аней все в порядке. Ты же не книжкой по башке ее треснула - нормально остудила пыл. Родители должны реагировать на стремное поведеньице детей. Ты отреагировала корректно - так что все "красиво". Некрасиво было бы если бы ребенок бесился а ты говорила "нуэтожеребенок", ничего не делая. а если бы все было идеально - тоже создалось бы мнение, что как-то сильно "шоколадно" - не может быть.
Хуже гораздо показана ситуация с большими детьми.
 
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Девочки, милые, все не так безобидно изнутри выглядит. Столько понаписано о приемных семьях всякого. Издеваются-издеваются поголовно, потому что ну как полюбить неродного ребенка? И стереотип этот, что жалеть и баловать и долюбливать сироту всеми доступными способами очень живуч. А тут мать в эфире строгая какая. А без свидетелей она что себе позволяет тогда?!
И есть разница где оно стоит... и было много более ценного с любой точки зрения. Просто жареного хотелось очевидно...
Кстати, вспомнила, меня очень настойчиво спрашивали почему взяла подростков. Подталкивали к мысли, что трудно это. Я в результате вполне эмоционально сказала: трудно, когда в подворотне толпу подростков встречаешь и сделать уже ничего не можешь. Это действительно трудно. С моим отцом дважды случалось, чуть выжил. А когда каждый день по чуть-чуть все возможное делаешь чтобы хоть эти двое в такой толпе не оказались, это не трудно.
Все вопросы отпали.
 

Виталена

New member
Девочки, милые, все не так безобидно изнутри выглядит.
вот полностью согласна, но без обид, Живчик))) - какая необходимость толкнула Вас с детьми, которые только-только из адаптации многолетней, - на экран? и зачем старшие дети согласились историю свою обнародовать, с фото? им совсем отболело? я правда не понимаю...
 

Живчик

Well-known member
Виталена, думала раньше кто-то спросит :)
Примерно та же необходимость, что и для открытия темы.
Сколько еще осталось по организациям разным недомашним? Сколько из них подростки? Чем мы еще можем им помочь?
Люди бояться. После серии статей не верят, что есть что-то сильнее "генетики".
Даже младшие понимают про тех, кто пока без семьи именно из-за этого.
Дети не считают что это стыдно, неприлично или еще как-то быть приемным ребенком. Они сильно не афишируют, но не считают свой статус ненормальным. Поэтому спокойно говорят. Я их за это очень уважаю и благодарю. Так же как как и тех, кто отказался сниматься. Это добровольный выбор, оба варианта правильные.
Была надежда что-то изменить в общественном месте. Большая надежда и до последнего была. Увы... не сейчас или не этим путем.

Хочу выйти на преподавателей журфака по профессиональной этике (по-моему, там еще мои, 15 летней давности прекрасно сохранились). Это надо отдельно проговаривать как такие темы освещать.
Я говорила сегодня по телефону с журналисткой, которая с нами договаривалась и приезжала со съемочной группой. Она искренне недоумевает в чем проблема.
"Искажения по смыслу есть?" - был главный вопрос. Все бояться юридической ответственности.
Конечно есть! Нельзя без должной подготовки такие материалы делать. Бездетным - особенно нельзя.
Как я рада, что Фимина статья получилась другой, правдивой. Это очень важно. Спасибо Рите, которая знала, не впервой же, о происках мироздания, и не отказала.
 
Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Моя тоже воспринимает свою приемность спокойно. Без афиширования, но и без сокрытия. В этом аспекте, кмк, важно семьям с приемными и усыновленными детьми регулярно общаться, чтобы дети постоянно видели, что таких, как они, много. Что это нормально и хорошо.
 

DENDA

Active member
И мой нормально. Абсолютно спокойно говорит о том, что был год в приюте. Но, может, он еще маленький, 7 лет. Пока комплексов о том, что он приемный - нет.
 

winity

Member
Герои передачи все понравились
Сама передача - наоборот. Просто заставляла себя смотреть, а особенно слушать. Этот голос... так и ожидалось, что он сейчас про что-то недостойное и порочное поведает. Это как же надо было умудриться, чтобы такой чудесный материал так испоганить. А ведь могло получится всё по другому, а так и мне увиделось, что мысль этой передачи была
100 раз подумайте, нужны ли вам "чужие" дети, хотя, возможно, у вас что то и получится...
 

Тёпушка

New member
Смотрела передачу. Грустно и неприятно. Жаль, что все кто не в теме получат информацию в таком виде. Не совсем поняла, почему женщину в начале и конце перелачи подписали как ведущую? А кто тогда замогильный голос? Мой муж не смотрел, был в соседней комнате. Краем уха слышал. В конце сказал - такую передачу должна вести женщина с нежным голосом и музыка должна быть другой. А я всю передачу не могла отделаться от ощущения, что кадры из одной передачи, а озвучка из другой ( например из передачи про нло или мировой заговор против государства).
 

Живчик

Well-known member
Тёпушка, ведущей и озвучке тоже нужно кушать. Это рабочие места, пришитые куда пришилось.
Девочкам в театральной студии в качестве домашнего задания дали чистоговорку: Добудешь шины - поедешь на машине.
Это жизнь.

Очень быстро среагировал журфак на просьбу. "Не было конкретных примеров - не говорили об этом". Сейчас готовы пригласить, послушать, обсудить. Есть надежда! В феврале конкретнее будет известно. Еще была озвучена мысль, что много и не журналистов работают, то есть непрофессионалов. Куда деваются люди с дипломами? Двадцать лет назад на моем курсе было 107 человек, выпустилось 80. Это был только факультет, сейчас институт журналистики. И профессионалов нет.
Даже если будет капля в море, все равно попробую. Постараюсь договориться, чтобы инструкцию Петрановской для журналистов пишущих о семейном устройстве в обязательный список литературы включили.
 

Фима

Well-known member
Живчик, два дня писала и два дня все куда то пропадало.
Посмотрела передачу.И дети мои смотрели.Я уже давным давно сделала выводы ,что никто лучше чем люди ,которые воспитывают приемных детей или люди ,которые искренне заинтересованны проблемой детей сирот,могут рассказывать о проблемах,радостях,трудностях и достижениях таких семей.Создатели таких передач ,это просто журналисты ,которые каждый раз озвучивают новую тему ,на которую дан заказ или выделены деньги.Что бы правдиво рассказать о нашей жизни надо годами снимать этакую Санта Барбару или Дом 2.Что бы можно было увидеть как было и как стало.Только никому не нужны эти подробности ,они не всегда красивые ,можно даже сказать в основном это тяжелый каждодневный труд.Иногда это всего лишь шаг вперед и сразу же два назад.
Хотя кому я рассказываю ,вы все сами это знаете.
А вообще ,вы все в этом фильме замечательные.Тьфу ,на тот голос,тьфу на все ляпы.Все прошло уже ,а вы остались теми же замечательными мамочками и папочками.
Наташенька ,вы все умнички .Главное что бы видели, что такие семьи существуют ,что и остальным есть куда стремиться и делать добро.
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
трудно в рамках 25 минутного ролика осветить все аспекты
получился винегрет, но ужасного ничего не увидела
мотивационных лозунгов к усыновлению не было, был скорее призыв протереть очки или лучше вообще снять свои розовые
что не ожидайте что будет легко и весело, осознайте на что подписываетесь
как то так
а голос за кадром даа, закос под нтв
 
Сверху