Kitsa, Лена, ну это ты знаешь... Проблема в том, что "не берите, неблагодарные они, будете мучатся" - красной нитью. Даже те, кто взяли как смогут споткнувшись об это идти дальше?
И те кто недостаточно знают какой вывод сделают про всех нас?
Ане примерно так и объяснила

Просто устами младенца, как говориться...
Больше покоробило оценка работы приемных родителей как обучение детей правилам чего нельзя делать.
очень узкий взгляд на воспитание и все... судя по возрасту, у создателей программы "полтора ребенка на 10 человек".. не знаю как помягче выразиться
За день послушала приемных родителей позвонивших... все как один говорят о плачевном опыте. У меня даже возникла мысль о написании статьи об этом явлении. Понимаете, тема непростая (сиротская, да и детская в целом), наскоком не возьмешь, вникнуть нет ни времени, ни сил... а жареное быстрее скушают.
А может целевая аудитория - бабушки у подъезда.. тогда да, все шикарно сделано.
А еще вчера узнала о впечатлениях тех, кто просил не снимать из группы кандидатов в усыновители (люди хотели тайны усыновления), а потом полдня слушали знакомых, которые видели их в недвусмысленном месте. Я за открытость, но их очень могу понять.
Совсем низкий поклон и спасибо человеку, который предложил написать руководству телерадиокомпании. Я еще переночевала с этим и поняла, что нравственное преступление такие программы. Действительно нельзя просто промолчать. Это формирование общественного мнения в сторону не решения вопросов государственной важности.
Совсем стараюсь не думать о профессиональных сторонах дела... Но исходный материал был настоящим. Например, момент, когда на улице у Сашеньки намокла варежка, я ей отдала свою. Сама натянула мокрую. Так и бегали, побратавшись, в разных варежках. Это не придуманный сюжет, это наше обычное дело. Это трогательно, доверительно, из этого полотно нашей жизни в основном состоит.. из мелочей, казалось бы... Только после съемок я это осознала. И таких моментов было снято не один-два. Часто просто поворачивалась и понимала, что снимали только что.
Вот этого всего жалко, выкинутого вдохновения, ценнейшего в жизни качества.