Несмотря ни на что

Живчик

Well-known member
На работе много обучения всякого рода.. медиация, ЗОЖ с ЮНЕСКО, стажировка по СДВГ.. это в добавок к основной работе..
Ещё вчера 7 из 22 лекций послушала Пубертат Фэст.. остальное надеюсь в записи поймать. Нереально короткие дни..
Все перетряхиваю наше прошлое.
Нескромно, но не могу к себе придраться.. особенно по поводу никаких гаджетов до конца школы нашим детям. Послушала специалиста по цифровой зависимости, психиатра о суицидах и самоповоеждении, о развитии сексуальности, с чем обращаются дети на линию помощи..
Невероятно много надо знать и делать современному взрослому, чтобы вырастить детей адекватными, а наших сохранить от многого. Прежде всего от прошлого. Всплывает все ещё не слабо..
Но уже больше анализируем и проговариваем в целом о детстве и взрослости.
Мне нравится какие дети выросли. Потому что хорошо понимаю из какого минуса они себя подняли..
Для окружающих странными так и остались..

Живчик

Well-known member
Удручающе мало знают в наших школах о приемных детях. И основная проблема в том, что и знать не хотят.
Люди живут стереотипами.
А ребенок параллельной реальностью.
Он свою потерял. Собрал новую из осколков. Недостающие элементы защитными реакциями подклеил. И этих защитных до 70 процентов в конструкции..
Конечно, не вписывается в общую цельную картину.. конечно, неудобный... Его ещё очень понять и принять надо.
Кому это интересно?
Основной стереотип: пришел в семью, кормят лучше чем в детдоме (приюте), условия проживания поширше и все - резко удобный. Да ещё и благодарный...
А он в лучшем случае через год адаптации распакуется и начнет перебирать осколки себя, чтобы сложить что-то приближенное к новой реальности. И при правильном подходе из 70 процентов половину переработает.. в лучшем случае..
Очень больно когда школа грозит изъятием. Причем всех детей.. а потому что вот у этой детки проблемы от того, что не любите ее, мама. Тогда мы всех заберём. Даже тех кто смог себя уже перебрать до видимых результатов.
А кто в травме застрял это мама любить не умеет. Ничего что 5 опытных психологов не смогли распаковать этот клад за семью печатями.. это нам не информация.
Любить надо!!
А рядом с таким грузом выжить каждый день можно только по любви.. но это другая любовь. Официально не признанная. Значит, не подходит.

Живчик

Well-known member
Не всем детям можно помочь.. но насколько для них закрывают двери возможностей люди без элементарных знаний по предмету Приемный ребенок..
Это очень больно..
Мне кажется я расстрел наблюдаю..

Живчик

Well-known member
У нас особый подарок на праздник.
Пришла старшая девочка с новостью, что детей изъяли. В мае! Она пыталась восстановиться в родительских правах, но не дали.
Следующая попытка в августе.
Старшие дети в приюте. У них шанс уйти на опеку к родственникам.
Младшей 2,3... Ее путь на удочерение и можно малышку больше не увидеть..
Собираю бумаги на опеку..
Но я не родственник. Приемная бабушка..
Прошу молитвы

Лапа

Well-known member
Наташа, пусть получится. Поясните, это дети вашей старшей приемной дочки? Мне казалось, у вас все подроскти

Живчик

Well-known member
19 лет назад мы взяли на воспитание двоих детей, брата и сестру 14 и 13 лет соответственно.
Миша и Марина.
Старший прожил с нами 2 года, поступил в колледж, чтобы получить профессию мастер отделочных работ и ушел на гособеспечение.
Марина прожила с нами почти 4 года.
Когда ей было 17,5 мама восстановилась в родительских правах и мы вернули детку в семью. Как только нашей большой девочке исполнилось 18, она родила девочку Дашу. Папа для детки "нашелся" в соседнем подъезде. Тоже с особой судьбой.
Потом от другого уже мужчины родился Вова. Ему скоро 9 лет исполнится.
И Алёнка.. ей 2,4 года..
Мы все рядом живём теперь. И Миша, и Марина..
В нескольких остановках друг от друга..
Но год не виделись.
Общались онлайн постоянно..

Живчик

Well-known member
Совокупность факторов..
Что я начитала... 150 см спальное место для девочки 13 лет, недостаточно готовой еды, начали ремонт и зависли, не все выплаты на детей погасили.. хотя там суммы в рамках 1000.. нашли бы, если бы я знала..спиртное может по отцу детей. Я девочку за 20 лет ни под каким градусом не видела.
Она потеряла сознание на улице, гуляя с младшей, очнулась когда милиция детку забирала. Устроила такую защитную реакцию, провела ночь в КПЗ, малышку забрала мама биологическая.. вот её нетрезвой тогда посчитали. Но экспертизы не было..
Как-то так..
Говорит приписали много..

Живчик

Well-known member
Сейчас важно, чтобы детей по жизни не разбросало.. закрытое удочерение здесь невозможно по наличию братьев и сестер..
Но кто из усыновителей будет их общать?.. очень редкий случай..
Кроме того, я точно не скажу о родителях плохо..
Понимаю какие проблемы с идентификацией могут быть по жизни..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не все выплаты на детей погасили
а что это значит?
Она потеряла сознание на улице, гуляя с младшей, очнулась когда милиция детку забирала
т.е., никто не вызвал скорую, но кто-то вызвал милицию?
а были уже эпизоды потери сознания? подростки могут терять сознание "просто так", а для взрослых это серьёзный звоночек. надо обследоваться.
я по-прежнему офигеваю, как разнообразно живут люди. и отдельно офигеваю, какое у вас непростое материнство...

Живчик

Well-known member
Я тоже думаю, что правда далеко не вся..
Но как говорится, за что купил, то и продаю.. отвечая на вопрос.
Бегаю с оформлением. Это важнее.
А там как пойдет..
Были в выходные в Полоцке у родни.
Зашла в монастырь, просила о разрешении вопроса..
Полегчало..
У меня на работе и помимо 4 глобальных и различных обучения. Выйти из процессов не могу. Особенно международных и узкоспециализированных по детям с особой судьбой..

Живчик

Well-known member
Про выплаты.. при изъятии родители платят за содержание детей в приюте, приемной семье.. не хватило заработка оплатить, как понимаю это
Марина была в декрете.
Потом долго искала работу. Образования же нет. Родила в 18 и все.. на втором курсе.

Живчик

Well-known member
Почему потеряла сознание.. да маленький ребенок, недосып, переутомление, думаю..
В любом случае, девочку 30+ на плече по врачам не понесешь..

Лапа

Well-known member
@Живчик, мда, малые детки, малые бедки. Если вы оформите документы, то по сути берете на воспитание эту малышку?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Живчик, у меня на подъезде висит объявление, требуется уборщица. 1300 руб. мы тут в другой теме обсуждали, как люди с высшим образованием каждый день на работу ходят за такие же деньги...
я, сорян, не верю в переутомление, обмороки, бурные выходы из обморока вплоть до милиции... во всей этой истории жаль маленькую девочку Алёнку.

Живчик

Well-known member
Моя зарплата еле дотягивает до 1000.
Это полторы ставки. Я за график, идею, уникальную должность с уникальными возможностями держусь..
Но помню времена, когда не могла работать совсем. И это довольно продолжительный период..
Например, в декрете. Особенно первый год. А папа с остальными держал ситуацию. Это и окончание школы для двоих детей. И поступление..
И по иронии судьбы минус 2 пособия..
Усыновление до 16 лет пособие.
Опека до 18..
А когда после декрета сразу в саду ремонт на 4 месяца, а у нас неадаптированный ребенок. Я не взяла на себя грех отправить в чужой сад со сборными по району группами и частой сменой воспитателей..
Я не смогла работать в саду нянечкой.. организм не справился физически..
Поэтому не рассуждаю о чьих-то возможностях. Могу помочь, помогаю.
Не могу, молюсь и иду дальше.

Сверху