Несмотря ни на что

Живчик

Well-known member
@Живчик, мда, малые детки, малые бедки. Если вы оформите документы, то по сути берете на воспитание эту малышку?
Мы пробуем взять под опеку, чтобы была возможность восстановления для родителей. Но у нас в приоритете усыновление.. если вопрос станет ребром, постараемся удочерить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну вот я и предлагаю уборщицей потрудиться.
не так это просто с маленьким болеющим ребенком
даже не физически, а просто -- никто не возьмет уборщицей человека с перспективой больничных. Кто убирать будет...
не все так просто с якобы работой за 1300 уборщице.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, тогда да. не надо ничего делать. пусть детей отбирают.
я поняла. на другом форуме мы пытались выяснить разницу между нытьём и жалобой. вот тут, извините, нытьё. которое не требует никаких вариантов решения проблемы, а требует сочувствия.
@Живчик, сочувствую вам и маленькой девочке, которая ваша в каком-то смысле внучка.
постараюсь больше не встревать. но с меня ж лезет! :)

MamaPoliny

Well-known member
@Марфа Васильевна, ехала в метро и вас вспомнила))) объявление: Копеечка ищет работников. Уборщикам от 1.500 до 1800) , грузчикам выше 2-х. И даже предоставление места инногородним в комфортабельном хостеле.
Сказочно звучит,но им вечно нужны люди.. " така тякучка.."
Марина и работает уборщицей в метрополитене.
Чтобы она восстановилась, сначала я должна забрать.. больше некому..
Вы выше пишите, что мальчиков заберут родственники, но у них отцы ведь разные. С чьей стороны родня и почему девочку вдруг отдадут чужим людям?
И вы пишите о трех детях Марины, а Даша где?

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, у меня подруга работала в ГИППо, да, работа не сахар, сейчас она убирает квартиры - тоже не сахар. Но нужно работать. И она работает, а не давит на жалость
В историях со взрослыми из неблагополучных семей не будет работать "а я или моя подруга.. "
Я в декрете работала по ночам ради доп.копейки на здоровье сына и подруга в 46 на заводе пашет в 3 смены с двумя высшими ( не в рб), а ночью заснуть не может от боли в руках..одна растит сына.
Эти примеры тут не годятся.
Мама "нашей девочки" после ИК ( вторая ходка) и базовой школы тоже уборщицей трудилась. Ее устроило гос.-во. Только ребёнка забрала, ушла с должности. Сама росла с мамой алкоголичкой, в 16 попробовала тяжелую артиллерию и завертелось. Она всё про себя знала и на словах понимала, что ее обязанность растить и обеспечивать дочь. Но огромный ком травм и зависимость не давали выстроить мысли в ряд. Причем интеллект очень даже был сохранен и при здоровой семье из нее бы получилась хорошая мама. Отдельная тема..имеем, что имеем.
Мне сложно принять, но осуждения нет.

Лапа

Well-known member
@MamaPoliny, получается и система "бедные-насчастные сиротки" тоже не работает. И выходит пока дети здоровы, нужно изымать и отдавать на усыновление, иначе толку не будет. Звучит очень горько, но с другой стороны, поток сирок из поколения в поколение еще печальнее.
А вообще вот этот образ "ком проблем" у сирот, ребята, в 90-2000 и у детей из норм семей был такой ком проблем, что мама негорюй

Живчик

Well-known member
Даша у бабушки.
Вову тоже забирает другая бабушка.
Со второй бабушкой мы познакомились. Чудесная женщина. По сути она бы забрала и младшую детку. Но понимает, что будет очень тяжело. У нее мама 88 лет. А маленький ребенок - это отдельная тема, это максимум внимания..
Нам вчера добрые люди привезли и установили кровать двухъярусную.
Она не новая, но идеальная для росписи. И конструкция классная. Папа -инженер сконструировал. Верхняя на высоте талии у меня. Очень удобно к ребенку подойти.
Плюс нам это решило потребность Кати лазить. Она повадилась на второй этаж к девочкам. А это под потолок. Страшно..
Дело за решением опеки...

Живчик

Well-known member
Я взяла кредит (чего не делала 20 лет..) на 500 долларов и пошла на тренинг мамы 17 детей. Давно хотела.
Это последний поток в таком полном формате. Не о детях.. о себе и порядке в доме, голове, сердце. За месяц первый уровень пройден. Очень изменились настройки.
И сразу захлопали, открываясь, двери других возможностей.. в основном для развития премнородительской темы.
Форум два дня от специалистов SOS детская деревня. Новые знакомства, перспективы сотрудничества.
На международном обучении с ЮНЕСКО меня приметили, пригласили на конференции 2 в апреле онлайн. И прислали потрясающую игру - Путь в будущее. Рекомендую. Ее можно распечатать. Есть в доступе.
Ещё московский специалист приезжала Марина Иванова из Института развития семейного устройства. Очень интересно и восстановительно. Дети, вроде, выросли.. но вторичная травма взрослого во мне нуждается. Будем работать.
Ещё есть кого растить..

Живчик

Well-known member
На обучении писали трудности с приемным ребенком: хамство, воровство, бродяжничество.. пунктов 15 точно..
Потом говорят: хорошо, что это не встречается в одном ребенке..
У меня вырвалось просто: как не встречается?!..
И мне дважды за неделю сказали: вы так с любовью говорите о сыне.. это точно вот этот приемный, который хулиган?..
Если бы я его не любила.. это же ни дня рядом не выжить.. на каком другом бензине?..
А сегодня этот ребенок написал согласие на опеку мной и .. моей Матери с большой буквы..

Сверху