Нет беременности после кесарева. Кто сталкивался?

Деметра

Счастливая мама!
rozaliya,
тон попроще, ага?
Я на 100% не уверена, вы правы. Но УЗИ делала после КС и никаких намеков не было на всякие бяки и там как раз внимание на спайки обращают насколько это возможно. Вам лично стало бы легче, если бы я всю эту хрень сделала? Зачем таким тоном? :huh:

Позитивнее, позитивнее. Еще одну негативную темку не стоит заводить.

Не поняла я что-то ... Ладно, удачи Вам.

Полынь

Запах лета
Я вот тоже после КС, и пока, конечно, не планировала, но читала, кстати, что спайки образуются в 50% случаях после КС, т.к. это действительно полостная операция, rozaliya права в этом. Правда спайки не обязательно в трубах, может и в кишечнике, но ничего не исключено...:resent:

Orion

Созвездие
интересно, вы определили себе проблему только на основании того что родственницы беременеют с 1 раза, у вас первый ребенок тоже с 1 раза, а сейчас АЖ 4 цикла и ничего? вы похоже сами себя зомбировали, при чем так рано :) с какого раза забеременеть определяется не только женским организмом, но и мужским, то что у ваших родственниц такая сильная совместимость с мужьями не значит что такая же и у вас, поэтому родственницы как критерий сразу откидываются.. то что первый ребенок с 1 раза тоже не критерий, просто совпадение.. далее 4 цикла, да можно элементарно невцелять :) у меня первый ребенок получился с 3 цикла конкретно вылавливаемой овуляции, второй не получался 7 циклов, я это дело бросила и отдохнула, а потом опять попыталась и получилось с 1 раза.. так что не вижу я у вас проблемы, кроме лишнего запаривания..

Джулия

Luck favourite
К сожалению,пока не сделаешь ГСГ(или лапару),нельзя быть уверенной,что трубы проходимы.УЗИ этого не покажет.
А ГСГ тоже иногда врет.В моем случае,например,она показала,что трубы не проходимы,а на лапаре выяснилось,что они прекрасно проходимы.
Но мне во время ГСГ было очень больно.

Да и показатели СГ мужа могут меняться не в лучшую сторону.Пусть даже до этого у него было 10 детей и все с первого раза.

МОлька

Well-known member
Джулия,
да, папашку нашего морально готовим к СГ :) А я продолжаю обследоваться. Ну хоть на всякий случай :)

Джулиана

Время чудес
Потому что во-первых взрослной женщине не знать таких вещей странно.
Взрослая женщина, которая не знает таких вещей - счастливая женщина. :smile: Если у нее нет никаких проблем, то зачем ей на этом заморачиваться? :smile:
Я к своему стыду, пока не начала планировать второго и не залезла в эту темку, тоже на знала, что такое О, когда она происходит, и прочие аббревиатуры и т.д. :wub:

Gemik

New member
У меня проблема аналогичная.1-ая беременнность все отлично, со второй огромная проблема. Но я знаю свою причину. Непроходимы трубы. Проверьте и вы. Вполне, что во время кесарева задели трубы и образовались спайки, но вполне возможно как и у меня восполительный процесс, который практически проходил бессиптомно и незаметно.

МОлька

Well-known member
Gemik,
так когда знаешь проблему - полдела сделано, ага? :) Так что это позитив почти.

Gemik

New member
проблема отличается только тем, что у нас уже есть детки. И все. Но когда девочки многие говорят, что мне чего париться, у меня уже один есть, то... ну это сложно объяснить, но мне кажется, что я первого так не хотела, как сейчас второго. Прямо клинит иногда.

МОлька, перечитала и согласна на все 100%. Вроде бы и доченька есть. Умница, красавица, лапонька, а второго хочу умираю. И когда вижу, что вокруг все беременные или с малышами, прям.... Клинит - это мягко сказано. Самое ужасное, что 1-го смогла, а второго что нет? Иногда реву как белуга. Хорошо, что муж у меня золото, а не человек...

А то что, знаешь причину, конечно хорошо, знаешь хоть как бороться, точнее пробовать с нею бороться

МОлька

Well-known member
Gemik,
удачи! Уверена, что у вас все получится! Ну вот почему-то уверена :)

Gemik

New member
Gemik,
удачи! Уверена, что у вас все получится! Ну вот почему-то уверена :)

СПАСИБО.....:yahoo:Конечно все получится. Только надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ верить и надеяться только на лучшее. А все плохое гнать подальше и подальше. Думаю, что и у вас все будет хорошо. Главное методично и целенаправленно идти вперед к своему малышу. А плохие мысли не подпускать к себе ни на шаг. ВСЕМ УДАЧИ!

Последнее редактирование:

Twiggi

Мамус философикус
юланка,
да я хоть и биолог..с закрытыми глазами ходила пока не появилось желания иметь ребенка...:)))
а если не получается... может сейчас не время?....мы же предполагаем а Бог располагает.....
все таки знайте тетеньки....яйцеклетка встречается со спермотазойдом в независимости от наших желаний....:man in love:
ххихи

Marisol

Active member
И-ра,
Сдайте кровь на гормоны (половые и щитовидки) и сделайте УЗИ матки и яичников, в любом случае, врач Вас туда отправит.
У меня до беременности здоровье было прям-таки железным, а через год после рождения ребенки начались проблемы со щитовидкой, и все системы дали сбой.

И-ра

New member
Я полностью согласна с Молькой.
Поэтому и завела отдельную тему.

С одной стороны я, естессно, ничем не отличаюсь от других планирующих.
С другой стороны, у нас был первый ребенок, который появился сам по себе. Без всяких высчитываний, обследований-пролечиваний, в неподходящей позе :oops: в первый же цикл. Причем я с мужем жили в разных странах. Встретились один раз в середине цикла. :oops:
Я почитала тут на досуге советы планирующим. Теоретически, ребенка не должно было быть хотя бы из-за устаревшей-перестаревшей спермы.
Не дай бог муж это прочитает!
И вот подрастает первый ребенок и вдруг выясняется, что больше беременность не наступает. Никаких заболеваний за это время не нагуляли.

Да, я думала про спайки. Какое-то их кол-во должно быть. Запишу чтобы задать этот вопрос гинекологу при встрече.

Но если мы мысленно переберем своих знакомых, то скорее всего вырисуется картина, что нет такого заболевания, которое мешало бы забеременить.
Лично знаю двух престарелых дам, которые забеременели со спиралью, даму, родившую после 8 абортов и т.д. и т.п

И-ра

New member
prosto_kat,

Спасибо, попрошу гинеколога направить.

Если честно, моя подруга лет 5 сдавала анализы на гормоны. Кучу денег извела, причем даже не на анализы, а на 2 ЭКО. Анализы были в норме.
А потом железа взяла и совсем отказала. Прооперировали. Теперь она счастливая мамочка.

И-ра

New member
Какой-то кругом один облом. Сговорились все против меня что ли?

Я, пока еще, морально не готова обследоваться на все-все-все.

Зато я решила, что раз у меня не получается второй ребенок, а я в душе готова ухаживать за младенцами, то вот недалеко от меня Дом ребенка с детками от 0 до 3-х. Как раз то, что я хотела! Вот и потрачу время, которое потратила бы бегая по обследованиям. Я уже так живо рисовала себе как я буду их купать и массажик делать!
У меня был опыт общения с детьми школьного возраста. Я выдержала 1 день.
Я даже разыскала девушку, которая опекала там одну группу. Но она гуляла с ними на улице. Я и раскатала губу, что меня с моим медицинским образованием, допустят к тельцам...
Дозвонилась до заведующей. А она даже слушать ничего не захотела. Послала нафиг и все. Даже не намекнула на материальную помощь.
Муж успокаивает, говорит, что в Москве никто не нуждается, даже сироты. Может быть, моя подружка на прошлый Новый год обзванивала все-все детские дома с просьбой чего бы им купить и едва нашла один, который заказал 7 носочков. А я тогда же смотрела список подарков на что надо деньги перечислить. Пардон, но я такие игрушки даже своему ребенку не планировала покупать из-за дороговизны.
А туда, куда официально пускают волонтеров, мне ехать часа 2 в одну сторону. Если исключить инфекционки, как планирующей, то выбор сводится только к кардиологическому центру. Но там нужны наверное специальные навыки. Бьюсь об заклад, доверят только шваброй помахать. А я уборку НЕНАВИЖУ.
Кругом засада.
Конечно, всегда можно деньги перечислить тем, кто помогает детдомам в провинции. Но я так хотела поделиться теплом...

Джулия

Luck favourite
И-ра,
вы все пишите про то,что у вас есть ребенок,что получилось "вопреки" и с первого раза,приводите примеры других дам,у которых получилось "вопреки"...

Это в корне неверный подход,если вы все-таки хотите еще одного своего ребенка.Да,можно сидеть,сложа руки,и повторять:"Но я же легко забеременела,у меня все кровные родственники беременеют "от ветра".И не исключено,что получится,наконец,и во второй раз.А может и не получится!
Мало ли что было в прошлом.Организм человека - это же не что-то постоянное,неизменное.И спайки могут образоваться,и спермограмма мужа может измениться,и гормональный сбой не исключается.На данном этапе ваша проблема не отличается от проблемы забеременеть у др. планировщиц.Среди них тоже есть женщины,у которых были беременности.

А вы пишите,что не готовы обследоваться.А как тогда узнать причину и решить проблему?
Тем более,вы написали,что детские дома практически оказались закрыты для вас в этом смысле,а на усыновление вы тоже не пойдете.

МОлька

Well-known member
Джулия,
по своему опыту скажу, что очень сложно заставить себя обследоваться, когда считала, что все ок, первый уже есть и все кажется, что природа шутит и скоро ей надоест.

Я вот например к усыновлению готова, а муж нет... тоже непросто :(

Арика

New member
[Я вот например к усыновлению готова, а муж нет... тоже непросто :(
Молька, прекратите зацикливаться - вы еще молоды, ЗДОРОВЫ и у вас родится ребенок. И вообще Р-ррр-ррр. Просто я иногда прихожу к выводу, что не все зависит от нашей физиологии, есть еще что-то ... то во что не верится с научной точки зрения, но, все-таки, наверное есть что-то необъясимое. Вспомните те времена, когда вы забеременели первым детем, вряд ли вы так переживали, у вас не было проблем, или вы о них просто не догадывались. И наслаждайтесь жизнью без презервативов, таблеток и спиралей!
И вообще усыновление - это легкий путь решения вашей проблемы, но решите ли вы ее. Усыновив, вы все равно будете испытывать этот комплекс, что не смогли забеременеть.

Сверху