Невролог (невропатолог)

химера

Well-known member
Шанько знаю только по работе. Интересный дядька и лучший специалист в своей области, но специфический в общении, я считаю, если у вас к нему направление то нельзя упускать такую возможность.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Обнаружили у дочки 2 кисточки по 2 -3 мм.и еще какую-то жидкость. Невролог выписала танакан или пантогам. Я так понимаю, здесь све склоняются к тому, что не пить. Я не знаю, как поступить.

kYsya

Светлая ведьма
katia-ka написал(а):
Обнаружили у дочки 2 кисточки по 2 -3 мм.и еще какую-то жидкость. Невролог выписала танакан или пантогам. Я так понимаю, здесь све склоняются к тому, что не пить. Я не знаю, как поступить.
Ужас! Это я про "все". Ребенок-то Ваш! Сходите еще к нескольким врачам, например, к Шацкой или Шалькевичу. Если не приемлите традиционную медицину, обратитесь к гомеопату--тут есть--Патотерапевт.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kYsya,
Я перестраховщица и привыкла верить и доверять врачам. И нормально у меня с традиционной медициной. А вот муж настроен идти по пути "само рассосется" и ругает меня.
Кто-нить может рассказать, что за препарат ТАНАКАН?

kYsya

Светлая ведьма
katia-ka написал(а):
Кто-нить может рассказать, что за препарат ТАНАКАН?
Тем более, сходите тогда к другим врачам. Про танакан, думаю, в инете предостаточно.

галка

Люблю своих мужчин
katia-ka,
если вам ничего врач про препараты не обьяснил.идите к другому....а насчет-
katia-ka написал(а):
здесь све склоняются к тому, что не пить.ну не они нашли проблему у ребенка....про пантогам есть в инете аннотация.просто его в Беларуси нет.надо в России покупать....

Августина

Заботливая мама
Подскажите,к Шалькевичу записаться без направления из поликлиники можно или нет?

lenchik66

New member
Девочки, посоветуйте толкового неврологоа и желательно с телефоном...нас из сада выгоняют :(( говорят "Ваш ребенок-псих"
из-за того, что у меня были тяжелые роды(в карточке конечно все в идеале), у малого повышена возбудимость ЦНС и он когда очень злится или ему больно, он может как будто в обморок упать...но это было последний раз месяцев 5 назад...а в садике (я так и не поняла, вернее воспетка не смогла внятно обяснить из-за чего), он вчера бухнулся...воспетка побежала к медсестре, та, ничего не видя, сказала вон из сада и сходила к заве..а сегодня мне позвонили и сказали без справки не приходить..
были у педиатра-говорит если не раз в 2 дня и потом спит\есть нормально-ничего страшного...а эти куры переср..ли...и теперь нам надо на обследование идти
Могу подсказать - очень хорошая врач высшей категории- Елена юрьевна Милькото. Записаться к ней можно по тел 211-37-56.

Скажите, у профессора Шанько кто-нибудь был? Стоит к нему рваться на прием?..

Не ходите! однозначно!
"специфический в общении" - мягко сказано
я согласна, что он велик и могуч и оч. много сделал в детской неврологии и вообще организовал неврологическую помощь детям в РБ т.д. и т.п. Но...время идет и годы берут свое, это очевидно.
несколько лет назад на консультации моего 3 мес. сына, при группе врачей с курсов повышения валификации (чел 30), он мне и моему мужу он сообщил, что мой мальчик не будет ходить, сядет только в 3 года и это будет пик его растительного развития, и вобще мне стоит задуматься о рождении другого ребенка. "Лечение" нам сразу расписал на год вперед - ежемесячно уколы по 14-21 день потом перерыв 10 дней и так весь первый год жизни....
Сейчас мой мальчик ходит в детский сад, танцует и любит кататься с горки, рисует, уже знает все буквы, пробует читать, считает, нормально развивается ребенок- воспитатели нами оч. довольны. А тогда у меня было навязчивое желание взять ребенка на руки и шагнуть с 12 этажа....

Ворожея

New member
katia-ka, если доктор назначил - пить! Если сомневаетесь идите к другому доктору!!!! Ничего само не рассосётся! Мы лежали в семёрке в неврологии сразу после рождения и я очень много видела мам, которые думали, что всё пройдёт само - не прошло, стало гораздо хуже! Хороший доктор никогда не назначит лекарство, если оно не нужно!

Аналогично - лежали дети в семерке (сейчас "Мать и дитя") - и лучше бы их не лечили. Ухудшили состояние, которое само рассасывалось. Нет однозначных рекомендаций в медицине. Если рассасывается само - постепенно состояние ребенка улучшается - то лучше сильно не лезть, можно все испортить. Если же улучшения нет - то имеет смысл что-то делать. У всех по разному. В больницу чаще попадают те, у кого плохо само проходит. Те, кто сами поправляются - чаще сидят дома. Вот статистика и разная. Кто-то видит более тяжелых и думает, что у всех так. Кто-то видит тех, кто сам выздоравливает - и думает, что любой человек сам выздоровеет. И оба ошибаются.

А лозунг - доктор сказал "В морг" - значит в морг! - не конструктивен. Кстати, есть масса безлекарственных способов лечения неврологических нарушений у новорожденных. Например, краниально-сакральные (от слова сакрум - крестец) техники в остеопатии. Наши неврологи про них ничего не знают.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Мы вот тоже после роддома чуть в 7-ку не уехали, но в последний день ребенок восстановился и отправили домой. С месяца наблюдаемся у невролога, каждые 3 недели показываемся, смотрят как рефлексы. У нас киста 2-3 мм и высокое внутричерепное давление. Между прочим ведь от головы идут все рефлексы и всё развитие ребенка, и если уж назначили препараты надо пить. Вот мы пьем Диакарб с Аспаркамом, затем делали УЗИ вроде все прошло, потом 2 недели не пили и опять УЗИ и все вернулось, теперь опять пьем курс только дольше в субботу на УЗИ - посмотрим... А киста - это же страшно, это не шутки. На счет Танакана (ну это не совсем лекарсто) мы тоже его принимали это экстракт растения Гинкго, нам его Русинова(один из лучших спец-ов) посоветовала для профилактики, пока небыло рез-ов УЗИ.
Так что решать вам самим, но ребенок у которого счет на дни идет, с головой не шутят, это то же что не лечить простуду у ребенка, и считать что рассасется, только она перерасти может в пневмонию и т.п. или что если проблемы с сердцем, что тоже ждать пока рассасется или наоборот какой-нибудь клапан нарастёт?!?

Простуда в пневомнию? Вы себя очень запугали.

Если вы не в курсе, у неврологов существует два подхода к кистам - или лечить, или не лечить, приблизительно с одинаковым результатом. Если кисты не большие, страшными их никто не считает.

Экстракт Гинго - не лекарство? А почему валерьянка, пустырник и иже с ними - лекарства? Обычный стимулятор неизвестно чего, который неврологи назначают от скудости лекарств.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Ну что уж теперь давить то знаниями?! Я сказала так как сказала, понятно что все лекарство, и ем более если уж назначили лекарство что бы лечить - значит надо. Что теперь все такие умные будем сами лечить детей?! Конечно я и сама самолечением у ребенка дисбака и стаф-ка занимаюсь. И вместе с тем, ИМХО голова это серьезднее.
Я так сама в шоке мы уже 4 УЗИ делали каждый месяц и сегодня на 4ом узи нам сказали что у ребенка ещё есть одна киста. Короче мамочки ваша материнская интуиция - это самое главное - в этом я уверена на 100%!

Lobezna

New member
я, конечно, не специалист по лекарствам, но , насколько мне известно, Танакан - одно из лучших лекарств среди прочих подобного действия.оно оч дорогое. ок 70 р пачка. хотя, обычно врачи любят выписывают копеечные лекарства.и данный индивид меня приятно удивил:)(главное, чтобы это лекарство было адекватно диагнозу, если диагноз вообще имеется в наличии)
по поводу врачей неврологов...меня шацкаяв принципе оч устраивает. хотя в момент ее прихода мне все не нравится, а точнее, настораживает.ме кажется, что все не оч хорошо. а она говорит - узи не надо, лекарств не надо...но я делаю узи, читаю про колеса всякие, парюсь очень много и долго вплоть до истерии, но по прошествию времени я понимаю, что она то все правильно говорила и рекомендовала.и узи и развтие ребнка - все об этом говорит..буду продолжатьт ее приглашать.(пс.а потом париться опять:)))
была и у шалькевича недавно совсем.пока сидела в очереди, разговорилась с мамкой одной. у нее ребенок с серьезной патологией, она даже без него была. пришла за подписью к шалькевичу. так вот. тоже сказала, что можно получить бесплатную консультацию того или иного врача, позвонив на кафедру. называла еще 2 фамилии по ее мнению компетентных невролоогов кафедры. я записала где-то. сейчас не вспомню.сказала, что к шалькевичу ломятся, так как он на слуху, хотя и оч грамотный. но те 2 доктора тоже оч хорошие.и потом я от своей массажистки тоже эти фамилии слышала с хорошими отзывами.
и еще. шалькевич принимал оч долго каждого. ну около часа одного человека.не знаю, может , это мне так "повезло"

nika_v

УРА!
Lobezna, а есть у вас причины для такой запарки??? Я тоже общаюсь с Шацкой и очень довольна, но на УЗИ не хожу и про лекарства не читаю, т к она грит, что у нас все ок.... а почему вы перепроверяете? я без наезда....просто интересно.....

Сверху