Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся - 4

MamaTu

New member
Вишня-черешня, а кто его знает.... у меня ни один из детей не получал росс. вакцин. Вернее, младший вообще чистый лист, а у старшего инфанрикс в 1,3, 1,4, 1,5 и пентаксим в 2,6.

В понедельник буду звонить в Литву в МЦ и спрашивать, чем они прививают детей в 6-7 лет.

Изюминка

Active member
И вопрос в том - что безопаснее - импортная 3-, 4- вакцина (пентаксим не хочу) или российская 2-компонентная.
prosto_kat мне на это сказала, что любая безкоклюшная лучше коклюшной, но импортная лучше российской :)

Eka

Well-known member
MamaTu, точно, инфанрикс, забыла про нее, но вам-то все равно коклюш не актуален, а по составу вспом.вещ-в что адс, что инфанрикс - обе не радуют. если уж так хочется что-нить уколоть, то лучше здесь и даром, чем далеко и за бабки :)

Samum

Эгрегор
MamaTu, только у литовцев немного другой график прививок, интервалы разные, у нас так некоторые невовремя привезли на повторную ((

ivanka1

New member
zhanna, подскажите, вы нашли, где сделать анализ на антитела к ветрянке?
Ps уже нашла, с завтрашнего дня можно сдать в детской инфекционкн

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Спрошу еще и здесь.

Я сегодня по радио услышала, что с февраля (!) минчан терроризируют клещи.Я не запомнила, сколько всего за прошлый год было покусано народа (которые обратились), зато запомнила , что 12 000 (!) из них были дети. И еще сказали, что в Минске собираются делать детям прививки от клещей.
Что вы об этом думаете?

Февраль-это же холодно для клещей, разве нет? Но именно в феврале парень на работе говорил, что нашел клеща в машине. Мы тогда решили, что может от с прошлого года как-то остался. А тут, оказывается, это не единичный случай. (

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yolia_Sh,вообще нету прививки от клещей
есть от энцефалита, от боррелиоза и от болезни лайма (?от этой мб и нет, но ее клещи переносят), которую из них собрались вдруг колоть?

Lusik

Active member
Февраль-это же холодно для клещей, разве нет? Но именно в феврале парень на работе говорил, что нашел клеща в машине.
мы в пригороде , но тоже уже снимали клещей ... зима теплая была ...

Изюминка

Active member
Yolia_Sh, я знаю, что от клещевого энцефалита надо заранее прививаться, за несколько месяцев до начала сезона. Больше ничего не думаю)

Lusik

Active member
Вместо АКДС в польке , уже можно что-то уколоть не в поль-ке ??? нормальную вакцину?

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh,вообще нету прививки от клещей
есть от энцефалита, от боррелиоза и от болезни лайма (?от этой мб и нет, но ее клещи переносят), которую из них собрались вдруг колоть?
ок, мне важна суть :)
И я не помню точно, как выразились ведущие радио Юнистар :).
Но кажется, именно так, как я написала.Т.е. конкретную болезнь они не называли, по-моему. Но могла и пропустить за работой.

Вот и захотела побольше информации об этом получить.

MamaTu

New member
Lusik, заказывают их сейчас для платной вакцинации только, причем в моей ПК, фигурирующей неоднократно в статье, конкретно под ребенка. Старшему на ревакцинацию заказали тетраксим, младшему две вакцины инфанрикса гекса или гексавака, что будет (он у меня без единой). Так что не поленитесь заглянуть к педиатру прививочного.

MamaTu

New member
Yolia_Sh, если верить сайту центра вакцинопрофилактики, у нас сейчас делают Энцевир (пр-во РФ), за 115350, из них вакцина 74 тыс.

В Вильнюсе вакцина от клещевого энцефалита импортная стоит 37 евро...только сам препарат. 37 евро против 5 евро....

Marisol

Active member
Сверху