Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся - 4

Mahima

переименовалась:)
Все-таки миром правит бабло, а не принципы.
:)
Мне подруга сказала, что если бы не сделали - лишили бы огромного пособия и выплат по рождению.
т.е. разовых выплат, а не в принципе пособий по уходу на все время?
Ну..значит подруге были нужны денежки:) Дай Бог, чтобы все обошлось.
Не надо забывать только,что возможность,то есть время, разбираться и искать "правдивую" информацию есть благодаря привитому большинству.
не надо говорить так пафосно о том, что не совсем верно.

Skimen

Active member
В начале прошлого века у нас в основном преобладали инфекционные заболевания. Их вроде победили. Теперь лидируют болезни сердца и онкология. Это обусловлено и рядом объктивных факторов: улучшение диагностики и увеличение продолжительности жизни. Через лет 20 по мнению ученых на первое место выйдут психические заболевания. В природе пустоты не будет, вакантное место будет занято. Вот и выбирай, что лучше)

Лапа

Well-known member
Т.е. лучше умереть в 20 лет от инфекционной болезни, чем в 100 лет страдать старческом маразмом?:)

Mahima

Лапа, лучше быть здоровым:))) и обилие всяких лекарственных профилактик не всегда способствует этому.

Лапа

Well-known member
Skimen, аутизм был всегда, сегодня это уже не секрет. Возможно, что и СДВГ не что-то новое. Опять-таки не все то СДВГ в чистом виде, как его могут называть. И уж точно эти 2 проблемы не страшнее смерти от какой-нить мерзкой инфекции.
Буржуины делают прививки и только у нас развилась теория о всемирном заговоре и смертельной вакцинационной опасности. Что-то мне это напоминает.

К слову прививки бывают о разных болезней. Тут я могу согласиться, что не все и навсегда имеют смысл. Но так вот прям все прививки и зло ИМХО перебор и слова Хауса очень даже в тему

Mahima

Буржуины делают прививки и только у нас развилась теория о всемирном заговоре и смертельной вакцинационной опасности
но ведь это неправда, ну блин:( у них есть немало отказов и база по последствиям, и родительские организации против.
К слову прививки бывают о разных болезней. Тут я могу согласиться, что не все и навсегда имеют смысл.
по-моему, речь обычно и идет о конкретных ситуациях.
Это Хаус как раз гиперболизирует.

Лапа

Well-known member
Катерина,у меня друзья испанцы, оба неонатологи, оба кандидаты наук, имеют 3 детей, все дети вакцинированы. Для меня это больший показатель, чем база отказников по причине жалко денег

Mahima

чем база отказников по причине жалко денег
что это?

Кандидаты наук - не смею спорить:)
Каждому свое.
Не нужно только странных обобщений о тех, у кого свое не такое - и все будет замечательно;)

Лапа

Well-known member
Катерина,а ты реально готова отболеть всеми болезнями, что включены в вакционопрофилактику? или считаешь, что риск заражения ими минимален?

Катерина,и да ты против всех-всех прививок или выборочно?

Mahima

Катерина,а ты реально готова отболеть всеми болезнями, что включены в вакционопрофилактику? или считаешь, что риск заражения ими минимален?
вот странный вопрос.
Разумеется, не готова. Хотя т коклюшем мой ребенок отболел. И ветрянкой. И гриппом пару раз.

О риске заражения и прочем мне бы не хотелось здесь начинать, пойми меня правильно.
Если эта тема тебя интересует - ты найдешь массу статей специалистов, в том числе кандидатов наук. Но я думаю, что тебе не сильно нужно, уж прости:)

Я против прививок младенцам, как минимум.
Я за честное описание постпрививочных осложнений. Думаю, будь оно честным, многое бы поменялось.
И я за полное информирование каждой мамы обо всех сторонах вопроса. А не так, как у нас - да это фигня, укольчик, никаких последствий никогда ни у кого, а если не сделаете, то смерть всей вашей семье.

Как-то так.

Лапа

Well-known member
Катерина, ну т.е. часть прививок тебя бы устроило?
Это координальная разница. Потому что и я не делаю прям все-все прививки. Но и не считаю их вселенским злом и заговором фармацевтов.

CTEPBA

drama queen off
Катерина,у меня друзья испанцы, оба неонатологи, оба кандидаты наук, имеют 3 детей, все дети вакцинированы. Для меня это больший показатель, чем база отказников по причине жалко денег

У них наверное не пошлют "на юг", если вдруг образуются какие-нибудь осложнения. А у нас пошлют. И не только не будут регистрировать, но и помогать тоже. А заболеешь чем-то, от чего привит - пошлют в еще более ускоренном темпе. Диагностировать и лечить с высокой долей вероятности не будут, если нет ничего критического для жизни.

MamaTu

New member
charm,
1) не бывает, вернее они есть в ЕС, но их колют после 15 лет Там до 15 лет колют вакцины с коклюшным компонентом.
2) я бы разнесла с промежутком в месяц (мне врач при составлении инд.графика советовал кпк делать отдельно).

Mahima

Катерина, ну т.е. часть прививок тебя бы устроило?
я пыталась сделать ребенку часть. Отделались сыпью и шершавостью ног. Более не экспериментировала.
Но и не считаю их вселенским злом и заговором фармацевтов.
вселенское зло одно - глупость.
остальное так, мелочи...:)

Лапа

Well-known member
CTEPBA,мне старшей дочери после ЧМТ поликлиничный обычный невролог дала отсрочку по прививкам сама на полгода. Потом хирург отметила увеличение лимфоузла как поствакцинальная реакция. Я бы не была так однозначно в негативе на всех врачей. Опять-таки никто силой вас на прививку в период болезни не заведет. И выбрать вакцину тоже можно (бало во всяком случае раньше:)))) В общем я бы не говорила, что у нас прям с этим все так плохо. Есть и противоположная сторона, которая в своих фильмах и книгах убеждает без права на оспаривание исключительный вред прививки. Только вот вреда от гепатита В может быть куда больше, чем от прививки.

Mahima

У них наверное не пошлют "на юг", если вдруг образуются какие-нибудь осложнения. А у нас пошлют. И не только не будут регистрировать, но и помогать тоже. А заболеешь чем-то, от чего привит - пошлют в еще более ускоренном темпе. Диагностировать и лечить с высокой долей вероятности не будут, если нет ничего критического для жизни.
именно так, увы.
Хотя дерматолог сыну-таки написала "поствакцинальный дерматит".
Но сколько же есть ситуаций, когда ребенок весь в аллергии по уши, а ему тычут эти прививки. Больному же еще нужнее якобы:(
Ладно. Каждый за свои решения отвечает сам.
Не кандидат наук потом ответит. Кандидат наук скажет, что это индивидуальная особенность - если осложнение, и вам просто повезло - если невакцинированный легко переболел ужасной ветрянкой.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Лапа, прививки - вопрос очень и очень личный, каждый родитель взвесив все за и против принимает решение прививать или нет, беря ответственность за себя. Ведь речь идет не только о данной конкретной инфекции и защите от нее, но и в целом состоянии здоровья ребенка. Полностью привитый, но совсем нездоровый ребенок с атопическим дерматитом, бронхиальной астмой, рецидивирующими бронхитами, тонзилитами, отитами - это тоже не айс. Кем нибудь сравнивалось частота вышеуказанных заболеваний в детской популяции сейчас и 40 лет назад?
Я защитилась год назад, но далека от однозначно положительной оценки вакцинации. Старший у меня привит по возрасту, осложнений не было, младшую приняли решение не прививать, после поствакцинальной реакции.

Лапа

Well-known member
daddys girl, какие тогда на ваш взгляд лишние прививки из календаря? Не будем говорить о привязке к возрасту, а про просто сами прививки.
Ещё вопрос про аллергиков. А не больший ли риск у аллергия в случае, если выяснится, что огромное число лекарств ему противопоказано из-за сильной аллергической реакции?

daddys girl, какие тогда на ваш взгляд лишние прививки из календаря? Не будем говорить о привязке к возрасту, а про просто сами прививки.
Ещё вопрос про аллергиков. А не больший ли риск у аллергия в случае, если выяснится, что огромное число лекарств ему противопоказано из-за сильной аллергической реакции?

Сверху