Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

lada

Well-known member
А из вены и не надо. Достаточно анализа крови из пальца. И там все как на ладони. А с врачом Вам значит повезло, если ему клиническая картина без анализа была ясна. Обычно при такой "картине" ангину ставят.

Не по теме конечно, но уточню. Исходя из клиники, врач сказала сдать кровь из пальца на атипичные мононуклеары, они зашкаливали, но вроде как они могут быть повышены и при других инфекциях. Чтоб уж убедиться окончательно и безповоротно, сказала сдать кровь из вены на вирус .....Бара (первое слово не помню).Этот вирус и есть возбудитель мононуклеоза. Вот такая сознательная врач попалась. Кстати, в ракточке вчера вычитала - кровь на ВЭБ не сдали,диагноз поставлен по клинике, поставлена в известность районная СЭС, во как.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть разные формы мононуклеоза. Если ангина, увеличена печень, нос сопит, живот болит, то все ясно. А если только ангина, то не ясно. И мононуклеары при этом появляются не сразу, а через неделю.

Вирус Эпштейн-Барра.

lada

Well-known member
И мононуклеары при этом появляются не сразу, а через неделю.

вот сразу виден грамотный специалист:)

а нам в инфекционке в приёмном покое сделали анализ, прошло три дня с начала болезни, мононуклеары в норме и отправили домой с диагнозом ангина. И лишь совершенно посторонний врач по моему телефонному описанию сказал о мононуклеозе и о том, что рано сделали анализ.

k_ja_ra

Well-known member
а нам в инфекционке в приёмном покое сделали анализ, прошло три дня с начала болезни, мононуклеары в норме и отправили домой с диагнозом ангина
Ну так! После того, как Вы в инфекционке "светанулись", Вас не то что на анализы отправят, еще и всю семью заодно до третьего колена, а ух в СЭС сообщить - это святое. Плавали - знаем. А вот если Вы дома стараетесь ребенка выходить, чтоб в инфекционке еще 35 болячек не зацепить - то спасение утопающих... - ну вы знаете.
По поводу того, что мононуклеары позже появляются - каюсь, не знала. Я , действительно не специалист. Хотя с нашей медициной им быть необходимо, поэтому стараюсь, и лит-ры по болезням читала не мало. )))У нас этот анализ на 2-е сутки болезни был во всей своей "мононуклеарной" красе + клиника. А вот участковая этого не видела и на анализ простой из пальца, не то, что из вены отчего-то не отправила. И СЭС не в курсе была, потому как если ты в инфекционке не был, то вроде как и болезни нет.

а ребенку от такой постановки ни жарко ни холодно. Корь-заболевание вирусное, само проходит, написано в карточке " ОРВИ" или " корь".
Ну не скажите! Если ре корью отболел, на кой ему прививки от этой болезни? А ведь записи в карточке нет - велкам на прививочку. Хорошо, если мама-врач - она отказ напишет, а остальным чего? "Я уколов не боюсь - если надо - уколюсь".

Marisol

Active member
Если ре корью отболел, на кой ему прививки от этой болезни?
*меланхолично* обычно КПК делают в год. До года массово болеют корью разве что в экваториальной Африке. Подавляющее большинство детей защищено материнскими антителами до 9-12 месяцев.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну не скажите! Если ре корью отболел, на кой ему прививки от этой болезни? А ведь записи в карточке нет - велкам на прививочку. Хорошо, если мама-врач - она отказ напишет, а остальным чего? "Я уколов не боюсь - если надо - уколюсь".

Поскольку моновакцины от кори нет, то все равно велком на прививочку.
И перед вакцинацией от гепатита А тоже анализ не берется.

*меланхолично* обычно КПК делают в год. До года массово болеют корью разве что в экваториальной Африке. Подавляющее большинство детей защищено материнскими антителами до 9-12 месяцев.

И это тоже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
заинтриговали прям, пойду гуглить клятву гиппократа)

"В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. " Беспредел.

" Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена" А это уже откровенное вранье. Но первые лет пять я велась :)

Marisol

Active member
"В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. " Беспредел.
Точно. Смотри на красивого доктора, облизывайся и ни-ни.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Смотри на красивого доктора, облизывайся и ни-ни.
мды...
я регулярно облизываюсь на своего стоматолога
утешает только то что зубов у меня лечить не перелечить)))

Marisol

Active member
утешает только то что зубов у меня лечить не перелечить)))
Долгая прелюдия - это очень хорошо:)))
Я, помнится, в юности руку рассадила стеклом, кровища лила струей, остановить не могла.
Вечер, в ПК не пойдешь, в травмы ехать далеко, а рядом военный городок. Пришла в медсанчасть, говорю, хлопцы, зашейте руку.
Хлопцы поржали и позвали хирурга.
Таких мужиков я только в кино наблюдала, и чего он вообще пошел в медицину. Как Бутусов, но еще красивше. А голос-то, голос...
Короче, Гиппократ - зануда.

k_ja_ra

Well-known member
а что маме не-врачу мешает написать отказ????
Так мама не врач не знает, что ребенок "страшную болезнь" корь перенес. Откуда ей это знать, врач же ОРВИ сказал. Не у всех же медицинский справочник -настольная книга.

обычно КПК делают в год
А в 6?!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Не у всех же медицинский справочник -настольная книга.
для того что б писать отказ не нужен мед справочник. Да и как уже говорилось - моновакцины от кори НЕТ. А в год что бы переболеть краснухой-свинкой и корью я не наю каким надо быть невезучим

в 6 - ревакцинация
если вы банально календарь прививок не читали - о чем спорите?????

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху