inga, после года коклюш не актуален, мы будем делать АДС (дифтерия, столбняк). Полиомелит пока делать не будем, т.к. как правило эта болезнь протекает в форме кишечной инфекции, и не обязательно заканчивается параличом. Если вы читали что-либо про полио, то должны знать, что только определенный процент людей попадает на инвалидность от полио из-за особенностей своего организма. А во-вторых, пусть меня закидают тапками, но пока мой ре на ГВ как-то полио меня совсем не пугает. Кста, на данный момент я ем все (включая шоко, кофе, апельсины) у ре никакой аллергии. Прививки закончили делать в 1 месяц (ВГВ).
Я рассуждаю так, то что дети умирают от полио в Таджикистане, то это не из-за отсутствия прививок, а из-за отсутсвия мед. помощи. Полиовирусы - это кишечные инфекции, способные вызвать высокую темпу, понос, обезвоживание и т.п. если это не принять вовремя соотвествующие действия, то можно и умереть.
Мне толком так и не обьяснили и я не поняла, нам придётся эти все коклюш, дифтерия, столбняк, полеомелит заново начинать?
Да, придется начинать заново. В инструкции к тетраксиму написано прививаются дети с 2-х месяцев 3 инъекции по 0,5 мл с интервалом в 1-2 месяца.
После года коклюш не актуален, и три инъекции делается именно из-за коклюша. Поэтому вы можете сделать две инъеции тетраксима.
Еще как вариает две инъекции АДС (но у нас только российская вакцина), но тогда еще дополнительно вторым уколом нужно делать полио (имовакс-полио вакцина). Тоже делается три инъециис интервалос месяц-два. Ревакциная АДС и полио через год. Опять же два укола. ХИБ после года делается 1 раз.