Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
а по телеку активно вакцинацию пропагандируют уже. Вчера про оспу было, что давно не делают, а к нам она не сегодня-завтра из азии придет вместе с гастрбайтерами :) и тогда всем кирдык, потому как прошлая вакцина уже просто опасна для современного человека. Сегодня про полиомиелит было. Что эта такая страшенная болезнь, что мы с какого то там года относимся к зоне, свободной от него, но поскольку около 30% родителей отказываются от вакцинации против него, то скоро все может перемениться. И тогда точно всем кирдык :prankster:
А вообще, клещи наступают и уже за 2 месяца покусали 1000 человек:biggrin:

inga

New member
очень надеюсь кто нибудь подскажет, вроде столько всего уже перечитала и за и против, в голове всё равно тёмный лес.
сейчас 11 месяцев.
мы делали прививки в роддоме, потом в месяц против вирусного гепатита
и ту, которую по плану в три (АКДС-1 (АаКДС), ИПВ-1), делали в 5 первую в лоде тетраксим. но у нас атопический дерматит и началось сильное ухудшение.
всё время откладывали, в результате пропустили сроки двух следующих, повторных.
В результате решили отложить прививки условно до полутора-трёх лет, в зависимости от состояния здоровья.
Мне толком так и не обьяснили и я не поняла, нам придётся эти все коклюш, дифтерия, столбняк, полеомелит заново начинать? то что одну уже сделали и через месяц и два не повторили, это значит что она не работает совсем?
Нам из поликлинники звонили, настоятельно рекомендуют прививаться от полеомиелита, что делать не знаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
inga, ничего не делайте пока ад не излечите, иначе можете получить очень серьезное ухудшение.
А потом решите.
А от прививок напишите отказ, вас перестанут дергать.

Арика

New member
inga, после года коклюш не актуален, мы будем делать АДС (дифтерия, столбняк). Полиомелит пока делать не будем, т.к. как правило эта болезнь протекает в форме кишечной инфекции, и не обязательно заканчивается параличом. Если вы читали что-либо про полио, то должны знать, что только определенный процент людей попадает на инвалидность от полио из-за особенностей своего организма. А во-вторых, пусть меня закидают тапками, но пока мой ре на ГВ как-то полио меня совсем не пугает. Кста, на данный момент я ем все (включая шоко, кофе, апельсины) у ре никакой аллергии. Прививки закончили делать в 1 месяц (ВГВ).
Я рассуждаю так, то что дети умирают от полио в Таджикистане, то это не из-за отсутствия прививок, а из-за отсутсвия мед. помощи. Полиовирусы - это кишечные инфекции, способные вызвать высокую темпу, понос, обезвоживание и т.п. если это не принять вовремя соотвествующие действия, то можно и умереть.

Мне толком так и не обьяснили и я не поняла, нам придётся эти все коклюш, дифтерия, столбняк, полеомелит заново начинать?
Да, придется начинать заново. В инструкции к тетраксиму написано прививаются дети с 2-х месяцев 3 инъекции по 0,5 мл с интервалом в 1-2 месяца.
После года коклюш не актуален, и три инъекции делается именно из-за коклюша. Поэтому вы можете сделать две инъеции тетраксима.
Еще как вариает две инъекции АДС (но у нас только российская вакцина), но тогда еще дополнительно вторым уколом нужно делать полио (имовакс-полио вакцина). Тоже делается три инъециис интервалос месяц-два. Ревакциная АДС и полио через год. Опять же два укола. ХИБ после года делается 1 раз.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не из-за отсутствия прививок, а из-за отсутсвия мед. помощи.
вы упускаете из виду, что там очень много нищеты, не так как у нас - пропивают, там и пропить нечего, и кушают нерегулярно. А в условиях недоедания - мелькала инфа в теме про полио - для выработки иммунитета прививаться полиовакциной надо до 15 раз

Mahima

переименовалась:)
Полиовирусы - это кишечные инфекции, способные вызвать высокую темпу, понос, обезвоживание и т.п. если это не принять вовремя соотвествующие действия, то можно и умереть.
особенно если маленькие детки.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Арика, а почему коклюш после года не актулен? Я его итак делать не собираюсь, но просто интересно почему?)

Про полио: если бы не выезжали за границу на отдых, я бы его не делала, но как-то подмулаось чтов турции и египте стремноватенько без полио. как думаете?

Mahima

переименовалась:)
а почему коклюш после года не актулен?
наверное, потому что мелкие могут остановку дыхания получить, а подросшие - уже перенесут кашли эти. Хоть и некрасивый кашель, но когда деть ходит и сидит, и вообще уже подрос - оно полегче.

a1exant

Вишня-черешня, ой, если расскажу, засмеешь меня))))) ну приехал какой-нить товарищ из материковой турции работать на лето официантом, заболел этой какой, у него это допустим все в виде кишечного расстройства, в туалет его гоняет, а руки он мыть не привык, а потом этими руками посуду трогает, а мой годовалый деть лижет все что попало под рот, скатерти жует, ложки облизывает и тыпы.

jullliya

графический дизайнер
про КПК.
Вчера моя соседка сделала ребенку кпк, в поликлинике, обычную бесплатную вакцину, названия не уточняла. Через 2ч после прививки у ребенка поднялась температура, и обсыпало все тело, с головы до пяток сыпью, очень напоминающей по виду коревую. К вечеру ребенок в буквальном смысле опух, раздулись ноги так, что девочка не могла ползать. Температура скаканула еще выше. Вызвали скорую. Врач записал ПВО, вколол антигистамин, и сказал, что если еще чуть подождали, то могли б дождаться анафилактического шока. Поиликлиника уже с утра на "ушах", в 8 утра к ним прибегала педиатр, скорая подала сведения о пво в поликлинику.
А до года у ребенка никаких ни аллергических реакций не наблюдалось, ни пво на другие прививки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
a1exant, если у него кишечное расстройство, его посадят в карантин. Кому охота терять немалые деньги? Ну, при условии что ты едешь не в затрапезные две звезды.

a1exant

если у него кишечное расстройство, его посадят в карантин. Кому охота терять немалые деньги?
ха-ха, ты в турции была? видела кто там в обслуге работают? у них на лето это единтвенная возможность заработать, поэтому они так без выходных и проходных пашут, не обращая внимания на расстройства желудка или головную боль.

jullliya

графический дизайнер
Dority,сегодня еще остались пятнышки, но уже только в нежных местах на теле. Температура еще вчера держалась. Сегодня нету. Мама девочки 2 ночи не спала, смотрела на шею ребенка(врач сказал наблюдать обязательно за шеей, если начнет опухать, срочно вызывать скорую).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху