Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tashec

New member
Девченки, сегодня были на участке, а у нас медсестра вредная, вечно нас ругает, что мы не привитые, сидит и рассуждает: что у них на участке коклюш, а Вы не привитые, я ей в ответ: так ребенок наверное привитый -да, говорит:scratch: ну и чего нас пугать??

MaTasha

Active member
Девочки, поделитесь опытом, если кто начал прививать ребенка после 3х лет (а до этого не прививался вообще). Правда ли, что после 3х прививки переносятся тяжело?

Мы привились в 5,5 АДС-М 2 раза с интервалом в месяц. Оба раза была припухласть в месте укола до недели, больше ничего, все нормально.

Mahima

переименовалась:)
высокое искусство жонглировать цифрами
1) Российская статистика по дифтерии:

Н. И. Тезяков на основании данных о заболеваемости дифтерией за 25 лет (с 1886г.по 1910 г.) разделил все губернии на 6 групп. Все северные, сев.- западные и сев.-восточные губернии попали в группу с заболеваемостью менее 9 случаев на 100.000 населения в год. (источник - Бол. мед. энцикл., 1928-1932 гг.)

С 1990 г. есть отдельная статистика по дифтерии в России на сайте ВОЗ (http://apps.who.int/immunization_mo...ary/timeseries/TSincidenceByCountry.cfm?C=RUS).
Если взять период с 1980 по 2006, то заболеваемость составила 5 случаев на 100.000 населения в год.

2) В нищей, полуголодной России в 1926 г. зарегистрировано 530 случаев острого вялого паралича (и дети, и взрослые; данные, конечно, неполны). Население - около 100 млн. человек. (Источник (ibid.)

В "поднимающейся с колен" Российской Федерации, через 80 лет, в XXI веке, в 2006 г. зарегистрировано 414 случаев острого вялого паралича (данные полные, но включают только детей). Население - около 140 млн. человек.

О, великие достижения человечества - прививки!
http://community.livejournal.com/bez_privivok/467356.html

про коклюш непрививочное...
Господа модераторы, прошу прощения за "не совсем в тему", если что- удаляйте...
Ситуация такая - заболел ребенок. температура, потом кашель, потом кашель-кашель-кашель. вердикт врача № раз - легкие чистые, чуть-чуть горло, побрызгайте горло попейте отхаркивающее. через неделю вердикт врача №2 - гордо чистое, легкие чистые, отхаркивающее подавайте. №3 через неделю поменял сироп, №4 (он же 2) - прописал антибиотик и еще раз поменял сироп. Тем временем закашляли еще двое..
На последнем приеме на наше робкое "а может, коклюш..." врач сказала, что да, вообще то похоже, но "если хотите - съездите, сдайте кровь".
Я оставлю в стороне вопрос о том, что если коклюшем пугают антипрививочников, то, мягко говоря, ждала несколько другой реакции. Не говоря уже о том, что мы заподозрили его сами, ориентируясь на инет-статьи, а не врачи (все с немаленьким стажем...)
НО "съездите" - на общественном транспорте в соседний город и "сдайте кровь" посидев в общей очереди поликлиники??? Мы говорим о том же коклюше, который "ужас-ужас, сделайте прививку, а то мы все умрем???"
http://community.livejournal.com/bez_privivok/466950.html

Duoll

New member
Опасный вирус добрался до Петербурга

Четырехлетняя девочка привезла в Санкт-Петербург опасный вирус из Таджикистана: ребенок гостил у своей бабушки, где заразился полиомиелитом. В данный момент малышка находится под присмотром врачей, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Она не госпитализирована, но находится под наблюдением медиков", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Онищенко также отметил, что девочка является носителем вируса однако это проходит бессимптомно, и угрозы для ее здоровья нет передает РИА Новости.

Напомним, что это уже не первый случай завоза опасного вируса из Таджикистана в Россию. Один десятимесячный носитель инфекции был выявлен в Москве, а в Иркутске в начале мая были обнаружены сразу четверо заразившихся детей. Все малыши недавно вернулись из Таджикистана, где бушует всплеск заболевания.
http://www.dni.ru/society/2010/5/26/192419.html
Врачи успокаивают горожан, заразиться от нее может только непривитый ребенок. Да и то – не старше пяти лет
Малышку обследовали, но в больницу класть не стали

Казалось бы, для России такая страшная болезнь как полиомиелит не страшна. Практически всех малышей прививали. Но некоторое время назад пришла дурная весть из Таджикистана, там появились первые жертвы вируса. Потом из Москвы. Теперь зараза докатилась и до Северной столицы.
http://spb.kp.ru/online/news/675404/

natussi

Member
Что-то тема заглохла на самом интересном месте? Или просто все с перепугу кинулись прививки делать? Уже знаю парочку мамаш отказников, которые ищут где и по чем...))) В новостях говорят, что вирус может передаться через сухофрукты и орехи из Таджикистана! Во как!

Mahima

Не кинулись:) Вообще-то , если я верно поняла, в Таджикистане болели привитые в том числе - и их немало, причем и тем типом вируса, которым прививались, а каким-то неозвученным. Я ранее ссылку давала.
Много темного в этой истории...И то, что болели с января, а шум подняли только сейчас, меня настораживает.

Из темы о полио:
подробности по вспышке полио в Таджикистане

По информации Всемирной организации здравоохранения, с января по апрель 2010 г. Минздрав Таджикистана в рамках обычного скрининга зафиксировал 171 случай острого вялого паралича. В 32 случаях был обнаружен дикий полиовирус первого типа, в большинстве случаев - в марте и апреле. 12 человек из этого списка умерли.

Из 32 подтвержденных случаев полиопаралича - 17 в возрасте до двух лет, 14 - возраст от двух до пяти, один - старше шести, но младше 15. (Все, кто старше 16 лет, в скрининг не попадают). Информация по вакцинации имеется по 21 из 32 случаев. Двое (10%) получили меньше трех доз оральной полиовакцины, девятнадцать (90%) получили три или больше доз ОПВ ("полная вакцинация".

http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/en/index.html

UPDATE:
По состоянию на 9 мая, отмечено 278 случаев острого вялого паралича, в 56 случаях подтвержден дикий поливирус 1-го типа. Из этих 56 случаев - 52 у детей младше 6 лет.
В первом туре дополнительной вакцинации (закончилась 10 мая), моновалентной вакциной (именно на этот тип вируса) привили 1,1 млн. детей.

http://www.euro.who.int/communicable...aks/20100511_1

natussi

Member
Кинулись, кинулись, не все, конечно, но многие "сомневающиеся". Разговоры разговорами, а когда у тебя малыши до 2-х лет, даже самым уверенным становится стремно! И это нормально... А вообще, надо верить, что все будет хорошо!

.И то, что болели с января, а шум подняли только сейчас, меня настораживает.
Я думаю, что шум подняли как раз из-за того, что в Москве и в Питере есть случаи. А это уже не шутки. Будем надеяться, что "возгорание благополучно потушат" и до нас не докатится.
Много темного в этой истории...
Ну не хотите же вы сказать, что несчастные маленькие дети заболели, чтоб бизнес сделать производителям вакцин! )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, интересное мнение прочла, что там, в Такжикистане, детей вообще не прививали, а деньги, выделенные на вакцинацию разворовывали в верхах. И писалась потом липовая отчётность. Насколько это правда - сказать, наверное, невозможно. Но учитывая то, что я прочла в той же википедии, что тяжелая форма бывает лишь у мизерного количества заболевших, то инфицированных там в разы больше. То есть, или вакцина почти не действует, или же вакцины не было (была просрочена и пр)

Marisol

Active member
или вакцина почти не действует, или же вакцины не было (была просрочена и пр)
Она могла просто неправильно храниться, этого достаточно. Вакцина-то живая.
Хотя вариант с разворовыванием и липовой отчетностью более вероятен.

Танюша_

prosto_kat, да, там тоже эта возможность упоминалась. Поправь меня, если я ошибаюсь. Но если я правильно поняла, то тяжёлые случаи - это около 5% от всех заболевших. То есть, если они рапортуют об около 500 случаев (те цифры, что я встречала), то инфицированных около 10 000. Это уже говорит о том, что нелады с вакцинацией.

Marisol

Active member
Танюша_, паралитические формы максимум у 1% наблюдаются, еще у 1% менингеальная форма.
С вакцинацией точно нелады. И дикий вирус первого типа в это укладывается, у вакцинных штаммов обычно ревертирует к дикому третий тип, он самый нестабильный.

Танюша_

prosto_kat, то есть, там реальные косяки с вакцинацией? Если бы дело было именно в вакцине, то в других странах тоже были бы подобные вспышки?

a1exant

без отрыва отпроизводства
prosto_kat, раз вы уже тут) потоврю свой вопрос.

Какие вакцины долгоиграющие, т.е. сделав один раз можно надеяться что иммунитет к заболеванию еще есть, а какие короткоиграющие, т.е. действуют ограниченное время.

Marisol

Active member
там реальные косяки с вакцинацией?
Да, скорей всего.

a1exant, самая долгоиграющая - коревая, а из неживых столбнячный анатоксин. Инактивированные в основном короткоиграющие, лет на 5-7.
Но еще многое зависит от особенностей иммунной системы:) кто-то дает более сильный ответ, кто-то может вообще не среагировать.

a1exant

без отрыва отпроизводства
prosto_kat, спасибо.

А почему по календарю ревакцинация гепатита только в 13 лет, а не в 6-7?

Танюша_

prosto_kat, а от того же полиомиелита живая и нет на сколько, в среднем, они дают иммунитет от болезни?

Marisol

Active member
a1exant, потому что в 6-7 лет ее незачем делать. Там худо-бедно титр имеется и клетки памяти. Плюс к этому возрасту они элементарным гигиеническим и поведенческим правилам обучены. А у подростков появляются дополнительные факторы риска - секс, наркотики.

Танюша_, после полного курса ОПВ считается, что пожизненный иммунитет. Но тоже есть нюансы.

Mahima

Ну не хотите же вы сказать, что несчастные маленькие дети заболели, чтоб бизнес сделать производителям вакцин!
Не хочу. Но игнорировать недоговоренности и странности не считаю нужным.
А бизнесу именно это очень помогает.
Хотя вариант с разворовыванием и липовой отчетностью более вероятен.
:)) а раньше - год, два, три, пять назад - не разворовывали? Уверена, что они там болели полио, болеют и болеть будут. Невзирая ни на какие вакцинации. Просто проводить анализы именно на это и шуметь об этом будут тогда, когда есть нужда пошуметь.

Я из статьи не понимаю - в 56 случаев подтвержден первый тип. Это означает, что всего подтверждено 56 случаев? Или 56 случаев именно первого типа, а остальные - другого?

Танюша_

Катерина, вопрос в том, на сколько часто случаются вспышки полиомиелита в природе. Они же вроде как цикличны.

Marisol

Active member
раньше - год, два, три, пять назад - не разворовывали?
Думаю, тоже разворовывали, просто в этом году ситуация по какой-то причине вышла из-под контроля.
Но я традиционно не верю в теорию заговора:)))

As of 19 May 2010, Tajikistan has reported 432 acute flaccid paralysis (AFP) cases of which 129 have been laboratory confirmed for wild poliovirus type 1 - на 19 мая 432 случая ОВП, из них в 129 подтвержден дикий первый тип. В более раннем сообщении: As of 9 May 2010, Tajikistan had reported 278 cases of acute flaccid paralysis (AFP). Of these, 56 have been laboratory confirmed as cases of wild poliovirus type 1, and 5 have been confirmed negative for poliovirus - 56 подтверждено, и 5 были негативными.
Мне самой интересно, что в остальных случаях - негативные или другой тип.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху