Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Мне самой интересно, что в остальных случаях - негативные или другой тип.
ага..тут указано про негативных. Об остальных молчат.
Думаю, тоже разворовывали, просто в этом году ситуация по какой-то причине вышла из-под контроля.
"по какой-то причине" - это да, это звучит:)))) Думаю, причина в желании озвучить эти факты. Которого раньше не было. Есть, значит, нужда какая-то.

Marisol

Active member
Думаю, причина в желании озвучить эти факты. Которого раньше не было. Есть, значит, нужда какая-то.
Мы можем думать все, что угодно, но реальную причину пока знает только таджикский минздрав:)

natussi

Member
Уверена, что они там болели полио, болеют и болеть будут. Невзирая ни на какие вакцинации.
Почему Вы так уверены? Не понимаю. Если бы болели "невзирая на вакцинации", то и во всех неблагополучных странах болели бы полиомиелитом.

prosto_kat, скажите, пожалуйста, полиомиелит это кишечный вирус, значит вероятность заболевания появляется в бедных странах из-за несоблюдения правил санитарии, верно? Т.е. я хочу спросить, легко ли заразиться этим вирусом, если соблюдать правила гигиены?

Marisol

Active member
natussi, если соблюдать правила гигиены, заразиться труднее. Но: вирус может находиться в отделяемом носоглотки, так что некоторые авторы не исключают даже воздушно-капельный путь передачи.
Плюс у нас есть такая симпатичная вещь, как водозабор из поверхностных источников, а хлор вирусы убивает далеко не всегда. В цивилизованных странах, кстати, в воде дикие вирусы вытеснены вакцинными:)))

Mahima

реальную причину пока знает только таджикский минздрав
это точно:)
Почему Вы так уверены? Не понимаю. Если бы болели "невзирая на вакцинации", то и во всех неблагополучных странах болели бы полиомиелитом.
так они и болеют:) неблагополучные.

Заболеваемость полиомиелитом в мире выросла в четыре раза
Ситуация с заболеваемость полиомиелитом в прошлом году значительно ухудшилась. Несмотря на активную работу по программе Всемирной организации здравоохранения, которая ставит целью полностью уничтожить эту болезнь на планете, число случаев полиомиелита выросло почти в четыре раза и составило в 2002 году 1920. Большая часть произошла на территории Индии.

В информации, распространенной американскими Центрами по контролю заболеваний и профилактике, указывается, что в 2002 году случаи болезни, которая оставляет детей инвалидами, были зарегистрированы на территории Нигерии, Египта, Сомали, Нигера, Пакистана и Афганистана. Кроме того, известно, что за 71 процент случаев ответственна вспышка в двух индийских штатах.

Как отмечается, это самая тяжелая вспышка с тех пор как в 1988 году ВОЗ начала работу по эрадикации полиомиелита с помощью массовых прививочных кампаний. Уже в апреле международные организации и правительство Индии надеются привить около 80 миллионов детей в пяти индийских штатах, чтобы избежать повторения сценария с массовой заболеваемостью полиомиелитом.

Уже не раз эксперты указывали на излишнюю оптимистичность провозглашенного курса на полную ликвидацию полиомиелита. В настоящий момент ВОЗ надеется достигнуть этой цели к 2005 году. Тем не менее, за прошлый год некоторые шаги в нужном направлении сделаны, и Эфиопия, Судан и Ангола, где до этого полиомиелит был частым заболеванием, объявлены от него свободными.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8975

Таджикистан тоже был объявлен свободным. И вакцинация проводилась. А вот поди ж ты..

Основным преимуществом убитой вакцины является ее безопасность, однако эта вакцина не в состоянии индуцировать выработку местных секреторных иммуноглобулинов (она вводится парентерально) и, соответственно, препятствовать размножению вируса на слизистых оболочках кишечника и ротоглотки не способна. Итак, вакцина вырабатывает только общий иммунитет и, соответственно, создает эффективную индивидуальную защиту от болезни, но в кишечнике такого человека «дикие» вирусы способны размножаться и выделяться с испражнениями во внешнюю среду. Следовательно, привитый убитой вакциной не заболевает, но для других является источником инфекции. Живая аттенуированная вакцина Себина отличается высокой иммуногенностью, вводится через рот и, соответственно, обеспечивает и общую, и местную защиту, что является важным преимуществом этой вакцины. Однако вакцина способна вызвать вакциноассоциированный полиомиелит, частота которого составляет 1 случай на 1,0—2,5 млн привитых.

Как и в случае с натуральной оспой, на определенном этапе борьбы с полиомиелитом наряду с контролем за качеством и уровнем охвата прививками особое значение приобретает активное выявление заболеваний. Для полиомиелита этот этап особенно сложен в связи с преобладанием нерегистрируемых форм инфекции по сравнению с паралитическими формами.

http://medicalplanet.su/151.html

В процессе осуществления мероприятий по ликвидации полиомиелита стали регистрироваться спорадические случаи полиомиелита, ассоциированные с вакциной, В 1999 г. зарегистрировано 12 случаев, в 2000 г. — 11 случаев полиомиелита, ассоциированных с вакциной. Большинство вакииноассоциированных случаев связано с первой вакцинацией. Известно, что у лиц с иммунодефицитами вакцинный вирус может выделяться на протяжении 7—10 лет. Встал вопрос о том, что необходимо предпринимать при установлении циркуляции вируса полиомиелита вакцинного происхождения. Для этого ВОЗ предлагает использовать живые энтеро-вирусные вакцины, приготовленные из непатогенных серотипов вируса ECHO. Это предложение основано на предположении, что живые энте-ровирусные вакцины ECHO позволят вытеснить из циркуляции оставшиеся вакцинные вирусы.
http://medicalplanet.su/152.html

Эксперимент продолжается? Предположение - звучит оптимистично...

Marisol

Active member
Танюша_, в бассейне скорее аденовирусный конъюнктивит подцепишь. Но энтеровирусов там тоже хватает, разумеется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я бы сказала, что там вспышки не потому, что страна третьего мира, а потому, что в стране третьего мира, особенно погружёнными в военные конфликты или там, где много населения о котором властям неизвестно ничего, не до прививок.

Mahima

Танюша_, полиомиелит там и распространен больше, и гигиена там очень не на уровне. Так прививки прививками, а если пить грязную воду и какать под порогом картонного домика - еще не то будет.

К тому же я приводила ссылку на исследование, в котором выводом было, что для выработки иммунитета в результате вакцинации от полио в условиях недоедания нужно до 15 ревакцинаций.

Танюша_

Катерина, в том то и дело. дело не в том, что всех привили, а они бах, и заболели. А в том, привили ли, и как привили.

natussi

Member
Катерина, в том то и дело. дело не в том, что всех привили, а они бах, и заболели. А в том, привили ли, и как привили.

Думаю, дело в условиях жизни, диагностике и желании властей молчать или не молчать
Мне кажется, все от бедности! В стране нет денег! Отсюда - нет нормальных условий жизни, нет нормальной системы здравоохранения, нет денег на хорошие вакцины, криминал у власти.

Катерина, Вы думаете, если в цивилизованных странах НЕ будут прививать от полиомиелита, то его и не будет, только потому что люди моют руки и не какают у порога? ))))))

Mahima

Катерина, Вы думаете, если в цивилизованных странах НЕ будут прививать от полиомиелита, то его и не будет, только потому что люди моют руки и не какают у порога? ))))))
Представьте, да:) Не то чтобы его не будет совсем - будет, конечно. Но, думаю, что эпидемии нас косит не будут уже потому, что чистенько живем, водичку пьем чистую, санузлы у нас с канализацией и т.п.
А там, где элементарная гигиена на пещерном уровне, прививки - это выбрасывание денег на ветер. Хотя...этот ветер их просто перенесет в другой карман:) с красивыми лозунгами о спасении несчастных индийских детей.

natussi

Member
Представьте, да Не то чтобы его не будет совсем - будет, конечно. Но, думаю, что эпидемии нас косит не будут уже потому, что чистенько живем, водичку пьем чистую, санузлы у нас с канализацией и т.п.
Ротавирус тоже кишечный, и путь передачи тоже фекально-оральный и может воздушно-капельный, а вот почему то в нашей чистенькой стране круглый год болеют им от мала до велика! Отличие лишь в том, что умереть ребенок может конечно от обезвоживания, но не паралич же и инвалидность как в случае с полиомиелитом.

Танюша_

Катерина, сомнительно, ведь Америка 50-ых, это тоже не пещеры. Хотя да, цифры будут не такие глобальные

Mahima

Ротавирус тоже кишечный, и путь передачи тоже фекально-оральный и может воздушно-капельный, а вот почему то в нашей чистенькой стране круглый год болеют им от мала до велика!
И что? Предлагаете привиться и от ротавируса? И от ветрянки?
Понимаете, для меня НЕ БОЛЕТЬ - не цель.

Катерина, сомнительно, ведь Америка 50-ых, это тоже не пещеры. Хотя да, цифры будут не такие глобальные
много написано об изменении стандартов диагностики паралича. Плюс с тех пор стали различать разные типы энтеровирусов. Конечно, если раньше все они шли под названием полиомиелит, а с какого-то момента вдруг стали делиться на ECHO, Коксаки и т.п. - статистика стала другой.

prosto_kat, я ничего не путаю в названиях?

natussi

Member
И что? Предлагаете привиться и от ротавируса? И от ветрянки?
Вы что??? Даже намека не было!!! Вы прекрасно меня поняли! Я имела ввиду, что если не прививать от полиомиелита, то люди в любой стране будут им болеть так же как и ротавирусом! Но ротавирус не так страшен, поэтому не надо прививка, а после полиомиелита гораздо больше инвалидов на всю жизнь. Разница блин...

Понимаете, для меня НЕ БОЛЕТЬ - не цель.
Цель - критиковать, очернять, выискивать, подозревать педиатров, ВОЗ, фармацевтические компании и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху