Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
потому и подход должен быть индивидуальным, а не всех строем в польку прививаться.

Вчера по НТВ была какая-то передача про прививки и лекарства. Я не смотрела, но моя маман очень впечатлилась, особенно про нарушения при проведении вакцинации. Хотя я о многом из того, что она рассказывала знала, пара вещей меня удивила. Например то, что ампулу с вакциной нужно встряхивать перед введением, и что нельзя вводить холодную вакцину. Может кто из знатоков прокомментирует?[/QUOTE]

Подход действительно должен быть индивидуальным, но он должен базироваться на достоверных знаниях, а не на эмоциях.
По поводу встряхивания. Если вакцина представляет собой раствор, то встряхивать нечего - все и так равномерно растворено и распределено в объеме. Если это суспензия - встряхивать обязательно. Отличит раствор от суспензии просто: раствор абсолютно прозрачный, суспензия имеет опалесценцию. Вводить холодную вакцину не то, чтобы нельзя - это некомфортно для организма. Тело имеет температуру +36, а вакцина из холодильника +6. При такой разнице температур усиливается болезненность процедуры. Но когда под процедурным кабинетом очередь из кричащих детей и вечно торопящихся мамок, то медсестра просто не может себе позволить достать вакцину из холодильника в вашем присутствии и ждать пока она согреется хотя бы до комнатной температуры. Можно попросит ее подержать шприц с вакциной в кулаке, чтобы немного согрелся. Выполнит ли она эту просьбу, наверное, зависит от того, насколько она доброжелательно прозвучит.
И еще - не уходите из поликлиники сразу - посидите минут 20 с ребенком, понаблюдайте за его реакцией.
Ну и не забывайте, что передачи бывают заказными. Например, компания, производящая антибиотики проплачивает негативную рекламу вакцин, потому что если люди не болеют, то некого лечить антибиотиками.
Это я снова о том, что всегда нужно оперировать достоверной информацией.

kYsya

Светлая ведьма
verooka, ну почитайте, инфы полно :) Вторая группа крови.

verooka

Вальс-бостон
Ну и не забывайте, что передачи бывают заказными. Например, компания, производящая антибиотики проплачивает негативную рекламу вакцин, потому что если люди не болеют, то некого лечить антибиотиками.
по антибиотикам там тоже прошлись, у заказчика слишком таинственные планы ;)

kYsya

Светлая ведьма
по антибиотикам там тоже прошлись, у заказчика слишком таинственные планы ;)
Да ничего там про них нового не сказали :)
Все это говорили миллион раз, в том числе, врачи наших поликлиник детских по белорусскому телевидению.

Mahima

переименовалась:)
Нет, грипп не переходит в хроническую форму, обычно недели хватает.
я имела ввиду каждый год. Ясно, что не перманентно:))

То встретил вирус, то не встретил, то большая доза вируса, то маленькая, то новый штамм, то проверенный, то иммунная система работает на полную катушку, то нет.
аааа...так вот еще сколько факторов нарисовалось... Из которых последний мне видится наиболее важным. Поэтому генетика генетикой, но образ жизни все же куда важнее, ИМХО.
Это про даму с ником Катерина, которая даже не удосужилась прочитать инструкцию на Анаферон, где черным по белому написано "гомеопатическое лекарственное средство",
да бога ради:)) Пишут и на заборах. Верить-то всему не стоит, знаете ли:) Процесс приготовления вроде как гомеопатический. Хотя как так медицина официальная это дело пропускает, параллельно утверждая, что именно в силу малых доз гомеопатия бесполезна, я не понимаю. Но назначают же педиатры:))
В гомеопатии хорошо то, что она абсолютно безопасна, так как практически не содержит никаких лекарственных веществ. Правда иногда применяя гомеопатию можно упустить время для лечения болезни, которая уйдет в хроническую или появятся осложнения.
:))) Умолкаю. Так прикольно читать рассуждения подобные:)
Если человек не является профессионалом в какой-то области - он не должен так категорично выплескивать свои эмоции.
а вы профессионал в медицине?
Умирали в основном люди с определенным весом, определенной группой крови и биохимия у всех умерших была очень показательная.
а можно с этого места поподробнее? А может так быть, что биохимия стала похожей в результате заболевания?

verooka

Вальс-бостон
verooka, ну почитайте, инфы полно :) Вторая группа крови.

что-то для вас кнопочка спасибо не работает))). Спасибо))). Я уже по работе гуглить замоналась, поэтому и спрашиваю в теме, чтоб не копаться в нете....

Тера

Member
kYsya,это для Вас персонально, да и просто для того, чтобы закрыть дискуссию, раз так лень самому посетить ссылку
Торговое наименование: АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ Торговое наименование (англ):
Международное наименование: Other cytokines and immunomodulators Состав лекарственного средства: Gamma - interferon antibodies purified Форма выпуска: таблетки гомеопатические в контурной ячейковой упаковке №20х1 Заявитель: НПФ Материа Медика Холдинг ООО, Российская Федерация Производитель готовой лекарственной формы: НПФ Материа Медика Холдинг ООО, Российская Федерация Производитель, осуществляющий фасовку/упаковку: НПФ Материа Медика Холдинг ООО, Российская Федерация Производитель, отвечающий за качество: НПФ Материа Медика Холдинг ООО, Российская Федерация Регистрационный номер: 7019/04/09 Дата регистрации: 11.08.2009 Срок действия регистрации: 11.08.2014 Тип: Гомеопатическое лекарственное средство Порядок отпуска: без рецепта Список хранения: общий Срок годности лекарства: 3 года Это выписка из Государственного реестра лекарственных средств, там же можно и инструкцию почитать:
http://www.rceth.by/Refbank/LsResult.aspx?id=7019/04/09

Mahima

Не хочу панику разводить
не, ну ты вот сказала А...:) Уже панику посеяла. Сейчас ее, наоборот, надо развеять подробными разъяснениями. Тем более что твое точное знание очень отличается от точного знания Теры:))) Надо разобрацца.

verooka

Вальс-бостон
Все это говорили миллион раз, в том числе, врачи наших поликлиник детских по белорусскому телевидению.
я про "солянку" в одной передаче))). Тока в каких поликлиниках сидят эти продвинутые врачи, если у наших антибиотики - панацея от всех бед?

Mahima

Например, компания, производящая антибиотики проплачивает негативную рекламу вакцин, потому что если люди не болеют, то некого лечить антибиотиками.
страшные люди эти производители лекарств:))) Ну не дают нам точного знания хоть ты что хочешь делай:)))

kYsya

Светлая ведьма
Тера, поверьте, я своим глазам и мозгу верю больше, чем написано в инструкции сомнительного препарата.
По-моему, только ленивый ДОСТОВЕРНО :)))) не опроверг содержание этой инструкции.
Почитайте современную мат. часть :)))

я про "солянку" в одной передаче))). Тока в каких поликлиниках сидят эти продвинутые врачи, если у наших антибиотики - панацея от всех бед?
Кто знает? :( Мне такие места неизвестны.
Точнее, там больничные не дают :) Я врача просто обычно только за ним, собственно, и зову :)

Тера

Member
"да бога ради:)) Пишут и на заборах. Верить-то всему не стоит, знаете ли:) Процесс приготовления вроде как гомеопатический. Хотя как так медицина официальная это дело пропускает, параллельно утверждая, что именно в силу малых доз гомеопатия бесполезна, я не понимаю. Но назначают же педиатры:)"

Катерина! Инструкцию к лекарствам пишет сам производитель! Наверное, компания Материа Медика действительно не знает, что она производит, поскольку ее сотрудники вряд ли консультируются с завсегдатаями данного форума. Недоработка получается у компании...:))

Marisol

Active member
поэтому генетика генетикой, но образ жизни все же куда важнее, ИМХО
Нет. Образ жизни, конечно, тоже очень важен, но он вторичен. Если нету рецептора к вирусу, человек НИКОГДА не заболеет гриппом. В любой популяции всегда есть определенный процент индивидуумов, невосприимчивых к гриппу - своего рода страховка на случай настоящей пандемии:))) Это не только с гриппом работает, а вообще с любой инфекцией. К бешенству, например, человеческая популяция достаточно резистентна. А вот товарищей, устойчивых к ВИЧ, больше всего в Скандинавии, и меньше всего в Африке - тоже генетика.
может так быть, что биохимия стала похожей в результате заболевания?
Так оно и есть скорее всего. И от этого можно танцевать, в обратную сторону разматывая клубочек. Но я сильно сомневаюсь, что у нас этим будут заниматься...
если у наших антибиотики - панацея от всех бед?
В моей! у нас на участке уже третий доктор, антиеботик назначают, только если совсем фигово дело:)))

Mahima

Катерина! Инструкцию к лекарствам пишет сам производитель! Наверное, компания Материа Медика действительно не знает, что она производит, поскольку ее сотрудники вряд ли консультируются с завсегдатаями данного форума. Недоработка получается у компании..
да, недоработка:)) Стремление усидеть одной попой на двух стульях налицо:)))
Образ жизни, конечно, тоже очень важен, но он вторичен. Если нету рецептора к вирусу, человек НИКОГДА не заболеет гриппом.
аналогично ты сама приводишь множество факторов, при которых и имеющий рецептор не заболеет гриппом. Понятно, что нет рецептора - нет проблемы. Но у остальных - имеющих - образ жизни и мысли уже очень даже первичен. ИМХО.
Так оно и есть скорее всего.
хм...и что в этой биохимии было особенного? Ну расскажи:)

Marisol

Active member
и что в этой биохимии было особенного?
Если тебе это действительно интересно, давай я вечером в личку напишу, ок? а то мы уже и так зафлудили все, что могли:)))
сейчас убегать надо

ex007

Member
Читая эту ветку, могу сделать вывод, что здесь присутствует буквально пару человек с медицинским образованием, обладающих достоверными знаниями. Остальные в основном руководствуются своими эмоциями, своими представлениями о медицине и лекарствах, слухами, рекламной или заказной информацией из интернета. При этом, именно они претендуют на абсолютное знание. Я выступаю только за то, чтобы использовалась абсолютно достоверная информация. Если человек не является профессионалом в какой-то области - он не должен так категорично выплескивать свои эмоции.

Ну тогда без эмоций ответьте на вопрос, используя абсолютно достоверные знания и медицинское образование:

КАК при зачатии и последующем делении клеток они (тождественные клетки) получают РАЗНЫЕ гормоны и ферменты, и КТО их туда направляет?

Ванесса

New member
prosto_kat, у нас у всех 4-х 2 группа крови, можно хоть немного рскрыть карты?? на гугл врмени нет..

Тера, так это вы врач если да то какой специализации??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху