Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
Тера, про гомеопатию я немного знаю, но думаю, к настоящей гомеопатии анаферон имеет весьма косвенное отношение.

Тера

Member
анаферон приготовлен по принципу гомеопатических лекарств, но не гомеопатия

Это как?

Тера, про гомеопатию я немного знаю, но думаю, к настоящей гомеопатии анаферон имеет весьма косвенное отношение.
Ссылка на Государственный реестр лекарственных средств

http://www.rceth.by/Refbank/LsResult.aspx?id=7019/04/09

К сожалению (в силу своей профессии), я про гомеопатию знаю много, поэтому и удивляюсь людям, которые ее применяют, особенно для лечения детей, так основное ее действие - плацебо-эффект.

Тера

Member
Вишня-черешня,не поленитесь зайти по ссылке
http://www.rceth.by/Refbank/LsResult.aspx?id=7019/04/09
Там можно кроме общей информации о лекарстве еще и инструкцию загрузить, почитать для сведения.
Не всегда нужно пользоваться рекламой из "гугела"

rabinowicz

не дождётесь!
Тера, вся эта дискуссия перерастает в злостный офф, но я удивляюсь людям, которые по первому чиху готовы напичкать дитё лекарствами, а иногда и без чихов, для профилактики. с гомеопатией я не очень пока разобралась, но даже если это только плацебо, то замечательно - если он работает. во всяком случае, хуже не будет точно :)))
и если написано - гомеопатическое, это совсем не значит, что... :)

Marisol

Active member
те кто БОЯЛИСЬ заболеть. т.е. энергетически (уж простите меня медики) эти люди уже вовсю были готовы
Ну, я вот не боялась заболеть, всю эпидемию протягалась по стационарам без маски. И таки заболела:))) несмотря на полную неготовность:)))

Eka

Well-known member
prosto_kat, смейся-смейся... готовность формируеццо кучей разных факторов, и страх только один из них...

Mahima

переименовалась:)
Правда, сидят в неприятном месте.
ко мне приходила фтизиатр в нашу поликлинику. Наверное, какой-то плановых обход. В диспансер я бы не потянулась - сильно далеко.

Туберкулез у человека или есть, или нет, и мое мышление на этот факт никак не повлияет
хе...:) ну-ну:)
Чтоб панику не приумножать. И анализ дорогой. Все как обычно.
а отчеты меж тем пишутся...и цифры считаются. И выводы делаются потом...

Marisol

Active member
готовность формируеццо кучей разных факторов, и страх только один из них...
Причем 90% этих факторов генетически запрограммированы. Например, наличие на клетке рецепторов к вирусу гриппа.

Mahima

переименовалась:)
Анаферон - гомеопатическое лекарство,
бред бредовый. Никакое оно не гомеопатическое.
А педиатры его часто назначают при ОРВИ
что ж педиатры так неподкованы, что назначают якобы гомеопатическое средство. Оно у них что ли в протоколе записано?:))) Кто-то же их так научил. И уж тем более непонятно, на кой педиатры назначают пустышки недействующие? Плацебо недоказанное? :)))
так основное ее действие - плацебо-эффект.
не знаете - лучше помолчите;) Кошки и дети, видимо, прям только и думают, как бы это им выздороветь:) Не для спора - просто не стоит торопиться с выводами о том, о чем знаете слишком мало и даже вовсе не пробовали никогда.

Например, наличие на клетке рецепторов к вирусу гриппа.
и что? Если он есть - чел все время болеет гриппом? А если то болеет, то не болеет? А если два года болеет, а потом пять не болеет? А если то болеет, то даже от рядом болеющего не заражается? А если то болеет довольно выносимо, а то совсем хреново?

Marisol

Active member
чел все время болеет гриппом?
Нет, грипп не переходит в хроническую форму, обычно недели хватает.
А если то болеет, то не болеет?
То встретил вирус, то не встретил, то большая доза вируса, то маленькая, то новый штамм, то проверенный, то иммунная система работает на полную катушку, то нет.
А если два года болеет, а потом пять не болеет?
См. выше.
А если то болеет, то даже от рядом болеющего не заражается?
См. выше.
А если то болеет довольно выносимо, а то совсем хреново?
См. выше.

Ванесса

New member
К сожалению (в силу своей профессии)
если можно уточните какой??
у меня дочка в ноябре 2009 переолела вирусной пневмонией, ну ни я ни муж ни младший ре не зразились... чем это обусловлено? иммунитетом сильным или еще чем?

verooka

Вальс-бостон
Правда, сидят в неприятном месте.
к нам в польку приедет)))))).
иногда меня посещают мысли о всяких туберкулезных мезаденитах, костных формах и прочей бяке.
До посещения фтизиатра дело все равно не доходит, но не думать не получается
вот и у меня так....
Просто на тетках эффект плацебо не сработал.

но количество народа вокруг, в том числе и больного, резко уменьшится
:rofl::rofl::rofl:
Все очень индивидуально
потому и подход должен быть индивидуальным, а не всех строем в польку прививаться.

Вчера по НТВ была какая-то передача про прививки и лекарства. Я не смотрела, но моя маман очень впечатлилась, особенно про нарушения при проведении вакцинации. Хотя я о многом из того, что она рассказывала знала, пара вещей меня удивила. Например то, что ампулу с вакциной нужно встряхивать перед введением, и что нельзя вводить холодную вакцину. Может кто из знатоков прокомментирует?

Тера

Member
Тера, вся эта дискуссия перерастает в злостный офф, но я удивляюсь людям, которые по первому чиху готовы напичкать дитё лекарствами, а иногда и без чихов, для профилактики. с гомеопатией я не очень пока разобралась, но даже если это только плацебо, то замечательно - если он работает. во всяком случае, хуже не будет точно :)))
и если написано - гомеопатическое, это совсем не значит, что... :)
"Злостный офф" - это не про меня. Это про даму с ником Катерина, которая даже не удосужилась прочитать инструкцию на Анаферон, где черным по белому написано "гомеопатическое лекарственное средство", зато распаляется вовсю неправедным гневом.
В гомеопатии хорошо то, что она абсолютно безопасна, так как практически не содержит никаких лекарственных веществ. Правда иногда применяя гомеопатию можно упустить время для лечения болезни, которая уйдет в хроническую или появятся осложнения.
Читая эту ветку, могу сделать вывод, что здесь присутствует буквально пару человек с медицинским образованием, обладающих достоверными знаниями. Остальные в основном руководствуются своими эмоциями, своими представлениями о медицине и лекарствах, слухами, рекламной или заказной информацией из интернета. При этом, именно они претендуют на абсолютное знание. Я выступаю только за то, чтобы использовалась абсолютно достоверная информация. Если человек не является профессионалом в какой-то области - он не должен так категорично выплескивать свои эмоции.
Впрочем, мы вроде отклонились от темы дискуссии: вакцинопрофилактика

если можно уточните какой??
у меня дочка в ноябре 2009 переолела вирусной пневмонией, ну ни я ни муж ни младший ре не зразились... чем это обусловлено? иммунитетом сильным или еще чем?
К сожалению весь год медицинские чиновники вместо анализа ситуации занимались сокрытием фактов, поэтому достоверной информации о прошлогодней эпидемии нет. Из достоверного - болели в основном молодые люди и люди в возрасте 40-45 лет. Возможно, это действительно связано с особенностями иммунитета в разных возрастных группах.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
достоверной информации о прошлогодней эпидемии нет
Ну почему же нет. Умирали в основном люди с определенным весом, определенной группой крови и биохимия у всех умерших была очень показательная.

verooka

Вальс-бостон
Ну почему же нет. Умирали в основном люди с определенным весом, определенной группой крови и биохимия у всех умерших была очень показательная.
а вот с этого места, если можно, поподробнее...

kYsya

Светлая ведьма
инструкцию на Анаферон, где черным по белому написано "гомеопатическое лекарственное средство",
И что? Что там это написано? Это не гомеопатия ;)
В гомеопатии хорошо то, что она абсолютно безопасна,
Не совсем так. Там совсем иной подход используется, нежели чем в обычном "лечении".
обладающих достоверными знаниями.
Что есть достоверное знание? И какое у него соотношение с
своими представлениями о медицине и лекарствах
Как Вы считаете, у врача нет "своих представлений о медицине и лекарствах"? Иными словами, своего мнения?
абсолютно достоверная информация
А есть различие межу достоверной информацией и такой информацией в абсолюте?
Из достоверного
Кто сказал, что эти факты достоверны?

Marisol

Active member
а вот с этого места, если можно, поподробнее...
Не хочу панику разводить:))) к тому же, эпидемия прошла, народ проиимунизировался сверху донизу, и такого количества смертей точно не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху