Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Я после того, как понаблюдала, как в нашей больнице отчеты пишутся, не верю статистике вообще. Любой результат можно нарисовать, было бы желание.

rabinowicz

не дождётесь!
не верю статистике вообще.
очередная байка из моей жизни :) про статистику.
февраль, свинячий грипп свирепствует. я попала на сохранение, положили меня в 3, в послеродовые осложнения - только там места были. в палате 2 беременных и одна с гинекологическими проблемами. кладут девочку. кажется, месяц или меньше после кесарева, потом были какие-то осложнения, чистили, теперь опять температура. естественно, грешат на гинекологию. но. симптомы гриппа написаны на каждом заборе уже, и девочка их у себя находит. сразу говорит врачу - наверное, у меня грипп. на ночь остаётся в палате (напомню, там 2 беременные тётки). на след. день смотрит гинеколог - всё в порядке. делают анализ крови. на ухо тихо говорят - видимо, вы правы, у вас грипп. но нигде не фиксируют. выдают одну повязку, к вечеру переводят в соседнюю палату , где тоже лежат беременные, но с ОРЗ. дают противовирусные, девочка неделю ходит по отделению (без повязки), ест из казённых мисок. написали потом, кажется, пневмония.
я понимаю, конечно - если они напишут, что это грипп, надо карантин будет объявлять :) но вот опять же - как верить статистике, если всегда можно найти причину не фиксировать случаи заболевания.

ex007

Member
ex007, ой, а Вы оказывается иногда и вменяемо изъясняетесь :)))
ой, а где невменяемо? может я что-то пропустил? :big_boss:/безтроллингово/

я уж лучше в иномирье) Знаешь, иногда всерьез в это верю.
и пральна! только тип иномирья напрямую зависит от того, что и как делаешь здесь - в этой жизни

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
rabinowicz,да в феврале вся больница была заложена этими пневмониями. Их уже просто было некуда складывать.

rabinowicz

не дождётесь!
Velca, да, но положили-то её с как бы с осложнениями после родов. и пневмонии у неё не было :) и вообще, гинеколог возмущалась - чего вы её тут держите, у неё по этой части всё в порядке. но не перевели никуда.
и вот откуда взялась эта самая свинячая эпидемия, если все болели пневмонией (это к вопросу о прививках, которые в этом году так всем нужны, оказывается :))

Marisol

Active member
и вот откуда взялась эта самая свинячая эпидемия, если все болели пневмонией (это к вопросу о прививках, которые в этом году так всем нужны, оказывается )
Пневмонии вирусные были, только и всего:)
А прививки каждый год нужны, сколько я себя помню.

rabinowicz

не дождётесь!
в этом году прививочная кампания особенно мощная :)
ща глупость скажу - вирусная пневмония всегда связана с гриппом? или она может вызываться каким-нибудь другим вирусом?

Крысятка

Active member
Или убитую сделать
а если мы АКДС до этого 2 раза делали в поликлинике обычную (я не знаю какую), а щас нам нужно третью делать - то нужно как было, или можно убитую (или такой нету)? или можно ваще не делать, надеясь на то, что тех двух хватит?

Marisol

Active member
а если мы АКДС до этого 2 раза делали в поликлинике обычную (я не знаю какую), а щас нам нужно третью делать - то нужно как было, или можно убитую (или такой нету)? или можно ваще не делать, надеясь на то, что тех двух хватит?
Если на первые 2 АКДС реакции не было, то возможны все 3 варианта - российская, импортная бесклеточная или забить:) выбирайте, что Вам по вкусу.

Крысятка

Active member
выбирайте, что Вам по вкусу.
а какая вероятность, что на первые 2 не было реакции (ну не то что прям никакой-ну болело-плакали), и на терью не будет? неужели не было такого, чтоб от третьей прививки не произошло чего нехорошего?

Marisol

Active member
неужели не было такого, чтоб от третьей прививки не произошло чего нехорошего?
Было, конечно. И вероятность осложнений есть всегда. Поэтому я и соглашаюсь со всеми предложенными вариантами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот откуда взялась эта самая свинячая эпидемия, если все болели пневмонией
Наверное, из забугорья. Все болели вирусом, который быстро осложнялся пневмонией.

И больница была заложена вся, в том числе роддом ( тот-меньше всех, к счастью).

вирусная пневмония всегда связана с гриппом? или она может вызываться каким-нибудь другим вирусом?

Как осложнение очень многих вирусов. Тот же респираторно-синтициальный- ужас, а не вирус. Аденовирус. Корь. Много чего.

Canella

Well-known member
Из-за отсутствия БЦЖ нас пригласили к фтизиатру.
А зачем вам туда ходить? Кому это нужно вам или педиатру? Ваше полное право не ходить (ведь нет же симптоматики туберкулеза). Нет у вас такой обязанности. И не парьтесь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Фтизиатры обычно довольно вменяемы. Правда, сидят в неприятном месте.

Не раз видела , что люди пишут: как прекратили делать Манту- перестали болеть. А у нас- ни фига, как болели, так и болеем. Даже обидно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
sergovlena,иногда меня посещают мысли о всяких туберкулезных мезаденитах, костных формах и прочей бяке.
До посещения фтизиатра дело все равно не доходит, но не думать не получается :)

Canella

Well-known member
Так вы врач. У вас мышление другое. Медицинское. Ничего удивительного. Издержки профессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху