Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Не знаю как у кого, а у меня беспокойство есть. И больше насчет миокардита и иже с ним, чем насчет параличей.
и каковы меры профилактики?
А кто может заранее сказать, что вот у этого конкретного ребенка паралич пройдет ?
Это к чему вопрос? Речь шла о намеренном запугивании необратимыми параличами как ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ результатом заболевания полио. Что неверно. Плюс приведены в пример раньшие времена, когда ВСЕ параличи назывались результатом поливируса.
Заранее никто ничего сказать не может - в том и дело. И ВАПП заранее никто не предскажет в том числе. И паралич от другого энтеровируса..

Mahima

переименовалась:)
Помощь- это дать ссылку на страничку с последовательной информацией, прояснить непонятные места. Решать за простую мамку, прививать ей ее ребенка или нет, не вижу смысла.
это понятно:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и каковы меры профилактики?

Не водить в сад больного ребенка, приучить мыть руки, дезинфицировать садиковские толчки и т. п. Обычная гигиена. От полиомиелита тоже поможет :)
Если вы подводите к тому, что меры профилактики полио и Коксаки должны быть общими, и вакцинировать необязательно, отвечу, что каждый решает для себя.

Речь шла о намеренном запугивании
На прививке.ру четко написано: паралич в 1-5%. Все. Кто умеет читать, тот прочитает. Кто не умеет, пусть учится. Кто не хочет учиться, пусть берет, что дают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И ВАПП заранее никто не предскажет в том числе.
ВАПП предполагает полное восстановление функций. Но все равно штука неприятная, потому и идет речь об использовании убитой вакцины.

Что касается паралича от энтеровируса, то да, его никто не предскажет. Но если сложить вероятность паралича от энтеро и вероятность от полио, то суммарная вероятность будет выше.

Duoll

New member
Помощь- это дать ссылку на страничку с последовательной информацией, прояснить непонятные места.
Так ссылок миллион, киллометры информации, а трактовки у каждого свои, в зависимости от взглядов. Сначала ВОЗ цитируют, пользуются данными и исследованиями, потом что-то не соответствует их убеждениям и сразу "ой, а тут врут напропалую..." Точно кто-то здесь написал: "Сначала формируются убеждения, а потом под них подбирается или коверкается информация."

Что, в принципе, и отталкивает от антипрививочных кампаний: неадекват! подколы, приколы! изворотливость! одержимость!:crazy:

И побольше бы таких, побольше!:biggrin:

Последнее редактирование:

Duoll

New member
Кто умеет читать, тот прочитает. Кто не умеет, пусть учится. Кто не хочет учиться, пусть берет, что дают.
Согласна. Только бы еще учителей найти хороших! Убедительно на Русмедсервисе врачи высказываются и интересно дисскутируют. Вот где Умы!
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Фраза моя, но " каверкается" я не написала бы никогда.
Исправила ошибку, спасибо, что ткнули... (никогда не говори никогда...)

ex007

Member
Почему Вы считаете, что от Вас все скрывают? Мне понадобилось не более минуты, чтобы на сайте ВОЗ (по-вашему шарашкина контора) найти информацию о ПВО в результате прививки против эпидемического паротита. Там и нейросенсорная глухота и асептический миненгит... открытая информация!

Я говорю о подавляющем большинстве населения Беларуси, получающем информацию только от врачей в поликлинике и не утруждающих себя ее проверкой в других источниках. Почему в поликлинике НИЧЕГО не говорят об опасности вакцинации? Мне - понятно, большинству - нет, оно считает раз не говорят, значит безопасно. Вот это - СТРАШНО.

А если бы еще в магазине, при покупке колбасы мне давали памятку с описанием пищевых добавок, некоторые из которых вызывают даже рак, вот это был бы честный подход!

Абсолютно верно. Что вас в этом удивляет? На сигаретах же пишут, и до колбасы очередь дойдет.

ex007 написал(а):
вы же врач, вам верят.
Да неужели?
:stop: Речь идет о большинстве населения. Разве это не так?

на сайте ВОЗ (по-вашему шарашкина контора)
Конечно шарашкина, это не только мое мнение. Они срослись с фармацевтическим криминалом и главная задача - помощь в росте доходов фармкорпораций и "контроль популяции". Остальное - ширма.

Marisol

Active member
Речь идет о большинстве населения
Большинство населения верит отнюдь не врачам, а Малахову и брошюрам "как вылечить диабет наложением рук".

насколько редко? Реже, чем 1 на 200 заболевших? А ECHO?
Очень редко, еще реже, чем 1 на 200. Удел вирусов Коксаки и ЕСНО - серозные асептические менингиты, иногда энцефалиты. Они традиционно являются основными возбудителями вирусных менингитов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Большинство населения верит отнюдь не врачам, а Малахову и брошюрам "как вылечить диабет наложением рук".

Или вообще ароматерапии.

Удел вирусов Коксаки и ЕСНО - серозные асептические менингиты, иногда энцефалиты.

Пару лет назад осенью была тихая эпидемия. С подозрением на менингит в инфекционку поступало примерно 30 детей в сутки.Хорошо еще, что менингиты были серозные.

Duoll

New member
Что вас в этом удивляет? На сигаретах же пишут, и до колбасы очередь дойдет.
А может с вертолета листовки разбрасывать: "Внимание! Воздух, который вы вдыхаете, содержит выхлопные газы и другие вредные вещества, способные вызывать серьезные заболевания у вас и ваших детей!" А может кто-то этого не знает?

Marisol

Active member
Пару лет назад осенью была тихая эпидемия. С подозрением на менингит в инфекционку поступало примерно 30 детей в сутки.Хорошо еще, что менингиты были серозные.
В 2003 году в Минске была вспышка, 1500 случаев.
Бактериальные никогда такое количество заболевших не дадут, путь передачи другой.
Или вообще ароматерапии
Или гомеопатии:angel:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

ex007

Member
Благодарю, а в течение какого срока вакцинированные полио представляют опасность для невакцинированных?

Надо провести на сайте опрос. Мне кажется что 98% населения бегут покупать лекарство по выписанному врачом а не Малаховым рецепту. Малахов это как подспорье если хотите. Но лекарство и прививка это главное, ведь это Врач сказал, а не какой-то там Малахов.

А может с вертолета листовки разбрасывать: "Внимание! Воздух, который вы вдыхаете, содержит выхлопные газы и другие вредные вещества, способные вызывать серьезные заболевания у вас и ваших детей!" А может кто-то этого не знает?
Мы не обсуждаем СПОСОБ информирования населения, я высказываю свою точку зрения на текущую информированность населения теми структурами, кто обязан это делать ПО ПРИЗВАНИЮ.

В 2003 году в Минске была вспышка, 1500 случаев.
Бактериальные никогда такое количество заболевших не дадут, путь передачи другой.

Или гомеопатии:angel:
Попутно возник вопрос, как Вы думаете, какой путь передачи был у пневмонии, косившей людей сотнями в РБ и Украине год назад, если в соседних с нами (без границы) Брянской и Смоленской областях умерло к началу декабря лишь трое человек суммарно?

Marisol

Active member
Надо провести на сайте опрос. Мне кажется что 98% населения бегут покупать лекарство по выписанному врачом а не Малаховым рецепту.
Не тратьте время на опрос, а зайдите в аптеку. 98% населения покупают лекарства вообще без рецептов, не заморачиваясь походом к врачу.
какой путь передачи был у пневмонии, косившей людей сотнями в РБ и Украине год назад, если в соседних с нами (без границы) Брянской и Смоленской областях умерло к началу декабря лишь трое человек суммарно?
*меланхолично* Рокфеллер с экспертами ВОЗ постарались. Каким путем - не знаю, но это их рук дело.

ex007

Member
*меланхолично* Рокфеллер с экспертами ВОЗ постарались. Каким путем - не знаю, но это их рук дело.
Я серьезно, зачем ирония. Если это не воздушно-капельный путь или еще какой от человека к человеку, потому что так не бывает, чтобы болезнь локализовалась так узко в пределах одной популяции, то какой же это путь?

Marisol

Active member
потому что так не бывает, чтобы болезнь локализовалась так узко в пределах одной популяции,
А Вам не приходит в голову, что дело даже не в вирусе и не в путях его передачи, а в состоянии иммунной системы у этой популяции? Что эта популяция постоянно получает нехилую дозу радионуклидов, например? Я уже не говорю о прочей химии, как-то пестициды, промышленные выбросы и т.д. Хронический стресс, опять же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху