А в Брянской и Смоленской областях иная ситуация разве с иммунной системой популяции, стрессами и т.п.? Россия вне Москвы живет хуже нас. Да и посмотрите на картинку - что же такое не помешало распространению вируса с Украины на Беларусь в октябре 2009 года, но помешало распространению далее на Россию?А Вам не приходит в голову, что дело даже не в вирусе и не в путях его передачи, а в состоянии иммунной системы у этой популяции? Что эта популяция постоянно получает нехилую дозу радионуклидов, например? Я уже не говорю о прочей химии, как-то пестициды, промышленные выбросы и т.д. Хронический стресс, опять же.
(Текст ниже не Вам)
===================================
О полиомиелите, раз уж я им заинтересовался.
"Самая распространённая в мире вакцина Сэбина – оральная полиовакцина ОПВ вызывает наибольшее количество осложнений и имеет на своём счету тысячи погибших детей. При этом лечить полиомиелит современная медицина не может. Всё лечение сводится к общим восстановительным средствам. Но, несмотря на полную беспомощность в лечении, некоторые медицинские источники утверждают, что «для предотвращения паралитического полиомиелита необходимо 5 введений вакцины» (http://www.it-med.ru/library/i/infektchionne.htm). "
Это небезосновательные "вопли". Интереснее другое:
Тот же сайт privivka.ru (который делается при поддержке Санофи Пастер - производителя вакцин) пишет:
Живая вакцина ОПВ используется для плановой вакцинации детей в том числе и в России. Особенность ее применения состоит в том, что вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Ввиду ее дешевизны и простоты применения (пероральные капли) она стала основным оружием в рамках программы искоренения полиомиелита на планете, осуществляемой под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время, применение ОПВ имеет ряд ключевых недостатков и ограничений:
- У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту (дети не полностью или неправильно привитые, дети с иммунодефицитами), может развиваться тяжелое осложнение - т.н. вакцино-ассоциированный полиомиелит, в ряде случае сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.
- Низкая эффективность ввиду: требовательности к условиям хранения (при -20оС) и неточности дозировки (часть вакцины теряется за счет выведения из организма с калом)
- Выделение от привитых ОПВ живых полиовирусов в окружающую среду препятствует окончательной ликвидации полиомиелита.
Точнее не скажешь. Таким образом, наиболее опасным источником полиомиелита становятся те, кто вакцинирован ОПВ!
Фразу
«вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной “вакцинации” и “ревакцинации” окружающих"
соответственно следует читать как
«вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадному заражению и повторному заражению окружающих"
Учитывая всё вышеизложенное. можно однозначно трактовать вакцинацию от полиомиелита как средство:
– ослабления иммунитета каждого вакцинируемого. путём внедрения вируса, вызывающего заболевание, напрямую в организм, минуя его защитные барьеры. Иммунитет ослабляется именно многократной «иммунизацией», т.к. в борьбе с малыми и не очень болезнями, каковым, вне всяких сомнений, являются прививки, потенциал иммунной системы истощается, и она не может полноценно выполнять свои функции.
– ослабления популяционного иммунитета, как следствие ослабления иммунных систем отдельных индивидуумов.
– поддержания циркуляции вируса, ответственного за возникновение полиомиелита, не давая ему быть уничтоженным тем же самым популяционным иммунитетом.
– создания условий для появления новых мутаций вируса, представляющих опасность большую, нежели исходный вирус.
Если принять во внимание тот факт, что любым заболеванием в первую очередь могут заболеть только восприимчивые к нему люди, то станет очевидно, что поголовная вакцинация совсем не метод борьбы с полиомиелитом. Если бы вакцинаторов волновало здоровье детей, то они бы выявляли тех из них, кто может быть восприимчив к полиомиелиту, вместо того чтобы подвергать беззащитных детей риску потерять здоровье или жизнь, вследствие осложнений от прививок.
«А иммунологи тем временем продолжают спорить о степени риска использования убитых и живых вирусов. Защитники вакцин на основе убитых вирусов утверждают, что именно живые вирусы ответственны за случаи полиомиелита. Те же, кто отстаивают использование вакцин на основе живых вирусов, заявляют, что убитые вирусы не обеспечивают достаточной защиты и, следовательно, увеличивают восприимчивость к заболеванию.
Это предоставляет мне редкую возможность соблюсти удобный нейтралитет. Я считаю, что правы обе стороны и что применение и той, и другой вакцины увеличивает, а не уменьшает, вероятность заражения ребенка полиомиелитом. На мой взгляд, наиболее эффективный способ защитить ребенка от полиомиелита – проследить, чтобы ему не сделали от него прививку!»
Использован материал из книги знаменитого педиатра, профессора Роберта С. Мендельсона – «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам».
http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Mendelson-1.zip
Вложения
Последнее редактирование: