Зараза была сильно преувеличена.
Это кто вам сказал ?
Зараза была сильно преувеличена.
На январь 2010 умерло от свиного гриппа якобы 12799, это официально от ВОЗа, http://www.cbc.ca/health/story/2010/01/08/h1n1-who.html, а от сезонного умирает в 20 раз больше.Это кто вам сказал ?
Ха! Я приводил инфо только про то, что расковыряли труп на Аляске для извлечения вируса испанки!
На кого Вы работаете?
И умирали люди еще и от вакцины - в англии 6 человек за раз.
И такие случаи не единичны.
Общие человеческие потери в пандемию Азиатского гриппа достигли одного миллиона человек (Смородинцев А.А.,1971).
Тут просто свет науки и здравомыслящих собрался, и каждый норовит похвастаться собой, уличив ex007. Может баллы уже будем начислять за успеваемость?На Здравый Смысл. Но у нас там жесткий отбор, - Вы не пройдете.
А вот это совсем не так. Есть разница. А про "печень посадите" -чем, вирусами?))Набором антигенов?))А для организма практически без разницы откуда в кровь попадает - из слизистой ЖКТ или из мышцы. Просто из ЖКТ Вы еще ребенку и печень посадили.
Но сильно разрекламировано средство от нее - якобы неминуемо смертельной. Вот ЭТО меня беспокоит - несоответствие. И еще необъективность и ангажированность организации, которая обязана быть хотя бы как-то независимой от фарм.производителей.
Гроприносином, который уважаемый аппонент ухитрился впихнуть в годовалого ребенка, не поставив даже диагнозА про "печень посадите" -чем, вирусами?))Набором антигенов?))
Гроприносином, который уважаемый аппонент ухитрился впихнуть в годовалого ребенка, не поставив даже диагноз
Понятно, только последняя фраза относится к печени ребенка))Вам для общего развития информация: прививки "напрямую в кровь" не вводят. Внутримышечно или подкожно. А для организма практически без разницы откуда в кровь попадает - из слизистой ЖКТ или из мышцы. Просто из ЖКТ Вы еще ребенку и печень посадили.
Печально известная «Испанка»
...
Кроме того, у ряда авторов можно встретить указания, что немалое количество смертей следует приписать не в меру энергичному аллопатическому лечению, состоявшему в прописывании огромных доз
аспирина, которые утяжеляли и без того нелегкое состояние заболевших и провоцировали пневмонию. Вероятно, именно по этой причине наибольшая смертность наблюдалась там, где пациенты имели возможность обратиться за "квалифицированной медицинской помощью".
давайте уже про пандемию в мировом масштабе не будем. Или она таки была?Это кто вам сказал ?
Да не было лекарства! Завезли, когда уже все клиники были забиты больными. Аппаратов ИВЛ на всех госпитализированных не хватало! Несмотря на весь Ваш сарказм, выжили те из тяжело больных, кому успели дать лекарство в первый-второй день после проявления симптомов заражения. Но ведь наш народ особенный: далеко не каждый обращался за медпомощью в первый же день. А так критикуемое Вами лекарство эффективно как раз если его принимать в первый же день, так как механизм действия у него направлен на предотвращение проникновения вируса в клетку. А если вирус в организме и начал активно размножаться, то увы... Только чеснок в надежде, что вирус задохнется от этого запаха, потому как реальной пользы на этой стадии ноль. Да и на других стадиях, что касаемо гриппа. А эпидемия, конечно, была микс, но с преобладанием "свинского" штамма...Это уже какая-то проблема именно этой страны, если люди умирают при наличии вроде бы супер-мега-лекарства.
ага..так и вижу поликлинику, диагностирующую свиной грипп прямо в день обращения...Про первый же день - сильное условие. Не для нашего климата. Чтобы у нас попасть в больницу в первый же день заболевания да еще получить там дорогущее лекарство- это надо ОЧЕНЬ сильно стараться. Я даже не знаю, как именно, если честно...Но ведь наш народ особенный: далеко не каждый обращался за медпомощью в первый же день.
она хоть чуть-чуть вышла за рамки обычного ежегодного гриппа? По каким показателям?А эпидемия, конечно, была микс, но с преобладанием "свинского" штамма...
она хоть чуть-чуть вышла за рамки обычного ежегодного гриппа? По каким показателям?
Я, конечно, не вела статистику, но не думаю, что мои знакомые- врачи врали. Заболевших и умерших было больше, чем при обычном гриппе. Друг работает в морге в 9ке, смертей от пневмоний было больше.Вифсла, да не была эта эпидемия чем-то особенным.
Грамотно примененную гомеопатию можно было бы противопоставить запросто. Только нынче нет гомеопатических стационаров, как это было в Америке во время "испанки"если появится грипп типа испанки. Ему вообще что-то противопоставить можно?
Конечно, можно. Тамифлю.Ему вообще что-то противопоставить можно?
в плане пневмоний - сильнее, как я поняла. А в плане смертности?Эпидемия была сильная
А в плане смертности?