Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ex007

Member
Это кто вам сказал ?
На январь 2010 умерло от свиного гриппа якобы 12799, это официально от ВОЗа, http://www.cbc.ca/health/story/2010/01/08/h1n1-who.html, а от сезонного умирает в 20 раз больше.

При этом нужно учесть что и это число выдуманное, т.к. диагнозы "свиной грипп" ставились без лабораторного подтверждения, на что была соответствующая рекомендация ВОЗа.

Ведь для верификации диагноза именно "свиного" гриппа нужен рост выделенного материала вируса на питательных средах и молекулярно-генетические методы идентификации вируса, требующие многих недель; и даже после это далеко не 100% точный результат, что выделенный материал именно "свиной грипп". В медицине - большой процент всегда ложноположительных случаев.

ВОЗ сказала прекратить определять вирус гриппа, просто постановив, что всё, любая температура - это, якобы, "свиной грипп":

"Dr. Michael T. Osterholm, director of the Center for Infectious Disease Research and Policy at the University of Minnesota, admits that the existing tests to confirm H1N1 Influenza A are not even certain, but rather hit-or-miss. “Bad measures can be worse than no measures at all,” he stated. So the WHO has decided to drop tests that anyway did not give a scientific picture of who had H1N1 or not, and as well they have decided to drop counting any test results or cases of H1n1 around the world with the comment that “we can assume almost all cases are H1N1 Swine Flu" http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=14453

И умирали люди еще и от вакцины - в англии 6 человек за раз. http://www.telegraph.co.uk/health/s...ine-flu-vaccine-but-its-just-coincidence.html

И такие случаи не единичны.

sskiff

кот учОны
Ха! Я приводил инфо только про то, что расковыряли труп на Аляске для извлечения вируса испанки!

А привели полное интервью для веса своего сообщения.
Вот опровергните Супотницкого, тогда и скажете «Ха». А то когда prosto_kat Вас отсылает к учебникам, Вы рассказываете что они от лукавого и приводите Супотницкого, а когда Вас тыкают в Супотницкого, то приводите цитату из учебников.
Итак, у Супотницкого есть целая статья на эту тему и он там повторяет свою мысль:
Что все известные пандемии на планете вызывали циркулировавшие ранее штаммы вирусов гриппа. Опровергайте.

На кого Вы работаете?

На Здравый Смысл. Но у нас там жесткий отбор, - Вы не пройдете.

И умирали люди еще и от вакцины - в англии 6 человек за раз.
И такие случаи не единичны.

Да, действительно есть чего опасаться

Общие человеческие потери в пандемию Азиатского гриппа достигли одного миллиона человек (Смородинцев А.А.,1971).

Последнее редактирование:

ex007

Member
На Здравый Смысл. Но у нас там жесткий отбор, - Вы не пройдете.
Тут просто свет науки и здравомыслящих собрался, и каждый норовит похвастаться собой, уличив ex007. Может баллы уже будем начислять за успеваемость?

Вифсла

New member
А для организма практически без разницы откуда в кровь попадает - из слизистой ЖКТ или из мышцы. Просто из ЖКТ Вы еще ребенку и печень посадили.
А вот это совсем не так. Есть разница. А про "печень посадите" -чем, вирусами?))Набором антигенов?))

Тера

Member
Но сильно разрекламировано средство от нее - якобы неминуемо смертельной. Вот ЭТО меня беспокоит - несоответствие. И еще необъективность и ангажированность организации, которая обязана быть хотя бы как-то независимой от фарм.производителей.

http://www.bronholytin.ru/grippe.shtml:
Печально известная «Испанка» произошла в 1918 - 1920 гг. Эта самая сильная из известных пандемий унесла более 20 млн. жизней, от нее пострадало 20 - 40% населения земного шара. Смерть наступала быстро. Человек мог быть еще абсолютно здоров утром, к полудню он заболевал и умирал к ночи. Те же, кто не умер в первые дни, нередко умирали от осложнений, вызванных гриппом. В феврале 1957 года на Дальнем Востоке началась и быстро распространилась по всему миру пандемия, которая получила название «азиатский грипп». Только в США во время этой пандемии скончались более 70000 человек. В 1968 - 1969 гг. произошел средний по тяжести «Гонконгский грипп». Больше всего от вируса пострадали пожилые люди старше 65 лет. Всего число погибших от этой пандемии составило 33800 человек. В 1977 - 1978 гг. произошла относительно легкая по степени тяжести пандемия, названная «русским» гриппом. Вирус гриппа, спровоцировавший эту пандемию, уже вызывал эпидемию в 50-х гг. Поэтому в первую очередь пострадали лица, родившиеся после 1950 г

Как видите, по мере того, как ВОЗ стала проявлять активность, а также с появлением лекарств, обладающих специфической противовирусной активностью, человеческие потери уменьшаются. Ну почему Вам так хочется, чтобы половина человечества вымерла от гриппа - как факт, подтверждающий справедливость прогнозов ВОЗ?

Наверное, стоит уже привыкнуть к тому, что в этой жизни все бизнес, а не только производство вакцин и других лекарств. Носки, трусы, ботинки и даже кусочек хлеба, который Вы съели на завтрак - это тоже чей-то бизнес. Даже если этот бизнес принадлежит не частному лицу а государству его основная задача - получить прибыль. Кто-то зарабатывает на том, что помогает нам выздороветь, а кто-то на том, что мы ежедневно хотим кушать, пить, быть одетыми, иметь крышу над головой и т.п. Причем, у нас есть реальная возможность сэкономить именно на лекарствах, если будем заботиться о своем здоровье :)

А про "печень посадите" -чем, вирусами?))Набором антигенов?))
Гроприносином, который уважаемый аппонент ухитрился впихнуть в годовалого ребенка, не поставив даже диагноз

Вифсла

New member
Гроприносином, который уважаемый аппонент ухитрился впихнуть в годовалого ребенка, не поставив даже диагноз

Вам для общего развития информация: прививки "напрямую в кровь" не вводят. Внутримышечно или подкожно. А для организма практически без разницы откуда в кровь попадает - из слизистой ЖКТ или из мышцы. Просто из ЖКТ Вы еще ребенку и печень посадили.
Понятно, только последняя фраза относится к печени ребенка))
Но организму не все равно, откуда попадают вещества - из ЖКТ или из мышцы.

Печально известная «Испанка»
...

http://www.medicinform.net/immun/immun_pop13.htm
Кроме того, у ряда авторов можно встретить указания, что немалое количество смертей следует приписать не в меру энергичному аллопатическому лечению, состоявшему в прописывании огромных доз
аспирина, которые утяжеляли и без того нелегкое состояние заболевших и провоцировали пневмонию. Вероятно, именно по этой причине наибольшая смертность наблюдалась там, где пациенты имели возможность обратиться за "квалифицированной медицинской помощью".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ВОЗ всегда будет виноват, или пере бдел, или не до бдел.

Вифсла, даже если половина смертей вызывалась неправильным лечением, то всё равно цифры пугающие.

В прошлом году народ паниковал, кричал, что цифры замалчивают и пр. Представляю, что было бы, разразись реальная эпидемия.

Вифсла

New member
А чем не эпидемия была? Уж точно количество заболевших, да и погибших было больше, чем обычно. Только свиной грипп не очень-то причем был, я поняла из общения со знакомыми докторами, что был микст. Плюс замечательно разрекламированное самолечение(вот вам и Тамифлю). Плюс аллопатическое лечение, уж простите.
Про испанку - там был еще и момент подходящий, социальные перевороты и напряги нехилые, согласитесь. Нельзя все сводить только медицинским вопросам, и считать, что прививка - панацея.

Mahima

переименовалась:)
Это кто вам сказал ?
давайте уже про пандемию в мировом масштабе не будем. Или она таки была?
Про умирающих в наших больницах хотелось бы - но тут, я думаю, все зарыто очень и очень глубоко. В любом случае в масштабах одной страны пандемий не бывает. Это уже какая-то проблема именно этой страны, если люди умирают при наличии вроде бы супер-мега-лекарства.

Тера

Member
Это уже какая-то проблема именно этой страны, если люди умирают при наличии вроде бы супер-мега-лекарства.
Да не было лекарства! Завезли, когда уже все клиники были забиты больными. Аппаратов ИВЛ на всех госпитализированных не хватало! Несмотря на весь Ваш сарказм, выжили те из тяжело больных, кому успели дать лекарство в первый-второй день после проявления симптомов заражения. Но ведь наш народ особенный: далеко не каждый обращался за медпомощью в первый же день. А так критикуемое Вами лекарство эффективно как раз если его принимать в первый же день, так как механизм действия у него направлен на предотвращение проникновения вируса в клетку. А если вирус в организме и начал активно размножаться, то увы... Только чеснок в надежде, что вирус задохнется от этого запаха, потому как реальной пользы на этой стадии ноль. Да и на других стадиях, что касаемо гриппа. А эпидемия, конечно, была микс, но с преобладанием "свинского" штамма...

Mahima

переименовалась:)
Но ведь наш народ особенный: далеко не каждый обращался за медпомощью в первый же день.
ага..так и вижу поликлинику, диагностирующую свиной грипп прямо в день обращения...Про первый же день - сильное условие. Не для нашего климата. Чтобы у нас попасть в больницу в первый же день заболевания да еще получить там дорогущее лекарство- это надо ОЧЕНЬ сильно стараться. Я даже не знаю, как именно, если честно...
Я не критикую лекарство. Я критикую раздувание беды сверх ее реальных масштабов. И втюхивание под эту марку всему миру огромных объемов препарата.
А эпидемия, конечно, была микс, но с преобладанием "свинского" штамма...
она хоть чуть-чуть вышла за рамки обычного ежегодного гриппа? По каким показателям?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
она хоть чуть-чуть вышла за рамки обычного ежегодного гриппа? По каким показателям?

Впервые на моей памяти все больницы Минска были забиты тяжелыми вторичными пневмониями, отделения перепрофилированы под пульмонологии, отменены плановые операции.
Эпидемия была сильная, а уж как это было оформлено...

Танюша_

Velca, вот ты мне скажи, что будет, если появится грипп типа испанки. Ему вообще что-то противопоставить можно?

Вифсла

New member
Вифсла, да не была эта эпидемия чем-то особенным.
Я, конечно, не вела статистику, но не думаю, что мои знакомые- врачи врали. Заболевших и умерших было больше, чем при обычном гриппе. Друг работает в морге в 9ке, смертей от пневмоний было больше.

если появится грипп типа испанки. Ему вообще что-то противопоставить можно?
Грамотно примененную гомеопатию можно было бы противопоставить запросто. Только нынче нет гомеопатических стационаров, как это было в Америке во время "испанки"

Танюша_

Вифсла, я не спорю, что прошедшая эпидемия была более опасная, чем другие за последние несколько лет. Но нам повезло, и её очень далеко до испанки. с которой её всё сравнивали.

prosto_kat, и водка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху