Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
prosto_kat, Катерина, так нечестно :). Хотя бы ссылок с намеком накидали...

Тера просто не знает про псевдогомеопатические средства...да и про гомеопатию, судя по всему, тоже...Отсюда и фразы про инструкцию на которой "черным по белому", и про абсолютную безвредность гомеопатии

kYsya

Светлая ведьма
prosto_kat, у нас у всех 4-х 2 группа крови, можно хоть немного рскрыть карты?? на гугл врмени нет..
Успокойся, прошу :) У нас у всех в семье второй группы кровь.
Уберечься так, как хотелось бы, невозможно. Только на необитаемом острове, пожалуй.
Что зря паниковать?
Вторая группа самая распространенная наверное, поди? :)

Yolia_Sh

универсальная
Ну и не забывайте, что передачи бывают заказными. Например, компания, производящая антибиотики проплачивает негативную рекламу вакцин, потому что если люди не болеют, то некого лечить антибиотиками. Это я снова о том, что всегда нужно оперировать достоверной информацией.
в той же передаче было и про вред антибиотиков. Как там говорилось, антибиотики-это крайняя мера, а назначение их на каждый чих приводит к тому, что когда ребенок реально заболеет, то и самый убойный антибиотик может не помочь.

Передача называлась Русские сенсации "Крохи милосердия"
здесь он-лайн можно посмотреть

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
Тера просто не знает про псевдогомеопатические средства...да и про гомеопатию, судя по всему, тоже...Отсюда и фразы про инструкцию на которой "черным по белому", и про абсолютную безвредность гомеопатии
:yes: Точно-точно :)

Marisol

Active member
КАК при зачатии и последующем делении клеток они (тождественные клетки) получают РАЗНЫЕ гормоны и ферменты, и КТО их туда направляет?
Что значит - кто? а эндометрий и лимфоидные клетки для чего нужны, спрашивается? эндометрий дифференцируется в децидуальную оболочку и совместно с лимфоцитами СD8 снабжает трофобласт всем необходимым для правильной дифференцировки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,не поленитесь зайти по ссылке
http://www.rceth.by/Refbank/LsResult.aspx?id=7019/04/09
Там можно кроме общей информации о лекарстве еще и инструкцию загрузить, почитать для сведения.
Не всегда нужно пользоваться рекламой из "гугела"
нууу, на заборе тоже "х.й" написано, а на самом деле там дрова лежат
анаферон - НЕ ГОМЕОПАТИЯ.

Так прикольно читать рассуждения подобные
+1

а эндометрий и лимфоидные клетки для чего нужны, спрашивается? эндометрий дифференцируется в децидуальную оболочку и совместно с лимфоцитами СD8 снабжает трофобласт всем необходимым для правильной дифференцировки.
такое впечатление что я на китайском читаю :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
такое впечатление что я на китайском читаю

Внутренняя оболочка матки формирует питательно-посадочную площадку для поставки хавчика эмбриону и совместно с клетками крови ( лейкоцитами ) снабжает зародыша всякими полезными продуктами, как для роста, так и для развития.

k_ja_ra

Well-known member
Немного офф. но
От страны все ж зависит. В Европе 2-я чаще. А в популяции вообще таки да, первая.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_type.
А если миниопрос провести, так у меня навскидку у 100 % - вторая (семья моя, родителей, сестры, и пары подруг) Парадокс, однако. (резус-фактор, к слову, раный. и + и -)

rabinowicz

не дождётесь!
Вторая группа крови.
у меня вторая. хорошо, что я об этом первый раз слышу, а то бы очковала всю прошлую зиму :)))

заказчик - на редкость разносторонний тип
или телекомпании всё равно, кто платит деньги :)

ex007

Member
Что значит - кто? а эндометрий и лимфоидные клетки для чего нужны, спрашивается? эндометрий дифференцируется в децидуальную оболочку и совместно с лимфоцитами СD8 снабжает трофобласт всем необходимым для правильной дифференцировки.

Как "эндометрий дифференцирующийся" разбирается в правильной дифференцировке - по какой программе? откуда он знает куда что "пихать" ? Ведь если изначально идет деление ТОЖДЕСТВЕННЫХ клеток на такие же ТОЖДЕСТВЕННЫЕ, как господин "эндометрий" разбирается где что?

Внутренняя оболочка матки формирует питательно-посадочную площадку для поставки хавчика эмбриону и совместно с клетками крови ( лейкоцитами ) снабжает зародыша всякими полезными продуктами, как для роста, так и для развития.

Вы описываете следующий процесс, я же спрашиваю про более ранний. Вопрос был чуток иной - как при изначальной ПОЛНОЙ тождественности делимых клеток, организм понимает из какой клетки вырастить ручку, а из какой ножку?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Как "эндометрий дифференцирующийся" разбирается в правильной дифференцировке - по какой программе? откуда он знает куда что "пихать" ? Ведь если изначально идет деление ТОЖДЕСТВЕННЫХ клеток на такие же ТОЖДЕСТВЕННЫЕ, как господин "эндометрий" разбирается где что?
Программа зашита в генетическом коде, чтоб Вы знали. Тождественные клетки - у зародыша, а функция маминого эндометрия в том и состоит, чтоб направить их по нужному пути, чтоб они не тупо делились, а еще и дифференцировались. С момента оплодотворения в организме женщины запускается целый каскад, клеточный. ферментный. гормональный, цитокиновый - и все эти клетки-молекулы на определенных этапах взаимодействуют с клетками зародыша, помогают ему расти и развиваться в нужном направлении.

Marisol

Active member
Раз пошла такая пьянка:
Вот появился зародыш, покрутился себе в половых путях и имплантировался в эндометрий. У клеток зародыша есть куча рецепторов. Клетки эндометрия через, например, цитокины, посылают сигнал в клетки зародыша, там запускается экспрессия определенного гена, ответственного за рост и дифференцировку какой-то определенной ткани или органа, начинается синтез нужных для этого процесса белков, в свою очередь, посылается ответный сигнал материнским клеткам, они опять реагируют, уже другими молекулами-сигналами и т.д. И вся эта программа есть в нашем геноме. ДНК, РНК, рибосомы, митохондрии, школьный курс биологии...
Матка - это не просто место для прикрепления зародыша. Это святая святых, это, если угодно, реактор, в котором постоянно идут сложнейшие биохимические процессы.

rabinowicz

не дождётесь!
prosto_kat,
Velca, уважаемый ex007 просто хочет перевести спор в область ... ммм... несколько далёкую от науки. от второй по точности ( prosto_kat, это ваша фраза была, кажется), куда-то ближе к самой точной :)) не поддавайтесь :) вот даже я не ведусь, хотя это как раз по моей части :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху