Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ex007

Member
Клетки эндометрия через, например, цитокины, посылают сигнал в клетки зародыша, там запускается экспрессия определенного гена, ответственного за рост и дифференцировку какой-то определенной ткани или органа

"Определенного гена" - кто определяет какого гена и в какую клетку? Кто направляет этот процесс? По какой программе? Ведь зародыш не просто копия матери, там еще и папа присутствует со своими особенностями.

Верно, что познания медицины ограничиваются школьным курсом, а достоверный и полный механизм формирования эмбриона неясен, или я не прав? :read:

ПыСы. Этот вопрос поднял один уважаемый мной человек, он божится что ему никто из светил науки ответить не может, ограничиваясь познаниями из школьного курса и фразами "одному богу известно". Вот я тут и флудю, но пора заканчивать, если ответа нету.

Я это всё к тому пишу, что вкалывая вакцину, медицина понятия не имеет повлияет ли это на будущие поколения и каким образом. Главное текущий результат, который как оказалось еще и иллюзорен и вреден.

Lacrimosa

New member
Хоть я ни разу не врач, но смысл такой, что при делении какие-то клетки получаются снаружи, другие внутри. Вот тогда наружные формируют наружные части тела, внутренние- внутренние органы. Ну и так далее, по принципу соседства.
Только широким массам, на которых рассчитаны теории заговора, это кажется непостижимым, имхо

Skimen

Active member
... к тому же, эпидемия прошла, народ проиимунизировался сверху донизу, ...
Вы имеете в виду естественную иммунизацию? Хм. Я не болел в прошлом году, а из моего ближайшего окружения (с которыми часто общаюсь) только одна коллега по работе в эпидемию была на больничном с бронхитом (её никто на вирус гриппа не проверял).
Интересно, а наши эпидемиологи вообще никак не могли спрогнозировать такой ход событий год назад? Ведь вирус ещё летом вовсю в Мексике был. Или их никто не слушал.

А ещё) интересно про рецепторы. Ведь вполне возможно, что в ближайшем будущем может появиться ещё какая-нибудь новая инфекция. Так что получается инфекции ещё нет, а рецепторы в нашем организме уже есть?

Marisol

Active member
а достоверный и полный механизм формирования эмбриона неясен
Вам он неясен, Вам. А мне, например, предельно ясен. Расписан механизм давным-давно, уж не знаю, с какими светилами общался уважаемый человек.
Так что получается инфекции ещё нет, а рецепторы в нашем организме уже есть?
Да. Их же очень много, гораздо больше, чем нужно для имеющихся инфекционных агентов. То же самое и с иммунными клетками, и с молекулами МНС, и с антителами. В организме синтезируется масса "ненужных" молекул, и это не случайно.
а наши эпидемиологи вообще никак не могли спрогнозировать такой ход событий год назад?
Некоторые прогнозировали, но в основном все были настроены оптимистично. Я сама очень скептически относилась к таким прогнозам.

ex007

Member
prosto_kat,
Velca, уважаемый ex007 просто хочет перевести спор в область ... ммм... несколько далёкую от науки. от второй по точности ( prosto_kat, это ваша фраза была, кажется), куда-то ближе к самой точной :)) не поддавайтесь :) вот даже я не ведусь, хотя это как раз по моей части :)

Да не троллю я, мне надо разобраться. Понимает медицина или нет. Если Вам сказать нечего - не пишите, останетесь в гордом положении "знаю, но не скажу". На здоровье.

И не надо вставлять слово "наука" везде, чтобы аж коленки тряслись :) Тот же электрический ток в вашей домашней розетке "наука" объяснить до сих пор не смогла. Ни что такое электрон, ни плюс, ни минус и почему там идет движение электронов именно от плюса к минусу. Стока денег в коллайдер вбухали только для того, чтобы разогнать и шлепнуть об стену частицу.

Вам он неясен, Вам. А мне, например, предельно ясен. Расписан механизм давным-давно, уж не знаю, с какими светилами общался уважаемый человек.

Вы уходите от ответа, не ловко :) Ладно, замяли. Все понятно. Не будете же Вы мне тут диссер расписывать. :)

Marisol

Active member
Вы уходите от ответа
А что, я должна отсканировать и выложить руководство по молекулярной биохимии? Ответ находится в том самом пресловутом школьном курсе биологии, который Вы не удосужились выучить. Но еще не поздно.
Да, и, если что - Земля круглая.

Skimen

Active member
Да. Их же очень много, гораздо больше, чем нужно для имеющихся инфекционных агентов. То же самое и с иммунными клетками, и с молекулами МНС, и с антителами. В организме синтезируется масса "ненужных" молекул, и это не случайно.
Да, но рецептор в теле человека должен подходит как ключ к замку, т.е. с возбудителем.
Понятно, что есть огромная масса рецепторов. Но, чтобы вдруг нашлось такое гипотетическое соответствие между "ненужным" рецептором и появившимся возбудителем представить сложно. Или м.б. этот или подобный возбудители были уже раньше, "всё новое хорошо забытое старое"?

ex007

Member
Хоть я ни разу не врач, но смысл такой, что при делении какие-то клетки получаются снаружи, другие внутри. Вот тогда наружные формируют наружные части тела, внутренние- внутренние органы. Ну и так далее, по принципу соседства.
Только широким массам, на которых рассчитаны теории заговора, это кажется непостижимым, имхо

Я тоже не врач, но енто слегка тривиально :)

А про заговоры... ну уже пора успокоиться - они есть, вне зависимости от того, верите Вы в них или нет.

Те же США с 1913 года уже не демократия, а страна управляемая кучкой преступников-олигархов, они с того же 1913 года печатают свои доллары (что так похожи на наши баксы) и ссужают их правительству под %%.

Покойный Директор ФБР Эдгар Гувер:
"Индивидуум абсолютно беспомощен перед лицом глобального заговора, который настолько чудовищен, что он не может и не хочет в него поверить". - "The individual is handicapped by coming face to face with a conspiracy so monstrous he cannot believe it exists."-- J. Edgar Hoover

Гуглите для проверки :flood:

Marisol

Active member
Но, чтобы вдруг нашлось такое гипотетическое соответствие между "ненужным" рецептором и появившимся возбудителем представить сложно.
Мне тоже сложно:) Но маститые иммунологи пишут, что так оно и есть, что все разнообразие специально для того, чтоб вот это самое гипотетическое соответствие не упустить. Организм не станет что-то делать бесцельно.
Насчет раньше бывших тоже есть теория, она, конечно, намного логичнее. Но первая. ИМХО, интереснее.
А вообще, сейчас нас всех картанут или, страшно представить, забанят:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Земля круглая.

Она эллипс :) Кажется :)
А прививки- дело неоднозначное. Я с душевным трепетом отношусь к будущим поколениям, но о своей жизни тоже иногда стоит подумать.

ex007

Member
А что, я должна отсканировать и выложить руководство по молекулярной биохимии? Ответ находится в том самом пресловутом школьном курсе биологии, который Вы не удосужились выучить. Но еще не поздно.
Да, и, если что - Земля круглая.

Да что Вы мне со своим школьным курсом! Нет там ответа и сейчас нет!

- Реализация грандиозной программы "Геном человека", в которую были вложены миллиарды долларов, закончилась самым парадоксальным образом, - рассказывает Гаряев. - Два процента ДНК, которые кодируют белки, признали полезными, а остальные 98 % мусором. Вы можете себе представить, чтобы главная информационная структура человека - его хромосомный аппарат - оказалась мусором? Я - нет.

Результаты этой невероятной по затратам программы Гаряев характеризует не иначе как тупик, в который уперлась традиционная генетика, и считает его отнюдь не случайным. Потому что для проникновения в тайны природы нужен выход на другой качественный уровень, где биология вступает во взаимодействие с другими науками.

http://healthbynature.net/documentaries/volnovaya-ginetika

ex007

Member
В Вашей науке 98% ДНК мусор, в моей - нет:))) у нас просто науки альтернативные:)))

Это не моя и не Ваша наука, а общечеловеческая. Учите матчасть.

Мусорная ДНК (англ. junk DNA) — последовательности геномной ДНК, функции которых пока не установлены. Термин был впервые предложен Сусуми Оно в 1972 году. Около 95 % последовательностей ДНК генома человека относят к мусорной ДНК.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мусорная_ДНК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху