Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
а как они узнают и положат, если не берут анализы?
Вот! теоретически такая вероятность существует, практически она очень низкая.
Периодически мониторят разные возрастные группы и пробы воды. Но у нас вакцинный вирус задавил дикий, поэтому единственная возможность найти дикий - завозные случаи. Приедет кто-нибудь из Таджикистана, например.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина,а слабо было прочитать не только первый абзац ? :diablo:
Далее, там же :
"Заболевание начинается с диареи, поскольку первично вирус локализуется в кишечнике. Характерные симптомы паралитического (1-5% от всех случаев) полиомиелита - появление сначала "вялых" (слабость и боль в мышцах), и более тяжелых "напряженных" параличей (уплотнение и напряженность мышц при отсутствии возможности управлять ими)."

Все честно, хоть и коротко. Паралитические формы- 1-5%.
Опустошающие эпидемии тоже были. Просто потому, что 1% от, скажем, тысячи- это десять человек. Заметно.

То же самое, кстати, с ВИЧ. Чтоб заразиться половым путем, надо сильно постараться, через кровь получить вирус гораздо проще. Но поскольку колются у нас сотни, а сексом занимаются миллионы, половой путь преобладает над " шприцевым".

ex007

Member
Вау! Какой Вы крутой! А Вы хотите, чтобы продукцию фармкомпаний продавали производители риса?
Продают пусть бизнесмены, а вот если продвигают те, кому большинство людей доверяют как истине в последней инстанции памятую об их клятве гиппократу и принципе "Не навреди" (который, кстати, грубо нарушается всеми агитаторами прививочной компании ввиду почти полного отсутствия понимания механизмов будущих реакций организма на внедрение посторонних веществ в кровь), то это очень печально.

И здесь только хочется процитировать представителя НАТО Джеймса Аппатурая, заявившего 25.03.2010 на призыв России уничтожить поля опийного мака в Афганистане:
"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен".

Плохо платят нашим медработникам, что ж поделать, надо понимать жеж... Причем я никоим образом не имею ввиду низшее звено, это увы, люди подневольные, им ничего не перепадает. А кто им по голове стучит за "неохват" они и сами вкурсе.

Я бы предпочел от государства честный подход. Обязать продавцов медпрепаратов ПОЛНОСТЬЮ информировать население о ВСЕХ положительных и отрицательных сторонах, продаваемой и внедряемой ими продукции. С уголовной ответственностью за обман. Но мир иной, и сие в нем весьма нереально.

Тогда кстати и ветка эта не существовала бы.

детям в школе делают полио, всему классу ОПВ, а одному - ИПВ, его она спасёт от кучи злобных живых вирусов от одноклассников?
(rabinowicz, это не Вам, не принимайте сразу близко к сердцу. :) Это всем.)

До чего же мы докатились... Как спасти ребенка от вакцинированных детей...

Если не затруднит, подскажите, в каком возрасте детям массово делают ту прививку полио, после которой моему ребенку лучше не контактировать с вакцинированными и насколько долго.

Одной 5.5 лет, второму 7 месяцев.

Благодарю.

ex007

Member
Полиомиелит может проявляться и кашлем, и ОРВИ-подобным состоянием.

Так что, уважаемые противники прививок, не целуйтесь с сопливыми единомышленниками :)
Это относится ко всем, а не только к антипрививочникам, верно? Будьте точны, вы же врач, вам верят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ОФФ: prosto_kat, вчера у тебя в подписи стояло: злая тетка. Сегодня: очень злая тетка. Иди срочно понюхай масло апельсина, а то я волнуюсь.

Duoll

New member
Я бы предпочел от государства честный подход. Обязать продавцов медпрепаратов ПОЛНОСТЬЮ информировать население о ВСЕХ положительных и отрицательных сторонах, продаваемой и внедряемой ими продукции. С уголовной ответственностью за обман. Но мир иной, и сие в нем весьма нереально.
Почему Вы считаете, что от Вас все скрывают? Мне понадобилось не более минуты, чтобы на сайте ВОЗ (по-вашему шарашкина контора) найти информацию о ПВО в результате прививки против эпидемического паротита. Там и нейросенсорная глухота и асептический миненгит... открытая информация!

Конечно, мне тоже не хочется лопатить кучу информации о видах вакцин, о болезнях и осложнениях, обзванивать мед.центры в поисках нужной мне вакцины и нужного врача. Было бы очень удобно в поликлинике получить все это, да еще и бесплатно.

А если бы еще в магазине, при покупке колбасы мне давали памятку с описанием пищевых добавок, некоторые из которых вызывают даже рак, вот это был бы честный подход!

Mahima

переименовалась:)
Все честно, хоть и коротко. Паралитические формы- 1-5%. Опустошающие эпидемии тоже были. Просто потому, что 1% от, скажем, тысячи- это десять человек. Заметно.
не вяжется у меня 1% заболевших с параличами, из которых смертность еще у трети только, с опустошающими эпидемиями. А если учесть, что в те страшные времена не делили эти вирусы на полио, ECHO, коксаки и что там еще есть, то все становится вообще не так, как описано.

Да и где "там же"? Отдельно - в симптомах. Туда еще зайти надо.

Кстати, у америкосов почему-то другая статистика: "Один из 200 случаев инфекции приводит к необратимому параличу, обычно ног. Среди парализованных 5-10 процентов умирают, когда их дыхательные мышцы оказываются лишенными подвижности." http://www.america.gov/st/washfile-russian/2007/May/20070503085921lcnirellep0.6692469.html

Не 1% уже, и не треть смертей из этих полпроцента...
А по поводу ECHO и коксаки нет такого беспокойства насчет параличей? " В 1—2% случаев вирусы проникают ЦНС, и в зависимости от уровня ее поражения развиваются менингит, энцефалит или полиомиелитоподобные заболевания." http://www.medvestnik.by/news/rubrics/infekcia/enter/4049.html

Или: "Миелит (с параличами) может вызываться вирусами Коксаки А (типы 4, 7, 10, 14) и В (типы 1-6), а также вирусами ECHO (типы 2, 4, 6, 7, 9, 11, 16). По клиническим симптомам и течению напоминает паралитические формы полиомиелита. Протекает легче. Парезы и параличи проходят относительно быстро с восстановлением двигательных функций. Иногда протекают тяжело. Описаны летальные исходы. " http://www.adventus.info/medicine/infect/039.php

Или ОПВ с ИПВ защищают и от них?

Mahima

Ключевое слово - необратимому. А паралитическая форма необратимой бывает далеко не всегда.
ну тогда ее и бояться нечего - если она проходит. Речь идет именно об инвалидности на всю жизнь. В пример вон Рузвельта приводят.

Mahima

Она не у всех проходит. Если бы у всех проходила, никого бы этот несчастный полиомиелит не волновал.
я ведь не так написала. Зачем переворачивать мои слова? Конечно, не у всех. О том и написано - у 1 из 200 она необратима. Это означает, что у ОСТАЛЬНЫХ обратима? Даже если была. Ей еще случиться надо вообще-то...чтобы необратимой стать.

Исследования материала от людей на энтеровирусы в 2007 году проводилось в 63-х вирусологических лабораториях (74,1% от общей численности вирусологических лабораторий). Было исследовано 12345 проб фекалий, в том числе от 8048 больных и 4297 практически здоровых лиц. Энтеровирусы были выделены от больных в 13% случаев, что может свидетельствовать как о неправильном заборе материала, недостаточном качестве проводимых исследований, так и о проблемах в клинической диагностике заболеваний энтеровирусной природы. Среди практически здоровых лиц удельный вес выделенных возбудителей составил 6%. При этом в этиологической структуре лабораторно подтвержденных случаев заболеваний доминировали вирусы ECHO (63,3%), а среди практически здоровых лиц - Коксаки B (51,9%).
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-gw/med-qmneu.htm

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в те страшные времена не делили эти вирусы на полио, ECHO, коксаки и что там еще есть

Коксаки редко вызывают параличи. Чаще так, по мелочи- диарея, сыпь, мышечные боли, эндокардит, миокардит, энцефалит, полиомиелитоподобные ( !) заболевания.

А, увидела, что о полио..заболеваниях написали.

Туда еще зайти надо.

Вот уж тут ничем помочь не могу :)

А по поводу ECHO и коксаки нет такого беспокойства насчет параличей?

Не знаю как у кого, а у меня беспокойство есть. И больше насчет миокардита и иже с ним, чем насчет параличей.

Или ОПВ с ИПВ защищают и от них?

Нет.

Mahima

Коксаки редко вызывают параличи.
насколько редко? Реже, чем 1 на 200 заболевших? А ECHO?
Вот уж тут ничем помочь не могу
:))) А жаль.. тем, кто читает этот сайт, помощь очень может понадобиться. Когда одна страничка говорит одно, а другая - другое, трудновато делать выводы. Да и после Рузвельта в коляске к чему простой мамке читать симптомы? Она прививаться побежит быстренько...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну тогда ее и бояться нечего - если она проходит.
А кто может заранее сказать, что вот у этого конкретного ребенка паралич пройдет ?

А жаль.. тем, кто читает этот сайт, помощь очень может понадобиться. Когда одна страничка говорит одно, а другая - другое, трудновато делать выводы. Да и после Рузвельта в коляске к чему простой мамке читать симптомы? Она прививаться побежит быстренько...

Помощь- это дать ссылку на страничку с последовательной информацией, прояснить непонятные места. Решать за простую мамку, прививать ей ее ребенка или нет, не вижу смысла. Потом еще и обвинит, як тады :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху