Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
Первое доказательство - птичий грипп. Ждали, ждали, ждали - эпидемия не пришла. Потом атипичная пневмония - ждали, ждали, ждали - эпидемии не было. Потом свинство в виде свинского гриппа - объявление ПАНДЕМИИ. ХДЕ
Вам бы легче жилось, если бы половина человечества вымерла от гриппа? Зато была бы вера в честных медиков, правильно прогнозирующих?
А тут предприняли всякие меры (не у нас, в дальних странах; у нас только тогда - когда гробы понесли), задушили заразу, можно сказать, еще в самом очаге зарождения, а не учли, что этим самым подорвали веру в бескорыстность действий ВОЗ, а также ее способность грамотно прогнозировать и предпринимать соответствующие превентивные действия...

ex007

Member
Вам бы легче жилось, если бы половина человечества вымерла от гриппа? Зато была бы вера в честных медиков, правильно прогнозирующих?
А тут предприняли всякие меры (не у нас, в дальних странах; у нас только тогда - когда гробы понесли), задушили заразу, можно сказать, еще в самом очаге зарождения, а не учли, что этим самым подорвали веру в бескорыстность действий ВОЗ, а также ее способность грамотно прогнозировать и предпринимать соответствующие превентивные действия...

Театр абсурда.

sskiff

кот учОны
Вы неадекватны, бубните себе свою чепуху... Сами то хоть разбираетесь в той информации, что я сюда помещаю?
К Вашему несчастью, - разбираюсь. И знаю что такое вирус и что такое циркуляция вируса. И человек который задается вопросом, ответ на который сам постил в виде ссылки, в моем представлении либо сам свои ссылки не читает, либо не понимает что там написано. И это уже в не первый раз. Заметьте, что о вакцинации я речи не веду вообще. Речь идет о старых прописных истинах, которые сейчас можно найти в учебниках по биологии. Или учебники по биологии тоже составлял ацкий сотона?

Театр абсурда.
Так возьмите себе эту фразу в статус или в подпись

Последнее редактирование:

Тера

Member
Театр абсурда.
На этом форуме Вы и есть главный герой этого театра.
Заметьте, я в своем мнении не одинока:

Цитата: Сообщение от ex007 Посмотреть сообщение Театр абсурда. Так возмите себе эту фразу в статус или в подпись

Да и неоднократно участники форума отмечали, что Вы здесь исключительно ради того, чтобы пургу гнать, а не для того, чтобы что-то дельное сообщить.
Советую заняться выращиванием имбиря на подоконнике, очень полезное занятие. Тут девушки Вам герань советовали - не ведитесь. Герань любой дурак может. Она сама отлично растет на любом подоконнике. А вот имбирь в качестве домашнего цветка - это уже искусство. Имбирь - очень милая растень (не говоря о его полезности), да еще и цветет прилично (правда, "на свободе"). Вот когда Вы года через три нам выложите здесь фотки своего "питомца", мы точно поверим, что Вы можете не только спам по интернету гонять.

ex007

Member
К Вашему несчастью, - разбираюсь. И знаю что такое вирус и что такое циркуляция вируса.

Мне Ваши слова о Ваших познаниях ничего не говорят, вы балаболите и больше ничего. Простой вопрос - как можно создать вакцину от вируса гриппа, не зная какой именно штамм будет при возможной эпидемии? Для меня это откровенное надувательство и так считают тысячи людей кроме меня - поэтому вакцину от гриппа игнорируют даже те, кто вакцинирует своих детей по календарю прививок.

Для Вас, абсолютно не разбирающейся в вопросе - судя по Вашим же комментариям, гораздо важнее обратить внимание на МОИ ЛИЧНЫЕ якобы неграмотности, нежели на сам вопрос, мною заданный. Зачем вообще что-то писать, если гораздо умнее помолчать? Подумайте!

И не надо мне указывать, что мне делать. Я - вопрос поднял. Нет ответа - идите в сторону. Флуда и надувания щек и без вас хватает.

sskiff

кот учОны
Простой вопрос - как можно создать вакцину от вируса гриппа, не зная какой именно штамм будет при возможной эпидемии?
Простой ответ на этот простой вопрос содержится в одной из приведенных Вами ссылок. И меня разбирает любопытство, - почему Вы им снова задаетесь?

Mahima

переименовалась:)
А тут предприняли всякие меры (не у нас, в дальних странах; у нас только тогда - когда гробы понесли), задушили заразу, можно сказать, еще в самом очаге зарождения,
да прям:))) а чего ж пугали пандемией, если так вот раз - и задушили?:)))
Зато под пандемию хорошие продажи были.

ex007

Member
На этом форуме Вы и есть главный герой этого театра. Заметьте, я в своем мнении не одинока.

И что дальше? Я в своем мнении тоже далеко не одинок. :)

Да и неоднократно участники форума отмечали, что Вы здесь исключительно ради того, чтобы пургу гнать, а не для того, чтобы что-то дельное сообщить.

А вы? Опять 25. Где пурга? Где "не дельное"? :flood: Финляндия, Швеция, Польша и Чехия отказались от вакцины против свинского гриппа на основании ПУРГИ?
Обвинения ВОЗа в сговоре с фармацевтами - домыслы параноиков? Или реальный факт?
А может моя информация мешает кому-то бабло косить? :)

Конкретнее. Неужели так всё запущено, что можно агульно хаять всё? Детский сад.

У меня гораздо больше оснований обвинять Вас в материальной заинтересованности Вашего здесь присутствия, Вы засланец вакцинаторов по моему убежденному мнению, но зачем мне об этом тут кричать? Толку от этого никакого не будет. А вот информацию разобрать было бы интереснее. Но Вы используете тактику замалчивания. Ну и на здоровье. Только это заметно очень.

Вот моя "пурга":

В 2007 году в польском городе Grudziadz 350 бомжам предложили пройти тест на вакцину от обычного гриппа за сумму эквивалентную 1-2 английских фунта. При этом 21 человек скончался в центре для бомжей, при том что стандартное количество смертей не превышало 8. Об этом сообщил директор центра Mieczyslaw Waclawski. Трое польских врачей и шесть медсестер подверглись уголовному преследованию в связи с этим. http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/poland/2235676/Homeless-people-die-after-bird-flu-vaccine-trial-in-Poland.html

А вот Ваша реальная пурга -

Сначала обязаны у себя. Первая фаза - проверка безопасности на здоровых добровольцах. Если никто не пострадал, переходят ко второй фазе - изучение эффективности. Потом с разрешения Минздрава каждой конкретной страны - на территории этой страны. Бывают случаи, когда клинические исследования проводятся одновременно на территории нескольких стран. Такие исследования называются мультицентровыми.

Между прочим уже давно НИКТО не писал опровержений приводимой мною информации. Что является БЕЗУСЛОВНЫМ доказательством если не правдивости, то уж точно ПРАВА на ее обсуждение. Разве нет?

Покажите/докажите, где ложь? Самому было бы интересно.

Тера

Member
Зато под пандемию хорошие продажи были.
В Голландии тамифлю бесплатно раздавали. В других странах его покупали по страховке. А у нас сначала просто нечего было продавать, а когда завезли тамифлю Минздрав запретил выписывать на него рецепты. Точнее, ввел такие ограничения и правила выписывания рецепта на него, что врачи предпочитали не выписывать, чтобы потом перед начальством не отчитываться.

ex007

Member
Простой ответ на этот простой вопрос содержится в одной из приведенных Вами ссылок. И меня разбирает любопытство, - почему Вы им снова задаетесь?
Я Вас не понимать. В приведенной Вами цитате содержится информация о наличии в природе сложных эпидемических процессов.

То, что называют "сезонным гриппом" - сезонные вспышки, вызванные двумя подтипами вируса А H1N1 и H3N2 (с несколькими разновидностями); двумя вариантами вируса типа В, и одним типа С. Циркуляция вируса H3N2 представляет собой как бы "хвост" пандемии гонконгского гриппа конца 1960-х. Вирус подтипа H1N1 почему-то подзадержался после пандемии русского гриппа, вспыхнувшей в конце 1970-х. Возможно и вирус CA04 также подзадержится и перейдет в разряд "сезонных".

Где здесь ответ на вопрос о вакцине от сезонного гриппа? Есть разные вирусы, а вакцину делают от одного конкретного, причем еще и против определенного штамма, если я правильно это понимаю. Каким образом угадывают ДО эпидемии? Вы можете ответить, если знаете?

Тера

Member
Есть разные вирусы, а вакцину делают от одного конкретного, причем еще и против определенного штамма, если я правильно это понимаю. Каким образом угадывают ДО эпидемии? Вы можете ответить, если знаете
Вы даже не потрудились узнать, что вакцину для профилактики сезонного гриппа делают сразу от ТРЕХ штаммов. два из них А и один В. Грипп к нам приходит из южного полушария: когда у нас лето у них как раз сезон гриппа. Летом и производят вакцину, когда уже известно с вероятностью 95% какие штаммы проявляют активность. По всему миру расположены центры мониторинга вируса гриппа (у нас в стране такой тоже есть), которые круглогодично проводят исследования и изучают вирус на предмет обострения активности и мутаций. Вирус В мутирует редко, а штаммы типа А гораздо чаще. Вот его (тип А) и включают в вакцину два вида для пущей надежности.
Никакая вакцина от гриппа не дает 100% защиты, это все знают и даже активные "вакцинаторы" не утверждают обратного. И вопрос перекрестного иммунитета не так однозначен, как Вы ранее писали. Просто антитела держатся в организме (в зависимости от особенностей этого организма) от нескольких месяцев до полутора-двух лет.
Но Вас похоже больше интересует глубина чужого кармана
У меня гораздо больше оснований обвинять Вас в материальной заинтересованности
Неужели свой так прохудился?

ex007

Member
В Голландии тамифлю бесплатно раздавали.

Всем? Или в порядке рекламной кампании?

В других странах его покупали по страховке. А у нас сначала просто нечего было продавать, а когда завезли тамифлю Минздрав запретил выписывать на него рецепты. Точнее, ввел такие ограничения и правила выписывания рецепта на него, что врачи предпочитали не выписывать, чтобы потом перед начальством не отчитываться.

Вообще-то, правды ради, наш глава государства недвусмысленно высказался 5 ноября 2009 года о свинском гриппе и тем самым задал вектор политике Минздрава по сему вопросу:

"Ситуация вокруг "свиного" гриппа в мире это обычная провокация фармацевтических компаний. Это их замашки и желание заработать на человеческом горе. По-свинячьи сегодня пищит весь мир. Беларусь и Украина в данном случае не исключение".

Пурга? :declare: Правда сразу в январе купили более миллиона доз инфлювира - своевременно конечно. Но спрос ведь был, значит и предложение не замедлило появиться.

sskiff

кот учОны
То, что называют "сезонным гриппом" - сезонные вспышки, вызванные двумя подтипами вируса А H1N1 и H3N2 (с несколькими разновидностями); двумя вариантами вируса типа В, и одним типа С. Циркуляция вируса H3N2 представляет собой как бы "хвост" пандемии гонконгского гриппа конца 1960-х. Вирус подтипа H1N1 почему-то подзадержался после пандемии русского гриппа, вспыхнувшей в конце 1970-х.

В связи с тем, что вирусы являются паразитами, они подчиняются закономерностям и к ним применимы понятия экологии паразитизма. Каждый вирус имеет круг естественных хозяев, иногда очень широкий. Циркуляция вирусов может быть горизонтальной (распространение среди популяции хозяев) и вертикальной (распространение то родителей потомству) . Таким образом, каждый вирус занимает определенную экологическую нишу в биосфере и его циркуляцию возможно отследить и сделать прогноз и соответсвенно вакцину.

А вот вдогонку из Вашей ссылки:

То, что пандемический вирус гриппа не может появиться в результате реассортации (смешения геномов) вирусов разного происхождения, было известно еще в 1970-х. В мире не зарегистрировано ни одной крупной вспышки гриппа, которая была бы вызвана штаммами-реассортантами.

Все известные пандемии на планете вызывали уже циркулировавшие ранее штаммы вирусов гриппа.

Как видите, ничего сложного.

Lacrimosa

New member

ex007

Member
Вы даже не потрудились узнать, что вакцину для профилактики сезонного гриппа делают сразу от ТРЕХ штаммов. два из них А и один В.

И фсё? Только три разновидности? :)

Известны 3 антигенных варианта вируса: серотипы А и В, вызывающие массовые эпидемии, повторяющиеся с интервалом в 2-3 г. (для серотипа А) и 3-4 г. (для серотипа В), и тип С, который вызывает спорадические (единичные) заболевания детей дошкольного возраста. Особенность вирусов типа А и В - непрерывная изменчивость их антигенных свойств, сопровождающаяся периодическим возникновением новых подтипов, не вызывающих у заболевших перекрестного иммунитета. Наиболее активный вирус типа А вызывает также всемирные (глобальные) эпидемии (пандемии). Каждая пандемия вызывается новым подтипом вируса.
Происхождение новых антигенных вариантов, по-видимому, связано с воздействием на вирус гриппа иммунологических факторов. Под влиянием антител чувствительные к ним
антигены вируса гриппа редуцируются и замещаются антигенами, устойчивыми к существующему иммунитету населения.

(Смородинцев А. А. и Коровин А. А., Грипп, [Л.], 1961; Эпштейн Ф. Г., Грипп и гриппоподобные заболевания, [М.], 1963)

Грипп к нам приходит из южного полушария: когда у нас лето у них как раз сезон гриппа. Летом и производят вакцину, когда уже известно с вероятностью 95% какие штаммы проявляют активность.

В америке есть лекарство какое-то исключительно для негров. Другим оно не подходит.

Что мешает вирусу сразу мутировать по прибытии из Тайланда к примеру к нам? Тем более, что условия поменялись коренным образом, а ему же нужно выжить? Вот Вам и нулевой эффект от вакцинации. Это уже не тот серотип, что был в Тайланде, а поймут это только ПОСЛЕ начала эпидемии. Но нам же стыдно в этом признаться, да? А точнее денег в следующий раз за фуфло-вакцину никто не даст.

Просто антитела держатся в организме (в зависимости от особенностей этого организма) от нескольких месяцев до полутора-двух лет.

А толку с них, если вирус постоянно мутирует и каждый год новый?

В связи с тем, что вирусы являются паразитами, они подчиняются закономерностям и к ним применимы понятия экологии паразитизма. Каждый вирус имеет круг естественных хозяев, иногда очень широкий. Циркуляция вирусов может быть горизонтальной (распространение среди популяции хозяев) и вертикальной (распространение то родителей потомству) . Таким образом, каждый вирус занимает определенную экологическую нишу в биосфере и его циркуляцию возможно отследить и сделать прогноз и соответсвенно вакцину.

Нет, нет и еще раз нет. Вирус мутирует быстрее, чем от него успевают сделать вакцину. Факт. Прививка от гриппа - мегаразвод для лохов.

А вот вдогонку из Вашей ссылки:

То, что пандемический вирус гриппа не может появиться в результате реассортации (смешения геномов) вирусов разного происхождения, было известно еще в 1970-х. В мире не зарегистрировано ни одной крупной вспышки гриппа, которая была бы вызвана штаммами-реассортантами.

Все известные пандемии на планете вызывали уже циркулировавшие ранее штаммы вирусов гриппа.

Как видите, ничего сложного.

Какое смешение геномов? При чем здесь это? Не лезьте в дебри.

Все пандемии были вызваны НОВЫМИ серотипами вируса. Выше писал.

Если Вам не нравится, что по этому поводу пишет Вики http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вакцина_для_профилактики_гриппа?wasRedirected=true , можете исправить на свой вариант, материала и задора Вам хватит. Да и информацию большее количество людей узнает, чем на нашем местечковом форуме:)
Я тут когда даю ссылки на ВИКИ такой ор начинается :) А про остальные ссылки все что было - "желтая пресса" - очень умно!

Тем не менее на том же вики есть определение ПАНДЕМИИ - эпидемия, характеризующаяся появлением нового вируса либо инфекционного заболевания, против которого у человеческой популяции нет иммунитета, и приводящая к нескольким одновременным эпидемиям по всему миру с огромным количеством заболеваний и смертей.

Так кто же ВОЗ после этого, если объявили пандемию с максимальным уровнем опасности в июне 2009 при наличии смешного количества смертей по всему миру?

Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.

Да даже к концу эпопеи со свинским гриппом количество смертей во всем мире не превысило, согласно вики, 1900 :) , и при этом нужно учесть, что диагнозы ставились даже без лабораторного тестирования. Очевидно - невероятно? "Не верю?"

При этом, крупнейшая фармацевтическая компания мира подала заявку на получение патента на вакцину от вируса H1N1 за год до первого случая заражения. Да нормально это всё, точно!

sskiff

кот учОны
Докажите

Все пандемии были вызваны НОВЫМИ серотипами вируса. Выше писал.
А Ваши же ссылки говорят об обратном.

Вообщем, все как я и говорил.

ex007

Member
Ну нет конечно. Он же самый честный человек на свете. Заметьте, что Вашу идею о том, что на нас опробывали биологическое оружие он тоже не поддержал.
В политику лезть не хочу. Этому тоже есть объяснение, пусть оно будет на его совести. Джозеф Моше сказал ДО событий у нас и на Украине - и пропал, сгинул, ни слуху ни духу. Однако предсказал четко.

А Ваши же ссылки говорят об обратном. Вообщем, все как я и говорил.
Вакцинаторы рукодствуются мнением Супотницкого? Речь не о нем.

Тера

Member
(Смородинцев А. А. и Коровин А. А., Грипп, [Л.], 1961; Эпштейн Ф. Г., Грипп и гриппоподобные заболевания, [М.], 1963)
Очень свежие источники знаний использованы :)
Естественно Вам не под силу понять то, что пишет sskiff :)

Нет, нет и еще раз нет. Вирус мутирует быстрее, чем от него успевают сделать вакцину. Факт.
Ну полноте, Вы даже не понимаете, что такое геном, какие уж тут рассуждения из Ваших уст про мутации. а туда же с претензией на истину:dance:
Да и хватит уже одно и то же перетирать сто раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху